2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

治外法権の場所ってほんとにあるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 17:39:27 ID:5RY7tXcK0
ねえ?

2 :もっこす ◆gBN/.dQQ7s :2008/03/30(日) 17:47:40 ID:9dRh/zvGO
アメリカ軍基地や関連施設、外国大使館領事館なんかは代表的な治外法権ですね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 17:49:38 ID:8nRPGyG8O
パチンコ屋。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:04:46 ID:qFZ5Lca1O
無え

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:17:42 ID:YHCSswcQ0
>>2
アメリカ関連施設って在外施設法なんていう州法に相当する法律とかあるのかな?
連邦法はもちろん適用されるとして州法は適用されないでしょ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:53:31 ID:2VJe068ZO
昔のことだよ。

7 :(*^ー^)ノ ◆42.195kmAM :2008/03/30(日) 23:55:24 ID:HJC85/+B0
貴族の愛の世界

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 01:36:44 ID:6O6R2CtP0
eight tails city, west ice

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 14:27:22 ID:pw8DFudt0
ヅラ町のことか…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 16:54:14 ID:8lt+xuHGO
>>2
とりあえずもっこすには「そういうことじゃねえだろ」と突っ込んでおく。

治外法権とまでは言わないが、警察の介入できない地区はちょいちょい有る。

交通事故でトラブっても警察が来てくんない(笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 01:48:13 ID:9fICVBV4O
大阪のこと?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:55:45 ID:cldgfq0iO
ヅラ町の隣の美由紀町の友人から話聞いたらヅラ町付近のコンビニに自転車で店入ってくるガキが多いんやって!!
流石に原チャリは止められたみたいだが。

あんな町空襲で更地になればいいのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 02:24:19 ID:iAFRAozBO
昔、京都の大学時代の下宿の近くに公団があり、下が交番なんだが入口に一日中駐車しても捕まらなかったり、大騒ぎがあっても通報しないと警官は来ないって噂だった。この場所の真実を知った今は恐くて近付けない。

14 :もっこす ◆gBN/.dQQ7s :2008/04/07(月) 15:09:14 ID:QT8UnuTMO
>>10
テンプレート代わりに書いたんだけれどね。
なぜ治外法権の場所が発生するのか日本の政治構造や知られざる歴史を説明しても理解出来るのは少数なんです。
日本は三重構造の支配体制があると言っても理解出来ないでしょう?
まずは解同が自民党の飼い犬だと言う現実から理解してください。(^_^;)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:20:20 ID:P1y/SvuIO
もしも米軍と穢多をかち合わせたら?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 19:50:52 ID:qNV9chzm0
米軍っつ〜のはアメリカにおけるセーフティーネット。日本で無駄な公共事業が
問題になっていながら縮小されずに続いてるのと同じで、米軍も無駄に兵士を
沢山囲う必要がある。アメリカでは失業者やホームレスは存在しない事になって
いる。生活に困窮した場合無条件で入隊出来るからだ。ところが庶民の感覚では
「兵士になるぐらいならホームレスの方がマシ」といったところ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:46:00 ID:m3NHDXp60
今はイラクに連れて行かれてヒドイ目に遭うからね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 16:53:40 ID:2Tn6+u8F0
>>15
あ?ほんとに分かってんのか?
「はい」ってのはな「はい、わかりました」を略して「はい」なんだよ
頭だけでわかったって言わねんだぞ?学校の勉強じゃねえんだから
社会では?お?実際に出来て初めて「わかった」言うんだ
出来もしねえ奴が軽々しくはいなんて言うんじゃねえよ
すいませんじゃねえよこら。お?申し訳ありませんじゃねえんだよ。
申し訳ありませんってのは本当に反省した奴だけが言える事だろうが。
反省してるって事は今度は必ず出来るって事だ。
お前今できんのかよ。今日のお前は出来てたのかよ?お?
出来もしねえ癖に口だけ一丁前な事言うんじゃねえよ。
お?聴こえてんのかよコラ?あ?
やる気がねえんだったら来なくていいぞ?
お前ナメてんだろコラ?
仕事中だと思って優しく口で言ってりゃ調子に乗ってんじゃねえぞコラ?お?
外で遭ってたら今頃カタワだぞお前?とっくに?あ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 01:29:22 ID:xjnhaig/0
↑これ他のスレでも見たぞ。
つまんない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)