2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめをする生き物って人間だけらしいね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:36:23 ID:GPGfIOb30
地球上で一番頭良いのは人間なのに、最も愚かなことをするのも人間という皮肉

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:41:18 ID:rCsWX2ud0
畜生は普通に殺し合うからいじめはないよね。
ライオンの子殺し
イルカの子殺し


あ、人間も普通に殺しあうから畜生の一種で仲間だね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:45:45 ID:GPGfIOb30
人間以外にも殺しあいはあるけど、それは生きていくため
子孫を残したり縄張りを守ったり
人間のような陰湿さはない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:35:03 ID:2acddJJe0
チンパンや海豚は同族を遊び半分でイジメ殺すぞ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:51:29 ID:4SOK9KiOO
猿がイジメをするってのは知ってたけど、イルカもイジメをするってゆうのは、初めて知ったな…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:25:15 ID:BJOeGYh6O
あい…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:21:58 ID:rCsWX2ud0
ぷっ
同じだと認めてやがる。
縄張り争いと金儲け女アサリのために殺しする。
いじめより殺しの方が陰湿じゃないよなあ。

8 :名無し:2007/10/07(日) 13:25:46 ID:vWsu3Wu+0
>>1

>いじめをするのは人間だけ

違います。群れを作る動物はほとんどいじめをします。
群れを作らない動物もまとめて檻で飼えばいじめをします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:50:00 ID:y6FsJz5dO
動物はいじめするよね。

そして人間でいじめ加害者は、蓋をあけたら大体童話。

10 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2007/10/07(日) 15:50:02 ID:h75XSrBb0
動物のいじめは大抵相手が死ぬからな・・・

人間の場合は本人がその気にならなければ
死ぬ必要はない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:10:34 ID:BjmsVPBd0
>>10
クズの分際で偉そうなこと言うな
ゴミめ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:45:38 ID:FOfuXgJn0
>>10
動物では上下関係を確認するいじめが多く、殺しまで至ることは少ない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:52:01 ID:QPHnn8rp0
魚とか食っちゃうよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:26:13 ID:dZyj5PB/0
>>13
それはいじめではなくて純粋な捕食行為。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:02:15 ID:U7h922590



学校内での子供同士のいじめばかりがクローズアップされがちですが、
実は職場のいじめの方が、もっとも身近で、かつ陰湿、致命的なダメージを被害者に与えると思います。

職場いじめは、主に仕事上の指導や注意を装った形で行われます。

人間である以上は多少のミスや苦手な仕事があるのは当然の事です。
でも、職場いじめが行われる場合はそれを必要以上に強調します。
これは周囲からの当人の評判を落とす、もしくは被害者に自信を喪失させることを狙って行われるに過ぎません。

しかし、仕事上の指導という建前で行われるため、告発が難しく、
被害者は泣き寝入りして、うつ病になったり、退職したりするケースが多いです。




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:15:37 ID:gee2/tEl0
魚の群れは1匹を殺すまでいじめるってさかなクンが言ってた

17 :(^-^) ◆Pdi7T.x7Zg :2007/10/15(月) 20:16:47 ID:tW9Ex0Eg0
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/


こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。


           ご 期 待 く だ さ い ! !


/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)