2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://www2.ezbbs.net/23/red/で

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/06/30(月) 14:07:39
http://www2.ezbbs.net/23/red/
http://blogs.yahoo.co.jp/zaqwwed/11164075.htmlのルエリエと思われる人物、モトヒトと名乗る方から投稿がありました。


モトヒト > 本来なら「正しい事を言われて」スレ主が反省し改善すれば、全ては丸く収まる。だがお前がそれを拒否し続けてるから、次策として考えただけだ。
「正論を言われて傷つく」のは自分の行いのせいだろ。人のせいにするなよ。


それに対する私の返信はこれです。
「「正しいことを言われて」スレ主が現実で暴れれば 」と言った本人であること前提で言いますが・・・。
傷つけてない人が自業自得と言うならまだ分かります。しかし傷つけた人が言うのはおかしいです。
理由の20〜30%が「自分の行いのせい」ならまだわかります。しかし100%その理由なのはありえません。
あと心から納得してないのに表面だけ納得しても解決しないと思いました。拒否し続ける理由も無視されたと思いました。
それに傷ついたこと自体を問題にしているのであって誰のせいかの話はしていません。それに解釈によってかわるものですし。


これでいいと思いますか?

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/06/30(月) 20:05:44
正論にむかつくってことは正しいと思ってないのだろ
なら、自分の正義で叩き潰せばいいじゃん
それができないならあきらめるしかない

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/05(土) 08:37:49
wakarimasita

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)