2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職することが決まったんですが

1 :オチンチンプラネット:2008/08/18(月) 23:31:25 ID:IR1rJCsZ
こんな企業は注意

あそこには気をつけろ

等という人生の先輩方からのレスを頂きたく思い
スレを建てさせて頂きました

2 :名無しさん:2008/08/18(月) 23:33:28 ID:oSk8c+M3
次の職場を見つける前にやめるな

これがすべて

3 :肉茎平均:2008/08/18(月) 23:34:25 ID:o9WR+ED1
まあ、このまま続けてたらオチンチンはいつかは過労死すると思ってたから
良かったんじゃないか

4 :みのりかわ:2008/08/18(月) 23:34:25 ID:9qiQQXBO
昼休みになるとみんなで屋上に上がってバレーボールに興じている会社には注意だね。

5 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/08/18(月) 23:36:51 ID:/ZodsFm8
一族が経営陣を占めている

6 :肉茎平均:2008/08/18(月) 23:39:58 ID:o9WR+ED1
新人研修が自衛隊体験入隊の会社

7 :名無しさん:2008/08/18(月) 23:44:04 ID:w+0cigAd
まだ仕事してるけど転職しようと思って探してる段階?

8 :名無しさん:2008/08/18(月) 23:45:00 ID:A/8jxFXh
正確には退職が決まっただけ。

9 :ユニシキ:2008/08/18(月) 23:46:41 ID:08x/WEIK
石巻に帰ってジャスコに就職する

10 :名無しさん:2008/08/18(月) 23:52:44 ID:GOKcw/K5
ユニシキ目から下だけでいいので写メください

11 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/08/18(月) 23:53:33 ID:5QiKWWVc
駅前で大声で歌を歌わされる

12 :給食係:2008/08/19(火) 00:29:39 ID:evKCnG7m
過労死なんてしないよ
気の持ちようですよ
幸せ回路発動させなくても
不合理を回避できるんです

13 :名無しさん:2008/08/19(火) 00:36:05 ID:vJADME3F
給食は頑張れば頑張るだけ給料が増える目処が立ってるからそう言える。
じゃあこうしよう。給食の全稼ぎをロビーに寄付して、ロビーが
給食に月給を毎月12万づつ払うことにしよう。売り上げ関係なしに。
それでも気の持ちようだと言えるならほざけ。

14 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/08/19(火) 00:36:25 ID:/oXs3U1m
うちの会社自殺多いよ

15 :名無しさん:2008/08/19(火) 00:38:04 ID:O9qESEF9
お前こそ頑張れば頑張るだけ給料が増える目処が立ってからほざけ。

16 :名無しさん:2008/08/19(火) 00:40:59 ID:vJADME3F
頑張れば頑張るだけ給料が増えるなんて自営業だけさね
やったらやっただけ儲けになる立場なら誰も過労死なんてせんよ


17 :オチンチンプラネット:2008/08/19(火) 00:43:36 ID:6iiWRolT
あ、気付きませんでしたすんません
空白期間出来ちゃうと思うんだけどそれはもうしょうがないかなって
ユニシキは本物か?てめぇこそ志津川でボートでも引いてろ
一族が経営を〜は今の会社そうなんです。社長一代で築き上げた店だから。

18 :名無しさん:2008/08/19(火) 00:48:25 ID:vJADME3F
空白期間できて保険もらえてラッキーなんて思わないほうがいい
次に仕事探すときにおもくそ苦労するからとっとと次の職を探せ

19 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/08/19(火) 00:49:57 ID:j4ssdeNc
空白作ってもその期間なんにも楽しくないしな

20 :名無しさん:2008/08/19(火) 00:59:01 ID:nJNQyB0E
刹那的に秋をたのしむ特権があるよ。

21 :名無しさん:2008/08/19(火) 00:59:45 ID:0TwGflib
視野を広げるいい機会だったので旅に出ていましたって

22 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/08/19(火) 01:01:52 ID:j4ssdeNc
20代なら楽しめるかもな。30代だと全然楽しくないよ〜

23 :名無しさん:2008/08/19(火) 01:02:31 ID:nEYd8uxt
人によるだろ

24 :オチンチンプラネット:2008/08/19(火) 01:07:42 ID:6iiWRolT
うむ、20代だから楽しめるのかもしれない
ただ出来る限り短いほうがいいよねやっぱ

別に働く事自体嫌がらせなわけじゃないけど
いかんせん疲れたよ 深夜やってるラーメンは美味しいね、アハハ…

25 :名無しさん:2008/08/19(火) 01:12:51 ID:vJADME3F
>>21
そんな台詞はかれたら速攻で面接叩き落すよ

26 :オチンチンプラネット:2008/08/19(火) 02:07:15 ID:6iiWRolT
皆さん寝てはるわー
ワンマンなだけあって今まで育ててきた人材がいなくなるのは腹立つらしい
なにげに俺が優秀だったてのもあるんだろね
感謝のカの字も無いってさ。そんなもんノシつけて返してやるよ糞会社

とっとと潰れろ

27 :y@su ◆8oZYsxYASU :2008/08/19(火) 02:16:51 ID:EOgSCNok
よくわからんけど、糞会社なら辞めるべき。
つーか、何年か働いたなら会社概要とか見ればやばいとこは分るんじゃね?

28 :オチンチンプラネット:2008/08/19(火) 02:23:55 ID:6iiWRolT
うん。多分わかる。
景気いい話しか書いてないとこはまずパスする。
普通に残業があっても普通にお金貰えて普通な仕事がいい。
SEやPGなら昔から興味あったんだけど今更無理かな?23才。歴はあっても学は無し。

つか、職場捜してどうすりゃいいの?ネットの求人サイトはろくなの無い気がするけど
より好みはしてられないよね。ギコの事笑ってられんな。

29 :肉茎平均:2008/08/19(火) 02:37:08 ID:mNSP57Kg
職安じゃね?

30 :名無しさん:2008/08/19(火) 02:39:43 ID:ZuRFyBPA
職業訓練学校でしばらくモラトリアム

31 :給食係:2008/08/19(火) 02:50:09 ID:evKCnG7m
それですな

32 :y@su ◆8oZYsxYASU :2008/08/19(火) 02:59:34 ID:EOgSCNok
SE・PGなら23歳って年齢だけですぐなれるわ!
>>30で金もらいながら勉強が最強だと思った。

33 :名無しさん:2008/08/19(火) 03:17:05 ID:nJNQyB0E
チンプラさんのビジョンが分からんが
君はマジメそだから潰しきくと思うな・・・。
余裕っすよ。

34 :給食係:2008/08/19(火) 18:30:53 ID:evKCnG7m
水商売や外食企業は全部がブラック
ブラックだから自分が伸ばせるという考えもあるが
ブラック企業は所詮ブラック企業

35 :+ Кappa +:2008/08/19(火) 18:45:07 ID:A0zSh/Jp
   ∧∧    
  <⊂⊃>   当たればでかい飲食業
   (´・∀・`)

36 :給食係:2008/08/19(火) 18:59:48 ID:evKCnG7m
当たらなくてもそこそこ
月600万の売り上げで100万利益ならそれもアリ


37 :オチンチンプラネット:2008/08/20(水) 23:08:53 ID:i6drl6l0
早く辞めたい
とりあえず6月10日まで勤務

38 :肉茎平均:2008/08/20(水) 23:11:51 ID:dPFjRcS2
6月10日って1年近くあるじゃん

39 ::2008/08/20(水) 23:13:58 ID:mml0powU
オチンチン若いんだな23歳か

40 :肉茎平均:2008/08/20(水) 23:16:13 ID:dPFjRcS2
まんまと管理職側の慰留にはまったな

41 :オチンチンプラネット:2008/08/20(水) 23:23:01 ID:i6drl6l0
マジ間違えた
9月10日まで
次の職場捜す暇無いぜ

42 :みのりかわ:2008/08/20(水) 23:23:37 ID:XQY11gWX
送別会とかするの?

43 ::2008/08/20(水) 23:24:42 ID:mml0powU
自己都合退社だと失業保険
3ヶ月待機しないともらえないからな
バイトで繋ぐかすぐ新しい所探さないとまずいな

44 :肉茎平均:2008/08/20(水) 23:27:03 ID:dPFjRcS2
退職金で焼肉食べに行こう

45 ::2008/08/20(水) 23:29:27 ID:mml0powU
てか営業やってたんでしょ?
学歴は?
スキルなさそうだから転職つってもそんないい所ないんじゃない?

46 :肉茎平均:2008/08/20(水) 23:30:47 ID:dPFjRcS2
オチンチンって製薬会社の営業じゃなかったっけ?

47 :オチンチンプラネット:2008/08/20(水) 23:34:46 ID:i6drl6l0
>>42
ほぼ喧嘩別れみたいなもんだしみんな開きにくい感じ くすん

製薬会社じゃねーんだなぁ レセコンのベンダー 詳細は検索してね

48 :みのりかわ:2008/08/20(水) 23:37:41 ID:XQY11gWX
社内のオチンチン派閥を引き連れて新会社興そうよ。

49 :肉茎平均:2008/08/20(水) 23:39:42 ID:dPFjRcS2
電子カルテとかそんなん?

50 :名無しさん:2008/08/20(水) 23:41:46 ID:lpiD8att
自分も今週から新しい職場で働いてる。

51 :名無しさん:2008/08/20(水) 23:44:20 ID:pbiLaKke
若ければ転職先なんていくらでもあるよ

52 :とら:2008/08/20(水) 23:45:54 ID:V94ueL+l
若ければ転職先なんていくらでもあるよ

53 :とら:2008/08/20(水) 23:47:26 ID:V94ueL+l
若ければ転職先なんていくらでもあるよ

54 :名無しさん:2008/08/20(水) 23:47:48 ID:lpiD8att
若くもないが、選ばなければまだあるというか

55 :名無しさん:2008/08/20(水) 23:47:52 ID:h20wd/ss
転職ってのは合目的的にするもんだろ。
「俺はこれが好きでたまらんからあんたんとこで働きたい!」言われたら
たいていの社長は落ちるね、いや知らんけど。

56 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/08/20(水) 23:48:57 ID:/wvPYBGQ
とらが心配

57 ::2008/08/20(水) 23:49:30 ID:mml0powU
てか企業がどうのこうのより
そこにいる人間が問題だからな
人間の種類なんて大体似たようなモンだから
他所行っても今と変わらないと思うが
どこ行っても同じようなの沢山いるよ

58 :オチンチンプラネット:2008/08/20(水) 23:50:41 ID:i6drl6l0
電カルとかさんなんだね 要するに診療報酬の計算機

はぁー引き継ぎめんどくせ。のくせにギリギリまで新しい仕事させやがる
いかれてんなぁ

59 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/08/20(水) 23:52:29 ID:/wvPYBGQ
あー今オレの脳内でオチンチンは闇金ウシジマくんのサラリーマンくん編の主人公と完全に重なった

60 :名無しさん:2008/08/20(水) 23:53:46 ID:lpiD8att
これは知り合いの話なんだけど、彼は京都の某出版社に勤めていて
しかしそこは珍しくもないが同属経営でワケのわかんない爺さんが定年過ぎても
退職せずに迷惑かけてたりするわけだが、彼が辞めたくなった本格的な理由は
社内である特定の人物と交友を持つとその人物を憎む上司に嫌われて鬱陶しいから

61 :名無しさん:2008/08/20(水) 23:55:32 ID:q/BNT+LF
オチンチンプラネットはパチンカス屋の店員がお似合いだろ

62 :とら:2008/08/20(水) 23:56:29 ID:V94ueL+l
若ければ転職先なんていくらでもあるよ


63 :名無しさん:2008/08/20(水) 23:56:55 ID:x6EArKxK
上司と合わないとか同僚が気に食わないとか言う理由でやめることが許される
のなら、いったい世界中で勤められる会社なんてあるのだろうか?
とはいっても限度はあるけど。

64 :とら:2008/08/21(木) 00:00:11 ID:5ARg4+GR
若ければ転職先なんていくらでもあるよ


65 :オチンチンプラネット:2008/08/21(木) 00:00:51 ID:i6drl6l0
ウシジマ君は確かに当たってるな
ただ俺らは医療機器は扱わないから先生にあそこまで言われない
基本病院じゃなく診療所と薬局相手だし
人間関係で辞める訳じゃないから仕事内容で次は捜すよ

66 :とら:2008/08/21(木) 00:02:15 ID:5ARg4+GR
若ければ転職先なんていくらでもあるよ


67 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/08/21(木) 00:02:38 ID:hnASNsp8
とらにもいつかステキなプラモ制作の職が見つかるから

68 :肉茎平均:2008/08/21(木) 00:02:51 ID:qfhKqA7j
可愛い薬剤師さんと恋に落ちたりしなかったの?

69 :オチンチンプラネット:2008/08/21(木) 00:05:21 ID:i6drl6l0
薬剤師さんは男女問わず慕ってくれる人たくさん居たよ

ただの客だよ

70 :名無しさん:2008/08/21(木) 00:05:51 ID:lpiD8att
そして彼は東京の神田に在るという英語辞書とか作ってる大手出版社の採用試験
に臨んだ。五次試験まであり、一応京大院出身の彼は筆記や面接をクリアしていき
当初数百名いた受験者のなかで残り最後のラスボス社長面接までこぎつけた。
しかし、彼はそこで落ちた。何故なら営業はしますか?の質問にNOと答えたのだった。
そしてそこも同属経営だった。

71 :名蕪しさん:2008/08/21(木) 00:11:56 ID:wOWe8mi+
大事なことだから5回書きました。

72 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/08/21(木) 00:13:29 ID:hnASNsp8
人間関係は入ってみないとわかんないしね
客先との力関係というか苛められ易さとかは予想できそうだけど

73 :名無しさん:2008/08/21(木) 00:14:26 ID:ztr2ynjc
仕事を選んで無い無いって言うのは無いのとは違うというか
というか介護士名無しさん居ますか?居たらまたなんか書いといてください

74 :ウンコの王様:2008/08/21(木) 00:16:27 ID:6wl0FI2S
   人
  (__)
  ( ・∀・) あー、オチンチンも転職するのかー
        がんばれ!

75 :とら:2008/08/21(木) 00:17:54 ID:5ARg4+GR
若ければ転職先なんていくらでもあるよ


76 :みのりかわ:2008/08/21(木) 00:19:28 ID:Pw/vL0eb
ウンコとオチンチンがエールを送りあってるんだね。

77 :ウンコの王様:2008/08/21(木) 00:25:52 ID:6wl0FI2S
   人
  (__)
  ( ・∀・)下品禁止!

78 :DTI利用者:2008/08/21(木) 12:38:53 ID:2Qt5KiME
会社辞めたい。

79 :DTI利用者:2008/08/21(木) 17:17:16 ID:2Qt5KiME
未払いのビス残代とか請求してる?

80 ::2008/08/21(木) 17:37:54 ID:efDxsaDI
中小企業の癖に残業代とかあてにスンナ

81 :とら:2008/08/23(土) 01:26:13 ID:Sn4pcyob
若ければ転職先なんていくらでもあるよ

82 :DTI利用者:2008/08/23(土) 06:38:50 ID:TzzNHRBP
辞めるなら期待も何も請求できるだろ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)