2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銅なんかいらねえよ、夏

1 :名無しさん:2008/08/15(金) 22:00:58 ID:7jKNiRxu
「銅メダルなんかどうでもいい。俺は金メダルが欲しいんだ!」。中国農業大学体育館で14日に決勝まで
行われた北京五輪のレスリング男子グレコローマン84キロ級の表彰式で、3位に入ったアラ・アブラ
ハミアン(スウェーデン)が敗退した準決勝での判定を不服として、首にかけられた銅メダルをはずし、
マットの上に投げ捨てて立ち去る一幕があった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080814-00000965-san-spo&kz=spo

気持ちは分からんでもないですけど、ちょっと大人気ないですな。

2 :みのりかわ:2008/08/15(金) 22:02:31 ID:s7JHaxqU
見たけどなんか気分暗くなるよね。

3 :名無しさん:2008/08/15(金) 22:02:42 ID:98Es94Oh
なんで関西弁

4 :きよしさん:2008/08/16(土) 00:15:19 ID:xTGuiOzg
どうどうの銅メダル
ギンギンの銀メダル
キンキンの金メダル
って考えたら絶対銅メダルが一番いいのにね!

5 :名蕪しさん:2008/08/16(土) 00:20:20 ID:VsYZf0cW
メダルの表面削ったら何が出てくるのか気になってしょうがない。

6 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/08/16(土) 00:30:46 ID:lEl0nnTH
中国だけにメダルは金メッキだろ

7 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/08/16(土) 07:37:34 ID:CoOE1ZCP
別に中国じゃなくてもオリンピックのメダルは金メッキだよ

8 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/08/16(土) 08:52:47 ID:bsncowcF
あのメダル噛むしぐさって
ムクかメッキかを確かめるのからきてるんだよね
どうせならマジで噛んでメッキだということをバラして欲しい


9 :名無しさん:2008/08/16(土) 08:54:13 ID:QeI0cEpR
メダルおいしいです

10 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/08/16(土) 10:12:30 ID:lEl0nnTH
http://sankei.jp.msn.com/beijing2008/news/080816/gbh0808160754001-n1.htm
中国のは凄いらしい

11 ::2008/08/16(土) 12:32:47 ID:EIaetk8b
世界3位なんだから堂々としてろよ



12 :名蕪しさん:2008/08/16(土) 19:03:02 ID:VsYZf0cW
ほえー。純銀なのか。

13 :肉茎平均:2008/08/16(土) 23:54:58 ID:OMI9ataN
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080816-00000088-mai-spo
剥奪されました

14 :名無しさん:2008/08/17(日) 00:05:09 ID:9MJ/wsRZ
新種目考えた。「メダル投げ」
1.なんでもいいから苦闘の末にメダルを勝ち取る
2.それを投げる
3.投げた距離よりもメダルへの憎しみなどが心理点として加算される

※今大会のアラ・アブラハミアン選手は銅メダルだが、なかなかの快挙。
過去の有力選手:カシアス・クレイ(モハメド・アリ)、1960年ローマ五輪。

※北京五輪開催国中国に於いては古くそれにあたる行為が散見される。
著名な例:三国志における劉備。
母は茶を川に投げ、本人は趙雲が守り抜いた我が子を投げる。

15 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/08/17(日) 00:08:15 ID:31QAjsG/
何をまりぃみたいなレスしてやがる!

16 :名無しさん:2008/08/17(日) 00:10:35 ID:9MJ/wsRZ
送信した直後ちょとまりぃっぽいかもって思った。自己嫌悪・・・

17 :≡((@))≡ ◆Paiman/3cQ :2008/08/17(日) 03:54:52 ID:7mVdSt0O
「アコ」

18 :名無しさん:2008/08/17(日) 08:32:35 ID:fn6KoZiQ
甘すぎる処分だな
永久追放にすべきだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)