2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家で飼ってた愛犬が昨日死にました

1 :名無しさん:2008/08/13(水) 20:41:51 ID:MBI8SC5I
まだ、九歳という若さで・・。
人間で言えば、50歳そこら?
小型犬で九歳で死ぬのは若いそうです。
種類は、ペキニーズ
性別、メス

2 :名無しさん:2008/08/13(水) 20:45:34 ID:7AWOcj8H
合掌

3 :名無しさん:2008/08/13(水) 20:52:02 ID:KT5sVPVI
かわいそうに。まだ若いな。

4 :名無しさん:2008/08/13(水) 20:54:49 ID:MBI8SC5I
その前から息は荒かったんだ。
次の日、親は病院に連れてくって言ってたけど、
病院に連れてく前に家で死んでしまった

画像うp!とか言われそうだけど、悲しくて出来ないよ。

5 :名無しさん:2008/08/13(水) 20:57:17 ID:aj9mnkUb
>>4
名前はなに?

6 :名無しさん:2008/08/13(水) 20:58:41 ID:MBI8SC5I
>>5
メスだから、エリー

7 :インコ坊や:2008/08/13(水) 21:38:02 ID:PKLYQCpP
かわいそう…安らかに

8 :名無しさん:2008/08/13(水) 21:40:14 ID:UHzaqW7X
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ 陰謀だよ

9 :名無しさん:2008/08/13(水) 21:46:11 ID:MBI8SC5I
次の日、移動火葬屋さんが来て焼いてきました。

10 :名無しさん:2008/08/13(水) 21:49:38 ID:UHzaqW7X
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ ふっくらと

11 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:03:35 ID:MBI8SC5I
最後、骨は貰いました。

12 :みのりかわ:2008/08/13(水) 22:05:34 ID:QVhzxouP
その骨をどうしたの。

13 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:06:25 ID:UHzaqW7X
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ カリッとね

14 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:06:59 ID:s4tDS/qh
なんか無神経だなお前

15 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:07:18 ID:MBI8SC5I
>>12
納骨にするんです

16 :みのりかわ:2008/08/13(水) 22:08:23 ID:QVhzxouP
庭とかにお墓作るの?

17 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:09:03 ID:MBI8SC5I
いえ、仏壇に納骨した骨を置いてあります。
失礼なのかな?ご先祖様に

18 :ъ( ゚ー^)ntsitm354142.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/08/13(水) 22:10:47 ID:4oDyw+wA
灰になったこの体を両手に抱いて風に乗せてあの海へと還すのはどうか

19 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:11:58 ID:MBI8SC5I
果たして海に行った事ない、
家の愛犬はそれで喜ぶなのだろうか?

20 :ъ( ゚ー^)ntsitm354142.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/08/13(水) 22:15:19 ID:4oDyw+wA
昔うちの犬も死んだけど骨とかどこにあるのか親に聞いてないんだよなあ
多分親が死ぬまで聞くことも無いだろう

21 :みのりかわ:2008/08/13(水) 22:16:25 ID:QVhzxouP
天国じゃみんな海の話をするんだ。

22 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:18:07 ID:MBI8SC5I
>>20
移動火葬屋だったら、骨くれるらしいけど
骨くれないでそのまま焼いちゃう所もあるらしいよ。

23 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:18:37 ID:UHzaqW7X
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ ほとんどの犬は海きらいだよ

24 :みのりかわ:2008/08/13(水) 22:20:09 ID:QVhzxouP
わー太も海きらいなの?

25 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:21:27 ID:UHzaqW7X
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ フナムシいるしね

26 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:22:11 ID:MBI8SC5I
わー太って名前に戻せば?わー犬でもよか。

27 :名無しさん:2008/08/14(木) 01:30:48 ID:AEvCIM0F
今は移動火葬屋なんてあるんだな‥

うちは犬もウサギも箱に入れて火葬場まで持ってった遠い記憶

28 :≡((@))≡ ◆Paiman/3cQ :2008/08/14(木) 01:36:04 ID:wJDXIqsE
おれんちのゴールデンは10歳でしんだぞ

29 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/08/14(木) 01:39:24 ID:1AeeH3/j
小型より大型のほうが長生きしそうな印象だけど

うちの猫も今年18歳で、随分お年寄り風の歩き方になってきた
痴呆がはじまったらいやだなぁ

30 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 01:41:56 ID:EzJr9iYS
わー太ってやっぱちょっとおかしいよね。

31 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/08/14(木) 01:51:32 ID:1AeeH3/j
別におかしかないだろう
オレもほんとはイヌころが死んだスレなんか立てたやつには一言言いたいくらいだ

32 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 01:52:58 ID:EzJr9iYS
このスレ立てたのが何が気に食わないのかもまったくわからないけど、
おかしいと思ったのはこの二つ>>10>>13

33 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/08/14(木) 01:57:25 ID:1AeeH3/j
だから>>10>>13を言いたくなる気持ちはわかるってことだよ
ペットが死んだ。悲しい。その気持ちはよくわかるけど、わざわざ掲示板で開陳してしまう心情はどうなのか、て
犬猫はあくまで対外的には器物で留めておきたい、て思う人間らもいるんだよ

34 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 01:59:36 ID:EzJr9iYS
それは残り物の考えであって、
わー犬がこのスレが立てったことにイラついてそのレスをしたとは限らない。

35 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/08/14(木) 02:03:17 ID:1AeeH3/j
それはそうだけど、オレはオレの思考で「それはちがう」と思ったので別にいいじゃないか
「ちょっとおかしい」で切り捨てられるよりはマシな状況だと判断したし

36 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 02:06:42 ID:EzJr9iYS
残りものって本当面倒くさい。
なんでそうひとりよがりなんだろう。
とんちんかんな事言ってること認めろよ。
どうにかこうにかつじつま合わせようと後から馬鹿なこと
言い募るんだもん。何も考えず物言ってるんだから、
それを指摘されたらちゃんと間違い認めて修正しろよ。
面倒くさいよあんた。

37 :名無しさん:2008/08/14(木) 02:07:26 ID:hPXZ2EFJ
> わざわざ掲示板で開陳してしまう心情はどうなのか

これは自分も同じく思った。
ただ、その理由は対外的に器物でとどめておくべきだって考えるんじゃなくて、
家族やペットの死、みたいなものをネット上で公開することが多少不謹慎に感じたからかな。

>>1の人が「画像うp!とか言われそうだけど、」なんて言ってるのを見て、
この人大丈夫かねって思ってしまった。

普通こういう状況で画像うp!なんて言う人いないでしょう。
そういう風に言われるんじゃないかと思っちゃってるその心境が理解できない。

38 :ъ( ゚ー^)ntsitm354142.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/08/14(木) 02:10:05 ID:JKSJ7HDy
俺が今度から画像うpって言うことにするから大丈夫だよ

39 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/08/14(木) 02:11:13 ID:1AeeH3/j
ひとりよがりって。オレは真面目に返してるんだけどな
オレからすると間違いをどうしても認めないのはめありべるのほうにしか見えないんだよ
ものを考えてないとは思わないけど、ものを考えるのがひとつところでグルグル廻ってるのもめありべるのほうだとも思うし
お互い様だけどなぁ。めんどくさいで切っちゃうとこがどうかと思うが 

40 :名無しさん:2008/08/14(木) 02:14:55 ID:hPXZ2EFJ
>>38
マヂで!

41 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/08/14(木) 02:19:04 ID:1AeeH3/j
画像ウプというのは、まぁ2ちゃんねるの名無しが言いそうなことを牽制したとも受け取れるけど
ただ、なんか「浸ってるかんじ」があるよな。ペットを失った悲しい自分に浸ってるみたいなな



42 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 02:20:37 ID:EzJr9iYS
>>35
>それはそうだけど、オレはオレの思考で「それはちがう」と思ったので別にいいじゃないか

何が別にいいじゃないか??
それはお前が別にいいだけで、こっちは全然よくないし、こっちが
提示した考えはお前が提示した考えじゃないって言ってるよね??
それなのになにが別にいいの??別にいいのはお前だけだろ?
本当馬鹿だろお前。

43 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/08/14(木) 02:23:30 ID:1AeeH3/j
めありべるは拘るとしつこいので、オレの思考とか立場をあらかじめ書いておきますね

http://www1.odn.ne.jp/kamiya-ta/inuwokau-nagainagai.html
立場的には、この二つの視点を分けて考える立場です
動物は好きだけど、動物はあくまでも動物というスタンスは捨てたくないのですね

わー犬は(掲示板上で)長い付き合いなので、似たような思考をするとなんとか想像できるのですよ

他に反論材料があれば、どうぞ

44 :名無しさん:2008/08/14(木) 02:23:33 ID:hPXZ2EFJ
>>41
まあそれと同じようなものを感じた。
ただ、浸ってるとか酔ってるとか、
そこまで言っちゃうとさすがに>>1さんに失礼かと思ったんで言葉を濁したんだけど。
もしかしたら大事な家族同然の愛犬が死んじゃって、
誰かに話を聞いてもらうことで気が紛れるとか、そういうこともありえるかなって。

45 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/08/14(木) 02:27:03 ID:1AeeH3/j
まぁ誰かに言わないと、てのはあるわね
だからオレも濁して書いたんだけど

46 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 02:32:31 ID:EzJr9iYS
リンク飛んでまで読む気ない。

47 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/08/14(木) 02:34:25 ID:1AeeH3/j
じゃあ、しょうがないすね
物別れということで。オレはあんま歓迎しない事態だけどさ

48 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 02:36:33 ID:EzJr9iYS
残りものは本気で馬鹿なので、わかりやすく書いてあげるよ。
だから面倒くさいんだよ。わかりやすく書いてあげないと自分の間違いに
気づかないから。
私がわー犬をちょっとおかしいって思ったのは、誰もこのスレを立てた
1を批判したいからマイナス要素のレスをしたっていう動機が根本にある
内容じゃなく、むしろそんなの全然関係なく、埋葬した事に対して
カリッとかそういうことを書いちゃう神経がおかしいってことを書いた。
それに対して残りものの考えとしては、そういうおかしなことを書くのは、
1が不謹慎だからだってことを言いたいんだろうけど、それは残りものの
レスであり、私はあなたのレスに何かを言いたいんじゃなくてわー太の
レスに言いたいの。わかった?

49 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/08/14(木) 02:39:20 ID:1AeeH3/j
すいません。理解不能です
バカは相手にしないでください

50 :名無しさん:2008/08/14(木) 02:44:48 ID:zmtO0APh
これで酔ってなかったらヤバイよ。

51 :名無しさん:2008/08/14(木) 13:27:34 ID:r0D6dmbl
1だけど、人間や動物が死ぬのは自然の摂理だから仕方ないんだよね。
でも、もう犬は飼わないと思う。こんなに、悲しいなんて想像してなかった事だし。

52 :名無しさん:2008/08/14(木) 14:10:52 ID:HrE+Ku7R
4 名前: 名無しさん 投稿日: 2008/08/13(水) 20:54:49 ID:MBI8SC5I
その前から息は荒かったんだ。
次の日、親は病院に連れてくって言ってたけど、
病院に連れてく前に家で死んでしまった



直ぐ連れて行くもんだぞ、愛情の無さが伺える
死んでしまった犬が可哀想


53 :名無しさん:2008/08/14(木) 14:13:53 ID:r0D6dmbl
>>52
すぐに連れて行きたかったけど、こっちも仕事で忙しかったんだ。
だから、後から後悔してるんだよ。今更、後悔しても遅いって解ってるけど。

54 :名無しさん:2008/08/14(木) 14:27:51 ID:HrE+Ku7R
>53

飼い主は犬を選べるけど犬は飼い主を選べない
理由がどうであれ生きてる間、飼ってる間は最善を尽くすのは
飼い主として当り前




55 :名無しさん:2008/08/14(木) 14:30:49 ID:r0D6dmbl
>>54
別にそういう厳しい意見なんて俺は求めてないんだけど、
俺は明日には病院に連れて行こうと思ったよ。
亡くなる前までは、息が荒く苦しそうだったけど・・・。

でも、それが、出来なかった。だから、後々から後悔っていう言葉しか
出てこないじゃん。
今後はもう動物飼わないよ。動物が死ぬは自然の摂理だからしゃ〜ないけど、
もう、あんな犬が死ぬ現実なんて受け止められないし。

56 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/08/14(木) 21:05:53 ID:J+IX8F2p
連れて行ったからって助かったとも限らないし
それまでの寿命だったんだよ
悔やんだって戻らねーんだし
そんなこたぁ忘れて
愛情を注いで一緒に生きてきた過程を
思い出として大事にすればいいんじゃないの

57 :名無しさん:2008/08/14(木) 21:12:43 ID:hPXZ2EFJ
>>55
>>1の人かな。
昨日はイヤミな意見書いちゃったけど、気にしないでもらえると嬉しい。
スマン。

58 :マスター@中だし始めました:2008/08/14(木) 22:11:51 ID:+7HQCP9Z
まぁたまたま目につく間に異常がさっちできたから、まぁ良いようなものの

犬とか猫って家族以外接しない分、人間より異常発見が遅れるケースが多い。
帰ったら死んでたとか。
そーいうの悔やんでも悔やみきれない。悲しむ間もない。
その点>>1はまだ良いケースだと思う。
異常をさっちして、十分に心配しただろう。その分、「死」に対する
心構えみたいなものが準備できたと思う。
まぁ・・・・病院はすぐ連れて行くべきだけどね。

「苦しんでいるのが両親だったらあなたは病院明日にしますか?」
って話。まぁ人それぞれ。

59 :名無しさん:2008/08/15(金) 06:32:24 ID:a0UJcbVW
>56

だから平気で人を通報出来るんですね

60 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/08/15(金) 13:11:34 ID:b3HAuXU5
平気でって何か俺が悪いことでもしたみたいじゃん

61 :名無しさん:2008/08/15(金) 13:35:23 ID:c7PGkfJY
59はキチガイ上げ荒らしだからほっとけよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)