2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水銀燈はゴスロリ可愛い

1 :名無しさん:2008/08/13(水) 16:53:26 ID:8b8NEzaW
    /// /   イ l  | |  | |   ヽ ヽ ヽ、         _,,,,._                、-r
ィニニ〔ゝノ_ノ   / ヽ\ヽヽ  | l    |l  |l  ヽ      .,','" ̄',〈... _,,,_   _,,,_   _,,,,,| |
'´/ /| |7   r/'´ ̄ヽゝニヽ-ヽヽ  │ | | ヽ ヽ     { {   ,___ ,'r⌒!゙! ,'r⌒!゙! ,.'r⌒| l
イ/ / ! | |   |‐‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一 / / /  | ヽヽ    ゝヽ、 ~]| ,i i  i l i l  i i .i i  .i .i
/ / / j |   l|. ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 ノ、/l  │ l | l     `ー-‐'"  ゞ_,.'ノ ゞ_,.'ノ ゞ__,.',、'ュ
./  / / ヽ   l|   二´/' ; |丶ニ  ノヽリ ハ || |            r--,      、-r
'  / /   ヽ  lヾ:、  丶 ; | ゙   /イ'  メ | / リ           ~`l |  _,,,_   | |,,,,,_
  `,´l    lヽ ヽ. `   ,.__(__,}   / イ  /イ                | | ,'r⌒!゙! ..| |⌒','i
  /| |   |! ゙! `丶ゝ  ,.,,.`三'゙、,_  /  lノ  ,イノ                | | i i  i l  .| i  .i |
. /│|   | l    /゙,:-…-〜、 ) | .ノ イ |                .l l  ゞ_,.'ノ.. .L、-_,'ノ
/  ! |   !  \   `' '≡≡' " ノニィ | |lハ               (~'-'ノ
  | !   |   _`ト_、 _     , イ    ! |ル'   ,イ          __`~~
  ハ ヘ  |‐'  ̄,.ィ´ヘ` ー- イ  |    |l |    /│         〈  ヽ  >>1
ノ  ヘ ヘ   | <´ィ´ /介「`ヽヽ│   ハ l   / ノ      _,   |   }  
ゞ、_ゝヽ  !  \ー´/ハ トニノノ !   / ハ ト、//,ィ _ ,.-ィ´    !>'⌒ヽ、
  ヾゝヽ.ヽ lー-、  ̄ 1 |│|ヽハ 」  / _ハ _/ イィニィ'´        /ヽ、 ,  )
    ヾゝヽ. l^ーィ- 、|│ ! ト、>-リ  イニィー '^ヽ、          /:::::::::Τ  ̄ `l
     ヾヽヽゝ   ̄! | | lヽヾ/  /        ヽ        /::::::::::::┼‐- -ノ

2 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/13(水) 16:55:28 ID:8b8NEzaW
お盆だー

3 :山本:2008/08/13(水) 16:57:49 ID:Z+CP9/vE
                -‐   ̄ ̄ ̄    、
             イ   ハ  l              、
           ∠∠、  /| |  | {         ヽ\
         __ ィ≠¬:::i l /ート l  l ヽ  \        '. \
        /イ;小ヽノ::/ | | | \ ヽ   | ,. ノ;:'{ T¬_-‐'''´-‐'''-‐''´   
      〈:{_/:/ |:|`ー'  | |、rr_γ--''´ ̄ ̄''' / /, 
        ヾ:/ |:||    | l `(◎弋      / // /     /r   
      //  |:|∧   |  `'}        l l |  |      ⌒(   
     /::/   |:| ヽ   ' {ノ"}|       l   | 丶 丶
.    /::/   |::|  \   /'|         ,. -'´  \'  
   /{:::{    レ′  |Y´  ̄`Y)      /   :∠ミーニ丶、      /
、  /  ̄   /|   |ゝZ__,ラ、、__ ../ ̄>-'⌒ー‐r;┬' ∠ミーニニニ==   
::::V       / |     |             ー ニ´- ' ノ   
―‐ 、 、   /  !   |            イ |
::.::.::.:..\\′ / l  | ___ \  ,  i´ l  |    
.::.::.::.::.::...\\/  |   |7/::.::.::.::>ト二.   | |  |
::.::.::.::.::.::.::.:..\\_,l   |/.::.::.:/ ´ 小:ト\| l  |       
.::.::.::.::.::.::.::.::.::...\ヾl  |::.::.::.{::{__ イ:| |:| }::}|  |  |l
::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::l ‖  l\.::.`ー'::|:| |:lV:/ |  l  | l
.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:l ||   | ヽ::.::.::.::|:| ト-く |  |  | l

4 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/13(水) 16:59:55 ID:8b8NEzaW
てめえ!

5 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/13(水) 19:43:35 ID:8b8NEzaW
オンラインゲームなんて手を出すもんじゃないな
mgs4についてきたオン対戦にはまって後から買ったサイレンが積みゲーになりそう

6 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/14(木) 01:13:15 ID:3F/ooDTc
うる星やつら全巻買ったぜ!さー読むぞー読むぞー

7 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/14(木) 02:21:48 ID:3F/ooDTc
それにしたって長い規制だった・・・

8 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/14(木) 08:58:36 ID:3F/ooDTc
テイルズの新作が箱で出てたのかー
エターニア以来手つけてないシリーズだけどヒロインの声当ててるのが美鳥の人なのか・・
買おうかな

9 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/14(木) 15:38:14 ID:3F/ooDTc
さーてヴェスペリア買ってきた
声優目当てで買ったゲームがどこまで続くかな

10 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/14(木) 17:37:35 ID:3F/ooDTc
(ToV)
エステリーゼ可愛い・・・
さてそろそろサバイバルだしMGO起動しとこう

11 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/15(金) 00:33:00 ID:K65V5DbH
説明書読んでて気づいたんだけどユーリ21歳だったんだな
歴代主人公に比べて妙にスレてるけどこっちのほうがいいな。未熟っぷりを主張しすぎるキャラは好きになれないや

それにしたっていままで頑なに未成年を主人公にし続けてきたテイルズシリーズがここにきて成人を主人公にチョイスするとは
今後の展開に期待



12 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/15(金) 11:44:56 ID:K65V5DbH
わあこのリタって子、蒼星石の人じゃん!

13 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/15(金) 21:19:15 ID:K65V5DbH
前々からホロっていう子が気になってたんだ、一人称がわっちの子
そういうわけで本とDVD買ったぞー

14 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/15(金) 21:19:47 ID:K65V5DbH
フィギュアも出てるみたいだけど評価があんまりよくないから悩む・・

15 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/15(金) 22:12:17 ID:K65V5DbH
うわあー我が家の最長老がルーターのケーブルひっこ抜いちゃったよ
あれほど抜いたらだめだって言ったのにいつになったら覚えるんだ
次ひっこ抜いたら絶縁じゃ

16 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/16(土) 00:08:50 ID:8kWqDJdZ
フレンwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれwwwwwwwwwwwホスト部の環じゃんwwwwwwwwwwwwwww

17 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/16(土) 00:09:35 ID:8kWqDJdZ
顔も環に似てるwwwwwwヴェスペリアやべえな俺が好きなアニメの声優ばっか出てるわ

18 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/16(土) 02:55:13 ID:8kWqDJdZ
丘のボス犬も強かったけど、港についてから雑魚敵が強くなってきたなあ
シンボル1個なら余裕なんだけど、術者付きの盗賊シンボル二つとか、盗賊術者+草モンスターどもが絡んでくると結構きつい
そろそろ作戦もテキトーなままじゃダメになってきつつあるのかな

19 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/16(土) 05:28:52 ID:8kWqDJdZ
ついついはまって長い間やってたけどこのゲーム取り逃したら手に入らないアイテムやスキルが多そうだなあ
武器は今までのテイルズみたいに新しい町の店に行くと、今までの店の武器に加えてランクの高い武器が追加されてるんじゃなしに、
ランクの高い武器しかない。古い武器買おうと思ったらわざわざ前の町に戻らなきゃいけない。
ただイベントの関係で戻れないこともしばしば。
しかも武器にはキャラにセットできるスキルがついてて、武器を買い忘れたりするとスキルも取り損ねてしまう。



20 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/17(日) 02:31:10 ID:BLItEPDu
キュモールってひょっとしてグレンラガンのオカマの人かな?

21 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/17(日) 04:27:29 ID:BLItEPDu
リバースも戦闘に関する要素があまりにもマゾいところまで詰め込まれてて諦めたものもあるけど
今作も勝るとも劣らずってぐらいやりこみ要素があるみたいだな
あとフェイタルストライクっていう戦闘中特定の条件で発動できる一撃必殺技を覚えたけど、
これ発動条件満たす前に敵死んでるのがほとんど、頑張って条件満たせてもその頃には敵は蟲の息であまり使う機会が無い。
戦闘ランクあげれば敵のHPもあがって狙う価値も出てくるんだろうけど、一週目ではノーマルとハードしかないみたいだしなんだかなあ


22 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/17(日) 04:31:04 ID:BLItEPDu
新しい町で新しい武器いっぱーい作ったから覚えるスキルがいっぱいある。あと料理も材料がたくさん買えるようになったし鍛えておこう

さてそろそろイベントを乗り越えた果てに得られる至高の楽しみ、スーパーレベル上げタイムだ

23 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/17(日) 05:57:01 ID:BLItEPDu
戦闘に夢中になっててあまり気にしてなかったんだけど、
貴族が平民、というか貧民を蔑んだり、税金をあこぎな方法で搾りとったり、後はひどい肉体労働をさせていたりだとか、
そういった描写がちょくちょくある。これも物語のテーマのうちの一つなんだろうな。
リバースの人種差別がどうのっていう、今まで身近になくてピンとこなかったテーマよりはすんなり受け入れられる。
主人公のそういう世情に憤りを感じつつもあまり表に出さないところも好きだ。やたら猪突猛進で正義漢街道まっしぐらなやつとか、
逆にのらりくらりで怠け者なやつより、メリハリがあってすごくいい。
町の統治者に息子を人質に取られ弄ばれている夫婦を助けた時なんか惚れるかと思った。

24 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/17(日) 06:59:38 ID:BLItEPDu
それにしてもエステルお城に帰っちゃうのか・・・女の子がリタだけなんてやだい

25 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/17(日) 14:55:35 ID:BLItEPDu
さーて狼と香辛料の小説とDVD届いた!
原作のほうから読んでいきたいところだけど、せっかくアニメになってるんだしまずはアニメから見て
キャラの声を覚えて、それから原作を読むとしよう。声は重要なのだ

26 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/17(日) 14:58:31 ID:BLItEPDu
DVDやたら分厚いなと思ったらジグソーパズルがついてきてる。しかも全部に。
組み立てても飾る場所がないなあ

27 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/17(日) 15:01:58 ID:BLItEPDu
ホロがねんどろいどで出ないかな


28 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/17(日) 21:20:47 ID:BLItEPDu
今作のスキットは発生するタイミングが今までとちょっと違うな。
今まで通りイベントが終わったあとに発生もするんだけど、そこから暫くほっとくとまたスキットが出てくる。
雨の降ってるフィールド散策してたら発生したこともあったな。普通には見れないスキットもあるんだろうなあ
それにしても、くぎゅう目当てでラタトスク買わなくてよかった。あっちはあんまりおもしろそうじゃないな

29 :山本:2008/08/17(日) 21:30:38 ID:fPbnVJMt
誰かと思えばお前か

30 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/17(日) 21:41:04 ID:BLItEPDu
うん。

31 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/17(日) 23:14:24 ID:BLItEPDu
もう限界
ストーリーすすめっぞー

32 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/18(月) 00:40:24 ID:rmeUEY5Z
ギルドの総本山に到着!早速店のぞいてみたら新しい武器が沢山。
合成材料は近くのモンスターが落としてくれたから早速全部そろえれた
後今さら知ったんだけどメガネとかサングラスってキャラクターに装備できるんだな。
エステルにメガネつけたらかなりググッときた・・・

33 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/18(月) 03:12:26 ID:rmeUEY5Z
さて環がドンに渡した次期皇帝候補の密書には「ドンの首を差し出せ、さすればブラスティア関連のトラブルは不問」と書いてあったわけだが
環大慌て!でもこれはさすがに罠なんじゃないの?帝国とギルドを争わせようと企む何者かがいるのでは・・
ドンもそれぐらいわかりそうなもんだけどなあ。


34 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/18(月) 03:21:49 ID:rmeUEY5Z
やべえドン全部わかってたwwww帝国と戦争じゃーって言ったのは第三者の尻尾をつかむためか
ただの筋肉脳みそじゃないんだな

35 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/18(月) 03:27:36 ID:rmeUEY5Z
今回はユーリがはやまってしまったことになるのかな。ドンは最初からフレンに黒幕の正体をつかませるつもりだったみたいだけど、
ユーリが拘束中のフレンを逃しちゃうし。

36 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/18(月) 03:42:47 ID:rmeUEY5Z
バカドラに乗ってたやつはおにゃのこだったのか・・
まあ説明書やパッケージでわかってたけどね。ていうかてっきりアレクセイの傍にいたおねーさんかと思ったら別人か
またこれはこれで可愛いな・・・

37 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/18(月) 03:44:16 ID:rmeUEY5Z
服エロスww
女性陣がはなやかでいいなあ、ああはやくパーティくみてえ

38 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/18(月) 03:46:51 ID:rmeUEY5Z
おーこのねえちゃんユーリと対等に話し合ってる
お子様ばかりのパーティについにユーリと並ぶアダルトが参入するのか


39 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/18(月) 04:04:38 ID:rmeUEY5Z
クリティアッ娘wwwwwww

40 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/18(月) 06:30:54 ID:rmeUEY5Z
小悪党と世界崩壊を目論むラストボスしかいなかったテイルズにおいて、ラゴウはかなり胸糞悪い悪党だなあ
村人殺して魔物のエサとか、死体は業者に売り払うとか、村の港を封鎖して漁師たちの仕事をなくし、でっちあげの税金滞納で
いじめ抜き、挙句の果てには罪に問われれば自らの地位を利用し罪を軽くしやがった。
まあ法で裁けない悪党は主人公御一行が人誅を下すのはわかりきってるんだけども、その時までこいつに腹立たせなきゃならないのかと思うと!
しかもまーた店で新しい武器が大量に作れるようになってるし、まだ手持ちの武器だってスキルマスターしてねえのがあるってのに


41 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/18(月) 06:38:54 ID:rmeUEY5Z
ちゅーかラゴウの計画を潰したフレンもあぶないんじゃないか
ラゴウは元通りではないといえ、権力の強さは相変わらずなポスにおさまったみたいだし、
城の内部のフレンなんてどうとでもできるんじゃないか・・・それを言ったらエステルもだけど
こういうときにフリーな立場の主人公たちは強いな。主人公たちも途中まではラゴウをあぶり出そうとしてたけど、
結局ラゴウと結託してたバルボスのほうをぶっ倒しにいったし。まあコア泥棒をぶんなぐれてユーリとしては気が済んだとこもあるだろうけど、
俺ははなっからラゴウのほうをぶっ倒したかったな

42 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/18(月) 07:07:46 ID:rmeUEY5Z
ちゅーかこのゲーム今までのテイルズみたいなお使い&主人公展開に振り回されゲームじゃないな
全部ユーリが自分の意志で突き進んでる。ラゴウ暗殺から新しい旅立ちまでの流れは素直にかっこいいと思うわ

43 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/18(月) 09:46:30 ID:rmeUEY5Z
でもまあ仲間がパーティから外れたり戻ったりってのは相変わらずだな
いまちょうど全員そろってるしさっさとやれることやっとくか

44 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/18(月) 11:31:21 ID:rmeUEY5Z
ね、ねよう・・・休みだからって調子に乗りすぎた

45 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/19(火) 05:33:01 ID:H1+WMp9D
次から次へと合成武器が増えてく
武器鍛え終わって店覗くとその武器にスキルが+aされたものが作れるようになってたりとか

46 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/19(火) 05:35:02 ID:H1+WMp9D
エステルはヒーラーっ子だと思ってたけどステータス見てみると防御力は主人公より上なんだな
前に出しても案外普通に戦えてる、剣を装備しても特技がないからユーリみたいに無双はできないけど

47 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/19(火) 10:26:37 ID:H1+WMp9D
幽霊船はイマイチだったなあ。船長らしき人物の熱い意志は確かに受け取ったけど、こう、幽霊船と名のつく
ダンジョンなんだから、有閑倶楽部がたまーにやるようなパンチの効いたホラー描写があってほしかった

48 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/19(火) 11:42:18 ID:H1+WMp9D
つかれた・・・寝よう

49 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/20(水) 04:36:00 ID:3rpamPYV
やっとふねをてにいれたぞ、

50 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/20(水) 16:21:47 ID:3rpamPYV
ジグソーパズルと一緒についてきてるインスタントヤキソバの液体調味料のパックみたいのとスポンジはなんあんだ?

51 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/20(水) 16:48:43 ID:3rpamPYV
まあそれはおいといて1話目みたけど、のんびりとした話だな
商人と神様の二人旅か。

52 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/20(水) 17:16:12 ID:3rpamPYV
狼に襲われて仲間が食い殺されるというトラウマをロレンスは持ってるんだな
そんなロレンスの前でホロが人間を襲う同族のことを嬉しそうに話すもんだからロレンス怒っちゃった
そして怒られてションボリしてるホロがすごく可愛かった


53 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/20(水) 18:35:16 ID:3rpamPYV
人間より賢いけど随分と寂しがり屋なんだな、あとちょっと食い意地が張ってる所もかわいいな
ロレンスを助けるためにあっさり追手に捕まってしまったのには焦った。
ロレンスが頼りにしてた商会のおっさんに見捨てられかけた時は俺まで絶望したわ。まあそこはアニメ開始4話目にて
ヒロインがこっぴどい目に会うはずもなかろうという楽観的な考えで乗り切ったけどもなんにせよホロが無事なようでよかった
後せっかく助けに来たのに浮かない顔してたのはロレンス本人が敵の拠点に乗りまず裏方に回ってたからなんだなmかわいいのう


54 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/20(水) 18:41:58 ID:3rpamPYV
クロエが本当にホロはいるのかもと少しでも思ってくれたから皆から崇められることがなくなって久しいホロにはそれが嬉しかったんだろうな
しかしそんなホロにお前はもういらない、などとのたまいやがったわけだ・・・

55 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/20(水) 18:46:41 ID:3rpamPYV
いいなあいいなあいいコンビだなあ

56 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/20(水) 19:04:26 ID:3rpamPYV
ロレンスっていぬかみのはけもやってる人だったのか!犬科にご縁があるようで

57 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/20(水) 19:16:28 ID:3rpamPYV
アマゾンで唯一顔が似てると褒められてたコトブキヤのホロフィギュア買った
マックスファクトリーやアルターあたりからも出るといいな

58 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/20(水) 20:06:13 ID:3rpamPYV
タイトルが狼と無言の別れなもんだからすごく悲しい展開になるかと思ったが杞憂でよかった

59 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/21(木) 07:54:08 ID:TL4glujz
合成で作れる武器がすごい勢いで増えていく・・
あんまり武器揃えるのに拘ってるとイベントすすまねえな

60 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/21(木) 09:07:37 ID:TL4glujz
聖核が近付くとエアルクレーネは暴走を始めるってのがリタの推理なんだけど、ケーブモックやヘリオードの時は聖核はなかったよな
つまりその時どこかに聖核と同じ力を持つ物があったのでは?
御一行がエアルクレーネに近づくたびに暴走が起き、そのつどデュークがやってきて暴走を止めてエアルクレーネに近づくなと忠告していて、
更にエステルがフェローに世界の毒呼ばわりされてるところから考えるに、エステルが聖核と同じような力を持っているのでは!
ジュディスがエステルを襲ったのも、エステルがブラスティア無しで治癒術を使えるのもそういったところに原因があるのかも
ていうかこれは絶対エステルが厄病神って話になるだろうな、

61 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/21(木) 09:28:38 ID:TL4glujz
わあまたユーリがやっちゃった
はやく舞台から降りてくんねえかな、だってよコエー!
でもキュモールはイベント戦闘なりあると思ってたんだけどな、流砂に飲み込まれて終わりか
ざまあwwww

62 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/21(木) 10:52:26 ID:TL4glujz
ああもうホロの続きが気になってゲームなんてできない!さーてつづきみるぞお

63 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/21(木) 11:14:04 ID:TL4glujz
自然と顔がニヤけてしまうアニメはひさしぶりだ

64 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/21(木) 12:57:04 ID:TL4glujz
ホロが商人のおっさんのイカサマを見破り、そこにロレンスが付け込んで見事に大量の武具を破格の値段で取引したのだが、
なんとその武具はイカサマ商人の莫大な借金の担保となっていたのであった。オマケにロレンスの読みは外れ、武具の相場は下落一方、売り払うこともできない。
期限までに金が返せなければ、ロレンスはお縄となってしまう!
ロレンスは知り合いの商人を訪ねてまわり金を集めようとするも、こっぴどく追い返され、次第に焦りばかり募らせていく
自然と早歩きになるロレンスになんとかついていこうとするホロの心配そうで、申し訳なさそうな表情がすごく可愛かったです・・・


65 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/21(木) 13:01:28 ID:TL4glujz
しかし金の密輸という打開策を見つけたのはいいが、成功するのだろうか
協会のおっさんはロレンス以上に火の車だったみたいで、借金の話はとりあえず置いといて金の密輸に乗ってくれたけど・・


66 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/21(木) 14:57:49 ID:TL4glujz
なんか勘違いしてたみたいだ
ロレンスはラトペアロン商会から武具を本値の半分で信用買いをして、一時的な借金を背負った。
そしてその武具をレメリオ商会で本値で売りさばき、その差額がロレンスの儲けとなるはずだったが、武具の相場はすでに下落していて、本音は愚か半値ですら売れないゴミと化していた。
要するにラトペアロンはホロに不正を見破られ、武具を半値、それも後払いで買い取られてしまったが、武具の相場が下落した今となってはその半値で十分な儲けであったということ。
ラトペアロンのおっさんは不正を見破られて相当焦っていたが、そこでロレンスが武具をくれと取引を持ちかけてきたから大助かりというわけだ。
更にラトペアロンはロレンスとの間に出来た武具の債権を火の車だったレメリオに売り払い、これによって借金はレメリオに返済することとなった。

本値で売り払える筈だった武具は二束三文に成り下がり、半値で買い取った武具を本音で売りつけて儲けようとしていたロレンスの計画は水の泡踊り・・・っということだな
ホロのしぐさを楽しむのに夢中になっててこういう大事なとこを見落としてあやうくチンプンカンプンになるところだった。
さて最終巻の発売はまだ先だし、その間は原作を1から読みまくろう!



67 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/21(木) 15:00:43 ID:TL4glujz
なんか勘違いしてたみたいだ
ロレンスはラトペアロン商会から武具を本値の半分で信用買いをして、一時的な借金を背負った。
そしてその武具をレメリオ商会で本値で売りさばき、その差額がロレンスの儲けとなるはずだったが、
武具の相場はすでに下落していて、本音は愚か半値ですら売れないゴミと化していた。
要するにラトペアロンはホロに不正を見破られ、武具を半値、それも後払いで買い取られてしまったが、
武具の相場が下落した今となってはその半値で十分な儲けであったということ。
ラトペアロンのおっさんは不正を見破られて相当焦っていたが、
そこでロレンスが武具をくれと取引を持ちかけてきたから大助かりというわけだ。
更にラトペアロンはロレンスとの間に出来た武具の債権を火の車だったレメリオに売り払い、
これによって借金はレメリオに返済することとなった。

本値で売り払える筈だった武具は二束三文に成り下がり、
半値で買い取った武具を本音で売りつけて儲けようとしていたロレンスの計画は水の泡踊り・・・っということだな
ホロのしぐさを楽しむのに夢中になっててこういう大事なとこを見落としてあやうくチンプンカンプンになるところだった。
さて最終巻の発売はまだ先だし、その間は原作を1から読みまくろう!

68 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/21(木) 15:15:20 ID:TL4glujz
くっはあああああああああああホロロ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン

69 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/21(木) 15:29:30 ID:TL4glujz

ロレンスはレミリオに金の密輸をするための資金をくれって頼んで取引は成功してたけど、
もしかしたらレミリオはロランスやホロが想像する以上に火の車で、金の密輸に欠かせないノーラを
独占しようと企んでいるのではないだろうか・・・ありうる

70 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/21(木) 15:34:01 ID:TL4glujz
いやあ絶対そうだろうな、今ノーラとロレンスたちが協力して借金分の金の密輸をちまちまさせるよりは
さっさとノーラを独占してしまってガッツリ金の密輸をさせたほうが効率いいような気もする
あの小悪党っぽいおっさんだったらそうしそう

71 :名無しさん:2008/08/21(木) 17:38:36 ID:AAcPoqmT
>>68
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea2.html
100回音読して出直して来い。

72 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/21(木) 18:28:06 ID:TL4glujz
やっと船自由に動かせるようになったか、しかしジュディスがパーテーからはずれやがった・・

73 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/21(木) 19:39:32 ID:TL4glujz
ああもうだめだゲームやってっとっ眠たくなってくりんす
本!よもう

74 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/21(木) 19:43:35 ID:TL4glujz
うわあ俺頭わりい
ラトペアロンのオッサンは債権譲渡したんだからロレンスからは借金は一切返済されないんだった
つまり得したことと言えば不良在庫を一斉処分できたってことと、レメリオに債権を買ってもらえたってことだ


75 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/22(金) 02:41:09 ID:YHkueqmg
原作だとホロはロレンスに会ったとき全身を元の姿に戻すんじゃなくて、腕を前足に戻してるだけなんだな
いったいホロの体はどんだけアンバランスなことになっとるんだと想像してみたけど見栄えは良くないよな
だからアニメでは全身元に戻ってたのかな
後アニメと原作ではホロ本来の姿の大きさに違いがあるみたい。原作だとロレンスが「前足のサイズから察するに、
体のサイズは馬並だろう」って予想してるけど、アニメのホロはそんな可愛いものじゃなかったよな


76 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/22(金) 03:43:12 ID:YHkueqmg
うわあ!!うみねこエピソード3発売してんじゃん!!!

77 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/22(金) 03:59:17 ID:YHkueqmg
よーっしさっそく注文してきた
それにしても油断してたわ、発売されたら風のうわさでわかるじゃろなんておもとった


78 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/22(金) 04:00:05 ID:YHkueqmg
しかもアニメ化まで決定してるのね、仕事はえー

79 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/22(金) 06:03:07 ID:YHkueqmg
初ギガント撃破
カドスにどーんといやがった

80 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/22(金) 08:31:39 ID:YHkueqmg
ドンとイェガーが互いに認め合う仲だったとしても俺はイェガーにきっちり落とし前付けてもらわないときがすまん

81 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/22(金) 09:20:00 ID:YHkueqmg
今日は睡眠予定の1730時まで本の虫になる

82 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/22(金) 09:23:40 ID:YHkueqmg
狼と幸福のしっぽ ってTVでは放送されてなかったのか!
放送時は見てなかったからたいしてありがたみもなしに見てしまったけど確かにいい話だった
あ、まてよ、ということは放送時見てた人はホロの服装が突然変わったことになるんだろうな

83 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/22(金) 09:27:37 ID:YHkueqmg
ズキュキュキュキューーーン!!!うおおおおおおおお!!!!ホロたんが僕の前に現れたあああ……ぁああ!!
ホロたんたんひゅぎぇええ!!あうう!!はうううううううううううううううん!ぬうううううううううううううううううん!!
きゅう〜〜〜〜〜ん!!きゅんきゅんホロきゅん!!うにゅにゅにゅにゅにゅにゅ〜ん!!にゃはああああん!!!
ホロたん宇宙一かわゆしゅぎゅりゅううううううううううううううううんあんあうんあうんんあんあんあんあああああん!!!
もきゅきゅん(´・ω・`) ほえ〜ああ……ああホロたん!その尻尾をナデナデしたい!ほ〜らナデナデ!あああったかい!
き…キモチいい!ナデナデペロペロ!おおスイートぉ!ホロたん尻尾ナデナデペロペロもきゅきゅ〜ん(´・ω・`)おお…
あの華奢な体を抱きしめてええ!!うううん!ホロたん小さくてかわゆしゅぎゅいいん!1ああ……クンクンクンカクンカあああ
ホロたんの脇の下をクンカクンカああああああ……汗くしゃあああああああいいああああああううう!!あああん……ああいい
小股もクンカクンカ!!スーハ−スーハあああうんんん極上スメルうううん!!もきゅ〜〜〜(´・ω・`)ああホントいい……うう
でもそんなそんなことしたら怒られる…生意気……恐い?違う!ツンデレ!!ツンデレだよおお!やばいよやばいよおおおおお!
ああああああ怒ってください!!!!ツンツンしながら話術で僕を罵ってくだしゃいいやあああ!おおそこそこ…おお
きもちいいいいいいいいいいいいいいいいいん!!かいかああああああああああああああん!!!はぁにゃ、ふにゃああああん
ああああああああああんホロたん!ああホロたん!……ああホロたんホロたんホロたん!あああはあはあはあうううんあああん!!
あああホロたん!夢の中でもホロたん!起きてても目の前にはいつもいつでもホロたん!ずううううっと一緒だね!フヒヒヒ!


84 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/22(金) 09:29:17 ID:YHkueqmg
フヒ!フヒヒヒ!あああ見て!ほら!ねえってば!もっとこっち見て!ああホロたん!あああああん……そう!そうそう!ほら!
ほら笑って!笑ってよホロたん!!ああああああああああああああああんきゅいんきゅいん!可愛い可愛い可愛いいいん!!1
僕知ってる!ホロたん本当はでっかい狼で……そしてとってももふもふぎゃぎゃぎゃあああああん!!はあああん!ぬぅ……す
す、す、好きだあああああああああああああああん!!!僕はホロたんが好きだああああああああん!うわわあああん!!
ああっ!もう!ホロたん!ああホロたん!ホロ!ホロ!ぃいいやっほおおおおおい!!!はあ!はぁはぁはぁ!はぬううん!
うわああああああああああああああああああん……ふぅ…………う…う……うううをおおおおおおおお!きゃわいいいん!!
もふわあああああああああああああああああああああん……ふぅ………はぁ…はぁはぁ……はううううううううううううん!!
うをををっっっをおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお…ふぅ……ぅおおおおおおおおおおおおおおおおん!!
キタキタキタあああああ!!!無限ループキタああーーーぁああんしゃうんあ!!!ああああもうっ!離れられないいいい!!
…ああああん!ひゃあああああああああああああっんホロとぅわんがおっしゃてう!!ず、ずっと一緒だよ!ってあああああん!
ずっと一緒だよおおおおああああ当たり前ええええええええ!!!ホロ!ホロ!ホロ!ホロ!ろろろろろろろろろ!!!!
うおおお!うわあああ!うわああああ!ホロたん愛してる!ああ!僕愛してる!!!!愛してるううううううをおおおおおお!!!
ぷいにゅ〜〜〜〜いイクっいくうううううううぅぅ!!!頭おかしくなっちゃううう!らめえええええええええええええええ!!
ホントらめええええ1!!!!ひぎいいいいいいいいいい!!ひゅぎゅぶうぃゆいはだめなんだわーーーーーーーーーーーー!!
ああ僕らの想いを!あああ僕らの愛を永遠に!!ホロたんは僕の嫁もうねたまらんね、しかもねあのもふもふ耳とふさふさ尻尾がねホロたん
ふかふか尻尾!!!ああああイェス!! ホロたんイェス!ホロたんイェスホロイェスホロイェス!!!!!だあああああああああああああああああ
あああああああ!!!!! 俺の想いよホロたんに届け!ヨイツの賢狼ホロたんに届け!

85 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/22(金) 09:42:58 ID:YHkueqmg
 ∨> : : \\/::::/::::::::::::::::::::::::::::.. :.:.:.:.:.:.:. \/: : : <∨
  ∨> : : :.У::::::∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. :.:.:.:. ハ  \: : <∨
  ∨>: ./::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. ::l:.:.: l:.:.:.... `<∨
   ∨!;/::7::::/二ニニ=|==: ハ====ニllニl::.  ∨ヘ
   ∨ /:.:7:::::::7:::::::::: l:::::::|::| |:::::::.|::::::|::.:.:リ:::::!:::..  .|:::|
   / ∧ :{:.:.:.7 ::::::: /|:::::::|::|:. |::::::::|: |:从レ'!:::::|.:.:.:.:.. |:::|
   |:::/ ::::::::|.:.:ハ::::::: / .|:::::::j::|:. |l::::::il:::|:|ハ:::i|::V.:.:.:.:.:.: !:::|
   |:::{:::::::::::|.:.:ト::Nメ、 l::::::リ | |i川斗七~V:|/.:.:.:.:.:.:.:.l::::|
   |:::|:::::::::::::YリV ̄>-ト_.  -リvィチう寸.!:.:.:.:.:.:.:.:l::::|
   ∨!:::::::::::::::|ト/才たうァ、    ´V辷rリ ノ !:. |:.:.:. : l ::|
    ∨:::::::::::::::|∧_弋_ク'    ,    ー─'′|:: |::.:.:.:. |:::|
    ∨ ::::::::::::|    ̄´    l         |:: |::.:.:.:. |:::|
     ∨:!::::::::::ハ          , -‐v、    .l::::}::.:.:.:.:.l:::|
     |:::l::::::::::::∧     /    ハ  ./::V::::.::.:.:.:!::|            
     |:::|::::::::::::|::!:\   /      .j/ :|::::リ:::::l.:.:.:..l::|
     |:::|::::::::::::|::l::::::`:>ト、     / Ll__j:イ.!:::::|.:.:.:.:|∧
     |:::|::::::::::::|::l:::::::::|:::_| ` ー '′ .| ̄7 .|:::: |::.:.:.:|::∧
     |:::|::::::::::::|::l:..;-フ/}       \∧:.|::::::l:.:.:.:.|::::∧
     |:::|::::::::::::|<´./ ,イ  ノ        ∧ .!:::: | :.:.:.|::::::∧

86 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/22(金) 13:09:49 ID:YHkueqmg
どあああチクショー狼と香辛料のブックカバーほしいなあ
どこ見ても売り切れだ。再販してくりゃれ!


87 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/22(金) 13:58:54 ID:YHkueqmg
そしてホロフィギャとどいた!めんこいのお

88 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/22(金) 16:45:01 ID:YHkueqmg
ウオラーッ!!一巻目読み終えたドー
アニメでいうとホロが狼の姿になってロレンスのもとから姿を消して、その後荷受け場でカッコイイ再会を果たすところまで


89 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/23(土) 10:28:02 ID:irujajLO
さて!ゲームをするかホロを読むかどっちかひとつしぼらにゃならんわけだが

90 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/23(土) 11:36:15 ID:irujajLO
迷ったけど本だな
RPGはレベル上げとストーリー進行の両立ができるくらい時間がある時にやらんと

91 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/23(土) 13:30:03 ID:irujajLO
ノーラに護衛をしてもらって迎えた初めての夜のとこまで読んだ

92 : ◆VIPPER/R9c :2008/08/23(土) 13:31:29 ID:irujajLO
ホロ2期を願いつつ就寝

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)