2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探していたキャビアを見つけた

1 :給食係:2008/08/05(火) 13:30:30 ID:VSbQBqUf
長年探していたメーカーのキャビアを見つけた
6.7年ぶりに食べた
美味しかった

2 :名無しさん:2008/08/05(火) 13:33:37 ID:MzWDPoia
どこ?

3 :名無しさん:2008/08/05(火) 13:33:53 ID:VSbQBqUf
日本の代理店はギャバンで
大宮中央市場の場内の店で見つけた
今まで探せなかったのは
生珍(なまちん-生の珍味を取り扱う会社)で探してたからで
売ってたのは乾物屋で常温品として販売されてたからだ

4 :名無しさん:2008/08/05(火) 13:37:02 ID:VSbQBqUf
棚から見つけたときは驚いた
このケースは!!!!
手に取ったらまさにそのキャビア!
日本の代理店がスパイスのギャバンだったんで
コショウとかの棚に並んで置いてあったの
箱にもギャバンとか書いてある
その時は中粗引きのブラックペッパーと韓国唐辛子を
探していたんでびっくりした

5 :給食係:2008/08/05(火) 13:40:21 ID:VSbQBqUf
これはオススメですよ
でもJANコード記載されてないから
普通に流通しないだろうな
キャビアといっても実はランプフィッシュの卵だけど
濃厚な味はレベルの低いキャビアより上
50gで500円なので本物の1/4以下の値段
塩辛さんがいたらオススメしてみたい

6 :名無しさん:2008/08/05(火) 13:42:44 ID:Dfn7T55t
求職さん
冷凍の牡蠣剥き身が大量に安く買えるところ教えてください

7 :給食係:2008/08/05(火) 13:45:00 ID:VSbQBqUf
これをクラコットやリッツを乗せて食うんです
飲み物は白ワイン
ジョッキに氷を入れて白ワインですよ
濃厚な味に鋭い感じの白ワインが合うし
クラコットが温かく感じて何枚でもいける

8 :給食係:2008/08/05(火) 13:48:50 ID:VSbQBqUf
>>6
大量だったら買うところは産地ですな
岩手三陸の方の重茂漁港に加工場知ってますよ
http://news.goo.ne.jp/article/mainichi/region/20080804ddlk03040036000c.html

ただ、個人レベルの大量なら築地なり大宮中央で手に入りますよ


9 :給食係:2008/08/05(火) 13:51:05 ID:VSbQBqUf
ヤバイ系のバッタ物なら
それっぽい食品ディスカウント店に行き
偉そうなジジイに直接声をかけるのが良いでしょう
スポット取引で現金買いになるんですよね?

10 :給食係:2008/08/05(火) 13:53:52 ID:VSbQBqUf
定期購買なら今牡蠣を買うのはアレです
秋に水揚げされるのは身が細くてアレですし
そんなもんを固めた商品は美味しくないですよ
牡蠣は春に年計で買っといて余りそうなら
今ぐらいに知り合いに売ってお小遣いを稼ぐのが
よくいる水産ブローカーです

11 :名無しさん:2008/08/05(火) 13:54:27 ID:eSCcmGpq
キャビアより明太子のほうがうまくね?

12 :名無しさん:2008/08/05(火) 13:55:43 ID:eSCcmGpq
http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/nisshoku.biz/g/497198511711/index.shtml
つか通販で簡単に手に入りそうだけど

13 :給食係:2008/08/05(火) 13:56:41 ID:VSbQBqUf
じゃなくて
このキャビアもどきですよ
ご飯にのっけて食っても美味しい
酢をたらしたりレモン絞っても美味い
明日は休む日なんでこのキャビアを食いまくる
ワインは熊谷サティで1本500円の偽シャブリだ!


14 :名無しさん:2008/08/05(火) 13:58:14 ID:eSCcmGpq
キャビア丼てないの?この値段なら通常メニューとして出せそうだけど

15 :給食係:2008/08/05(火) 13:58:55 ID:VSbQBqUf
>>12
うへ
その通りに商品です
値段も自分が買うより安い

16 :名無しさん:2008/08/05(火) 13:59:40 ID:Dfn7T55t
楽天で冷凍牡蠣買いました

17 :名無しさん:2008/08/05(火) 13:59:56 ID:eSCcmGpq
こういうのって輸送コストが高いだけのような気がするんだけど
違うのかね

18 :給食係:2008/08/05(火) 14:01:35 ID:VSbQBqUf
定期的に使うなら考えるけど
このキャビアを大量に使う状況がわからんので
楽天や市場でその都度買いで良いと思う

19 :給食係:2008/08/05(火) 14:03:42 ID:VSbQBqUf
多分ね
アマゾンみたいな事があるわけよ
よく出ないABC分析のBCなんかの商品を集めて売るの
在庫持つのは辛いのでアフィで逃げるんです

20 :肉茎平均:2008/08/05(火) 14:04:00 ID:W5YuYvsP
>>15
笑った

21 :名無しさん:2008/08/05(火) 14:05:09 ID:eSCcmGpq
キャビア丼つくれよだから

22 :給食係:2008/08/05(火) 14:22:38 ID:VSbQBqUf
店で使う炭ですが
10`2,500円の物からスタートして
色々試しましたが
火力とコストのバランスで10`1050円の物に決まりました
その炭を買ってるのがとある通販サイト
自分の経験とか知識がいかに浅いかですよ
うんうん

23 :名無しさん:2008/08/05(火) 14:31:26 ID:Dfn7T55t
炭で味は変わらない

24 :名無しさん:2008/08/05(火) 14:43:15 ID:eSCcmGpq
ハムとかチャーシューは燻す木の種類で香りが変わったりするんじゃ
ないの?

25 :肉茎平均:2008/08/05(火) 14:47:12 ID:W5YuYvsP
サクラのチップで焼肉やいたらうまそう

26 :名無しさん:2008/08/05(火) 16:11:29 ID:yt3YtxIu
ひどい!

27 :名無しさん:2008/08/05(火) 16:24:24 ID:yt3YtxIu
ニセとはいえシャブリが500円って、、、
サティ無いんだよなー残念
いーなー

28 :肉茎平均:2008/08/05(火) 16:50:58 ID:W5YuYvsP
なにがひどいのか?

29 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/08/05(火) 19:01:17 ID:CAwyC6gs
>>4
これ↓かい?
http://store.shopping.yahoo.co.jp/nisshoku/497198511711.html

30 :給食係:2008/08/05(火) 21:24:53 ID:VSbQBqUf
>>滝沢さん
おお
これなら自分が買った方が安かったな
自分は500円で買った

31 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/08/05(火) 21:32:41 ID:CAwyC6gs
「ランプフィッシュキャビア」でググッたら上から6番目に出てた

32 :給食係:2008/08/05(火) 21:34:42 ID:VSbQBqUf
その商品をずっと生珍で探してたの
まさか常温品とは思わなかった

33 :給食係:2008/08/05(火) 21:39:43 ID:VSbQBqUf
このキャビアをモリモリ食ってた時は
とある回転寿司のチェーンで商品開発してて
試食でベルーガとかも食ってたけどこれが良いんじゃないかと
思ってたの結局ボツになったけど
懐かしい思い出

34 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/08/06(水) 00:15:29 ID:zG5RHeuL
> 試食でベルーガとかも食ってたけど
ロシアからキャビアの輸出ができなくなったから、いまもうベルーガなんか
なかなか手に入らないだろうな。

35 :給食係:2008/08/06(水) 00:21:53 ID:ONgaZXQl
北海道の上の方の水産ブローカーなら
大体大丈夫ですよ公海上でバーターするそうですけど
違法なのは判りますが・・・・
キャビア自体が年々減ってるそうですけど
今はどうなんでしょうかね?
一時期人造イクラなんてものがありましたが
その技術が応用されるんじゃないかと
思っていた時期もありました

36 :肉茎平均:2008/08/06(水) 00:22:45 ID:oWO/nPph
キャビアアテンダントに頼めばいいよ

37 :名無しさん:2008/08/06(水) 00:24:56 ID:L29pOMoH
そんなのがサービスする便に乗ったら
せっかくの海外旅行もチョウザメだな

38 :肉茎平均:2008/08/06(水) 00:25:26 ID:oWO/nPph
歌丸さんがいるな

39 :名無しさん:2008/08/06(水) 00:28:33 ID:L29pOMoH
山田君、肉茎さんのサドル持ってって!

40 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/08/06(水) 02:04:41 ID:zG5RHeuL
>>35
ソ連だった頃は国家が厳重にチョウザメの漁獲量をコントロールしてたん
だけど崩壊して、カネになるキャビアにロシアンマフィアが目をつけて、
散々獲りまくったのと、あと、カスピ海の汚染で、すっかり減ってしまった。
一応、この↓会社が、ロシアンキャビアで一番有名な会社なんだけど、
http://www.rus.caviar.ru/
有名だから偽物が山のように出回っていて、この写真のおじさんは、
一日の大半を偽物の対策と対応に追われてるって言ってた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)