2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たとえばネット社会がなかった場合を想像してみる

1 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/08/05(火) 02:01:41 ID:sDe+cagm
今現在、自身の膨大な妄想を支えるネット居住区とネット住民のおかげで二重生活できてるわけですが
無かったら、仕事関係と友人と身内だけ? コエー。死ぬる

2 :名無しさん:2008/08/05(火) 07:48:28 ID:aPUTZBwj
無ければ無いで全然大丈夫なもんです
もうまんたい

3 :名無しさん:2008/08/05(火) 13:33:22 ID:eSCcmGpq
インターネットがなかったころはひたすら本を読んでた
あとはふとんかぶって寝てた

4 :名無しさん:2008/08/06(水) 19:55:31 ID:yrCMD/L5
なかったころ:地上波番組やCMの、ソソる部分だけをひたすら
録画してオカズにしてた。

5 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/08/06(水) 20:38:49 ID:oEyTaXwW
>>1 なかった頃、どう過ごしてた?

6 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/06(水) 21:11:58 ID:FIh3OOtL
少なくとも転勤先の会社の人たちよりロビーの人たちにの方が
色々話してる。あけっぴろげに。

7 :肉茎平均:2008/08/07(木) 00:52:48 ID:3qrQzCSE
インターネッツがなかった頃はパソコン通信だな
その当時はまだ従量課金しかなかったからNifterm?だっけ?を使って
ログを一旦落としてオフラインで読むとかやってた。

8 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/08/07(木) 01:38:47 ID:f5YvRKZ7
ニッキーはパソコンとの関係が長いんだなぁ。
パソ通は?いつからやってたの??

9 :名無しさん:2008/08/07(木) 01:41:13 ID:fEvGMPeX
たしか西部警察にエキストラで出てたんだよね?

10 :肉茎平均:2008/08/07(木) 02:14:18 ID:3qrQzCSE
>>8
パソ通自体はWindowsが出る前からだから90年前後なのかなぁ

>>9
違うよ。岸辺のアルバムだよ

11 :名無しさん:2008/08/07(木) 02:16:50 ID:Mh/288HF
その頃だと2400bpsくらいか

12 :名無しさん:2008/08/07(木) 02:20:10 ID:fEvGMPeX
その頃だとまだ白黒のころか

13 :肉茎平均:2008/08/07(木) 02:25:06 ID:Jins0RZx
>>11
そうそう。そんな感じ。オムロンのモデムだったと思う

>>12
色は付いてたよ。16色くらいだったけど

14 :名無しさん:2008/08/07(木) 02:26:06 ID:Mh/288HF
草の根BBSには行ってなかったの?

15 :肉茎平均:2008/08/07(木) 02:28:15 ID:VM8yExQ1
草の根はいかなかったな。
契約してたのはniftyとアスキーネットを短期間
ネットでフリーソフトが手に入ることに感動したっけ

16 :名無しさん:2008/08/07(木) 02:29:38 ID:fEvGMPeX
八千草薫きれいだった?

17 :肉茎平均:2008/08/07(木) 02:34:33 ID:KVX4Fd31
エキストラって言っても学生アルバイトみたな感じでちょいの間だけだから
そんな主演女優さんと会えないよ

あの中では中田喜子さんが綺麗だと思うけど

18 :名無しさん:2008/08/07(木) 02:37:38 ID:Mh/288HF
当時のニフのログとかまだとってあるの?

19 :肉茎平均:2008/08/07(木) 02:44:57 ID:3qrQzCSE
いや、もうなくなっちゃったな。
3年位前まではあったと思うけど。

20 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/08/07(木) 21:03:08 ID:XSOiEjJ/
>>10
勘違いしてるよ。
ニッキーはエキストラの警官役で出たって言ってたけど、
「岸辺のアルバム」には出てないよ。
前にも話したけど、あのドラマ1977年のドラマなのね。
ニッキーが当時16歳だったとしても、今年47歳ということになる。
http://jp.youtube.com/watch?v=AdW6cs_CAeU
http://jp.youtube.com/watch?v=kZZNTIB3Nio

21 :肉茎平均:2008/08/07(木) 23:06:41 ID:3qrQzCSE
そっか。じゃあ別のドラマなんだな
計算合わないもんね
今年25歳だから

22 :名無しさん:2008/08/07(木) 23:36:02 ID:fEvGMPeX
ニコラスっていったい何歳なん?

23 :肉茎平均:2008/08/07(木) 23:38:15 ID:3qrQzCSE
俺は一体何歳なんだぁぁぁっぁぁああああああああ!!!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)