2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家の中にストーカーがいます

1 :名無しさん:2008/08/02(土) 22:43:05 ID:i7WV8nXV
Q: 38歳の弟のことです。
もう7〜8年、定職に付かず家にいます。
以前から、姉である私に対して、幼稚な嫌がらせをしたりしていましたが、最近はそれがエスカレートしております。
私の部屋と弟の部屋は、本来続き間ですが、襖を閉め家具を置くことで分けております。
建具では、壁のような防音効果は無く、お互いの立てる物音が、全て筒抜けになります。
平日の弟は、私が起きる時間より1時間〜30分早く、大音量で目覚ましをセットして起きます。
私が起きて階下へ降りると、後から降りてきます。
私が二階へ上がると、直ぐに二階に上がって来て、私の部屋の前で気味の悪い声を上げて笑い、自分の部屋のドアを勢いよく閉めます。

続き
http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa1087.html

2 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2008/08/02(土) 22:46:16 ID:SXlYO/rj
是非、リンク先に飛んで回答まで見てほしいですね。

3 :肉茎平均:2008/08/02(土) 22:47:19 ID:RAtAcjN+
>>1
なんか安物の推理小説よりも回答のほうが凄かった

4 :名無しさん:2008/08/02(土) 22:47:41 ID:uRPRpncu
ストーカーエスカレーターって書籍化されてる話だね

5 :名無しさん:2008/08/02(土) 22:51:21 ID:MOo0xUTe
精神科医って毎日おかしな人相手にして頭おかしくなるらしいよ。
いや、そんな話を信じる俺の方がおかしいのかもしれない。

6 :肉茎平均:2008/08/02(土) 22:55:52 ID:RAtAcjN+
あーそうだ。
星新一のショートって結構こんな感じだよね

7 :名無しさん:2008/08/02(土) 22:59:29 ID:uRPRpncu
>>5
それはよく言われる話だけど、あながち間違ってもいないよ。
私の義姉は看護師で二十代で婦長まで務めた人だが、そんな人でも陰では
「精神科は医者も看護婦もなんかヘン・・」と言ってたりする。
事実ではないかもしれないが偏見があたかも事実を作り出すということ
はあると思う。私はそんな偏見を払拭する為に、公の場で障害者をネタにする。
というか賢い障害者はそれを望んでいるのだ。

8 :にゃんにゃん:2008/08/02(土) 23:09:37 ID:ruvHpjyV
飛んだ!

9 :にゃんにゃん:2008/08/02(土) 23:10:38 ID:ruvHpjyV
林先生超ハードボイルド。
http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa0869.html

10 :名無しさん:2008/08/02(土) 23:16:38 ID:uRPRpncu
林さんはうんと昔からネット上でこういう事をしてるけど
本当はコレはかなりの反則行為というかやっちゃいけない事。
フツーの医者なら絶対ネット上で(しかも公に)こういう判断を下して返信する
なんてしない。タブーっつうか危険だし、どーせみんな面白半分で見るでしょ。
でもまぁこのケースに限って言えば確信犯というか、出口の無い人用かなぁ

11 :にゃんにゃん:2008/08/02(土) 23:18:53 ID:ruvHpjyV
だれが救われるのかという疑問はある

12 :名無しさん:2008/08/02(土) 23:26:23 ID:r8CrrHSI
なんすか これ

13 :にゃんにゃん:2008/08/02(土) 23:28:12 ID:ruvHpjyV
精神系のサナトリウムが舞台の作品ってだいたい管理側の異常さが描かれるような気が、する

14 :名無しさん:2008/08/03(日) 07:55:02 ID:gYwwRAJ0
飛ぶ前に感想
38さゐの姉の妄想でしょ?

15 :名無しさん:2008/08/03(日) 07:55:55 ID:gYwwRAJ0
9異常か

16 :名無しさん:2008/08/03(日) 07:58:39 ID:gYwwRAJ0
やっぱり

17 :名無しさん:2008/08/03(日) 08:01:32 ID:gYwwRAJ0
この姉の文章、ねちっこくて同じ事をグルグルぐるぐる書いてる
途中で読むの止めた、

18 :名無しさん:2008/08/03(日) 08:03:03 ID:gYwwRAJ0
シーンが家の中限定なんだよね
実にイロイロな行動が書かれてるけど
姉が家の外に働きにも出かけても友人も恋人もだんなも子供も出てこない
年齢的におかしいだろ不通に

19 :名無しさん:2008/08/03(日) 08:09:20 ID:gYwwRAJ0
「パソコン/インターネット依存症」。

なりやすい人は・・

孤独な傾向、退屈しやすい、内向的な性格、などの人がパソコン/インターネット依存になりやすいと言えます。それから当然ですが、仕事や勉強のためにどうしてもパソコンを使わざるを得ないという状況も、危険性を高めます。


20 :名無しさん:2008/08/03(日) 08:10:04 ID:gYwwRAJ0
なるほど

21 :名無しさん:2008/08/03(日) 08:57:29 ID:zGxwkye8
ネットの人間は、全てあなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。

22 :名無しさん:2008/08/03(日) 09:03:48 ID:rDq5GAKd
想像上の存在に過ぎないのではないでしょうかは流行る

23 :名無しさん:2008/08/03(日) 09:03:52 ID:IhfyXtvn
全てが虚構なんす、これでイイのだ

24 :名無しさん:2008/08/03(日) 09:12:22 ID:zGxwkye8
http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa1427.html
>最後にご質問への答えをまとめておきます。
>(1)わたしたち家族はこれからどうすべきか。
>主治医にお聞きください。

>(2)本当に統合失調症といえるのか。
>主治医にお聞きください。

最新のQ&Aもクールだな

25 :名無しさん:2008/08/03(日) 12:15:08 ID:IhfyXtvn
たまに見るとホントたのすぃーなー
すげー真剣にわけわかんねー悩み抱えてるキチガイワロエル

26 :名無しさん:2008/08/03(日) 17:11:23 ID:B0pe1rly

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1217749762/1-100

27 :名無しさん:2008/08/06(水) 10:54:51 ID:TZoS3vDN
説明のつかない怖さがあるな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)