2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビで良く節約の達人とかって出てるけど

1 :肉茎平均:2008/08/01(金) 17:13:03 ID:FiVzFPoL
風呂桶の中にペットボトル入れたり、冷蔵庫の中にすだれみたいの付けたりは
したくないなぁ。
そりゃ小銭は貯まるかもしれないけどなんか心がすさみそう。

2 :名無しさん:2008/08/01(金) 17:30:11 ID:671ajDXe
あの人達はああせざるを得ない人達だから全然興味無い


3 :名無しさん:2008/08/01(金) 17:42:48 ID:Ct9Ys69/
雨水を貯めて野菜作って、その雨水で野菜洗って
ガリッ「うまい。うまい。」って食べてた。
仕事とはいえ酸性雨だらけのを良く食べられるなって感心した。

4 :名無しさん:2008/08/01(金) 17:45:18 ID:uKskJy0r
うーんやっぱニックのスレは一味違う。

5 :肉茎平均:2008/08/01(金) 18:00:31 ID:FiVzFPoL
まあ、紙コップは洗って最低5回は使ってるんだけどね

6 :名無しさん:2008/08/01(金) 18:05:20 ID:Ct9Ys69/
紙コップって洗えるんだ。勉強になるなぁ

7 :肉茎平均:2008/08/01(金) 18:07:56 ID:FiVzFPoL
洗えるよ。洗った直後はふにゃふにゃだけど乾けば硬くなるよ

8 :( ⊂  ´ω`):2008/08/01(金) 18:09:38 ID:6hbK87i/
またエッチな話ですか。

9 :肉茎平均:2008/08/01(金) 18:13:54 ID:FiVzFPoL
節約の話だよ。
モグラ君は何か節約してるのかな?

10 :( ⊂  ´ω`):2008/08/01(金) 18:18:23 ID:6hbK87i/
・なるべくうちわを使う
・割り箸は何回も使う

くらいしかないです。

11 :名無しさん:2008/08/01(金) 18:20:40 ID:671ajDXe
ネットは1日1時間

12 :肉茎平均:2008/08/01(金) 18:22:55 ID:FiVzFPoL
前はパソコン使って無くても夜中ずっと電源いれっぱだったけど
最近は寝る時に切ることにしたよ。
電気代が高すぎる

13 :名無しさん:2008/08/03(日) 15:22:16 ID:d6+yRvpc
節約達人って単なる趣味だと思う

14 :名無しさん:2008/08/03(日) 15:26:47 ID:Ldz2XtvQ
またガスの値上げだってさ・・・もうイヤになっちゃう。
都会はいいなあ・・・

15 :マスター@中だし始めました:2008/08/03(日) 15:29:02 ID:AvVShNcs
オール電化最強。

電気代めっちゃ安い!



16 :名無しさん:2008/08/06(水) 11:01:41 ID:TZoS3vDN
固形石鹸を最後まで使い切るのは意外に根気いるぞ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)