2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロビー なつかしのお菓子復活希望部

1 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2008/07/30(水) 00:10:42 ID:2EpRr4+J
まずはグリルビーフから

2 :名無しさん:2008/07/30(水) 00:11:22 ID:585IjKSp
ヨーグルってなんであんな美味かったんだろう
あんなに粉っぽい味なのに

3 :名無しさん:2008/07/30(水) 00:12:02 ID:FJCnuVsg
ラーメンアイス

4 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/30(水) 00:12:46 ID:h+LKHXIE
宝石箱ってアイスすげぇ食いたい

5 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2008/07/30(水) 00:16:41 ID:2EpRr4+J
シャービックがピノみたいな感じになって
コンビニ今年復活したときは涙した。

6 :あかまむし:2008/07/30(水) 00:18:32 ID:PrCd0Jwq
駄菓子か。
昔は10円でクジ付がデフォルトだったな。
なんか油っぽいチョコとか、丸金ゼリーを覚えている人はイルカ?

7 :肉茎平均:2008/07/30(水) 00:22:40 ID:MAE95sx/
変なプラスチックの試験管みたいのに入ってた駄菓子屋のゼリー

8 :ウンコの王様:2008/07/30(水) 00:23:53 ID:nzEfAYqt
   人
  (__)
  ( ・∀・) 宝石箱って今も無い?

9 :肉茎平均:2008/07/30(水) 00:27:37 ID:MAE95sx/
あと、どこが出してたか忘れたけど栗っていうチョコレート
栗の形したチョコの中に栗のクリームみたいのが入ってる奴

10 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2008/07/30(水) 00:29:05 ID:2EpRr4+J
ほんとに漢字表記?

11 :あかまむし:2008/07/30(水) 00:30:49 ID:PrCd0Jwq
10円入れてボタン押すガムあったな。
白がハズレで、一等が赤。
赤が出ると100円分買い物できるやつ、
あれは全国規模か?

12 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2008/07/30(水) 00:32:13 ID:2EpRr4+J
あったあった。
10円しか持ってないのに、間違えて2回押しちゃって
顔面蒼白になった思い出がある。

13 :肉茎平均:2008/07/30(水) 00:33:46 ID:MAE95sx/
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/ejkht562/page58.htm
これだ、これ

14 :あかまむし:2008/07/30(水) 00:35:55 ID:PrCd0Jwq
>>12
記憶が、蘇る。
そういえば、あれって10円入れてボタン押すとかそういうハイテク技術では
なく、ボタン押せば出てくるようなアナログシステムだったね。
あのころは10円が非常に身近な貨幣だったな。

15 :名無しさん:2008/07/30(水) 00:36:13 ID:OvVeOaPL
三個中一個だけわさび味のガム。

Baaaaaaaaaq

16 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/30(水) 00:37:32 ID:h+LKHXIE
プレミアムアイスで一時復活したけど
あんなの宝石箱じゃない

17 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2008/07/30(水) 00:38:46 ID:2EpRr4+J
>>14
あと8回やって赤い玉を1回でも出せば全部チャラじゃん!
って思うのが、人がギャンブルに目覚めるきっかけなんじゃないかと思う。

18 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/30(水) 00:40:03 ID:h+LKHXIE
紐で引く飴とか
当たりがでかい飴なんだけど
紐が短いのが当たりだったな
昔の駄菓子の当たりって攻略法とか有ったりするのがあって
菓子屋のおばハン困らせよったな

19 :あかまむし:2008/07/30(水) 00:40:13 ID:PrCd0Jwq
宝石箱って100円位しなかったけか?
高い部類のアイスの記憶がある。
俺はいつも50円のオレンジかメロンのアイスだったな。
またはソーダアイス、真ん中で折れる棒が2本付いているヤツ。
20円のチューペットみたいな真ん中で折れるタイプのジュースを
凍らせたやつも好んで食ってた。

20 :肉茎平均:2008/07/30(水) 00:40:22 ID:MAE95sx/
ロッテのイブってガムが好きだったけどあれはまだあるのかしら?

21 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2008/07/30(水) 00:40:47 ID:2EpRr4+J
チューブのゼリーを凍らせたやつはうまかった

22 :( ⊂  ´ω`):2008/07/30(水) 00:41:01 ID:WpvD1F1h
ヨーグレットってまだあるんですかね。

って打ったら変換でヨーグレットが出てきた。ってことはまだあるってことでしょうか。

23 :名無しさん:2008/07/30(水) 00:42:24 ID:YiJt8hgo
クイッククエンチというガムをもう一度食いたい。

24 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2008/07/30(水) 00:42:50 ID:2EpRr4+J
ベビーコーラ

25 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/30(水) 00:43:09 ID:h+LKHXIE
イブとかも

26 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/30(水) 00:43:58 ID:h+LKHXIE
肉と被った
さすがガラスの40代

27 :あかまむし:2008/07/30(水) 00:44:17 ID:PrCd0Jwq
ヨーグレットは口の中で唾でジュースにしたり、あるいは噛まないで
舌で平たくしたり、色々と楽しめたね。
幼少の頃、あの薬みたいな包装から取り出して食うのも大人になった
気がしてワクワクした。
ココアシガレットと似たようなもんか。

28 :( ⊂  ´ω`):2008/07/30(水) 00:44:24 ID:WpvD1F1h
30円くらいのちっちゃいラムネ好きでした。
缶を小さくしたデザインでコーラ味のやつ

29 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/30(水) 00:45:53 ID:h+LKHXIE
>>19
30円カップが普通の時
60円くらいだったような
いや100円だったかな?
いずれにせよ親が一緒じゃなきゃ買ってもらえなかったから
大事に食べてた記憶があるな

30 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2008/07/30(水) 00:46:06 ID:2EpRr4+J
3×5 粒ぐらいはいってるちっちゃい餅

31 :あかまむし:2008/07/30(水) 00:46:35 ID:PrCd0Jwq
>>28
あの、青緑のプラスチックのヤツ?
今は無いのかね?

32 :肉茎平均:2008/07/30(水) 00:46:40 ID:MAE95sx/
宝石箱ってピンクレディがCMやってた奴?

33 :名無しさん:2008/07/30(水) 00:48:01 ID:F4hAEery
キャンレディってあったよね

34 :あかまむし:2008/07/30(水) 00:48:29 ID:PrCd0Jwq
宝石箱はテレビCMで良くやっていた記憶がある。
しかし食べた記憶は全く無いな。

35 :( ⊂  ´ω`):2008/07/30(水) 00:49:43 ID:WpvD1F1h
その宝石箱っていうの知らないんですが。
世代の違いでしょうか。

36 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/30(水) 00:50:14 ID:h+LKHXIE
>>32
そうだよ
あの粒氷が綺麗でうまかった。
あのままで復活して欲しいな

37 :肉茎平均:2008/07/30(水) 00:50:50 ID:MAE95sx/
熊本じゃ売ってなかったんじゃないかな?

38 :肉茎平均:2008/07/30(水) 00:51:59 ID:MAE95sx/
>>36
やっぱそうか。
CMは散々見たけど俺も食ったことないや

39 :あかまむし:2008/07/30(水) 00:58:32 ID:PrCd0Jwq
昔のアイスで、プラモデル付のやつあったの覚えているか?
何のプラモか忘れたけど、棒のところがプラモのヤツ。

40 :肉茎平均:2008/07/30(水) 00:59:36 ID:MAE95sx/
昔のアイスってホームランバーと赤城しぐれしか食った記憶ない

41 :名無しさん:2008/07/30(水) 01:02:15 ID:EjAwxhRi
http://racing27.com/diary/images/060813_houseki.jpg
食ったことないけど美味いの?

42 :名無しさん:2008/07/30(水) 01:03:10 ID:YiJt8hgo
この斜体の文字だけうっすら覚えてるな。
食べたことはない。

43 :( ⊂  ´ω`):2008/07/30(水) 01:03:30 ID:WpvD1F1h
女の子とパピコちゅーちゅーしたい。

44 :ぜんこさん:2008/07/30(水) 01:05:47 ID:KDSco7OS
>>43
あ、おめーのレスTBSニュースバードに映ってたぞ。

45 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2008/07/30(水) 01:06:42 ID:3LKSfzcg
宮城のはずれのコンビニでブラックモンブランを見た 本当だよ

46 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/30(水) 01:09:26 ID:h+LKHXIE
>>41
今食ったら普通かもしれんが
子供の頃はうまかったなぁ〜
病気の時とかおかんに買ってもらったもんだ
当時は高級アイスだったよ


47 :名無しさん:2008/07/30(水) 01:13:16 ID:EjAwxhRi
なつかしの味とかで再販売してくれないかな。
一度も食べたことがないのに名前だけはうっすら覚えてて、軽いコンプレックスがあるんだよな。

48 :肉茎平均:2008/07/30(水) 01:14:46 ID:MAE95sx/
チョコボールって何気に息が長いよね。
金のエンゼルとか銀のエンゼルとか当たった事無いけど

49 :名無しさん:2008/07/30(水) 01:16:24 ID:YiJt8hgo
そういやこれ好きだったけど今でも普通に売ってるなあ。
http://www.bourbon.co.jp/catalog/item?category=16&item=125

50 :名無しさん:2008/07/30(水) 01:16:25 ID:EjAwxhRi
銀は何度か当たったことあるよ。
でも3枚だか5枚だか集めないといけなくて、結局取っておいてもなくしちゃう。

51 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/30(水) 01:17:36 ID:h+LKHXIE
記憶にある人って35〜くらいだろ
みんな結構いい歳してんだな

52 :名無しさん:2008/07/30(水) 01:18:29 ID:YiJt8hgo
チョコボールまだ売ってるんだな。

53 :名無しさん:2008/07/30(水) 01:18:44 ID:EjAwxhRi
>>51
まさに35。

54 :( ⊂  ´ω`):2008/07/30(水) 01:18:57 ID:WpvD1F1h
>>44
記念に3日くらい覚えておきます!
>>49
ルマンドも好きですけど、バームロールはもっと好きです。

55 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2008/07/30(水) 01:19:39 ID:3LKSfzcg
宝石箱ってなんか記憶にあるなあと思ってたら母がすごい絶賛してたからだな

56 :肉茎平均:2008/07/30(水) 01:19:48 ID:MAE95sx/
ブルボンと言えばホワイトロリータ

57 :( ⊂  ´ω`):2008/07/30(水) 01:22:52 ID:WpvD1F1h
やっぱりルーベラの方が好きかも。

58 :名無しさん:2008/07/30(水) 01:23:22 ID:EjAwxhRi
駄菓子みたいなのは今でも昔のヤツかなり売ってるんだけど、
アイスとか缶ジュースとかガムとか、こういうのは時期を逃すと全然食えなくなってしまう。

タブクリアとかってのは学生時代に売られてたのに、
いつか買おう買おうと思ってるうちに結局一回も飲まずに終わった。

59 :ウンコの王様:2008/07/30(水) 01:24:55 ID:nzEfAYqt
   人
  (__)
  ( ・∀・)あれは普通にまずかったから

60 :肉茎平均:2008/07/30(水) 01:26:49 ID:MAE95sx/
ドクター・ペッパーってすぐ消えると思ったけど今でもあるね
やっぱ俺みたいなコアなファンが他にもいるのかな

61 :( ⊂  ´ω`):2008/07/30(水) 01:27:36 ID:WpvD1F1h
30円のコーラ味とアクエリ味のジュースは非常によく飲んでました。
当たり付きのやつ

62 :名無しさん:2008/07/30(水) 01:27:38 ID:YiJt8hgo
ルーベラ、これも好きだった。みんな長寿商品だな。

63 :名無しさん:2008/07/30(水) 01:28:05 ID:YiJt8hgo
ポストウォーターっての好きだったんだけど
割とすぐ消えちゃった。

64 :あかまむし:2008/07/30(水) 01:32:06 ID:PrCd0Jwq
>>63
俺もあれは非常に好きだった。
発売直前に駅前でサンプルを配っていて、兄貴が鬼のうように
貰ってきていた。
味は、個人的には薄いキウイフルーツの味と感じた。


65 :名無しさん:2008/07/30(水) 01:36:55 ID:YiJt8hgo
ライチとか、そんな感じの味だったね。

66 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/30(水) 01:38:08 ID:F5pnUoux
ペプシミリンダのストローべりー味なんか飲みたいな。瓶入りの。
飲んだら舌が真っ赤っかになった。

67 :あかまむし:2008/07/30(水) 01:38:43 ID:PrCd0Jwq
チェリオもライフガードだけでだけで生き残った感じだな。
昔はビンで70円くらいのコーラとかグレープソーダとか
売ってたね。飲むと軒並み舌ベロが着色料でドギツイ色に
なってたもんだけど。

68 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/30(水) 01:39:51 ID:h+LKHXIE
ミリンダのイチゴあったな
あとファンタのゴールデンアップルとか

69 :肉茎平均:2008/07/30(水) 01:40:08 ID:MAE95sx/
お米やさんで売ってるプラッシーとか

70 :あかまむし:2008/07/30(水) 01:40:12 ID:PrCd0Jwq
>>65
そうそう。
そういえばライチだ。
ほんのりとした風味で、やっぱり好きだったな。
結構CMもやってたんだけどねぇ。

71 :モノゴイガンダム:2008/07/30(水) 01:42:13 ID:Rc2fvgpV
ぬーぼーとカルボーンくいてえええ

72 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/30(水) 01:42:46 ID:h+LKHXIE
肉の嫁のプッシーとか

73 :ひげおやじ:2008/07/30(水) 01:43:59 ID:oLQQ+da7
こんだけ糞暑いとスラーピーを欲しますです。
 んじゃ

74 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/30(水) 01:46:56 ID:F5pnUoux
> 昔はビンで70円くらいのコーラとかグレープソーダとか
> 売ってたね。飲むと軒並み舌ベロが着色料でドギツイ色に
> なってたもんだけど。

いつのまにか無くなってしまった。

75 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/30(水) 01:49:07 ID:F5pnUoux
お菓子でいえば、お口ではじける「ドンパッチ」とか、指輪の形の
キャンディー「ジュエルリング」とかね。

76 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/30(水) 01:49:23 ID:h+LKHXIE
瓶の冷たい感触がよかったのにな

77 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/30(水) 01:51:01 ID:F5pnUoux
あれリサイクルにもなったし

78 :肉茎平均:2008/07/30(水) 01:51:11 ID:MAE95sx/
なんかさ、飴とガムの中間くらいの硬さで真ん中に穴空いてて
笛になるのあったよね?

79 :名無しさん:2008/07/30(水) 01:52:35 ID:T7AJ8ex/
チェリオは高級品

80 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2008/07/30(水) 01:53:51 ID:3LKSfzcg
ぱちぱちする飴を食べると熱が出る

81 :名無しさん:2008/07/30(水) 01:54:49 ID:T7AJ8ex/
あーそういや耳鼻科の待合室でドンパチ喰って怒られたな

82 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/30(水) 01:54:51 ID:h+LKHXIE
180ccの時代に同じ値段で300ccだったから安いんじゃないの
毒入りコーラ事件以降コーラが売れなくて
コーラも300cc入りになったんだっけな

83 :名無しさん:2008/07/30(水) 01:55:54 ID:YiJt8hgo
「わたガム」とか「わたパチ」とかあったかね。

84 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/30(水) 01:55:56 ID:F5pnUoux
>>78
あったあった。
あれ、飴についてる棒を伸ばしたり、ひっこめたりして音を
調整できたりしなかったかな。

85 :肉茎平均:2008/07/30(水) 01:56:49 ID:MAE95sx/
コーラのビンがガラスだった頃
下のほうに三角の刻印のやつと丸の刻印のやつがあって
三角は辛口で丸は甘口とか言ってたよね

86 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/30(水) 01:57:37 ID:h+LKHXIE
関東と関西で味が違うとかいう噂も

87 :肉茎平均:2008/07/30(水) 01:59:04 ID:MAE95sx/
名古屋は味噌味

88 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/30(水) 02:00:19 ID:h+LKHXIE
ファンタ味噌味ってのは実際あったよ

89 :肉茎平均:2008/07/30(水) 02:01:32 ID:MAE95sx/
え”−−−−−−−−−−−−−

90 :名無しさん:2008/07/30(水) 02:03:43 ID:T7AJ8ex/
ラーメンバーのチョコ味は小学生の俺でもやりすぎだと思った

91 :名無しさん:2008/08/03(日) 17:46:37 ID:5s5IuKrY
 

92 :名無しさん:2008/08/07(木) 07:53:53 ID:HxHNwHEp
酢だこさん太郎

93 :名無しさん:2008/08/15(金) 16:11:22 ID:82ECuzl8
おもちゃのまちガムって知っていますか?

たぶん??A4サイズくらいの丈夫なボール紙からパーツを
パコっと抜いていって立体ジオラマができあがるやつです。

80年代特有のすごくかわいいポップなデザインだったのを覚えています。

いちおうガムが付いていました。

誰に聞いても??となるんで、よろしくお願いします。


94 :とら:2008/08/15(金) 16:49:07 ID:SOLEgOKO
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AD%E3%82%8B%E3%81%AD%E3%82%8B%E3%81%AD%E3%82%8B%E3%81%AD

95 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/08/15(金) 16:52:59 ID:62N+YT98
タイムスリップバトルのカチンカチンが欲しい
つーかシールが。

96 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/08/15(金) 18:40:29 ID:62N+YT98
http://www.koshodejavu.com/item.cgi?item_id=s804&ctg_id=s80&page=1
この本持ってたのにチクショオオオオオ

97 :名無しさん:2008/08/15(金) 20:21:57 ID:+1Ml4JFf
スーパーで巨大ヨーグル売ってるよね。

98 :とら:2008/08/15(金) 21:54:03 ID:SOLEgOKO
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091129389697.html

99 :名無しさん:2008/08/15(金) 22:20:43 ID:TwiDV6Eo
ぬーぼー

100 :+ Кappa +:2008/08/16(土) 21:08:41 ID:x7qdejey
   ∧∧    
  <⊂⊃>   ライダースナック
   (´・∀・`)

101 :名無しさん:2008/08/22(金) 10:33:13 ID:dlT8conI
ヨーグルくいてぇ

102 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/08/22(金) 10:43:04 ID:uxeLomzD
>>96の本を家中探しまくったが、出てきた目ぼしいものは
・エッガーランド 迷宮の謎
・クインティ
の攻略本だけだった…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)