2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ朝ドラマ「めぞん一刻」反省会

1 :名無しさん:2008/07/26(土) 19:56:22 ID:0Nn+N67M
つーかそもそも見る奴いんのかよこれ
響子:伊藤美咲って微妙杉だろ

2 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/26(土) 19:59:02 ID:angsRE1i
この前見た人は見るんじゃない?

3 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/26(土) 20:03:57 ID:NZEdkCEv
菅井きん死相が出てるな
http://www.tv-asahi.co.jp/ikkokukan/cast/index.html#

4 : ◆MiMIZUNCjA :2008/07/26(土) 20:25:37 ID:kyn9po2o ?BRZ(11236)
微妙どころかはずしてるような。
ここはもういちど元祖プッツンを

5 :ごま子茶の間:2008/07/26(土) 20:49:29 ID:nxZaXQd8
響子さんは香椎由宇がよい思うのです!

6 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/26(土) 21:04:23 ID:ZghWZknT
うわー、昭和60年が舞台か。

7 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/26(土) 21:22:48 ID:ZghWZknT
岸本加世子も、これ役作りでこんな感じなのか、おばさんになっちゃったナァ。
「ムー」に出てた頃なんか、『あずまんが大王』のちよちゃんみたいだったのに。

8 :名無しさん:2008/07/26(土) 22:29:08 ID:0Nn+N67M
言いたい事は山ほどあるが
とりあえず朱美のベビードールはあんなんじゃねえ

9 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/26(土) 23:33:48 ID:rjWS7XO7
このジーパン刑事の母親役が菅井きんだったんだよなぁ

10 :名無しさん:2008/07/26(土) 23:40:48 ID:hgWV5jPg
四谷さんはハマリ役だ

11 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/26(土) 23:44:25 ID:NZEdkCEv
見てないけどこの朱美さんはエロクなさそうだ

12 :名無しさん:2008/07/26(土) 23:50:03 ID:239wTxBx
普通に面白かった。感動した。伊藤美咲さんと結婚したいと思った。

13 :名無しさん:2008/07/27(日) 00:04:47 ID:hXdsSSUV
原作を読破したオレには、つまらなかった。
やっぱり、実写は無理やね、という感じ。

14 :名無しさん:2008/07/27(日) 00:08:49 ID:S0kBP7wn
あんなたかだか13巻くらいでスラスラ気持ちよく読める漫画を読破って。

15 :名無しさん:2008/07/27(日) 00:10:27 ID:9uT8udmR
今、四谷さんを演じるのならナベアツではないかと・・・

16 :名無しさん:2008/07/29(火) 05:14:00 ID:+3obaYIy
 

17 :名無しさん:2008/07/29(火) 11:58:12 ID:/rM7DVz1
投票ちゃんねる
音無響子役が似合うのは?
http://www.vote5.net/talent/htm/1217218981.html


18 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/29(火) 20:41:45 ID:U3Rm/6MN
見なかったんだけど一ノ瀬さんは誰がやったの

19 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/29(火) 21:03:47 ID:3ABsb5it
>>18 http://www.tv-asahi.co.jp/ikkokukan/cast/ichinose.html

20 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/29(火) 21:08:47 ID:U3Rm/6MN
ちょっとこれは俺としては納得いかないな
誰ならいいんだって言われると微妙だが

21 :名無しさん:2008/07/29(火) 21:12:17 ID:SlPtwmDA
>>20
それ以前に糞ドラマだったよ
土曜日の視聴率、8.0%だよ

もうしばらく10年くらいは、めぞんのドラマ化は無いよ
視聴率取れない(時代背景が中途半端に古い)

22 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/29(火) 21:13:19 ID:3ABsb5it
青木和代さんでいいんじゃないかね?

23 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/29(火) 21:17:33 ID:U3Rm/6MN
20年以上前にやった実写映画は結構良かった気がするな
誰がやったんだっけ

24 :名無しさん:2008/07/29(火) 21:22:49 ID:SlPtwmDA
五代程度の学力なら、今ならもう大学全入時代だから、
そんなに悩むこと無いし、就職も売り手市場。

あと一番現代と合わないのは、携帯が無いこと。
響子さんと五代のスレ違いとか、携帯のある現代では
なんかピンと来ないんだよね

25 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/29(火) 21:23:37 ID:3ABsb5it
>>23 藤田弓子。上手い人だからそれなりの感じは出てたな。

26 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/30(水) 20:21:48 ID:tdog448G
そうだそうだ
実写映画はそれよりも伊武雅刀の四谷さんがすげえはまってたんだ

27 :名無しさん:2008/08/02(土) 18:29:20 ID:jmw2y10J
それより再放送掛けてよ
そうでないとこの番組、誰も知らないうちに終わってるよ…

28 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/08/02(土) 20:35:04 ID:0G/kfFU4
松田優作主演・監督の「ア・ホーマンス」の同時上映作品だ

29 :名無しさん:2008/08/03(日) 15:09:32 ID:l0UPZO8D
再放送掛けてよ
そうでないとこの番組、誰も知らないうちに終わってるよ…

30 :名無しさん:2008/08/03(日) 15:55:06 ID:bSPfpIG/
>>29
局に言え

31 :マスター@中だし始めました:2008/08/03(日) 15:58:30 ID:AvVShNcs
そーいや、宝くじに当たったドラマってどうなったの?

32 :名無しさん:2008/08/04(月) 23:21:07 ID:XH8FXW8L
ジャニーズのタレントが出てたら視聴率が高かったのかな。
若い女がストーリー関係無く見るかもしれないから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)