2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さあ、ゲームの始まりだ。

1 :( ^Д^) ◆C60/888SmE :2008/07/26(土) 10:57:16 ID:7y8A36x/ ?2BP(3460)
俺は今から一年後の8月7日までの間に12回2chで犯罪予告をして
その内のどれかを必ず決行する。
まず一つ目



今から一週間以内に土浦駅で荒川沖駅の事件と同じ事をする。

2 :名無しさん:2008/07/26(土) 10:58:47 ID:k9QDIaLI
どんな事件なのか。

3 :( ^Д^) ◆C60/888SmE :2008/07/26(土) 11:00:06 ID:7y8A36x/ ?2BP(3460)
最近有名なのは通り魔事件で2人殺されたやつかな

4 :名無しさん:2008/07/26(土) 11:03:08 ID:Rg8tcLgF
こいつは一回ギューッと絞られればいいからザマーw

5 :DION利用者:2008/07/26(土) 11:03:19 ID:1tyYzcsG
コピペでもアウトらしいよ。

6 :( ^Д^) ◆C60/888SmE :2008/07/26(土) 11:06:46 ID:7y8A36x/ ?2BP(3460)
>>4
むしろ握って欲しいんだがアッー!

>>5
そうかそれは困ったのう(棒読み)



暇だからこれから実行すっかw

7 :名無しさん:2008/07/26(土) 11:58:01 ID:QqMgrXgc
今通報inに投稿しかかってるんだけど、こっちもしなけりゃいけなくなったじゃないか。


8 :名無しさん:2008/07/26(土) 12:01:12 ID:k9QDIaLI
そもそも荒川沖駅ってのは何線なんだよ。

9 :名無しさん:2008/07/26(土) 12:02:20 ID:woUnEaXg
>>1
ペロペロさんよ、こんな予告よりももっと低レベルな釣りっぽい文章でも逮捕された例があるぞ。
こういう当局への挑発的な文章書くととそれだけでタイーホの恐れありやがな。

10 :名無しさん:2008/07/26(土) 12:13:51 ID:hgWV5jPg
ペロペロも終わりか・:・・・

11 :(´ω`  つ ):2008/07/26(土) 12:15:46 ID:8/43zZaz
おっさん。。

12 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/26(土) 12:31:31 ID:rsYnZjOd
こいつは本物の気違いだからな
捕まるの覚悟でやってるんじゃないの?
自分を話題にしてもらいたいんだろうけど
どこかよそに行ってやってくんないかな

13 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/26(土) 12:32:50 ID:rsYnZjOd
あと(´ω`  つ )もつまらないから一緒に消えてよ

14 :名無しさん:2008/07/26(土) 12:35:47 ID:ZjaMpW+h
これはマジっぽいな

15 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/26(土) 12:36:49 ID:rsYnZjOd
大抵のこの手の犯罪予告は愉快犯が殆どだろうけど
こいつは本当の気違いだからなぁ
前にもキティんち放火するとか言ってたし
迷惑だからここから消えてよ


16 :(´ω`  つ ):2008/07/26(土) 12:37:22 ID:8/43zZaz
カリカリしちゃだめです。

17 :(´ω`  つ ):2008/07/26(土) 12:47:19 ID:8/43zZaz
といいますかペロペロさんの事そんなに嫌いならあぼんすればいいんじゃないんですか。
勿論それで本人がロビー自体から消えたことにはならないですけど、姿が見えないだけで随分違いますよ。
僕はロビー固定2人あぼんしてます。

18 :名無しさん:2008/07/26(土) 12:56:06 ID:kUd5rWGc
カッパとうんこキング?

19 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/26(土) 12:58:13 ID:rsYnZjOd
こいつ何、分かりきったこと言ってんだろ
嫌いとかそんな話じゃない
ここを荒らしてた(荒らしてる)気違いだし
排除するのは普通の話
俺に話しかけんなくていいよ



20 :(´ω`  つ ):2008/07/26(土) 13:07:30 ID:8/43zZaz
>>18
め ありべるとま りぃです。
>>19
昔のことは知らないですが、今現在ペロペロのおっさんがロビー荒らしてる風にはとても見えないんですが。
荒らしっていうのは豚スレ上げ荒らしみたいなことを言うのでしょう?
あのおっさん今そんなことしてます?

あとペロペロさんの具体的な排除運動みたいなの何かしてるんですか?出来ないですよね。
昔は確かに荒らししてたかもしれないけど、今は何もしていないから。(このスレの>>1の発言は別として・・・)
荒らしてないのに消えろっていうのは個人的に嫌いなだけなんじゃないんですか?


21 :(´ω`  つ ):2008/07/26(土) 13:10:24 ID:8/43zZaz
まぁたとえ今現在荒らしだったとしても荒らし報告した後素直にあぼんが一番いいと思うんですけどね。

22 :名無しさん:2008/07/26(土) 13:10:52 ID:FXas8Sbg
最近じゃちょっとした犯行予告で逮捕されても掲示板がにぎわったりしなくなったね

23 :( ^Д^) ◆C60/888SmE :2008/07/26(土) 13:32:29 ID:7y8A36x/ ?2BP(3460)
ただいも

よく考えたら土浦って特急止まるんだっけ
通過駅じゃないと犯行に及べんwww

違う予告考えようw

>アザラシ
馬鹿にいちいち構ってると体温上がるYO
暑いんだからマターリするべし

>>8
北関東最狂の常磐線

>>9
タイホされたら「またお前か」って言われる悪寒

24 :名無しさん:2008/07/26(土) 14:03:31 ID:34/gp1jH
まぁ、ネタだったとしても逮捕されちゃえばいいんじゃない

25 :ウンコの王様:2008/07/26(土) 14:09:05 ID:TqR9ffLt
   人
  (__)
  ( ・∀・) 昔荒らしてたヤツがやめたからってすぐに仲良くできるわけ無いでしょう
        そういうことなんじゃないかな
        タダでさえロビーは長年東京さん荒らしに悩まされているのに
        便乗で荒らす人は憎まれても無理がないと思うよ
        あと、ロビラーは専用ブラウザみたいなめんどい物は使わないから、
        特定レスを消すなんて事をしてる人は居ないと思う

26 :名無しさん:2008/07/26(土) 14:18:39 ID:k9QDIaLI
そんなわけねー。
せんぶらつかってるだろ。
ま、それはどうでもいいことだ。
おれ携帯だし。

27 :名無しさん:2008/07/26(土) 15:10:31 ID:SGZdCA+j
>>1が実行するのは

「今からうんk臭い口で友達に話しかけて迷惑かけてやる」

に一票。

28 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/26(土) 18:12:57 ID:rsYnZjOd
こいつは携帯とか何個かのID使い分けて自分擁護とか
自分に関心がある人を装ってレスしたりするな

誰かが茨城県警に通報してくれたみたいだけど
捕まることを願う。



29 :名無しさん:2008/07/26(土) 18:20:50 ID:34/gp1jH
ID操作してるのは神奈川DIONの方

30 :名無しさん:2008/07/26(土) 18:23:08 ID:k9QDIaLI
だれだよそれ

31 :名無しさん:2008/07/26(土) 19:25:44 ID:l0YayGSF
ぺろぺろは空気読めない(PKY)

32 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/27(日) 00:19:15 ID:Knt7oBVP
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1215681810/l50
349 :名無しの報告:2008/07/26(土) 14:20:17 ID:KEx5rTgN0
>>347
常磐線沿線での予告が1回目の様子なので、>>347の事情も含め、茨城県警に通報及び情報提供を
行いました。この後、まだあと11回予告がありうるという状況みたいですね。
念の為、今後こちらでも注視するようにします。

ゴミ以下の気違いには制裁与えて欲しいな
こうやって話題にされるいことが目的なんだろうけど

33 :名無しさん:2008/07/27(日) 00:24:07 ID:04573ZgK
おいおいまじでおまえ捕まるんじゃねえか。
子供とか嫁おるんやろ。馬鹿なことすんなよ

34 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/27(日) 00:37:06 ID:Knt7oBVP
忠告とか理解する脳みそ持ち合せてないから無理
嫁も子供も嘘じゃないかな
もし自分の親が2chで犯罪予告してパクられたら恥ずかしくて住んでられないよ

35 :名無しさん:2008/07/27(日) 00:41:25 ID:jLLW7Wuf
ペロペロはただの空気読めない糞馬鹿
ID変えたり、潜伏したり、そこまでセコセコするほどの動機もないし
東京kitty荒らしの主犯格のやつみたいに確信犯で荒らしてたわけじゃない
しかし、多くのロビラーにとって最も許せない行為である東京kitty荒らしに
便乗した罪は重いし、怨まれて当然
しかも何度も忠告されてるからな それだけはやめろ、と。
もう知らね 逮捕されるなら逮捕されろよ 監獄で泣き喚けばいい



36 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 01:11:04 ID:9Jgp5RLl
えーペロペロのおっさん好きだけどなぁ。バカで
ロビー小市民が増えてるけど、バカのほうが面白いじゃん

37 :名無しさん:2008/07/27(日) 01:20:37 ID:jLLW7Wuf
馬鹿にも限度がある

38 :名無しさん:2008/07/27(日) 01:22:15 ID:04573ZgK
そのとおり。限度がある。

39 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 01:36:11 ID:9Jgp5RLl
なんかヒステリックなものを感じるなぁ

これ>>25なんて意味ワカランし<昔荒らしてたヤツがやめたからってすぐに仲良くできるわけ無いでしょう
オメガも相手を恣意に辱めようとしてて、なんか読んでて信用できない。ゴミ以下とか脳味噌ないとか、感情的すぎる

ロビーはもう少し度量ひろくなかったか。自治委員会でも開きそうな勢い

40 :名無しさん:2008/07/27(日) 01:43:48 ID:1eAxGeNT
それはともかく、ペロペロさんやばいんじゃないのこれ

41 :名無しさん:2008/07/27(日) 01:44:25 ID:xXbg8ae2
叩かれる書き込みと叩かれない書き込みは判然とした区別が付いてきたが、
触れてはいけない琴線にあたる書き込みってのは未だによくわからん。
時期が悪かったのか、目を付けた人が捻くれてたのか、ムシャクシャしてたのか、
なんなんだろ

42 :名無しさん:2008/07/27(日) 01:47:02 ID:bGLQ6QVe
夜の校舎窓硝子壊して回った人と同じ校舎で学生生活送りたくないようなもんだろ。

43 :名無しさん:2008/07/27(日) 01:47:57 ID:1eAxGeNT
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080714-00000928-san-soci

こんなのでも逮捕されてるんだよ。
土浦駅ってのも、荒川沖駅ってのも実在するんでしょ。

44 :/\(^o^)/\ ◆KenjI..DPM :2008/07/27(日) 01:51:22 ID:bOFHjQwr
うわ、これまじでやばいじゃん>>1

45 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/27(日) 02:02:27 ID:OtaU7u4d
>>39
残りものって本当馬鹿だね。
度量の問題じゃないよこれ。

46 :名無しさん:2008/07/27(日) 02:12:05 ID:MgHQMHfg
とりあえずマジで通報したから。

47 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/27(日) 02:15:59 ID:OtaU7u4d
残りものは多分そこまで馬鹿じゃないけど頭はよくはないんだよ。
なのに、こういう感じのスタンスで言いたい、俺頭よくうつりたいって
いう願望があるから、一歩上だとうつるような事を言いたがるんだよ。
「ロビーはもう少し度量ひろくなかったか」とかもう典型じゃん。
よう読み。この馬鹿さ加減。度量ひろくなかったか。誰だよ。ダレの度量だよ
ばっかー。恥ずかしい


48 :名無しさん:2008/07/27(日) 02:37:35 ID:aLdDYgCq
残りものは別に今回の犯行予告について擁護してるわけじゃないんだけどね

49 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/27(日) 02:39:08 ID:OtaU7u4d
そういった意味合いは端からもってないけど

50 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 02:39:26 ID:9Jgp5RLl
どこの話で度量のこと指してるんだろう
このスレなら現行で通報おかしくないけど ペロペロのおっさん捕まえるななんて話してないけどなぁ

それよりなんでつっかかる人が「オレは一歩先んじてると思いたい」と思いたがるんだろ
そういう欲求不満の強い人に見えるのかー

51 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 02:40:32 ID:9Jgp5RLl
じゃあどういった意味合いなんでしょうか
いうか、いちいち人の誹謗中傷混ぜないほうがいいと思うんだよ。ぐっちゃんとかオメガとかさ

52 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/27(日) 02:40:33 ID:OtaU7u4d
言葉だけが先行してて根元の確信と推測がないように見えるから

53 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 02:41:09 ID:9Jgp5RLl
ないよ。ぐっちゃんもないじゃん

54 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/27(日) 02:43:05 ID:OtaU7u4d
私は推測や確信の部分をことこまかく話すけど。
残りものはその部分をとっぱらっていい気分になって話してるように
見える

55 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 02:43:57 ID:9Jgp5RLl
オレがここで攻撃したいのはオメガとかウンコであって、はい、今ぐっちゃんも混ざりました
ペロペロのおっちゃんは材料です
材料を下に思ったことを話すのが悪いらしい。ついでに頭も悪いことになるらしい

56 :名無しさん:2008/07/27(日) 02:45:01 ID:aLdDYgCq
とりあえず>>45のこれとは一体何を指しているのかってのを明らかにすれば
不毛な争いには発展しないと読んだぜ!

57 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 02:45:18 ID:9Jgp5RLl
見える、て。見えるだけなら、あーそうですか、ですが

58 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 02:47:44 ID:9Jgp5RLl
ついでに言うと推測と確信って、「自分が感情をない交ぜにして思ったこと」とたいして変わらんのだよね
まずは、いちいち相手を辱めることから会話をすすめることをやめてみたらどうだろうか


59 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/27(日) 02:48:34 ID:OtaU7u4d
ペロペロって人間に対して嫌悪感を抱くのは当然だと思うから。

60 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/27(日) 02:49:41 ID:OtaU7u4d
残りものと話そう、と思うと、まず意見を読み取ろうとする最初の部分で
こいつの意見はどっから出てきてるんだ?おかしい。って
とこにはいるから。

61 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 02:49:52 ID:9Jgp5RLl
そうですね。別に悪いとも思わないし、不快に思うことも当然だと思いますよ

だから?

62 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/27(日) 02:51:09 ID:rNUTZnhj
あれ、ペロペロさん、なんでこんなことするの。
捕まっちゃうんじゃないの?

63 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 02:51:24 ID:9Jgp5RLl
オレの意見がおかしいなら、どうしてそういう意見になるんだ?て質問するのが先じゃね?
だいぶ失礼じゃないか?

64 :名無しさん:2008/07/27(日) 02:53:16 ID:aLdDYgCq
もしかして12回予告しないと犯行予告として成立しない裏技とかあるのか
ないか!!

65 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 02:53:29 ID:9Jgp5RLl
オレはいちいちぐっちゃんの個人意見に向けて喋らないし、オレが上で言ったことで一人くらいは共感的な反応してるんだよ事実
全員に向けて全員にわかるようにいちいち会話する、またはできる場所じゃないだろ

66 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/27(日) 02:53:34 ID:OtaU7u4d
多分残りものはオメガさんの、あまりにも切り捨てたような
言い様にカチンときて批判したがってるっていうか、
そもそも社会派の立場?からの意見を嫌悪する性質が
あるんだろうな、って思う。
それは残りものの勝手な主観なのに、そこにロビー全体の総意を持ち出してる
浅はかな卑怯さが、気に食わない。

67 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 02:54:29 ID:9Jgp5RLl
個人意見じゃねーや。個人の内心の感情だ

68 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/27(日) 02:55:27 ID:rNUTZnhj
ぐっちゃん、本当に酔ってるの?
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1216916066/292

69 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/27(日) 02:55:43 ID:OtaU7u4d
>>63
その勝手な主観と感情をロビーの総意にしちゃってる人間に
もっと意見を聞きたいとは思えないよ。普通。
どうせまた悟ったような中身のない意見をいい気分でたれるんだろうなって思うから。

70 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 02:57:59 ID:9Jgp5RLl
切り捨てた、っつーか、オメガについては、感情がないまぜでどうか、て話だよ
ものを語る時に「キチガイしね」はどうなんだよ、って、お前さんのレスにも感じることと同じだな

で、ロビー全体ね。ロビーにはそういうフンイキはあった、て昔話だけど、卑怯と言われれば卑怯だな
それは認めます

71 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/27(日) 02:59:26 ID:OtaU7u4d
そのロビーの雰囲気ってのも残りものに言われると信じられるもんじゃないな。
なんか事実が見えてない感じする。
勝手に残りものがそう受け止めてただけなんじゃないの。
そもそもオメガとウンコ二人だけが意見を言ったところで、何故に
今のロビーの雰囲気がそうなってる、みたいな言い方してんの。

72 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 03:01:57 ID:9Jgp5RLl
うん。オレはオメガとかウンコが喋ってるロビーが嫌いだから、そういうフンイキと言いました
というか、それがどういうことかの質問でいいの? 攻撃したいわけじゃなくて

73 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/27(日) 03:03:12 ID:OtaU7u4d
そういう言葉ってパッと見、結構影響を与えるんだよ。
実際思いつきで言ってるだけなのに、スタンスがおっきいから。
だから軽々しく考えないで言って欲しくない。むかつくから。

74 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 03:03:41 ID:9Jgp5RLl
あと、自分が感情的だ、ということは認めてくれないのか
違うなら違うと言って欲しいんだけど

75 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/27(日) 03:03:58 ID:OtaU7u4d
>>72
なんとなく残りものが言わなくても残りものがこう思ってるんだろうなーっての
わかるけど、いいたいなら言えば?

76 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/27(日) 03:04:58 ID:OtaU7u4d
感情だってはいるよ。感情がはいっても相手に理解できる
言葉で話せれば問題ないだろ。

77 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 03:05:12 ID:9Jgp5RLl
思いつきで言ってるけど、つっこんでくれればいくらでも正体をオレ自身も模索してくのだけど
いうか、いちいちオレは書き込む前に沈思黙考しないといけないのか?

78 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/27(日) 03:06:09 ID:rNUTZnhj
> ぐっちゃん
酔ってなくても今日はこの辺で止めて、続きは起きてからにしたほうがいい。
なにも夜中の3時にネットで喧嘩することもないでしょうに。

79 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 03:06:39 ID:9Jgp5RLl
言いたいなら言えば、てそこに疑問があるからものを言ったわけじゃないのか
ただ、オレがえらそうでむかつくから攻撃しただけなのかよ

80 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 03:08:02 ID:9Jgp5RLl
うるせーよ>>78
どろどろ喧嘩試合だっていいだろうが。好きにやらせろよ

81 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 03:09:11 ID:9Jgp5RLl
なんかさー、オレが偉そうにものを言いたいがために語ってる、てさ
それ、ぐっちゃん自身のことじゃねぇの?
自分の非を認めたくないオーラばりばりですが

82 :名無しさん:2008/07/27(日) 03:09:47 ID:aLdDYgCq
お互いにジャブしか打たないからあんま面白くない
めんどうだからみんな違ってみんないいで終わりにしちゃえばいいよ

83 :名無しさん:2008/07/27(日) 03:11:01 ID:1eAxGeNT
で、結局ペロペロさんはどうなるの?

84 :名無しさん:2008/07/27(日) 03:12:43 ID:aLdDYgCq
警察が本気だせば捕まるんじゃね

85 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2008/07/27(日) 03:12:53 ID:0QpxK85o
ペロペロのおっさんは狂ったのか?
犯罪予告して捕まらないのはキャッツアイくらいなもんだぞ

86 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/27(日) 03:12:59 ID:rNUTZnhj
>>80 夜中は気持ちが昂るから、喧嘩はしないほうがいいんだよ。

87 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 03:13:19 ID:9Jgp5RLl
官憲ががんばると捕まるんじゃねー

88 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 03:13:55 ID:9Jgp5RLl
そんで朝起きると死ぬほど恥ずかしい、とかな

89 :名無しさん:2008/07/27(日) 03:14:59 ID:1eAxGeNT
>>86
それ、真夜中に書いたラブレター朝読み返したときの気分に似てるよねきっと。

90 :名無しさん:2008/07/27(日) 03:15:29 ID:aLdDYgCq
こういうのって業務妨害とかで捕まるから
犯人が捕まるまで土浦駅周辺の警備を厳重にしてくださいとかになったらもう駄目でしょ

91 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 03:16:16 ID:9Jgp5RLl
恥ずかしいですよ。翌日に作用するのですよ。一日どよ〜んとした気分なんだから

92 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/27(日) 03:17:35 ID:rNUTZnhj
>>88 & >>89
勘がいいな。その通りだ。
そうでなくてもせっかくの土曜の夜を喧嘩で潰すのは惜しい。

93 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 03:23:57 ID:9Jgp5RLl
掲示板の夜は、だいたいこういう方向なほうがギャラリー含めて盛り上がったりするんだよ
そんで当事者はどよ〜んとした日曜日を過ごすわけです

でも鬱陶しいしやめときます

94 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2008/07/27(日) 03:25:39 ID:0QpxK85o
連日これじゃお巡りさんも大変だろうな。それに、本当に事件とか事故とかあったとき
こんなつまらん犯罪予告に追われて人手が足りなかったらたまらんだろう。
身勝手な救急車使用と変わらんわけで実に迷惑な話だ

95 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/27(日) 03:32:08 ID:rNUTZnhj
>>93
ギャラリーがいて盛り上がれば盛り上がるほど、日曜のドヨ〜ンがキツくなる。
当事者もギャラリーもみんなドヨ〜ン(笑)。

96 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/27(日) 03:32:27 ID:OtaU7u4d
>つっこんでくれればいくらでも正体をオレ自身も模索してく。
正体を模索していくって後付けの言い訳と一緒。
残りものの思考は自力ではそこまでしかいけないって事の証明。
中途半端でとまってるくせにすっ飛ばして何の確信もないのに
オチに大きなことを持ってくるな。
ロビーのウンコやオメガの今の雰囲気がいやならスパッと最初から
どこがどう嫌なのか言え。聞かれるの待ってるなよ

97 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 03:41:58 ID:9Jgp5RLl
もう片付いてる話なんだけどな。って言うと、またスレ誘導とか揚げ足とりとか言うか(笑

>正体を模索していくって後付けの言い訳と一緒。
なんで? オレは自分でもわからないことを模索していきましょう、て言ってるだけだけど
そんでなんで決め付けるの?
中途半端で止まってますよ。自分の感情のありかを反撥する相手との会話のなかで探っちゃまずいの?
ぐっちゃんの意見も「むかついた」が結論だったのに、オレは最初から理路整然と説明しないとまずいの?

イヤな理由を話せと。話すけど、考えながら話すから時間かかります

98 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/27(日) 03:43:22 ID:rNUTZnhj
結局、再開のゴングが鳴った。
第二ラウンドの始まりだ(笑)

99 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 03:50:42 ID:9Jgp5RLl
考える

オメガとかウンコの話してることが何故イヤなのか
最初から自分で考えた結論でなくて、倫理とか社会とか、そういうものに拠って話してるからだ
社会常識、テレビが話す常識、そこから逸脱している、というそれだけの理由で、それに対して自分はどうなのか、という思考の形跡が見られない。だからイヤ
あと大事なんだけど、真面目に相手に意見を開陳したい、相手を説得したい、という状況で
相手を誹謗中傷するのもイヤ。相手の行動が悪いときに、相手の態度や能力が悪い、相手のヘソの位置まで悪いとばかりに、まったく無関係なことまでないまぜで話すのがイヤ

100 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/27(日) 04:02:47 ID:9Jgp5RLl
ターンが来ないな。ついでに話しとくか
オレはオメガ嫌いじゃないんだよな。常識に拠って話してるけど人間が悪いと思えない。そのへん印象ですが
ウンコは嫌いだな。理屈こねられないクセに理屈をこねようとする。理屈らしいものを探すために「一般常識」からムリムリに引き出してくる。根性がさもしい

211 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)