2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住信SBI銀行に金振り込んでみた

1 :す@VAIO使い:2008/07/24(木) 19:24:43 ID:vDPo/EGe
金利とかすげーな、普通預金でゆうちょ銀行の定期並みの利率と来たもんだ
これからは全部ここに振り込もう

2 :名無しさん:2008/07/24(木) 19:25:09 ID:SCtW5eJ6
さすがすさん!

3 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/24(木) 19:32:45 ID:0BuGfteh
なにSBて

4 :す@VAIO使い:2008/07/24(木) 19:34:31 ID:vDPo/EGe
ネット銀行
人権費とかかけて無いから、金利で客に還元してくれる
ソニー銀行の方が金利いいけど、IDとパス紛失したんで
こっちに新しく作った
買いたい時に外貨も買えるよ

5 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/24(木) 19:36:34 ID:0BuGfteh
そーゆう銀行てよっぽど運用部門が卓越してるんだろうな。

6 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/24(木) 19:37:38 ID:0BuGfteh
郵送で申し込むのって面倒くさい
行ったほうがモチベーションあがる

7 :モノゴイガンダム:2008/07/24(木) 19:38:29 ID:aSY1+v+c
預けると増えるって事?
何言ってるのか全然分からない。
他行手数料何回無料なの?
もう何言ってるのか全然分からない!!

8 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/24(木) 19:39:47 ID:0BuGfteh
ネット銀行で融資してないんでしょ。
なら運用して増やすしかないじゃん。

9 :モノゴイガンダム:2008/07/24(木) 19:40:15 ID:aSY1+v+c
銀行に対するモチベーションて何?

10 :す@VAIO使い:2008/07/24(木) 19:40:17 ID:vDPo/EGe
モノゴイもちつけ

11 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/24(木) 19:41:30 ID:0BuGfteh
なになに?私が悪いの?

12 :す@VAIO使い:2008/07/24(木) 19:42:40 ID:vDPo/EGe
住宅ローンとかあるみたいよ
ソニー銀行はこの間預かり資産1兆円超えたとか読んだ

13 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/24(木) 19:44:20 ID:0BuGfteh
あ、銀行側の立場ね。
人件費かかってないっていっても、お客に金利払わないといけないわけだし、
金利は勝手につくもんじゃないから少なくともお客に提示してる利率分は
儲けなきゃ赤字だし、
融資審査とかネットじゃできないだろうから、普通の銀行とは違って
運用部門に力を入れてそこで収益あげるんだろうなあと思って。
でも違うかもしらん。

14 :す@VAIO使い:2008/07/24(木) 19:47:31 ID:vDPo/EGe
儲かればいいんだよ俺は

15 :す@VAIO使い:2008/07/24(木) 19:48:04 ID:vDPo/EGe
ホリエモンみたいになるのが夢です!
自家用ジェット機とか所有したい

16 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/24(木) 19:48:06 ID:0BuGfteh
住宅ローンあるの??どーやって審査するんだろ。
そっか、預かり資産ならネットでも販売できるもんね、投資信託やら。
ネット銀行におされて普通銀行倒産したらどーすんだろ。

17 :モノゴイガンダム:2008/07/24(木) 19:48:31 ID:aSY1+v+c
分からないからドラゴンボールで例えて。

18 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/24(木) 19:50:42 ID:0BuGfteh
シェンロンだってドラゴンボールないと出てこないでしょ。
金利もそれと一緒

19 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/24(木) 19:52:21 ID:0BuGfteh
お金だけは欲しくない。
スキルが欲しくてそれに伴ったお金は凄く欲しい

20 :ラーメン屋:2008/07/24(木) 19:55:45 ID:zcE5zEkj
誰も聞いてねえ

21 :ちんぽジャパン:2008/07/24(木) 20:01:07 ID:kB75xHfM
でも>>19はいいこと言ったぞ
私利私欲で金追いかけてもロクなことにならねえだろ。
スキル=世の役に立つ能力ってことでしょ。

22 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/24(木) 20:04:25 ID:0BuGfteh
いや、だってほら、お金だけあっても将来の保障ナンもないじゃん。
スキルがあればいい生活できるし、充実感だってもてるじゃない。
悪いけどエコとか興味ないから世の中に役立ちたいって訳でもない。

23 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/24(木) 20:06:17 ID:0BuGfteh
わざわざマイ箸持とうとか思えないんだよねえ。
上戸彩とかにここぞとばかりにマイ箸もってま〜すとか言われると
ますます持ちたくなくなる。
ティッシュの無駄遣いしないとか紙を無駄にしないとかはもったいない精神から
自然に節約してるけど

24 :す@VAIO使い:2008/07/24(木) 20:10:55 ID:vDPo/EGe
スキルって簡単に身につかないじゃん
難しいよ
目先の金の方がいいな、俺は

25 :す@VAIO使い:2008/07/24(木) 20:11:51 ID:vDPo/EGe
ADSLの接続料金下のプランに変更してやった、月1000円くらい安くなる
親父が喜ぶな、もう年金生活者だからな

26 :ラーメン屋:2008/07/24(木) 20:20:33 ID:zcE5zEkj
ホリエモン脳とか不労所得とか
まだ居るんだ

27 :す@VAIO使い:2008/07/24(木) 20:21:30 ID:vDPo/EGe
不労所得?
資産運用は頭脳労働ですよ??

28 :ラーメン屋:2008/07/24(木) 20:23:40 ID:zcE5zEkj
そうか
頑張ってセレブとかヒルズ族とかになってくれ


29 :ちんぽジャパン:2008/07/24(木) 20:24:50 ID:kB75xHfM
競馬の予想も頭脳労働か?

30 :す@VAIO使い:2008/07/24(木) 20:25:59 ID:vDPo/EGe
テキトーじゃ当たらないからな、それで資産を気づければ
頭が一流ということだ

31 :ラーメン屋:2008/07/24(木) 20:37:15 ID:zcE5zEkj
頭が一流なのに漢字が書けないとな

32 :名無しさん:2008/07/29(火) 04:56:06 ID:8wKrIWQi
 

33 :名無しさん:2008/08/03(日) 17:13:13 ID:Ckp10csi
 

34 :名無しさん:2008/08/03(日) 20:08:55 ID:bSPfpIG/


35 :名無しさん:2008/08/06(水) 16:22:30 ID:TZoS3vDN
ロハスワロス

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)