2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震

1 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/24(木) 00:30:24 ID:nYHQaEjm
結構長かったぞ

2 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:30:48 ID:VayzIai6
長い時間揺れてたなあ@埼玉

3 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:31:57 ID:UBqamAzw
やわやわとやってたのにいきなり揺れたから強くやっちった
床が汚れたじゃねえか

4 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/24(木) 00:32:20 ID:nYHQaEjm
青森で震度6弱だって

5 :みのりかわ:2008/07/24(木) 00:32:47 ID:bAbJ5a0q
さいきんじしんおおいなあ。CD棚をもっと固定しないとまずい。

6 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:33:35 ID:VayzIai6
やっぱ本棚固定しないとダメだなあ。
埼玉は震度3〜4くらいか。
いつも固定しなきゃしなきゃと思いつつやってない。

7 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/24(木) 00:34:19 ID:nYHQaEjm
いや2か3ぐらいだな埼玉
小さい揺れが最初長かったから遠いなって思ったけどまさか青森とは
柏崎の時もこんなんだったな

8 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/24(木) 00:36:04 ID:nYHQaEjm
http://www.jma.go.jp/jp/quake/00000000091.html
速報出た

9 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:37:33 ID:UBqamAzw
6強に訂正されてない?

10 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:37:38 ID:VayzIai6
>>8
大宮区震度2って出てる。
もっと揺れた感じしたけどな・・・長かったからそう感じたのかも。

11 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:38:09 ID:VayzIai6
6強に変わったな

12 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:39:21 ID:QTjEn5g2
ゾニ生きてるかしら

13 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :2008/07/24(木) 00:39:44 ID:OAo3sDFG
青森で震度6クラスの地震って三陸はるか沖地震以来だな
思わずパンツ一枚で外飛び出しちまったじゃねーか

14 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:40:08 ID:MkN8dAio
無事だったか

15 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:40:32 ID:8Kvos1DY
地面割れたりしたのかな

16 :カラカラテルメ:2008/07/24(木) 00:40:43 ID:OJ3ydDrX
思わず飛び起きたよ 引っ越し早々災難だ

17 :オチンチンプラネット:2008/07/24(木) 00:40:45 ID:oluXcPE0
フジテレビにより青森市内には明かりがないことが露呈しました

妹@auにかけたら回線混線してるのか080の携帯の人にかかっちゃった
見知らぬ人と会話して恥ずかしい…

18 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:40:53 ID:UBqamAzw
ゾニはアイリスの抱き枕でやばい所を護ってるから大丈夫

19 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/24(木) 00:42:40 ID:nYHQaEjm
そうかゾニぐらいの年だと日本海中部地震の時は生まれてないのか
あれ凄かったんだぞ津波で100人も死んだんだ
十三湖でも津波で何人も死んだし

20 :ラーメン屋:2008/07/24(木) 00:42:57 ID:MTSFi6Tk
大丈夫なのか

21 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:43:31 ID:O91v21R9
じゃぬどうの鬼はヤバイな

22 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:44:22 ID:QTjEn5g2
それにつけてもロビーの仙台市民率は異常

23 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :2008/07/24(木) 00:45:37 ID:OAo3sDFG
そうだな、日本海中部地震の時はマイナス1歳だった。
地震直後の農業会館の映像見たことあるけどあれすごかった。

24 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:46:35 ID:VayzIai6
六ヶ所村の再処理施設とか大丈夫なのかねえ。
東北の原発や関連施設、どこかで今現在放射能漏れ起こしてそう。

25 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/24(木) 00:46:45 ID:nYHQaEjm
日本海中部地震は5月だったんだけど、その年のお盆に十三湖行ったら
まだ道路割れてるところとか残っててすげえ生々しかったよ

26 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:47:34 ID:UBqamAzw
下水処理施設も故障確認しないと衛生面が悪くなるぞ

27 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:59:11 ID:8QrMANaa
今回のは相当ヤバかった。
本棚から全部崩れてきた

28 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :2008/07/24(木) 01:00:08 ID:OAo3sDFG
東通村の原発は点検中か。

29 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:00:29 ID:LYOs+vmV
この前の地震で本棚の本に潰されて死んだ人いたような
気をつけて

30 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:00:33 ID:2tkbA8za
独島天罰^^
倭猿視ね

31 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:01:16 ID:CleRJTaB
まだ夜だからな明るくなるにつれて被害が広がる可能性はある。

32 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:02:42 ID:okG6HQMa
また震源地の傍に原発ですか、
こりゃー、

33 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:03:42 ID:UBqamAzw
地震のエネルギーを発電に転用できりゃいいのに

34 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:04:22 ID:8QrMANaa
携帯が繋がらないのが困るなぁ。
ネットはしっかり繋がるんだけどなぁ

35 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:04:32 ID:rbCzEFls
現地の情報がニュースにまだ出ないね
状況伝えられるような人いません?

36 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:06:44 ID:8QrMANaa
暗くてよう分からんわ。
病院の近くだけど救急車は動いてるから負傷者はいるのかな。

37 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:06:57 ID:QTjEn5g2
NHKでインタビューに答えてる八戸のおばちゃんが普通に標準語なんだが
こういうときはそういうもんなんかな?

38 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:07:51 ID:okG6HQMa
ごま子が書き込みに来てもよさそうなんですけどね

39 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:09:38 ID:8QrMANaa
ごま子は旦那と震度5強!

40 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:09:49 ID:okG6HQMa
青森県八戸で消防車が走りまわっとる

41 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :2008/07/24(木) 01:10:19 ID:OAo3sDFG
八戸方面のマイミク達の情報だとガラス割れまくり食器割れまくり
信号ところどころ消えてるらしい

42 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:11:01 ID:rbCzEFls
北の方は最近多いよね
山も多いのに、大変だわぁ・・・

43 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:12:48 ID:RRrBW3KC
妙に長い地震で全裸だったからあわててパンツはいた

44 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:13:10 ID:UBqamAzw
http://www.tohoku.ne.jp/livecamera/
ライブカメラ
暗くてさっぱりわからんけど

45 :ごま子携帯:2008/07/24(木) 01:15:22 ID:6aD7pwWI
呼ばれて飛び出てボヨヨンヌなの!!

お風呂入ってた。いきなし揺れて怖かった、
ヘリコプターっぽい音が外でするの。
テレビ見たら被害も今のとこないみたいで少し安心したよ。
言うので寝るよう。おやすみなさいロビさん。

46 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/24(木) 01:16:17 ID:PSB81QBs
いちいち全裸でオナニーするの止めようね

47 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:18:56 ID:UBqamAzw
岩手
http://ask1986.jp/livecam.php
http://www.geocities.jp/watarihiki_tateguten/

48 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:23:17 ID:okG6HQMa
被害は明るくなると同時に明らかになってくから
まー今のうちに寝ておいたほうがいいだろうな


49 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/24(木) 01:24:05 ID:kgC7lbNA
これ↓見てたら緊急地震速報が出て、
http://www.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/080723.html
ソ連の核ミサイルがどうのって再現ドラマだから、一瞬、冗談かと思った。

50 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:41:45 ID:rbCzEFls
なんか青森とか病院に運ばれてる人多いみたい

51 :ラーメン屋:2008/07/24(木) 01:53:43 ID:MTSFi6Tk
みんな本当に心配だと思ってるの?
その思いやりの心をもてる綺麗な心がねたましくてたまらない
自分は心配するふりをしながら、内心もっと国が目茶目茶になれとしか思ってなかった


52 :インコ坊や:2008/07/24(木) 01:55:00 ID:D8o4/CvC
東北の人たち大丈夫?余震の心配もあるし、気をつけてね

53 :/\(^o^)/\ ◆KenjI..DPM :2008/07/24(木) 01:57:32 ID:3DvVJcle
そのHN、ラーメン食いたくなってくるな

54 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:58:02 ID:rbCzEFls
自分に起こらないとも限らないから心配しちゃうかなぁ
特に最近地震多いからね

って言いながら募金とかもそんなにしてないから、偽善かもねぇ^^;

55 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2008/07/24(木) 01:59:04 ID:pV1RkQM4
楽天ファンがかわいそうすぎる・・・
めげるな

56 :インコ坊や:2008/07/24(木) 01:59:38 ID:D8o4/CvC
募金はそのお金を誰がどのように使うか分からないですしね…必ずしも良い事かはわからないです

57 :名無しさん:2008/07/24(木) 02:11:00 ID:rbCzEFls
最近は善意で何かをするってなかなかに信用ならないですよね
でも自分で直接なにかが出来るわけではないし・・・

58 :きよしさん:2008/07/24(木) 02:17:03 ID:J7oFmSei
日本全国民が、震度3程度の揺れでも
それぞれのあの時を思い出して
高揚感ゼロでただただ嫌な記憶の再現を
するようになればいいと思います

59 :名無しさん:2008/07/24(木) 02:20:23 ID:QTjEn5g2
きよしさんが暗黒面に落ちるフリをしている

60 :名無しさん:2008/07/24(木) 02:21:01 ID:okG6HQMa
みんなながよぐ

ってばーちゃんがいっでだ

61 :す@VAIO使い:2008/07/24(木) 02:31:26 ID:AvB14/mA
テレ朝で河野アナがまだ起きてたのにビックリ
夜勤なのかあの人

62 :名無しさん:2008/07/27(日) 21:43:25 ID:67Ww6Jrs
余震あり@宮城

63 :肉茎平均:2008/07/27(日) 21:59:51 ID:aox70ctD
俺が東北行ってる間は一度も地震なかったな
やっぱ日頃の行いがこういう時出るな

64 :名無しさん:2008/07/29(火) 05:37:50 ID:QDsX0dyM
 

65 :名無しさん:2008/08/03(日) 17:34:24 ID:V34FHJ37
 

66 :名無しさん:2008/08/08(金) 08:26:43 ID:780mOYSa
あちこちでゲリラ豪雨降ってるから
今揺れたら相当な土石流被害起きるな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)