2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教習所今通ってるんだけど

1 :名無しさん:2008/07/22(火) 21:11:04 ID:NF7sfujY
学科とかめちゃ難関!マジ半端ねぇ感じ。
もう僕のキャパ完璧超えてる。
ニートだった僕には本当に超えられない壁ですよ。
ロビラーの方々、免許取得のコツなんかご教授して下さいよ。

2 :マスター@中だし始めました:2008/07/22(火) 21:13:49 ID:Zv4YWXBk
学科めっちゃ簡単じゃん!

ちゅーそつの俺でも受かったんだぜ?余裕。

自習室ない?コンピューターが問題出してくれるやつ。
あれやるとかなり覚えるよ

3 :名無しさん:2008/07/22(火) 21:16:22 ID:NF7sfujY
よし、明日コンピューターやるぞー

4 :マスター@中だし始めました:2008/07/22(火) 21:18:39 ID:Zv4YWXBk
うんうん、授業終わっても帰らずにコンピューターやると覚えるよ!

知ってる女子と会えるかもね

俺がテストの時、いきなり後ろから声かけられたんだが、同級生の
女だったよ。
ちょっと好きなやつだったから、ドキドキした。
ちなみに、18で子持ちのの人妻になってました。
手首には傷が多数。まぁ・・・昔からDQNだったからね

そーいう楽しみもありますよ?みたいな。

5 :名無しさん:2008/07/22(火) 21:22:49 ID:m3MsPZTI
漫画で覚えるって奴と500円くらいの過去問で覚えた。
あと、ネットでも問題は出来るから、今からやれ。

6 :とら:2008/07/22(火) 21:24:22 ID:hvga8KaR
学科はちゃんと授業聞いてれば大丈夫だよ。
線引いたところがテストに出るから。

7 :名無しさん:2008/07/22(火) 21:24:43 ID:NF7sfujY
ネットって仮免の問題あんまり無いんですよ

8 :名無しさん:2008/07/22(火) 21:32:22 ID:NF7sfujY
http://www.inter-city.net/2001/tqindex.cgi
これの一番上のやつやってみたら10問中8問正解だった。

9 :名無しさん:2008/07/22(火) 21:41:03 ID:m3MsPZTI
難問正解したかじゃなくて、間違えた問題だけ覚えればいい。
あと6mとか30mとか3秒とかの数字。
あと、標識は運転するとき必要だから覚えて損はない。

10 :マスター@中だし始めました:2008/07/22(火) 21:45:30 ID:Zv4YWXBk
30m!!(ナベアツ風に

とかテスト中に3に絡めて大声出すと点数5点プラスしてくれるよ。

試してみな

11 :名無しさん:2008/07/22(火) 22:12:50 ID:P3eHLkHX
自分も15年ぶりに教習所通った。
1週間前に卒検受かった。

最近の教習所は指導員の質が向上してるね。

12 :マスター@中だし始めました:2008/07/22(火) 22:14:28 ID:Zv4YWXBk
指導員が女だとドライブしてるみたいで楽しいよな



13 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/22(火) 22:17:39 ID:pSFtHcMk
学科ならあれだ、試験場の近くに裏校(あるいは裏講、とかウラ校)が
あるから、そこ行ってから試験受けたらいいんだ。

14 :名無しさん:2008/07/22(火) 22:31:26 ID:mgcrQKIm
免許もまともに取れないとかけむり 童貞並だな

15 :名無しさん:2008/07/22(火) 22:45:12 ID:D4t59loa
車は合宿で取ったから学科余裕だったな
毎日試験あったから嫌でも覚えられた

16 :名無しさん:2008/07/22(火) 22:49:45 ID:9+QsTJZY
自転車にサイドカーでええやん

17 :名無しさん:2008/07/22(火) 22:52:43 ID:NF7sfujY
精神科通ってるからさ、
薬で頭ボーッとしてて何してても頭入ってこないんだよねぇ

18 :名無しさん:2008/07/22(火) 22:57:20 ID:D4t59loa
そんな言い訳ばっかしてるから精神を病むんだよ

19 :名無しさん:2008/07/22(火) 23:00:22 ID:NF7sfujY
だって本当だもん…

20 :名無しさん:2008/07/22(火) 23:04:57 ID:uG4rK0hq
とりあえず病気を治すことに専念してからのほうがいいんじゃないかな?

21 :名無しさん:2008/07/22(火) 23:07:42 ID:zjhShVZM
自動車免許って最も簡単な資格試験なんじゃないの?
これ落ちるってのはよっぽどアレな人だという認識・・・

22 :名無しさん:2008/07/22(火) 23:09:34 ID:NF7sfujY
先生に相談してから始めれば良かった。失敗した。

23 :名無しさん:2008/07/23(水) 03:51:07 ID:uj3Mtwx1
基本的には、女は車を運転するべきでない。

24 :名無しさん:2008/07/28(月) 17:01:29 ID:jyJ36XCt
>>21
5回目でやっと受かった俺はアレなのかw

25 :名無しさん:2008/08/02(土) 02:06:15 ID:ybTzpoqx
 

26 :名無しさん:2008/08/03(日) 17:42:15 ID:jfqf+Lr6
 

27 :名無しさん:2008/08/03(日) 18:32:57 ID:0jz4qIUi
>>21
お前免許もってねーだろ

28 :名無しさん:2008/08/03(日) 18:38:27 ID:Ldz2XtvQ
>>27
普通自動車免許と普通二輪持ってますが・・・

29 :す@VAIO使い:2008/08/03(日) 18:43:19 ID:qTBaHWUF
免許取っても乗る車あるのか?お前らwww

僕は新車に乗ってますよ!

30 :名無しさん:2008/08/03(日) 18:44:31 ID:Ldz2XtvQ
何言ってんのすさん。
ぶつけたりぶつけられたりでボコボコじゃない。

31 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2008/08/03(日) 18:52:03 ID:xWgb090I
事故車のオンボロアクセラを新車といわれてもなぁ

32 :す@VAIO使い:2008/08/03(日) 18:52:31 ID:qTBaHWUF
デュアリスくらいの新車ならキャッシュで買えるよ
悪いけど('ー`)y_~~

33 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2008/08/03(日) 18:53:25 ID:xWgb090I
だったら買えばいいだろ

34 :す@VAIO使い:2008/08/03(日) 18:53:51 ID:qTBaHWUF
次の車何にしよーかなーーー
やっぱりエボかな
今日アクセラ、マニュアルモードで走ってみたら凄い楽しかった
マニュアルモードの方がエンジンの回転数抑えられるから燃費がいいのだ

35 :す@VAIO使い:2008/08/03(日) 18:54:36 ID:qTBaHWUF
初回の車検受けないでまた新車買うの、俺くらいじゃね?
流石に贅沢過ぎる('ー`)y_~~

36 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2008/08/03(日) 18:54:51 ID:xWgb090I
あの程度で燃費がいいなんてお笑いぐさだな

37 :名無しさん:2008/08/03(日) 18:56:08 ID:Ldz2XtvQ
さすがすさん!

38 :す@VAIO使い:2008/08/03(日) 18:58:04 ID:qTBaHWUF
プリウスとか買わんから、かっこ悪い

す さん次の車候補
RX-8の中古 デュアリス新車 レガシィ新車、アコードユーロR新車
エボX新車 アテンザ中古

39 :名無しさん:2008/08/03(日) 18:58:10 ID:Nb+aHIvI
すさん、まだシャアのマスクかぶって、運転してるの?

40 :す@VAIO使い:2008/08/03(日) 18:59:41 ID:qTBaHWUF
ど・れ・に・し・よ・う・か・な

あとお勧めでこの車買っとけつーのあったらじゃんじゃん教えてクレヨン
こないだソアラ乗ってる奴いたなー、昔のVIPカーもいいなぁ

41 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2008/08/03(日) 19:00:13 ID:xWgb090I
確かにプリウスはないな

42 :す@VAIO使い:2008/08/03(日) 19:03:18 ID:qTBaHWUF
NEWシビックのタイプRもいいな
ハイブリットじゃない方w

43 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2008/08/03(日) 19:03:38 ID:xWgb090I
同じ車体やんか

44 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2008/08/03(日) 19:04:37 ID:xWgb090I
どうせまたパパの言うこと聞いて変なクルマ買うんだろ

45 :す@VAIO使い:2008/08/03(日) 19:04:39 ID:qTBaHWUF
マツダの車はトルクがないから駄目だな
エンジンが駄目過ぎる
排気量増やして下のトルクの無さを誤魔化してる

46 :+ Кappa +:2008/08/03(日) 19:11:08 ID:JR0S0O+R
   ∧∧    
  <⊂⊃>   コルベットがいい
   (´・∀・`)

47 :名無しさん:2008/08/03(日) 19:13:18 ID:Nb+aHIvI
>>44
なんで、すさん、アクセラ買ったの?

48 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2008/08/03(日) 19:14:07 ID:xWgb090I
クルマに詳しいすさんのことだからちゃんとした理由があるのだろう

49 :す@VAIO使い:2008/08/03(日) 19:15:26 ID:qTBaHWUF
親戚がアコード乗ってるんだよな
レガシィ乗りも多いし
かぶるの嫌だからやっぱりエボXにすればいいのかな
最速でありたいからな、今度の車はスペック重視や!

50 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2008/08/03(日) 19:16:22 ID:xWgb090I
金あるんだったらGTR位買ったらいいんじゃないか

51 :す@VAIO使い:2008/08/03(日) 19:17:30 ID:qTBaHWUF
レガシィみんな乗ってるから
他のワゴンにした
ちょうど広告チラシにマツダの広告が入って来て
ちょっと見に行ったら
中身がレガシィとそんなに変わらなかったのでそれに決めた
アクセラ買った理由はこれだ!

52 :す@VAIO使い:2008/08/03(日) 19:18:51 ID:qTBaHWUF
GTRは無駄に高い、エボXでいい
Zもいいな
Zも候補の一つです、それとロードスターも

53 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2008/08/03(日) 19:19:40 ID:xWgb090I
アクセラのどこがワゴン?

54 :す@VAIO使い:2008/08/03(日) 19:21:03 ID:qTBaHWUF
意味不明

55 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2008/08/03(日) 19:23:18 ID:xWgb090I
アクセラってハッチバックとセダンじゃないの?
ワゴンなんてあったっけ?

56 :す@VAIO使い:2008/08/03(日) 19:26:29 ID:qTBaHWUF
ワゴンだろホムペみろよ

57 :名無しさん:2008/08/03(日) 19:28:55 ID:Ldz2XtvQ
すさんのアクセラって何ccなの?

58 :す@VAIO使い:2008/08/03(日) 19:29:42 ID:qTBaHWUF
1500
2000じゃないと駄目だ
面白くない

59 :名無しさん:2008/08/03(日) 19:30:47 ID:Nb+aHIvI
え、すさんのアクセラは50CCだよ

60 :名無しさん:2008/08/03(日) 19:31:29 ID:Ldz2XtvQ
15Fってグレード?114馬力って書いてる。
ちょうどいいんじゃないのパワーとしては。
練習にもってこいだと思うけどな。

61 :す@VAIO使い:2008/08/03(日) 19:32:07 ID:qTBaHWUF
15cだよ俺のは

62 :名無しさん:2008/08/03(日) 19:37:01 ID:Ldz2XtvQ
ちょっと内装豪華になってるほうの15Cか。

63 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2008/08/03(日) 19:39:08 ID:xWgb090I
んな3流メーカーの3流クルマのことなんてしらんがな

64 :す@VAIO使い:2008/08/03(日) 19:39:10 ID:qTBaHWUF
試乗した時一番上のグレードに乗ったけど
中身は大して変わらなかった
シートのすわり心地もおんなじ

65 :名無しさん:2008/08/03(日) 19:41:00 ID:Ldz2XtvQ
すさんのアクセラ、画像うpしてよ

66 :す@VAIO使い:2008/08/03(日) 20:01:10 ID:qTBaHWUF
ミクシィに載ってるよ

67 :名無しさん:2008/08/03(日) 20:02:55 ID:68gQ1sFu
ミクシに招待してくれる友達が居ないんだよ
すが招待してやれよ

68 :名無しさん:2008/08/03(日) 20:05:27 ID:IsjgLylk
す は招待の仕方知らないよ

69 :す@VAIO使い:2008/08/03(日) 20:08:18 ID:qTBaHWUF
ミクシィもうログインしてないから
どうでもいいぽ

70 :名無しさん:2008/08/06(水) 16:18:07 ID:TZoS3vDN
つ「デュクシイ」

71 :名無しさん:2008/08/06(水) 17:38:41 ID:W5LH3JCT
乗りたい車種スレではないからすれ違いなんだけどね

72 :名無しさん:2008/08/10(日) 23:44:44 ID:Hjl1l+NP
試験場近くに売ってる問題集買ってきてやれば
受かるよ。2、3社分買った方が良い。

で問題パターンがわかるから。四輪、原付、二輪があって
タイプ別にやれば自ずとわかるから。
時速何キロとか自ずとわかる。

73 :名無しさん:2008/08/10(日) 23:45:27 ID:R6IJxsKa
あんなもん合格すな、いうほうが難しい。

74 :名無しさん:2008/08/11(月) 09:22:03 ID:QMthys/b
学生ならすぐ取れる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)