2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナメック星が爆発

1 :イチロー:2008/07/21(月) 21:35:42 ID:rHEA9RNN
したとき、悟空がどうやって脱出したかを教えて

2 :お@再インスコ失敗者。:2008/07/21(月) 21:37:18 ID:YsNmKyvV
フリーザ、フリーザ、フリーザ、フリーザー♪

3 :名無しさん:2008/07/21(月) 21:55:13 ID:PUYtqsZW
オッス、良い子のみんな
イチローにはぜってえ内緒だぞ!オラとの約束だ!

4 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/07/21(月) 22:07:10 ID:mqWS/NJI
ギニュー特戦隊のポッドに乗ったら登録されてた行き先地である瞬間移動を使う星に飛ばされてそこで仲良くなって覚えて帰ってきた

5 :( ⊂  ´ω`):2008/07/21(月) 22:10:45 ID:/WBgCboE
ドラゴンボールで一番萌えるのは高校生悟飯。
その次に未来トランクス。

6 :( ⊂  ´ω`):2008/07/21(月) 22:11:53 ID:/WBgCboE
そしてピッコロ、ベジータと続く。

7 :名無しさん:2008/07/21(月) 23:00:58 ID:0I7yFSkK
おまえホモなの?

8 :( ⊂  ´ω`):2008/07/21(月) 23:06:44 ID:/WBgCboE
失敬な。

9 :DTI利用者:2008/07/21(月) 23:29:34 ID:cJEbnkJl
バイなんだよね。

10 :( ⊂  ´ω`):2008/07/22(火) 19:56:08 ID:CWBnc9bq
俺、バイなのかな、、、、、、。

11 :名無しさん:2008/07/22(火) 20:11:39 ID:nFO09FJ9
けつに指入れながらちんぽしごいて気持ちよかったらバイな。

12 :名無しさん:2008/07/24(木) 17:24:59 ID:n2H7p/mJ
ピッコロさんは男じゃないよ

13 :名無しさん:2008/07/24(木) 18:14:46 ID:sXgrslL3
そういえばナメック星ってメスいないのかな

14 :名無しさん:2008/07/24(木) 18:33:56 ID:UBqamAzw
ナメック星はスイカの名産地だっけ

15 :名無しさん:2008/07/25(金) 16:52:02 ID:rMF/egB9
ナメック星のとこ読みたくなってきた

16 :ъ( ゚ー^)D7s0rO5:2008/07/25(金) 17:41:31 ID:ScQikqCQ
フリーザにやられた時のベジータって
多分戦闘力53万超えてないよね

17 :イチロー:2008/07/25(金) 21:50:32 ID:RmWCOAyG
マジで記憶ないわ
フリーザの宇宙船に乗り込んで、走り回って、それが溶岩に落ちて
ウギャーっとなったとろまでは憶えていて

それからトランクスが梧空を迎える というか丸いボールに乗ってきて
ドカンのところで記憶が始まってるわ

18 :名無しさん:2008/07/25(金) 21:52:55 ID:6AFl53ug
それってアニメのやつか?
原作に溶岩なんてあったか?

19 :イチロー:2008/07/25(金) 22:00:06 ID:RmWCOAyG
基本アニメしか見ていないのだが
原作とも違うのか

20 :名無しさん:2008/07/25(金) 22:12:06 ID:6AFl53ug
アニメは進行が速いから。
原作を追い越さないためにオリジナルエピソードを入れるね。

21 :イチロー:2008/07/25(金) 22:15:09 ID:RmWCOAyG
なるほど。5分で爆発するとか言っておきながらクソ長かったのは、
いわゆる作文で言う行稼ぎではなく、追い越さない為というのもあるんだね。
いやでもあれは行稼ぎだろ。

それはともかくナメック星からの脱出のくだりを教えれ

22 :名無しさん:2008/07/25(金) 22:17:03 ID:6AFl53ug
しらん

23 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/07/25(金) 23:45:28 ID:SMktCBQ3
私が既に書いてあるのにしかととは非道

24 :( ⊂  ´ω`):2008/07/25(金) 23:48:43 ID:ueHcA+dZ
ヤーダラット星ですね。

25 :( ⊂  ´ω`):2008/07/25(金) 23:50:26 ID:ueHcA+dZ
ヤードラット だった。

26 :名無しさん:2008/07/25(金) 23:54:06 ID:6AFl53ug
ウソついたの?

27 :( ⊂  ´ω`):2008/07/26(土) 00:19:30 ID:zuOz53KA
確認のためヤーダラットで検索したら0件でびっくりくりくりクリトリスだったんですよ。

28 :イチロー:2008/07/26(土) 01:09:08 ID:keX8hfgL
>>4これウソだろ
なんかよくわからんがそんな気がする

29 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/26(土) 01:16:26 ID:NZEdkCEv
瞬間移動を習ったのは原作で覚えてるけどポッドを使った云々は覚えてない

30 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/26(土) 01:17:35 ID:NZEdkCEv
いうかマンガ読まずにアニメだけ見るようなやつは死ね

31 :ラーメン屋:2008/07/26(土) 01:21:57 ID:svHbn5uu
ロビーは愚痴やイライラを吐き出す場所じゃねーんだぞ

32 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/26(土) 01:23:22 ID:NZEdkCEv
そうだな、気をつけろよ

33 :ラーメン屋:2008/07/26(土) 01:25:45 ID:svHbn5uu
お前もだ

34 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/26(土) 01:27:13 ID:NZEdkCEv
オレ? 別にいらいらして書いてないよ?
フツウに死ねばいいのになーて

35 :名無しさん:2008/07/26(土) 01:29:48 ID:k9QDIaLI
気持ちは分かる。
漫画を超えるアニメなんてないからな。

36 :ラーメン屋:2008/07/26(土) 01:31:31 ID:svHbn5uu
ネガティブな書き込みで周囲を不快にしてる自覚あんのかなー

37 :名蕪しさん:2008/07/26(土) 01:34:14 ID:jdnhfAQZ
ドラゴンボールZ vol.21
http://member.toei-anim.co.jp/esp/cgi-bin/item.cgi?item_id=PCBC50801&ctg_id=ddragon02&page=3

>ナメック星爆発の瞬間、ギニュー特戦隊の乗ってきた宇宙船で脱出した悟空は、

ググればすぐでてくるし。

38 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/26(土) 01:37:27 ID:NZEdkCEv
超える超えないは別にして、アニメしか見ないやつら頭悪すぎるのが気になります

その書き込みもかなりネガティブなんだけど、オレの考えてることネガティブに自己解釈だし
そうすると「あーそう」で片付いてしまうよ

39 :ラーメン屋:2008/07/26(土) 01:38:13 ID:svHbn5uu
そうだね
残り物は頭良いよね
ロビーの固定はみんな自称頭良いからここは天才の集う板なんだね

40 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/26(土) 01:44:41 ID:NZEdkCEv
だからさ、お前はものを考えないだけだろ
憎まれ口叩けばそれなりに格好がついて、体裁もとれて、なんか逃げられるみたいな
頭いいとか悪いとか、そんなにたいして変わる訳ないだろ
お前がものを考えないだけだ。人のせいにすんな

41 :ラーメン屋:2008/07/26(土) 01:48:55 ID:svHbn5uu
周囲見下して体裁取ってる様にしか見えんがな
漫画の考察出切る俺すげ―みたいな優越感浸りたい様に見える
これも推測だけど貴方も推測したから推測した

42 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/26(土) 01:54:19 ID:NZEdkCEv
推測したから推測した、じゃ無限ループだろ
自分の考えを言えよ。相手の揚げ足をとるとかじゃなくて、どういうとこで違和感を感じ
それについてどういうことを考えて、どういう理屈が成り立ったのか
感情の話なんかされても、「あーそう」としか言えんのだよ
これ以上感情をぶつけたいだけならオレに話しかけるな

43 :ラーメン屋:2008/07/26(土) 01:58:48 ID:svHbn5uu
自分がマンガよりアニメ版が好きな作品もあるから
マンガ版より面白いアニメもあんのに
自分の狭い了見でマンガ>アニメみたいな言い方してたのがイラっと来たんだよ


44 :名無しさん:2008/07/26(土) 02:02:31 ID:k9QDIaLI
それはおれが言ったんだよ。よく読め。

45 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/26(土) 02:08:24 ID:NZEdkCEv
最初からそう言え

オレはマンガとアニメは同一原作でも別作品だと思うし、そうするとマンガがダメでもアニメのほうがいいということももちろんあると思う
ただ、オレはテキスト部分というのか人間ドラマ部分がダメだと全部ダメだという価値観があるから、
一作家が作ったドラマが最上で、あとの動画だの絵だのの共同作業は刺身のツマと考える
もちろんそんな考えばかりで世の中成り立ってるわけじゃない。エヴァの起動がかっこいい!とかふつうに価値だしな

46 :ラーメン屋:2008/07/26(土) 02:11:53 ID:svHbn5uu
別作品になるかどうかは、作品によるんじゃない?
アニメ版だと、原作で説明不足のエピソードが、きちんと語られたりしてる事もあるし
ストーリー部分もアニメ版の方が面白い作品だってあるよ、幽白とか
改悪も確かに多いけど・・・
改悪IFストーリーも、これはこれで、って感じで自分は楽しめるな

47 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/26(土) 02:26:45 ID:NZEdkCEv
別作品になってないもののほうがむしろ多いだろうな。でも、そうすると、エピソードの追加とか、
きちんと語った、てことはオレには刺身のツマなんだよ。元々あるドラマを超えてないなら、刺身のツマなんだよね

改悪はオレも楽しむよ。けど楽しむことと、改悪である、てことは別じゃんね。改悪は改悪なんだし

48 :名無しさん:2008/07/29(火) 05:06:08 ID:iAembwnn
 

49 :名無しさん:2008/08/01(金) 15:19:59 ID:fMM2B2Wg
何故ピッコロさんはナッパ戦のとき巨大化しなかったのか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)