2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロビー自炊部

1 :名無しさん:2008/07/17(木) 20:39:04 ID:Qn17f/pj
つまみでも何でもOK
豆腐に鰹節、枝豆。豚肉焼いて和風ダレをかけた。
質素な夕食

2 :名無しさん:2008/07/17(木) 20:41:49 ID:sTMkUIYe
土日に作った大根の煮物とブロッコリーと菜っ葉と。
平日は作る気せん。

3 :名無しさん:2008/07/17(木) 21:02:14 ID:Qn17f/pj
毎日はアレだけどさ、週3は作るな
仕事で遅いと惣菜買う。
朝飯はだいたい卵かけご飯を食べて出る

4 :ごま子携帯:2008/07/17(木) 21:09:34 ID:BHeCVyEJ
素麺に薄焼き玉子とキュウリとトマトと茹でて冷やした豚肉のせてね、
なんちゃって冷やし中華素麺を作ったよう。胡麻だれでいただくのです。

5 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2008/07/17(木) 21:51:05 ID:kEpQ+Ao2
ごま子の手料理食べさせてよ

6 :名無しさん:2008/07/18(金) 19:19:15 ID:b+pUMGS9
ごま子、嫁に行くんだから今日も作るんだぞ!
昨日の豆腐にショウガと山椒、塩ヤキソバ、にら玉でまずはビールだ。

7 :ごま子携帯:2008/07/18(金) 20:45:17 ID:mQ8eh/c0
あっちゃん、お刺身ぶりなのです。にこにこ。
してね、ふぬ。なるべくお家にいる間自炊の巻きだよう、、
致命的なのは野菜の皮が剥けないのです、。皮むき器頼りさん、
お母さんと明日ね、左利き用の包丁探してくる!!

8 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2008/07/18(金) 20:49:37 ID:0WVL9GAL
今日は何作ったの?

9 :ごま子携帯:2008/07/18(金) 20:53:22 ID:mQ8eh/c0
今日は遅番の日だからね、会社用お弁当なのです。
野沢菜漬けの混ぜご飯と昨日の残りの肉じゃがと玉子焼きなのです。
詰めただけだや、。

10 :名無しさん:2008/07/18(金) 20:54:31 ID:0WVL9GAL
新しいメニューは覚えた?

11 :ごま子携帯:2008/07/18(金) 21:33:43 ID:mQ8eh/c0
うん。ロールキャベツを覚えたよう。
キャベツを一枚一枚、破れないよう茹でるのがあるのけど
巻き巻きしてお鍋に入れたらすぐなのね。トマト缶を使って洋風味なのです。

12 :( ⊂  ´ω`):2008/07/18(金) 21:36:04 ID:WOcJHeI9
花嫁修業中ということですね。

13 :インコ坊や:2008/07/18(金) 21:47:43 ID:TqWHNWVu
そういえばデキル女の人はサバ味噌で落とすって言うよね…料理が怖いです

14 :きな子 ◆ey7E/nBcQY :2008/07/18(金) 21:51:44 ID:f8/X/SoP
恋人に一番最初の手料理で彼の嫌いな食べ物食べさせたお
残せないの知っててやったお
ワクテカ

15 :肉茎平均:2008/07/18(金) 23:47:14 ID:37Zr5pxG
>>13
え〜、肉じゃがじゃないの?

16 :みのりかわ:2008/07/18(金) 23:54:26 ID:/9Pl8MB6
ロールキャベツって作るほうも食べるほうも苦労するのってなんかおかしいよね。

17 :肉茎平均:2008/07/18(金) 23:56:00 ID:37Zr5pxG
キャベツに包まなきゃいいのにね

18 :名無しさん:2008/07/19(土) 00:28:09 ID:5DDbFxEU
君達が食べたのはロールキャベツじゃなくて合いびき肉のキャベツ包みなんじゃないか?
いいかい、料理ってのは煮込む時間が大切なんだ。絶対に蓋を開けてはいけない。
2時間でも20時間でも、弱火でじっくりことこと、自分を信じて煮込み込むことだ。
出来上がったら一口だけスプーンで味見す…
納得がいかなかったら捨てろ。鍋ごと全部捨てるんだ!!

19 :肉茎平均:2008/07/19(土) 19:19:50 ID:8r6Wgr8t
本日はマグロのさくとネギトロに入ってるマグロ(なんて言うのかわからない)を買ってきて
漁師風手ごね寿司を作りました
大変おいしゅうございました

20 :名無しさん:2008/07/19(土) 19:43:20 ID:W0sXsM0s
うちもネギトロ同じだよ
チョリソーとキムチ野菜炒めでこれから晩酌する

21 :( ⊂  ´ω`):2008/07/19(土) 19:53:25 ID:r5r3a7a6
チャーハン作りました。
ひき肉とトマトと人参とピーマンと小松菜で。

22 :( ⊂  ´ω`):2008/07/19(土) 19:54:23 ID:r5r3a7a6
チャーハンっていうかフライパンにぶっ込んで炒めただけですが。

23 :( ⊂  ´ω`):2008/07/19(土) 19:54:54 ID:r5r3a7a6
かわいい女の子の手料理が食べたい。

24 :みのりかわ:2008/07/19(土) 20:04:42 ID:HFXqc0dI
小女子の手料理。


25 :肉茎平均:2008/07/19(土) 20:06:50 ID:8r6Wgr8t
これはこうなごと読むんだから殺人予告じゃないんだからね!

26 :名蕪しさん:2008/07/19(土) 20:10:59 ID:oDxLUWyH
テレビで見て美味そうだったので、マグロと長芋を角切りにしてご飯の上にのっけて
温泉卵落として青ねぎちらして食ったけどやっぱり生魚は苦手。



27 :肉茎平均:2008/07/19(土) 20:13:56 ID:8r6Wgr8t
なんかごちゃごちゃしすぎなんじゃないの
シンプルイズザベストですよ

28 :( ⊂  ´ω`):2008/07/19(土) 20:15:14 ID:r5r3a7a6
ザ ってつかなかった気が。

29 :肉茎平均:2008/07/19(土) 20:18:12 ID:fAvxqKU7
馬鹿にするな!
こう見えてもちゃんと義務教育は受けてるんだからな!

30 :ごま子携帯:2008/07/19(土) 20:57:07 ID:QQx0jZJ0
今日は茄子の田楽とじゃが芋と挽き肉のマッシュグラタン、冷や奴を作ったよう。
田楽の味噌に紫蘇を刻んだのば入れてみた。タコのお刺身も切り切りなのです。

31 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2008/07/19(土) 21:04:49 ID:7s4xJZ1k
おいしそうだね
ごま子はいいお嫁さんになれそうだね

32 :名無しさん:2008/07/19(土) 21:16:09 ID:g7Pmeul0
トロロ食いたくなったんだけど、
トロロって冷蔵庫でドンクライもつかな?

33 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/19(土) 21:18:02 ID:PpEOV0ey
冷凍すればいい

34 :名無しさん:2008/07/19(土) 21:20:43 ID:g7Pmeul0
成程

35 :名無しさん:2008/07/19(土) 21:25:13 ID:qOL6zUFO
トロロって、となりの?

36 :名無しさん:2008/07/19(土) 21:27:38 ID:g7Pmeul0
それはドロロ

37 :名無しさん:2008/07/21(月) 20:04:27 ID:+GLjxKby
カツ丼、インゲンのカツオ節和えだ
カツは揚げたよ

38 :ごま子携帯:2008/07/22(火) 20:33:21 ID:VDvGhRSp
ポッ。あっちゃんありがとうなのです。
今日初めてヒレカツを揚げたよう。小麦粉、玉子、パン粉ぽんぽん。

39 :( ⊂  ´ω`):2008/07/22(火) 20:35:25 ID:CWBnc9bq
ごま子さん、足元にゴキブリがいますよ。

40 :名無しさん:2008/07/22(火) 20:35:42 ID:m3MsPZTI
それは煙幕

41 :ごま子携帯:2008/07/22(火) 20:39:06 ID:VDvGhRSp
!!!

42 :名無しさん:2008/07/27(日) 17:17:49 ID:etNrTUsj
水から茹でてマコーミックのドレッシングかけただけの
スルメイカの美味さは異常

43 :名無しさん:2008/07/29(火) 05:26:58 ID:gPzsu8TT
 

44 :( ⊂  ´ω`):2008/07/30(水) 22:36:00 ID:twPfTRVP
今カプレーゼ作って食べました。
相変わらずうますぎる。

45 :とら:2008/07/30(水) 22:37:38 ID:MHQRgzZc
カプレーゼ(笑)

46 :( ⊂  ´ω`):2008/07/30(水) 22:38:38 ID:twPfTRVP
まぁ確かに作るってほどでもないですね。
切って並べるだけなので。

47 :名無しさん:2008/08/03(日) 17:51:41 ID:H4qzc1DC
 

48 :名無しさん:2008/08/06(水) 21:49:51 ID:TZoS3vDN
アジでも焼くか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)