2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野茂が引退!今までお疲れ様!

1 :名無しさん:2008/07/17(木) 19:44:34 ID:ntSoOvxo
米大リーグでノーヒット・ノーランを2度達成した野茂英雄投手(39)が現役を引退する
ことが17日、分かった。1995年にドジャースに入団、日本人選手の米大リーグ進出の
先駆け的存在。大きく振りかぶってから背中を打者に向ける独特の投法は公募により
「トルネード投法」と命名された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080717-00000954-san-spo

2 :肉茎平均:2008/07/17(木) 19:45:41 ID:XbUvooh1
早すぎるな

3 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/17(木) 20:51:22 ID:LQeN1iIO
早すぎるってことは無いと思うが、引退は残念
本当に凄い人だ

4 :名無しさん:2008/07/17(木) 21:15:00 ID:Qn17f/pj
寡黙で信念がある。そして実力もあった
よくがんばったと思う

5 :名無しさん:2008/07/17(木) 22:20:40 ID:NyV8NnKq
お疲れ様でした。

6 :名蕪しさん:2008/07/17(木) 22:42:11 ID:sn4sNur7
つい最近NOMO in AMERICAを読んだけどなかなか面白かった。

7 :肺魚 ◆KAKWpMAjds :2008/07/18(金) 03:59:11 ID:9IKLmi9O
野茂が引退するなんて想像できなかった。


8 :ごま子携帯:2008/07/18(金) 20:50:28 ID:mQ8eh/c0
自分が小学生の頃にメジャーリーグに行った記憶があって、
今の今まで現役だったのだなぁとか、凄いなぁとか
何だかあらためてしみじみしてしまった。
野茂が投げればだいじょうぶ〜なの!!

9 :名無しさん:2008/07/18(金) 21:06:45 ID:fiRClZje
ラッキー池田のトルネードダンス

10 :名無しさん:2008/07/18(金) 22:03:59 ID:FOEbtjPT
野茂がメジャーで活躍してなかったら、
イチローや松井や松坂のメジャー進出はなかっただろうね。


11 :オチンチンプラネット:2008/07/18(金) 22:36:30 ID:pYTdHVyo
野茂って宮城出身なんだよね

12 :名無しさん:2008/07/18(金) 22:42:59 ID:0WVL9GAL
しらんがな

13 :肉茎平均:2008/07/18(金) 23:11:48 ID:37Zr5pxG
みんな伊良部のことも忘れないで!

14 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/18(金) 23:18:11 ID:oC35liDi
小宮山も忘れんなYO!


先発をKOした後出てきた小宮山になんでいつも手も足も出ないんだろ西武

15 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/18(金) 23:38:01 ID:fPeA8++I
野茂と聴くと
反射的に
ノーモア・ヒロシマという言葉が浮かぶ。
No more Hiroshima! , No more War!

洗脳に近き平和教育を受けたんじゃなかろうかと思う。

16 :名無しさん:2008/07/18(金) 23:39:40 ID:ylJIUYcN
野茂というと
中日のユニフォームがドジャースのパクリだと
気づかせてくれた人だな

17 :名無しさん:2008/07/18(金) 23:44:09 ID:1EnBG4/F
野茂のもの

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)