2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働いたら負けかな?

1 :名無しさん:2008/07/15(火) 12:39:03 ID:Ir0MQLBM
とは、ちょっと前の働かない若者の逃げ口上とされていましたが
今日、日本全国の漁船が一斉に休漁しましたね
漁に出て魚を取って売ると赤字になるのだそうです。

昨日ニュースでとある新潟の米農家の話しを取り上げていました
じいちゃんばあちゃんトオチャン母ちゃんで年間500万円分の米を作り
経費に農薬などの経費に300万

スーパーでバターが無くなりましたが、酪農家の収入が時給150円だったか
にっきゅう1500円だったかな?

まちこうばだったか生活苦で一家惨殺しましたね

2 :名無しさん:2008/07/15(火) 13:03:35 ID:EthmGIzV
産業構造がおかしいのや、我が国は。

3 :名無しさん:2008/07/15(火) 15:19:54 ID:Ca6RtNBl
私達が普段の生活で普通に消費している生産者の
人達の生活が苦しいのは何故なんでしょう
毎日豊かに暮らして生活している人は
このひと達を苦しめてうわずみすすってるのか?
わからない
お百姓さんより、漁師さんより、酪農家より
何にも作らないコンビニバイトのほうが時給がいい
しかしコンビニバイトは世間の底辺
派遣作業員は将来を悲観しながら働
それでも政府はもっと労働者を
労働力をという
もっと人件費の安い国からの・・・
労働者は奴隷ですか?

4 :名無しさん:2008/07/15(火) 15:33:14 ID:Ca6RtNBl
こういう人達の税金をお給料として貰ってる人は
日本人として恥ずかしいとか考えないんですか?
毎月病院いってるとか嘘付いて休んでお金貰ってる人とか
税金で立てた家に税金で補助されて
自分達が税金で豊かに暮らせるように
いきてる人って、なんなの?
税金もらってにちゃんねる見て説教たれたり
援交したりしてる大卒官僚とかってなんなの?

5 :名無しさん:2008/07/15(火) 15:40:35 ID:Ca6RtNBl
まー、いつの時代も悪い奴がウハウハってことなんかな


6 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2008/07/15(火) 16:53:50 ID:Xh77Pw8X
 はらたいらにかけなきゃ負けかな、と思って…。

7 :名無しさん:2008/07/15(火) 17:05:08 ID:sGtUoUX4
働く人はいつの地代も貧しい?
貧農=貧しい農民
貧労=貧しい労働者

先進国日本、何が豊かなんだろう?
国?財閥系?大企業、物を右から左に流す人

8 :名無しさん:2008/07/15(火) 18:49:20 ID:sGtUoUX4
ナケナシの金で宝くじ買う人は負け組かなって思う

9 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/15(火) 19:44:54 ID:+mmpQxBT
働いたら負けって事は無いけど働かないで一生暮らせるなら勝ちだよね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)