2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロビーiPhone 3G部

1 :名無しさん:2008/07/13(日) 19:56:59 ID:OpSxCwlj
発売から2日経って、早くも旬が過ぎたような感じですが一応。

2 :肺魚 ◆KAKWpMAjds :2008/07/13(日) 19:59:09 ID:H4IUEb9i
とりあえずあのコピペは貼らないといけないかな?

3 :名無しさん:2008/07/13(日) 20:31:04 ID:OpSxCwlj
iPhoneビギナーQ&A

Q、iPhoneには赤外線通信機能はありますか?   A、ありません。    
Q、携帯専用サイトは見れますか?   A、見れません。
Q、FLASHやJAVAが含まれているWEBサイトは見れますか?   A、見れません。
Q、WEBやメールの本文をコピー&ペーストできますか?   A、できません。
Q、ロビラーに似合いますか?   A、年齢的に難しいと思います。
Q、iPhoneのカメラにはオートフォーカスや手ぶれ補正ありますか?   A、ありません。
Q、iPhoneのカメラで動画撮れますか?   A、撮れません。    
Q、iPhoneの電池交換は自分でできますか?   A、できません。
Q、iPhoneにはワンセグ付いてますか?   A、ありません。    
Q、iPhoneにはモバイルスイカとかお財布機能ありますか?   A、ありません。
Q、マイクロSDカードは使えますか?   A、使えません。     
Q、不在着信ランプやイルミはありますか?   A、ありません 。

4 :名無しさん:2008/07/13(日) 20:56:24 ID:yYmspVBP
そのコピペ見るたびになんか無理矢理に批判してるなあって感じてしまう

5 :名無しさん:2008/07/13(日) 20:57:24 ID:Ja+S2l+/
Q、iPhoneの電池交換は自分でできますか?   A、できません。
Q、マイクロSDカードは使えますか?   A、使えません。

他はさておき、この二つは問題なような。

6 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/13(日) 20:58:22 ID:50GA1Isx
待ち合わせがない限り携帯を持って出かけない俺には必要がないってのはわかる

7 :名無しさん:2008/07/13(日) 21:00:08 ID:AxpiKJIe
シムカード無しで、ipodとして、またダウンロードしたyoutubeを観る

そんな使い方はあり?

8 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2008/07/13(日) 21:01:30 ID:jP//9wLA
赤外線通信なんてする必要はないし
高速で普通のサイトが見れるんだから携帯専用サイトなんて見る必要ないし
フラッシュの容量がデカイからマイクロSDなんて必要ないし

9 :肺魚 ◆KAKWpMAjds :2008/07/13(日) 21:02:07 ID:H4IUEb9i
ドコモのハイスピードローミングやらiアプリやら使ってると
そんなに魅力的じゃないなあ

10 :インコ坊や:2008/07/13(日) 21:03:57 ID:HUt3LTQe
ソフトバンクから出た時点で、無かった物と考えてます…Yahoo!BBのウラミは忘れてないです…

11 :名無しさん:2008/07/13(日) 21:05:18 ID:yYmspVBP
ただこれで完全にディスニーモバイルの存在が消えたね

12 :名無しさん:2008/07/13(日) 21:05:53 ID:MZwQvEYy
それより>>3

Q、ロビラーに似合いますか?   A、年齢的に難しいと思います。

これを足していることに誰か気付いてあげようよ!

13 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2008/07/13(日) 21:09:48 ID:jP//9wLA
いちいちそんなの拾ってたらこっちが滑ったみたいになるから敢えてスルーしたのに

14 :名無しさん:2008/07/13(日) 21:11:48 ID:Ja+S2l+/
>>12
全然全く気付かんかった

15 :みのりかわ:2008/07/13(日) 21:24:27 ID:YyWprOK4
よくわかんないんだけどiPod touchと普通のケータイ持ってればいいんじゃないの。

16 :名無しさん:2008/07/13(日) 21:28:51 ID:OpSxCwlj
でもこれだけ有名になっちゃうと普通に使ってても、カッコつけちゃってー
みたいに見られて、ちょっと恥ずかしい思いをしそう。

17 :ガラム:2008/07/14(月) 09:35:05 ID:0XJh/KLe
そんなiphoneからテスヨ

18 :名無しさん:2008/07/14(月) 10:46:44 ID:CejAIeUs
欲しくなったから買う。これ健全だよね。

19 :名無しさん:2008/07/14(月) 11:37:22 ID:Lb+0Ycy0
動画も撮影できないうんこマシンだっけか

20 :名無しさん:2008/07/14(月) 11:51:46 ID:ShxynqJW
i-phone(笑)

21 :名無しさん:2008/07/14(月) 12:15:48 ID:gcqppZJc
まあ、自分名義の携帯も持てないようなリアル貧乏人には
i-phone(笑)は無理だろうね

22 :名無しさん:2008/07/14(月) 13:06:35 ID:GZ9X8ytW
>12
むしろ中身も知らず話題だけで買ってしまうおっさんがいそうだが
ゲームもそんなやらんのにwiiとかDSとか買って数日しかやってないような情報弱者
ソフトバンク利用者自体そういう層だしな

23 :名無しさん:2008/07/14(月) 14:03:27 ID:ZB4JWUK+
何?その中学二年生的な物事の断定基準は。

24 :名無しさん:2008/07/14(月) 17:22:33 ID:CejAIeUs
さすが情報強者は言う事が違うわ。

25 :名無しさん:2008/07/14(月) 17:37:12 ID:gxH35o7v
在日工作員乙

26 :名無しさん:2008/07/14(月) 18:02:13 ID:cI4z7kRh
Q、FLASHやJAVAが含まれているWEBサイトは見れますか?   A、見れません。

これがデカすぎる
ワンセグとカメラと財布は糞どうでもいい、死ね

27 :スナ ◆R0dSgh3NHU :2008/07/14(月) 19:12:43 ID:BIRMh10n
使った人はどんな感じ?

28 :ガラム:2008/07/17(木) 21:59:09 ID:javiukk2
良い感じ。ただ日本語入力にもたつくのが残念なところ

29 :名無しさん:2008/07/17(木) 22:43:47 ID:84VHyoWm
バージョンアップで対応すんじゃない
わからんけど

30 :名無しさん:2008/07/17(木) 22:55:34 ID:JC+Nx16Z
赤外線ないと合コン行けないじゃないか。
携帯専用サイト見れないのも地味に困る。


31 :インコ坊や:2008/07/17(木) 23:01:58 ID:X6LDcior
>>30
アップルマークなんて見せたら、ギャルはイチコロだよ

32 :ガラム:2008/07/20(日) 07:51:00 ID:HTovqV4Q
携帯サイトなんてまともに見たことないな

33 :名無しさん:2008/07/28(月) 01:42:23 ID:2O7+apxN
もう下火っぽい

34 :給食係:2008/07/28(月) 02:37:00 ID:TRZBrWv4
自分白の16Gに機種変しましたよ
予約等は一切無しですよ

35 :名無しさん:2008/08/02(土) 02:04:16 ID:z5PrKSb/
 

36 :ガラム:2008/08/02(土) 16:38:05 ID:tNEmx9sX
白はひび割れやすいらしいな。

37 :名無しさん:2008/08/05(火) 15:02:51 ID:egdO6k0U
動画ダメならいらない

38 :肉茎平均:2008/08/05(火) 22:24:18 ID:W5YuYvsP
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/080805/biz0808051636009-n1.htm
実質値下げ?

39 :ガラム:2008/08/06(水) 20:22:26 ID:Pd6MWAh9
あまり意味ない値下げ。ぱっと見安く見えるから値段がネックになってた奴は買うかもな
その後が怖いけど

40 :ガラム:2008/08/14(木) 06:56:42 ID:7PhUteUe
Mac欲しくなってきた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)