2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日開店なんだが

1 :ラーメン屋:2008/07/13(日) 12:54:49 ID:eMpCTcr1
麺もスープも不味すぎて泣きたくなってくる

2 :名無しさん:2008/07/13(日) 13:01:37 ID://kvRvaC
彦龍と勝負するべき。

3 :名無しさん:2008/07/13(日) 13:02:08 ID:zYK+hoHW
この暑いのにラーメンなんて誰もくわんだろ

4 :ラーメン屋:2008/07/13(日) 13:04:02 ID:eMpCTcr1
午前は六人来たけど
立地も住宅街だし、新しい店なのに店内が汚いし、美味しくないし(むしろまずい)
午後は誰もこないかもな


5 :名無しさん:2008/07/13(日) 13:06:06 ID://kvRvaC
場所はどこ?
あとラーメンの写真だしたら食べにいくよ。

6 :ラーメン屋:2008/07/13(日) 13:10:04 ID:eMpCTcr1
場所は利尻

7 :名無しさん:2008/07/13(日) 13:16:17 ID://kvRvaC
ムリ。

8 :ラーメン屋:2008/07/13(日) 13:31:13 ID:eMpCTcr1
嘘つき・・・

9 :名無しさん:2008/07/13(日) 13:36:53 ID:YOj8MOgt
うちの商店街ほとんどゴーストタウンみたいになってるわけだが
うちの隣の隣の隣の空き店舗にラーメン屋が出来て脱サラしてラーメン屋
始めましたみたいなオッサンの店が予想通り1年くらいで閉店したんだけど
またすぐに今度は若いのがラーメン屋初めて懲りずによくやるなぁって思ったら
結構客足よくて続いてやがる

10 :ラーメン屋:2008/07/13(日) 13:38:33 ID:eMpCTcr1
若い飲食店経営者はすげー頑張るからね
オッサンになってからはダメだ
愛の貧乏脱出作戦も成功したのは若い奴ばっかりだったし

11 :ラーメン屋:2008/07/13(日) 13:46:14 ID:eMpCTcr1
携帯電話のバイブレーションにすごい怯えてしまうの、

12 :名無しさん:2008/07/13(日) 13:52:39 ID:Ja+S2l+/
マジで利尻島でやってんの?すごいなあ。

13 :名無しさん:2008/07/13(日) 13:58:00 ID:1hmNnuIp
隠しダシに利尻昆布を入れないから客がこない。

14 :みのりかわ:2008/07/13(日) 14:18:59 ID:YyWprOK4
ロビーラーメンを開発しよう。

15 :オチンチンプラネット:2008/07/13(日) 14:19:56 ID:48J6KKs8
破滅願望があるとしか思えない

16 :名無しさん:2008/07/13(日) 14:52:38 ID://kvRvaC
利尻って何県?

17 :名無しさん:2008/07/13(日) 15:23:22 ID:I0A2OsdF
北方領土じゃね?

18 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/07/13(日) 15:44:58 ID:G27x4YmS
久々に>>1で楽しい予感が沸き起こるスレを見た

19 :名無しさん:2008/07/13(日) 15:47:15 ID://kvRvaC
>>1
ロビーを見たで500円引きとかやればいいんじゃね?

20 :名無しさん:2008/07/13(日) 15:57:19 ID:+PaZu7ck
貧乏脱出大作戦に出てみればいいよ

21 :痔郎。(携帯):2008/07/13(日) 16:13:59 ID:c2558Kqc
自分を信じて。

22 :名無しさん:2008/07/13(日) 16:16:18 ID:c+8ZUht+
利尻いいなぁ


23 :名無しさん:2008/07/13(日) 16:40:37 ID:PmfcMQY6
ホルモン屋開店したよ

24 :肉茎平均:2008/07/13(日) 16:45:00 ID:AmGKvuUZ
どこ?

25 :名無しさん:2008/07/13(日) 17:43:22 ID:JM1EeejY
襟裳

26 :名無しさん:2008/07/13(日) 17:45:31 ID:rxTQo8O9
なんだまた外国か

27 :名無しさん:2008/07/13(日) 17:46:03 ID:c+8ZUht+
いいな〜
南の島に行きたい

28 :名無しさん:2008/07/13(日) 17:47:19 ID://kvRvaC
>>25が読めない。

29 :名無しさん:2008/07/13(日) 17:47:51 ID:c+8ZUht+
マリモ

30 :名無しさん:2008/07/13(日) 17:48:54 ID://kvRvaC
どこ?何県?

31 :名無しさん:2008/07/13(日) 17:51:11 ID:c+8ZUht+
ここ
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/disaster/2301484/2271605

32 :名無しさん:2008/07/13(日) 17:55:13 ID:kF6lQGED
>>28
ちょ、お前は今から五木ひろし全曲集を買って全部聞きなさい。
何もない春です〜って歌われているところだよ。

33 :名無しさん:2008/07/13(日) 18:10:47 ID://kvRvaC
そこまでして知りたくはないな。
知ったところで行くはずもない。
まぁおれが知らないってことはどうせたいしたことないだろう。

34 :肉茎平均:2008/07/13(日) 18:28:35 ID:AmGKvuUZ
森進一だとおも

35 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/13(日) 21:00:14 ID:50GA1Isx
襟裳岬って行くとマジであの曲が屋外に一日中流れてるんだって

36 :名無しさん:2008/07/13(日) 21:15:43 ID:Ja+S2l+/
襟裳岬に春を呼べ

37 :肺魚 ◆KAKWpMAjds :2008/07/13(日) 21:19:15 ID:H4IUEb9i
寒い友達がたずねてきたよ
えんりょはいらないからあたたまってゆきなよ

38 :名無しさん:2008/07/13(日) 21:24:09 ID:PmfcMQY6
>>25
埼玉県
まだ日商15万のレベル

39 :肉茎平均:2008/07/13(日) 21:25:15 ID:AmGKvuUZ
えー行ってみたいな。
ロビラー割引とかしてくれる?


40 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/13(日) 21:25:48 ID:50GA1Isx
埼玉だったら絶対行くよ俺

41 :名無しさん:2008/07/13(日) 21:26:36 ID:Ja+S2l+/
南埼玉の高校野球予選、大宮に観に行こうと思ってたけど寝過ごした。う〜〜〜む。

42 :肉茎平均:2008/07/13(日) 21:27:03 ID:AmGKvuUZ
熊谷とか行田とか蓮田とかだったら遠くて行けないけど

43 :肉茎平均:2008/07/13(日) 21:28:06 ID:AmGKvuUZ
>>41
あーそれそれ
いつから南埼玉とか北神奈川とかなんか関東各県が2校になったの?

44 :名無しさん:2008/07/13(日) 21:32:19 ID:Ja+S2l+/
他は知らんけど、埼玉は多分今年から。
関西なんかだとずっと前から分かれてるところがあるよね、北海道とかも。
学校の数の多さなんかな?

45 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/13(日) 21:35:03 ID:50GA1Isx
今年だけじゃなくて今年からずっとなの?
久保田(阪神)の居た滑川が出た年みたいに記念大会で特別に2校とかじゃないの

46 :肉茎平均:2008/07/13(日) 21:35:47 ID:AmGKvuUZ
http://www2.asahi.com/koshien/
これ見たらさ、愛知とか兵庫とかも2校なのね
まあ、北海道は昔からだったけど千葉とか埼玉とか神奈川とか
全部今年からなのかな?

47 :名無しさん:2008/07/13(日) 21:37:29 ID:Ja+S2l+/
あー今年だけなん?昔もあったね。

48 :ラーメン屋:2008/07/13(日) 21:39:17 ID:lnBQArrk
先日の売上 約6000円
本日の売上 約7000円
順調に人気店になってるな

49 :肉茎平均:2008/07/13(日) 21:43:20 ID:AmGKvuUZ
1杯600円として10人か・・・・
悲しい

50 :名無しさん:2008/07/13(日) 21:44:18 ID:Ja+S2l+/
それ、30日丸々休みなしで働いても20万切るやないか・・・

51 :名無しさん:2008/07/13(日) 21:45:58 ID://kvRvaC
毎日1000円づつ増えてってみい!
すごい金額だぞ

52 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/07/13(日) 21:51:11 ID:G27x4YmS
いきつけの店は一日限定150杯だけど…
人件費抜いた原価って定価の半分くらいでしょ
やってけねーだろそれ

53 :名無しさん:2008/07/13(日) 21:51:21 ID:Ja+S2l+/
でもおかしいよね。
予選って金取られるんだぜ球場で。まあ200円とか300円程度だけど。
本戦の甲子園は外野だとタダなのにね。

54 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/13(日) 21:54:12 ID:50GA1Isx
甲子園は放映権料入るけど地方はそうはいかねーべ
まぁ放映権料って言ったってたいした金額じゃないはずだけど

55 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/07/13(日) 22:04:44 ID:G27x4YmS
>>1のラーメン屋だけではなくスレまで貴様らは潰そうとしているのだ!

56 :名無しさん:2008/07/13(日) 22:05:08 ID:Ja+S2l+/
市営とか県営なのにって思うけど、やっぱそういうもんなのかね。
せちがらいのう。

57 :名無しさん:2008/07/13(日) 22:42:41 ID:if5FqDqf
仕方ないだろ。開店初日とか一番大事なときに2ちゃんの、
しかもロビーなんかやってるほうが悪い。
ビラ配るなりテレビにちょこっとでも映るなりして知名度あげないと。
客がロビってたなんて事実知ってみろよ、ボッコボコにされて
>>1はトンコツのだしになっちゃうんだぜ。

58 :ラーメン屋:2008/07/13(日) 22:50:34 ID:lnBQArrk
今はまだやってけないけど
毎日売上は伸びてるから、この調子で行けばのれん分けも夢ではない
それにしてもマジで美味しくない

59 :名無しさん:2008/07/13(日) 22:53:39 ID://kvRvaC
今日開店は嘘か!

60 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/07/13(日) 23:00:43 ID:G27x4YmS
店出す前にどっかの店で働いて味を盗むもんだがな
マズイって解ってて客に出すなんて酷い

61 :( ^Д^) ◆C60/888SmE :2008/07/13(日) 23:12:38 ID:f5lMqTxz ?2BP(3460)
>>1
利尻なら地元の昆布出汁で・・・

なんてのはもうあるだろうからトンコツ出汁で勝負してみたら?
ガス代が掛かるけどトンコツは中毒性あるからリピーター狙いなら良策

62 :肉茎平均:2008/07/13(日) 23:19:37 ID:AmGKvuUZ
水曜日仕事の都合ついたら地区予選行ってくるよ!

63 :けむり:2008/07/14(月) 01:06:36 ID:l3NIa58p
こいつルリじゃないの?

64 :ラーメン屋:2008/07/14(月) 01:22:27 ID:K50ee+Ae
スープの仕込み終了
明日からはダシを鳥から野菜ダシに変えて行く
鳥はないわ


65 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/07/14(月) 01:26:16 ID:aNFwu9CQ
とんこつにしろとんこつに

66 :名無しさん:2008/07/14(月) 01:26:36 ID:0oIkcX2k
スープにサバ缶突っ込むだけで味が一気にグレードアップするんて
どうせ不味いんやったら試してみてくれれ

67 :肉茎平均:2008/07/14(月) 01:27:20 ID:6GOL7RET
てか海が近いんだから魚介スープじゃないんかい?

68 :ラーメン屋:2008/07/14(月) 01:27:42 ID:K50ee+Ae
じゃあとんこつにするわ
野菜はない

69 :名無しさん:2008/07/14(月) 01:30:30 ID:0oIkcX2k
まぁぶっちゃけ10倍濃縮やらの市販スープ買うたらええんよ
それにサバ缶突っ込んでグツグツさしたらええ
時間もかからんで人件費も浮くし
市販品も業者がかなり研究しとるでな
そこらの平均的な麺屋よりかよっぽど美味いでよ

70 :名無しさん:2008/07/14(月) 01:33:14 ID:utnbA/EP
博多で屋台のラーメン屋入ったらスープ粉末使ってた

71 :痔郎。(携帯):2008/07/14(月) 02:12:05 ID:gFWI36fX
ガチンコラーメン道みたいにならないかな。

72 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2008/07/14(月) 02:18:15 ID:SUTBi9Ew
佐野さんは実はスゲーイイ人

73 :名無しさん:2008/07/14(月) 07:08:20 ID:my3Sx7al
みこしの人はなにやってるのかな。

74 :名無しさん:2008/07/14(月) 07:22:25 ID:oNEAh8Kl
埼玉のホルモン焼屋です
今日の売り上げは15万円
客数40名

75 :名無しさん:2008/07/14(月) 07:23:32 ID:oNEAh8Kl
月曜は生レバと生ハツが入らないので
刺しが弱いので憂鬱

76 :名無しさん:2008/07/14(月) 07:34:34 ID:ZMne8+HP
とんこつと醤油はもういっぱいあるから
魚介ダシでエビフカヒレ入りとかを極めてほしい

77 :+ Кappa +:2008/07/14(月) 07:42:12 ID:pQO5WXrF
   ∧∧    
  <⊂⊃>   ホタテで出汁取ってバター醤油味。ふかしたジャガイモ半分入りでどう?
   (´・∀・`)

78 :名無しさん:2008/07/14(月) 18:57:43 ID:oNEAh8Kl
今日は雨売り上げ減が厳しい

79 :名無しさん:2008/07/14(月) 19:03:58 ID:my3Sx7al
埼玉のどこ?埼玉だったら行けそう。

80 :名無しさん:2008/07/14(月) 19:26:44 ID:oNEAh8Kl
別にいいよ
宣伝してるんじゃないし
ただ単に書き込んでるだけだから

81 :名無しさん:2008/07/14(月) 19:53:58 ID:my3Sx7al
なんだよー

82 :名無しさん:2008/07/14(月) 19:55:12 ID:my3Sx7al
てか給食とはちがうの?

83 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/14(月) 20:56:53 ID:oNEAh8Kl
すげーな
そうだよ
給食係だよ

84 :名無しさん:2008/07/14(月) 21:00:34 ID:T46mPSIt
どうせなら牛丼とかのドンブリ系にラーメンぶっこんだ物作ってくれ

85 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/14(月) 21:06:51 ID:oNEAh8Kl
埼玉県にホルモン焼屋出したんですよ
寿司→中華→焼肉 と来たキャリアの
最終だと思ってますよ


86 :名無しさん:2008/07/14(月) 21:20:43 ID:my3Sx7al
いままでに築いてきた人脈で安く良いものを仕入れたりできるの?

87 :スナ ◆R0dSgh3NHU :2008/07/14(月) 21:29:07 ID:BIRMh10n
たまたまここに書いたのがスープがまずい日だったんだな。
この店は繁盛する。

88 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/14(月) 21:35:11 ID:D0g6Zbf0
ホルモンは元々あんまり好きじゃないけど一回行ってみたいな

89 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/14(月) 21:38:01 ID:oNEAh8Kl
レバーとハツは生食用を入れて刺しにして提供
赤肉は和牛・アメリカを部位によって使用して
内臓は基本的に和牛
でもハチノスとミノはオーストを使用

90 :名無しさん:2008/07/14(月) 21:51:10 ID:J8DXBJbh
食べ残しとかバレないように再提供してるんですか?

91 :名無しさん:2008/07/14(月) 22:05:25 ID:TQbxIdLL
あゆみさんおやすみなさい

92 :オチンチンプラネット:2008/07/14(月) 22:05:39 ID:K4UsCIIL
奥さんはリサイクル出来そうですか?

93 :名無しさん:2008/07/14(月) 22:07:52 ID:J51m9fEB
ちょっと前はまったけどやや飽きたな、ホルモン。
最初は部位やら焼き方の説明されておもしろかったんだけども。

94 :肉茎平均:2008/07/14(月) 22:12:28 ID:6GOL7RET
なんだよ。給食かよ
つめてぇじゃねーか
埼玉の店教えてよ
熊谷じゃなきゃ行くから

95 :名無しさん:2008/07/14(月) 22:31:13 ID:4siMQcIy
都幾川らしいけどわざわざ行くの?

96 :肉茎平均:2008/07/14(月) 22:32:18 ID:6GOL7RET
えええ
どこそこ
初めて聞いた

97 :名無しさん:2008/07/14(月) 22:45:06 ID:J51m9fEB
若い子を連れてくとおもしろいけど、
肉が噛み切れないのは老体にはきつい。

98 :名無しさん:2008/07/14(月) 23:06:02 ID:JVGXm7Bv
都幾川・・・遠いなあ。
都幾川温泉、一度行ったけど大宮から2時間くらいかかったような。

99 :名無しさん:2008/07/14(月) 23:21:53 ID:J51m9fEB
全然関係ないけど、つか埼玉じゃなくて群馬だけど宝川温泉やばいよ。
入り口でじじいにおみくじ引かされるわツキノワグマはいるわ
秘宝館あるわすっぽんぽんの女の子やら紋々だらけのおっさんいるわ
桜は満開だわ食い物大量だわ、千と千尋の神隠し的な秘境やったな。あれは。

100 :肉茎平均:2008/07/14(月) 23:22:57 ID:6GOL7RET
群馬のどこ?

101 :名無しさん:2008/07/14(月) 23:29:31 ID:J51m9fEB
水上?らへん。キャンプの帰りにたまたま寄ったんだけど。

102 :名無しさん:2008/07/14(月) 23:44:48 ID:plTvLilJ
すっぽんぽんの女の子について詳しく

103 :名無しさん:2008/07/14(月) 23:48:52 ID:J51m9fEB
開放感のポジティブフィードバック?みたいな。
箸が転げても可笑しい年頃とはよく言うが、
せめてまんこくらい隠せと思った。

104 :名無しさん:2008/07/14(月) 23:49:32 ID:plTvLilJ
歳は?

105 :名無しさん:2008/07/14(月) 23:49:47 ID:bD4PAMlP
宝川温泉て、最寄の駅からバスで片道1100円とかゆってる時点でドン引きなんですけど。
http://www.takaragawa.com/kotu.html

106 :名無しさん:2008/07/14(月) 23:50:54 ID:my3Sx7al
ちょっといってくる。

107 :名無しさん:2008/07/14(月) 23:58:42 ID:WsySXB8Q
ミスターあじっ子でも見て勉強すればいい

108 :名無しさん:2008/07/15(火) 00:01:13 ID:J51m9fEB
>>104
15才くらいかな?
全然エロさは無かったけど直視するわけにもいかず…
>>105
超山奥です。数人でレンタカーで借りてたまたま行き付いた感じ。

109 :名無しさん:2008/07/15(火) 00:04:00 ID:MvMXUTr4
じゅじゅじゅうじゅじゅっじゅじゅうううううううううごさいいいいいいいいいい

110 :名無しさん:2008/07/15(火) 00:38:42 ID:JXkKE2SI
さてと、ドライブドライブ

111 :肉茎平均:2008/07/15(火) 01:17:59 ID:5blhsyI0
俺もドライブ行ってくるかな

112 :名無しさん:2008/07/15(火) 01:20:09 ID:b+2yhwxV
自転車で?

113 :肉茎平均:2008/07/15(火) 01:20:39 ID:5blhsyI0
なんでわかったの?

114 :名無しさん:2008/07/15(火) 01:21:15 ID:b+2yhwxV
だ、、だって!だって!

115 :肉茎平均:2008/07/15(火) 01:23:55 ID:5blhsyI0
どうもネットに俺の個人情報が流出しているようだな

116 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2008/07/15(火) 01:25:37 ID:VCpgOvCA
私も将来、チキン南蛮専門店を出そうと思います。

117 :名無しさん:2008/07/15(火) 01:26:07 ID:M64N1huW
ちょ、、ちょっと!ちょっと、ちょっと!!

118 :肉茎平均:2008/07/15(火) 01:26:41 ID:5blhsyI0
ザ・タッチがいるな

119 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2008/07/15(火) 01:27:05 ID:VCpgOvCA
チャリで荒川区、北区、文京区、台東区の図書館をまわってきた。
40分で回れた。

120 :肉茎平均:2008/07/15(火) 01:29:10 ID:5blhsyI0
その中だと文京区だけが唯一治安がいいイメージ

121 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/15(火) 01:43:16 ID:9e3Dj07K
おっ! 給食さん店出したのかー。
いままで仕事で蓄積したことが全部活かせるな。

122 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/15(火) 02:07:36 ID:30Aizq0/
本日は雨の為か
ただ今売り上げ7万円
朝までやってるのであと3万売り上げが欲しい
月曜日でも20万売り上げたい
>>121
スポンサーが見つかりまして
法人登記しての開業ですよ
既に社員も自分を入れて3人
アルバイトも20名おります

123 :ラーメン屋:2008/07/15(火) 02:08:36 ID:JISOZiUQ
壊滅的に空気読めない奴っているんだな

124 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/15(火) 02:10:56 ID:30Aizq0/
>>94
肉さん
場所はアレなんで秘密ですよ
オフやる時には肉と炭と酒を提供しますよ
うんうん

125 :肉茎平均:2008/07/15(火) 02:15:30 ID:kwjAjolZ
そっかそっか。
まあ仕事が順調そうでよかった。

カミさんが池袋のだるま屋ってホルモン屋が安くてうまいって言ってて今度行こうって話になってるんだけど知ってる?
ひもホルモンってのが有名らしんだけどひもホルモンってなんなん?

126 :ラーメン屋:2008/07/15(火) 02:16:59 ID:JISOZiUQ
美味しいホルモンは臭くなくて美味しいとか言うけど
臭くて堅いからホルモンは美味しいんだと思うんだが


127 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/15(火) 02:17:09 ID:30Aizq0/
たぶん 小腸か豚ホルモンを開いた物じゃないかな?
長くしてハサミで切りながら食べさせる店がありました

128 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/15(火) 02:20:31 ID:30Aizq0/
>>126
ハチノスはオーストラリア産のが美味しかった
いわゆる草の臭みのある物なんだけど
その臭みが良かった
アメ牛とかは全般的に臭いけど
和牛(国産牛ではない)だと内臓の臭いは少ないですよ
臭みも味ですよ

129 :肉茎平均:2008/07/15(火) 02:20:50 ID:P0UrD9lO
そうなんだ
やべぇ。
なんか無性にホルモン食いたくなってきた

130 :ラーメン屋:2008/07/15(火) 02:31:26 ID:JISOZiUQ
高いホルモン屋も、臭みを売りにしたりするの?

131 :名無しさん:2008/07/15(火) 02:38:00 ID:eQW0IDgw
朝までって大変だな

132 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/15(火) 02:42:46 ID:30Aizq0/
>>130
うちはホルモンの大衆店
ギアラ580円丸腸580円レバ刺し880円
「和牛」とかにこだわる店なら別だけど
輸入物を上手に使わないと難しいと思う
>>131
そうでもないよ
慣れれば普通

ただ今売り上げ82千円あと18千円か
3組来ないかな


133 :名無しさん:2008/07/15(火) 02:45:40 ID:M64N1huW
>>122
原価がわからんけどその人数だと売上的にはちょっと厳しいんかな?
つうか家庭持ってたらできんわなそら。

134 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/15(火) 02:50:56 ID:30Aizq0/
>>133
初月はこれで良いんですよ
日銭商売の強みを発揮させて頂きますよ
そう考えると
初月売り上げ400万、日商18万でOKですよ


135 :名無しさん:2008/07/15(火) 02:54:09 ID:M64N1huW
うんうん。あとは長く回してもらうことですな。

136 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/15(火) 03:09:02 ID:30Aizq0/
8月は月商800万以上で1000万狙いですよ
宣伝広告販促一切無しで月商450万ペースなんで
800万は行けると踏んでます
そしたら年内にもう1店いけますな

137 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/15(火) 04:10:46 ID:30Aizq0/
28:00で切れたか・・・・
あと18千円で10万なんだけどな

なんだかんだ言って全く宣伝しないで
看板の電気付けただけのオープン初日が
73千円と今までの最低売り上げだったりする
最高売り上げは22万円だが
現状はこの売り上げでヘロへロだ


138 :名無しさん:2008/07/15(火) 06:08:42 ID:pIMT0bEr
この人何時まで仕事してんだよ

139 :名無しさん:2008/07/15(火) 06:14:12 ID:WuQm+UR2
仕事が楽しいってうらやましいな

140 :肺魚 ◆KAKWpMAjds :2008/07/15(火) 07:12:53 ID:Ajw5s/lP
ホルモンかー。やっぱり人の多いところはいいなあ。



141 :名無しさん:2008/07/15(火) 07:20:07 ID:M64N1huW
先はマンダラハウスかゼットンか、って感じですな。
いや飲食業界のことはよく知らんけど。

142 :名無しさん:2008/07/15(火) 16:24:06 ID:30Aizq0/
マンダラは潰れたし

143 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/15(火) 19:45:46 ID:+mmpQxBT
都幾川ぐらいなら余裕で行けるけど店の場所知りたい

144 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/15(火) 21:26:11 ID:30Aizq0/
うへへ
ゑびすさんの行動範囲の中ですよ
今日はまだ売り上げ5万
昨日と同じペースだ

145 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/15(火) 21:30:12 ID:30Aizq0/
販促は再来週からやる
チラシ3万枚用意したし
全ては8月売り上げ1000万の為

146 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/15(火) 21:34:29 ID:oRQojYII
案外、「ホルモン 給食係」とか、わかりやすい名前だったりして。

147 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/15(火) 21:41:25 ID:30Aizq0/
うへへ
吹けば飛ぶような店ですよ
でも、結構でかくて42坪66席ありますよ

148 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/07/15(火) 21:42:25 ID:Z9pDEjYi
桜玉吉のビーム四コマに描かれてたみたいなせっまいホルモン屋やりたい
アルコールが絡む系って儲かりそう

149 :肉茎平均:2008/07/15(火) 21:42:51 ID:5blhsyI0
66席って言ったらちょっとしたレストラン並みじゃないか

150 :ラーメン屋:2008/07/15(火) 21:46:07 ID:TSmZENLQ
なんでみんな飲み屋だとアホみたいに財布の紐がゆるくなるのに
飯屋だと財布の紐が固くなるんだろう

151 :名無しさん:2008/07/15(火) 21:49:04 ID:WIlJ/Lqz
飯にアルコール入れりゃええやん

152 :名無しさん:2008/07/15(火) 21:49:37 ID:T1tCZDGM
酔っ払うからじゃない?

153 :名無しさん:2008/07/15(火) 21:55:02 ID:T1tCZDGM
ひらめいた。
家電量販店なんかでも、若い子雇って
試飲と称しておっさんらに酒がんがん飲ませれば
物も売れるようになるのではないか。

154 :名無しさん:2008/07/15(火) 21:58:16 ID:BnC/hUbz
クーリングオフで返ってくるよ。

155 :名無しさん:2008/07/15(火) 22:04:12 ID:T1tCZDGM
女の子のおっぱいでももませて証拠写真撮っとけば大丈夫。

156 :名無しさん:2008/07/15(火) 22:05:19 ID:BnC/hUbz
天才的アイデア

157 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/15(火) 22:10:05 ID:30Aizq0/
42坪66席はさすがにでかく感じますね
つーか小さい店でパパママ店やるつもりは無かったんで
この大きさになりました

今日はあんまり売れないな

158 :名無しさん:2008/07/15(火) 22:44:13 ID:dlNglBJQ
これから口コミで広がって行くのかな

159 :ラーメン屋:2008/07/15(火) 23:49:47 ID:uNz0xXPu
何この壊滅的に空気読めない奴は

160 :きよしさん:2008/07/15(火) 23:54:17 ID:Xz79zFWY
スキンヘッドの大男だからあんまり言うと、どつかれるよ


161 :名無しさん:2008/07/16(水) 00:29:58 ID:RRV2D1QP
僕はラーメン屋さん応援してるから頑張って!

162 :名無しさん:2008/07/16(水) 00:33:05 ID:d1PNac21
ラーメン屋は今日どうだったんだ?

163 :名無しさん:2008/07/16(水) 00:42:13 ID:FMkYV8/t
ラーメン屋さんこそ空気など読まず
店の中では俺がルール、くらいの心持ちでいてもらいたい。

164 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/16(水) 00:48:22 ID:x7GkffSD
飲食店経営のキモは
理念なんですよ

165 :名無しさん:2008/07/16(水) 00:48:52 ID:PFEEQ0Zy
何を抽象的なこというてんねん

166 :名無しさん:2008/07/16(水) 00:49:31 ID:zZ4Hg2tp
理念

つまり金だ

167 :ラーメン屋:2008/07/16(水) 00:51:31 ID:nZFGUeNA
>>162
閑古鳥
もうラーメンの時代じゃないのかもなぁ

168 :名無しさん:2008/07/16(水) 00:52:36 ID:PFEEQ0Zy
ラーメンはいつだってトレンディーだろ。
いつだって市民の心を捉えてはなさねえんだ。


169 :名無しさん:2008/07/16(水) 00:52:41 ID:FMkYV8/t
>>164
医食同源!健康第一!
ホルモンで埼玉人を内臓からハッピーに!
とか?

170 :きよしさん:2008/07/16(水) 00:52:48 ID:GEWWedZ7
冷やし中華はじめちゃえよ

171 :名無しさん:2008/07/16(水) 00:53:40 ID:PFEEQ0Zy
尾道ラーメンが美味しかった。食ったことあるかい?


172 :名無しさん:2008/07/16(水) 00:53:51 ID:FMkYV8/t
>>168
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1148085.html

173 :名無しさん:2008/07/16(水) 00:56:08 ID:PFEEQ0Zy
ラーメン王に俺はなるっ!

174 :ラーメン屋:2008/07/16(水) 00:59:05 ID:nZFGUeNA
>>172
佐野の名前が出てきた瞬間
胡散臭く見えてくるな


175 :名無しさん:2008/07/16(水) 01:00:20 ID:d1PNac21
開店して間もなく閑古鳥か。

176 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/16(水) 01:00:22 ID:x7GkffSD
>>173
それですよ

177 :名無しさん:2008/07/16(水) 01:00:50 ID:PFEEQ0Zy
やっぱ三食ラーメンというのはよくないな。
満遍なく食べないと。というかラーメンばっかり
食っててそれがラーメン王であるといえるのかしら。

僕はそうはおもえなんなあ。やはり客観的、俯瞰的視点
というのが抜け落ちると思うのよね。

178 :きよしさん:2008/07/16(水) 01:01:36 ID:GEWWedZ7
ラーメン屋って結局味はある程度まともだったら
立地さえよければ潰れない気がするんだけど、違うのかなあ。
あんなまずい店がなんでずっと潰れないままあるんだろ?って思うこと多いじゃん?

179 :ラーメン屋:2008/07/16(水) 01:03:32 ID:nZFGUeNA
>>177
なんか強迫概念で食ってるだけに見える

180 :名無しさん:2008/07/16(水) 01:22:26 ID:d1PNac21
ラーメン屋は開店前に何処かで修行してたの?

181 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/16(水) 03:09:01 ID:x7GkffSD
きょうは暇だ
ただ今売り上げ7万円

182 :名無しさん:2008/07/16(水) 03:13:00 ID:vsq7jfqI
やっぱムチムチの女の子店員を雇うべきだと思うんだ。
夏だし。女子高生とか。

183 :名無しさん:2008/07/16(水) 03:19:39 ID:vsq7jfqI
ギアラってのは第四の胃でぇ、えっと、私の体でいうとこのへんかな?
とか、徹底して教育すべき。

184 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/16(水) 03:32:00 ID:x7GkffSD
>>182
おかげさまで女子高生は山のように
採用しました
田舎の女子高生らしく異様にスカートが短くて
セクシーな娘ばかり採用しました

>>183
それはもうやってますよ
ランプを説明させはしませんが・・・・
ちなみにランプはお尻の真ん中の肉ですな

185 :名無しさん:2008/07/16(水) 03:35:27 ID:vsq7jfqI
えっと、埼玉のどの返でしたっけ?

186 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/16(水) 03:36:14 ID:x7GkffSD
ひ・み・つ

187 :名無しさん:2008/07/16(水) 03:48:44 ID:vsq7jfqI
それは辛抱たまりませんなぁ…
ノーパンしゃぶしゃぶならぬノーブラほるもん求めて
埼玉中を駆け巡りますですよ!2008夏!

188 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/16(水) 03:52:23 ID:x7GkffSD
セクシー女子高生が
内臓をビラビラさせながら
タレを着けてお召し上がり下さい♪
なんて言うんですよ

189 :名無しさん:2008/07/16(水) 04:01:22 ID:vsq7jfqI
そんなオカルト見たことないわ。
せめて耳でいいから嘗めさせて。軟骨なめ回させてぇー!埼玉堪んない〜!
的な。

190 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/16(水) 04:11:44 ID:x7GkffSD
内臓は豚や牛のホルモンの事ですよ

191 :名無しさん:2008/07/16(水) 04:13:18 ID:vsq7jfqI
さようか。

192 :名無しさん:2008/07/16(水) 04:15:19 ID:vsq7jfqI
安心した。

193 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/16(水) 04:39:25 ID:x7GkffSD
豚耳冷菜出す時は
頭に手を出してウマウマさせて
提供させますよ

194 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/16(水) 07:21:17 ID:x7GkffSD
今日は7万しか売れなかったな
うんうん

195 :名無しさん:2008/07/16(水) 07:32:22 ID:X1N23sdE
まだ今日は7時間しか経っていませんが

196 :名無しさん:2008/07/16(水) 07:34:05 ID:npjRbpCO
給食係はアテネでラーメン屋やってるんだよ

197 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/16(水) 07:44:13 ID:x7GkffSD
営業時間は17:00〜翌7:00ですよ

198 :名無しさん:2008/07/16(水) 07:46:55 ID:X1N23sdE
そんな時間まで客来んのかよ

199 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/16(水) 07:50:22 ID:x7GkffSD
超深夜耐帯を掘るんですよ
人がやらない事を全力でやらないと
ダメな気がするんです

200 :名無しさん:2008/07/16(水) 07:53:25 ID:X1N23sdE
すごいチャレンジ精神だと思うけど
早朝にホルモン食べにくる客層ってどんなんだろ

201 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/16(水) 08:28:51 ID:x7GkffSD
普通の人

202 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/16(水) 08:30:56 ID:x7GkffSD
自分ね
見たんですよ
つーか体験したの
どの時間帯にでもニーズはあるって
早朝ソープや昼キャバや
中央市場の昼過ぎの酒盛りとか
それをこの地で引き寄せるのが目的

203 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/16(水) 08:34:34 ID:x7GkffSD
今の店の戦略は2つ
1つは超ミッドナイトを掘る
もう一つは珍しい(と思われる)ホルモンを売る
売り方はサゼッション
やるのは自分
自分が責任持ってサゼッションしてホルモンを説明して売るの

204 :名無しさん:2008/07/16(水) 08:47:21 ID:akKYbU79
給食が言うことはどれもなにかの雑誌で読んだようなことばかりだな

205 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/16(水) 08:53:13 ID:x7GkffSD
やる事が大事(多分)
自分がそう思うからやるの
それだけ
責任は持つリスクも負う
条件を整える為に月日を重ねて準備した
自分はアレなので行動する事に重点を置いたら
こうなった

206 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/16(水) 08:56:15 ID:x7GkffSD
人の意見は聞く
自分の意見も主張する
その上で調整する作業に労力を惜しまない
これはお客様との関係でも同様


207 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/16(水) 08:59:57 ID:x7GkffSD
飲食店経営は
何のために?
なんていう理由説明に終始するの
なんでこのレバ刺し?
ハツ刺しのタレはこれでいいの?
カルビのグレードは?
サービスは?
その整合性のバランスが取れた時
店はブレイクするの
それを今、虎視眈々と狙っているの
当然その為の努力は惜しまない


208 :名無しさん:2008/07/16(水) 09:26:35 ID:3A17VCYp
朝方に焼肉やホルモンを食べに来るのって風俗関係者が多いんだよね。
あといかにもブチョーとOLなコトを終えた後の不倫カップルとか。
夜中は人件費も高くつく。そして照明その他の費用も昼よりもかかる。
しかし、それでもモトを取れるような場所なんだと推測できる。
だから給食が店を出した場所はある程度賑わっている歓楽街に限られてくる。
そしてこの人は広告も打っていない、しかし、初日からソコソコの客が来てる。
この辺をヒントに給食の店を探してみてはどうでしょうか。
自分は埼玉の地理に詳しくないからさっぱり分からん。

209 :肉茎平均:2008/07/16(水) 10:45:35 ID:s7DUFVeT
じゃあ、西川口で

210 :名無しさん:2008/07/16(水) 11:09:39 ID:SwYppdJs
>その整合性のバランスが取れた時
>店はブレイクするの

むしろブレイクしたからそう思うの

211 :オチンチンプラネット:2008/07/16(水) 11:21:35 ID:Toh5fRja
西川口と蕨の境目位に叙々苑あるね
あそこの売上どうなんだろ…ちとばかり離れてるんだよね

212 :給食係 ◆9jo4Qshock :2008/07/16(水) 13:04:08 ID:x7GkffSD
店探しのゲームじゃないんだから

213 :名無しさん:2008/07/16(水) 13:22:45 ID:XpRN+Q0K
かならず探し出してやるからな。

214 :名無しさん:2008/07/16(水) 14:49:17 ID:QfhUiSq4
グルナビの高値コースは使い方次第でかなり使えるんじゃ

215 :名無しさん:2008/07/16(水) 14:56:20 ID:mzq5F0ib
ホストの二部(朝〜昼)って結構需要あるんだよね
キャバと風俗嬢がほとんどみたいだけど

216 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/17(木) 01:02:45 ID:E0byY/33
お肉食べた後にサービスでアイスクリーム出すといいかも。
濃厚な味のじゃなく、さっぱりとしたの。

217 :名無しさん:2008/07/17(木) 01:10:45 ID:htVPx7x3
>>188
いや、でもマジでノーパンしゃぶしゃぶの次はJKホルモンかもわからん。
または冥途焼肉。

218 :ラーメン屋:2008/07/17(木) 01:15:55 ID:7oxDPeFJ
ここ俺の固定スレなのに

219 :名無しさん:2008/07/17(木) 01:17:19 ID:MqGVIpUo
ええやん
固定スレだと削除依頼されちゃうぜ

220 :名無しさん:2008/07/17(木) 01:35:53 ID:htVPx7x3
ラーメン屋は調子どうなん?
今日はお客さん何人来たん?

221 :ラーメン屋:2008/07/17(木) 01:40:51 ID:7oxDPeFJ
ごめんラーメン屋なの嘘なんだ

222 :名無しさん:2008/07/17(木) 01:44:12 ID:MqGVIpUo
嘘でもいいから続けてよ
応援してるから

223 :名無しさん:2008/07/17(木) 01:47:05 ID:htVPx7x3
このスレで絵描けよ

224 :ラーメン屋:2008/07/17(木) 01:48:15 ID:7oxDPeFJ
給食の長文で流されそうだし
みんな給食の方が面白いと思ってそうだから、やだ


225 :名無しさん:2008/07/17(木) 01:49:46 ID:MqGVIpUo
思ってないから
ラーメン好きだから
絵も描けばいいし

226 :ラーメン屋:2008/07/17(木) 01:51:53 ID:7oxDPeFJ
ほんとに俺の不味いラーメン食べてくれるの?


227 :オチンチンプラネット:2008/07/17(木) 01:54:45 ID:u1vUVgqx
いや無理っすね。ちょっと。

228 :名無しさん:2008/07/17(木) 01:56:19 ID:84VHyoWm
やたら長い麺はテレビで見た事があるけど、短い麺は無いなぁ
誰かやらんかな

229 :名無しさん:2008/07/17(木) 01:56:22 ID:htVPx7x3
ラーメン屋の絵なんか、見なくてもだいたい味がわかるぜ。
カビだ。カビの臭いがプンプンするぜ!


230 :名無しさん:2008/07/17(木) 01:58:28 ID:MqGVIpUo
不味いラーメンは食べないよ

231 :名無しさん:2008/07/17(木) 07:17:44 ID:NyV8NnKq
インスタントよりもマズいんならインスタント使っとけよ
ってぼかぁ思うんだ。

232 :名無しさん:2008/07/18(金) 07:21:05 ID:JsKc96hh
ラーメン屋はちゃんと毎日客足等を報告するように

233 :ラーメン屋:2008/07/19(土) 19:23:41 ID:E4bwLdhq
原稿終わんないから無理だ

234 :ラーメン屋:2008/07/24(木) 23:13:37 ID:zcE5zEkj
死にたい
頑張れない

235 :ラーメン屋:2008/07/24(木) 23:16:08 ID:zcE5zEkj
コミケの原稿があるのに
二週間くらいろくに描いてない
腐る駄目になる

236 :(´ω`  つ ):2008/07/24(木) 23:16:45 ID:rs1AIBYX
一緒に堕ちましょうか。

237 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/07/24(木) 23:28:50 ID:/CIMAozi
その画力で受かるなんてどこのコミケだよ

238 :ラーメン屋:2008/07/24(木) 23:30:34 ID:zcE5zEkj
やだ

239 :名無しさん:2008/07/25(金) 00:04:34 ID:ciUZ6kQ0
もはやラーメン屋という設定がなくなるのも時間の問題だな

240 :ラーメン屋:2008/07/25(金) 00:15:06 ID:4/cUezW7
明日八時間以上描かなかったら死のう・・・

241 :ラーメン屋:2008/07/25(金) 01:02:29 ID:4/cUezW7
ネットやると色んなやる気が一気になくなってくる・・・

242 :けむり:2008/07/25(金) 01:40:53 ID:6Hb1kNPj
トレース台買いなよ
一気にうまくなるよ
俺は20インチのモニタにアクリル板置いて書いた
一日で変態的に巧くなるよ

243 :ラーメン屋:2008/07/25(金) 01:42:19 ID:4/cUezW7
トレスしても上手くならんよ


244 :けむり:2008/07/25(金) 01:46:54 ID:6Hb1kNPj
見て描くのと全然違うのね
配置や大きさのバランス感覚が飛躍的に上がって、
なぞる事で苦手な曲線、例えば俺は左向きが苦手、とかが一気に改善する
皆藤愛子とか白人とか黒人とか上向きとか下向きとか
片っ端から練習した
凄いよトレースは

245 :ラーメン屋:2008/07/25(金) 01:52:45 ID:4/cUezW7
絵のアドバイスはいらん

246 :けむり:2008/07/25(金) 01:53:54 ID:6Hb1kNPj
へー珍しいね
俺は曲線がうまくなったし
書き込みのポイントが上がってジョジョばりに濃いキャラかけるようになったな
写実も漫画表現も飛躍的に上がった
長澤まさみってやばいくらい綺麗な顔なんだよね
おそろしいくらい完璧な曲線

247 :ラーメン屋:2008/07/25(金) 01:59:25 ID:4/cUezW7
へえ
見せてみ


248 :けむり:2008/07/25(金) 02:00:24 ID:6Hb1kNPj
君にレスしてないから気にすんなよ
あとAVは凄い便利
変な体位もトレースしてると骨とか筋肉が見えてくる
頭の中に立体の人間ができてくんだよね
顔もそう
田中美保の上向き笑顔は何回もなぞった
もう頭の中でグリングリン動かせる
そんな訳でトレース最強です

249 :ラーメン屋:2008/07/25(金) 02:04:47 ID:4/cUezW7
自分で上手いと思ってりゃ幸せだからそれでいいんじゃねえの
トレスで立体描ける様になるとか始めて聞いたわ
見せてみ、トレスじゃなくて1から描いた奴

250 :けむり:2008/07/25(金) 02:06:45 ID:6Hb1kNPj
もうめちゃくちゃ巧いよ俺
見せないけどね
鉛筆野郎だけどペン買ってやってみたいな
たまにボールペンでやるけど
陰や膨らみを書けないうちはつまんないよね
でもトレースでうまくなりまちた!

251 :けむり:2008/07/25(金) 02:10:23 ID:6Hb1kNPj
何枚も書いてりゃ普通になるよ
俺からしたらその認識は驚き
描けない人は元々空間把握能力がないんでしょ
俺、IQテストの立体の回転とかも強かったもん

252 :ラーメン屋:2008/07/25(金) 02:10:32 ID:4/cUezW7
レス見るだけで下手って解るから別に見なくていいわ
東京kittyみたいに一生ネット上で完璧超人演じててくれ
お前はそれがお似合い

253 :ラーメン屋:2008/07/25(金) 02:12:14 ID:4/cUezW7
だから見せてみろって
口で言われても、・・・勘違いしてるなぁって思うだけだ


254 :けむり:2008/07/25(金) 02:14:51 ID:6Hb1kNPj
横向きのちょっと正面側にずれた顔を描くときの
鼻に隠れる目とか鼻下から唇の厚みを経て顎に至る曲線とか
自分の絵を見てうっとり

255 :ラーメン屋:2008/07/25(金) 02:16:15 ID:4/cUezW7
けむりは音楽も絵も天才的なんだね
だけど30にもなって何一つ結果を出せてないんだね
きっと世界が悪いんだよ
そのままの君でいて

256 :ラーメン屋:2008/07/25(金) 02:18:12 ID:4/cUezW7
何暑くなってんだろ自分は
今の自分の下らなさはこいつと同レベルだ
寝よ


257 :けむり:2008/07/25(金) 02:18:22 ID:6Hb1kNPj
絵はひたすら量だよ
トレースだとポイントとバランスが一気に修正される
効率的
トレースつっつもあれだよ
アウトラインなぞったら
あとは外してひたすら観察しながらなぞるんだよ
トレースして終わりじゃないよ
真っ黒になるまでなぞったもん

258 :けむり:2008/07/25(金) 02:21:40 ID:6Hb1kNPj
俺は具体的な事しか書いてないけどな
元々第三者が読んで役に立ったらいいなあって思いで書いてんだし
ネットの共有って概念が好き

259 :ラーメン屋:2008/07/25(金) 02:21:43 ID:4/cUezW7
バランス学びたいなら最初っから模写しろよ
お前デッサン力無いから模写めんどがってるだけだ
つうか稜線描きたいなら石膏デッサンでもしろよ
自分理論で完結して人の話聞く気ないんだろうけど

260 :名無しさん:2008/07/25(金) 02:23:28 ID:8BdCt6m4
けむり 童貞はwinnyとかで屑拾いしてるただの乞食

261 :ラーメン屋:2008/07/25(金) 02:25:21 ID:4/cUezW7
江川達也とけむりは
何でもできる完璧超人だよ


262 :けむり:2008/07/25(金) 02:26:37 ID:6Hb1kNPj
デッサン力はあんのさ
そういう美術の話じゃなくて
鼻とか瞳とか輪郭のパターンの書き分けとか
漫画表現、これはタッチの意味で開発とか
そういう漫画志向の人向けの話
模写は時間がかかる
俺はトレースの効率性にびっくりしちゃったの
凄いよトレースは!

263 :名無しさん:2008/07/25(金) 02:27:10 ID:8BdCt6m4
けむり 童貞の自演か

264 :ラーメン屋:2008/07/25(金) 02:33:04 ID:4/cUezW7
デッサンやってる人なら「膨らみ」なんて言葉使わず「量感」って言葉を使うと思います
どうせ模写も出来ないから頭使わないトレスやって練習したつもりになってんだろ
もうどうでもいいや
東京kittyみたいにネット上で有能演じるだけで満足なんだろうし

265 :ラーメン屋:2008/07/25(金) 02:36:30 ID:4/cUezW7
あぁ駄目だ
こんな所で醜い罵りあいしてたらまた以前の自分に戻ってまう
今日でロビー見ない

266 :けむり:2008/07/25(金) 02:39:28 ID:6Hb1kNPj
だから漫画の話だってばさ
美術用語を知らないのにそれへの視点をもともと持ってたなら
益々僕を褒めることにしかならないじゃない?
僕って人によらずに本質を知ってるのね、素敵
つうか美術用語知っててなんであんなに下手なん?

267 :けむり:2008/07/25(金) 02:41:22 ID:6Hb1kNPj
僕は全然罵ってないのに、ののしりあい言うのはやめて
君が勝手にイライラしてるだけだから

268 :けむり:2008/07/25(金) 02:42:49 ID:6Hb1kNPj
色々書けてすっきりしたぜ
飯食うか

269 :ラーメン屋:2008/07/25(金) 02:46:02 ID:4/cUezW7
本人が楽しければそれでいいよ

270 :ラーメン屋:2008/07/25(金) 02:52:22 ID:4/cUezW7
ごめん、オレがイライラをぶつけてるだけだな

271 :名無しさん:2008/07/25(金) 03:03:38 ID:ETClhGus
けむり 童貞なんて油豚以下だろ

272 :名無しさん:2008/07/26(土) 18:00:28 ID:0Nn+N67M
あじさいスレじゃないのか

273 :二重ガビョウ:2008/07/26(土) 21:02:38 ID:sr3qX7aR
ふと請求書を見ると携帯代が二万超えてた。
わしゃ女子高生か。

274 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/26(土) 21:45:51 ID:rsYnZjOd
昨日営業で回る先に新しくできたラーメン屋行ってきた
一番お勧めの濃厚ごくうまらーめんとかいうの食べたけど
味は、天一のドロっとしたスープに背脂チャッチャ系を足したような感じで
正直不味いし、値段も高いかった
一口スープを飲むとトンコツの臭みが口に広がり
ヌルッとした気持ち悪いのどごしと背脂のしつこさのWハーモニー
あとエアコンの風がスープの表面を冷やし
見る見るラードの膜ができて麺に絡み付き
更に食感の気持ち悪いラーメンに
麺もたいした工夫も無く
から揚げとか付いたランチにすれば1000円オーバー(関東じゃ普通の値段かな)
まあ味なんてのは、人それぞれ好みの味覚があるから
万人に受ける味なんてのは、無いのかも
あーいう超こってりは、体使うガテン系の人達にはいいのかも知れんね。

あと客の前で店長?がバイトを叱り付けるのは客として凄く気分が悪くなる。

275 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/26(土) 21:51:25 ID:rsYnZjOd
なんだよこのスレ
全然ラーメンの話題じゃないじゃんか!

276 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/07/26(土) 21:57:13 ID:rtsZGB7I
天下一品おいしいじゃないか!
麺もうまいし!チャーシューは極薄だけどな

277 :す@VAIO使い:2008/07/26(土) 22:02:57 ID:Hekkvz9d
ラーメンくいてー

278 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/26(土) 22:10:42 ID:rsYnZjOd
愛知にある天一はバラバラだな
特徴はあるけどぼ美味しいとは思えなかった
(つかぬるくて麺が延びてた)
京都だか関西にある本家は旨いらしいね

天一単体ならそれなりなんだろうけど
それに似せたラーメンに背脂チャッチャですからねぇ〜



279 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/26(土) 22:14:35 ID:rsYnZjOd
今日も子供連れてラーメン食ってきた
名古屋でお気に入りの店
鶏がらベースの醤油だけど
鶏がらと野菜のコクと醤油のキレが素晴らしい
チャーシューも◎、メンマも1cmぐらいの太さでシャキシャキ
あれで680円なら満足だな


280 :ラーメン屋:2008/07/26(土) 22:18:59 ID:Vsx8txbx
子供にラーメン食わせるとかろくな親じゃない

281 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/26(土) 22:22:14 ID:rsYnZjOd
なにわけ分からんこと言ってるんだろ

282 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/26(土) 22:23:22 ID:rsYnZjOd
まぁ子供って言っても中3だからな
味に対して結構シビアだよ

283 :けむり:2008/07/26(土) 22:46:06 ID:76xsiW63
中三に批評性なんてあったかなあ
ああ、偉そうに才能あるとか無いとか言ってたかな
高島とラーメン、チャーシューメン食ってたなあ
楽しかったのかな
ああ

284 :ラーメン屋:2008/07/26(土) 22:46:26 ID:Vsx8txbx
ラーメン食ってる奴が
味にシビアて

285 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/26(土) 22:48:38 ID:rsYnZjOd
また馬鹿が沸いてきたな
ラーメンの何が悪いか書いてから言えよ
B級にはB級の楽しさがあるってもんだ

286 :名無しさん:2008/07/26(土) 22:53:52 ID:rsYnZjOd
>>283
批評性っつーか
純粋だから先入観とかあんまり無いんで
人が旨いって言おうが、そーいう言葉や薀蓄には左右されない
シビアっていう表現はおかしいかな

287 :名無しさん:2008/07/26(土) 22:55:40 ID:Gg4y6QG/
みなさん本日開店って知ってる?
アレって全国チェーンなのかな

288 :けむり:2008/07/26(土) 22:55:41 ID:76xsiW63
僕、母親が料理上手だからまずいもんてわからなかったのね
まずいもの食べて初めて味の座標が手にはいったのね
え?バカって俺?
ケチつけとらんよ僕は

289 :けむり:2008/07/26(土) 22:57:30 ID:76xsiW63
>286
いいよ貴方
素敵な知性だ

290 :名無しさん:2008/07/26(土) 22:58:50 ID:rsYnZjOd
けむりのことじゃないよ
>288
うちは逆だな
もう何でもおんなじ味で醤油辛い
だから小学生の頃からアレンジして工夫したり
自分で作ったりするようになった
中学の弁当が嫌だったな


291 :けむり:2008/07/26(土) 23:00:08 ID:76xsiW63
名前が消えてるだけでオメガか
あんま書くと連騰になるななるとつまんないから
1回に色々書きたいなサンマ大好き

292 :名無しさん:2008/07/26(土) 23:01:22 ID:Gg4y6QG/
そうかな
子供の感性に性善説を仮託したがる人や表現には懐疑的だな

293 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/26(土) 23:05:38 ID:rsYnZjOd
親馬鹿もしくは馬鹿親ですから

294 :けむり:2008/07/26(土) 23:05:49 ID:76xsiW63
ふうん。
ああ、なんか貴方は前にも自分で作るとか言ってたな
イケメンだし豊かな人生っぽくていいな
僕ももうちょい料理はうまくなりたいな
神経質のクセにがさつでおおらかなんだよな
だから向上がない
ああ、ねこにゃんに会いたいな酔ってるけどね
つうかスーパーの子を久々に見てしまったな
可愛かったあ〜
彼氏できたかなあ

295 :ラーメン屋:2008/07/26(土) 23:07:09 ID:Vsx8txbx
オメガってちょっと言われたくらいでカッカするの大人げなくない?
俺の二倍くらいの年齢なのに

296 :名無しさん:2008/07/26(土) 23:12:04 ID:Gg4y6QG/
仮に子供が純粋だとするならばそれは言葉も知らないほんの幼少期の話じゃない
かな。小中学生になったらもう先入観バシバシじゃないかな。みんなが好きなもの
が好き。もちろんそうじゃない子もいる。けど子供が皆そうであるという妄信が苦手


297 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/26(土) 23:14:19 ID:rsYnZjOd
なんでカッカなの
顔真っ赤みたいになってて欲しいんでしょ
今、凄くおだやかだから
否定するなら根拠くらい書いて欲しいよ

298 :ラーメン屋:2008/07/26(土) 23:17:07 ID:Vsx8txbx
別に根拠も何もないよ
人に八つ当たりしたかっただけだから汚い言葉を並べただけ
ごめんな

299 :けむり:2008/07/26(土) 23:32:09 ID:76xsiW63
そうね
ただ傾向は便宜で押し並べて論じないと論が始まらないし、
つうか僕やばいなあ
あの子の幸せばかりになってる

300 :名無しさん:2008/07/29(火) 05:13:20 ID:+3obaYIy
 

301 :名無しさん:2008/08/03(日) 17:19:28 ID:tvCRjtEi
 

302 :名無しさん:2008/08/08(金) 22:20:12 ID:780mOYSa
で、本日の売り上げいくらよ

303 : ◆sToFVq8VEg :2008/08/20(水) 01:48:46 ID:UVrh2vg/


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)