2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はまった】 冷凍トマト部  【病み付き】 

1 :名無しさん:2008/07/12(土) 18:01:59 ID:pAHXSfX4
とにかく凍らせて食べるんだ!
凍らせる前にスライスするのを忘れずに!
麺棒で叩いてクラッシュしてもアイスでもヨーグルトでも
生まれて初めて砂糖かけて食べたんまかった
アズキもいける

参考ソース
http://weekend.nikkei.co.jp/kiko/20030730s867u000_30.html


2 :名無しさん:2008/07/12(土) 18:05:25 ID:pAHXSfX4
残りのトマトもスライスして冷凍庫に入れた
一回落として床にぶちまけたけど
気にしない!

3 :名無しさん:2008/07/12(土) 18:09:25 ID:uNLUPOaD
シャーベットみたいなもんか

4 :( ⊂  ´ω`):2008/07/12(土) 18:12:49 ID:8e73HVFO
トマトならカプレーゼが好きです。

5 :名無しさん:2008/07/12(土) 18:54:51 ID:pAHXSfX4
いい感じに凍ってたので食べてしまった
お腹すいてたんだな
東の雲がきれーだなー

シャーベットだね酸味があるので甘い砂糖や蜂蜜があうんだろーな

6 :名無しさん:2008/07/12(土) 18:57:11 ID:vnLCXbEF
その調子できゅうりやニンジンも試してはくれまいか

7 :名無しさん:2008/07/12(土) 18:59:25 ID:pAHXSfX4
カプレーゼ ググッた おしゃれやね
うちにはもうトマトが無い
しかし味付きトマト缶があるのだ
あれも凍らせてみようかな
しかしあれは甘くない味付けだったな
ちょっとチェックしてこよう

8 :名無しさん:2008/07/12(土) 19:09:02 ID:pAHXSfX4
>>6
ええ やだよ トマトがいいよ
ソースかけてご飯のおかずになるのかとかのがまだいい
きゅうりは凍らせるとダメになると思う
大根も一度凍るよシャキシャキ感がなくなる
でも煮物にすると凍った分身がちじんで?味がしみるって感じ
にんじんは・・・ありえないすってから凍らせてみようか?
いや トマトのように酸味のある野菜がこれはいいんだよレモン?
レモン切って凍らせてみよう

9 :名無しさん:2008/07/12(土) 19:23:31 ID:vnLCXbEF
こどもの頃はよく皮むいたバナナを凍らせて凶器代わりにしたもんだ。

10 :名無しさん:2008/07/12(土) 19:24:40 ID:gRk5Gdu1
冷凍バナナって地味に美味しかったよね

11 :名無しさん:2008/07/12(土) 19:30:39 ID:vnLCXbEF
うんうん、あとスイカもやったけどあれはいまいちだったな。

12 :名無しさん:2008/07/12(土) 19:37:03 ID:gjN/dBKT
冷凍みかんが一番旨くね?

13 :名無しさん:2008/07/12(土) 19:41:04 ID:+bFqOIQp
冷凍みかん大好きだったなー

14 :名無しさん:2008/07/12(土) 19:42:58 ID:pAHXSfX4
冷凍パイナップル久しぶりにた食べたくなった!

15 :肉茎平均:2008/07/12(土) 19:44:10 ID:pK+f+Bw8
じゃあ俺は冷凍カキ氷食べる!

16 :名無しさん:2008/07/12(土) 19:51:38 ID:pAHXSfX4
やったことなかったけど、夏みかん冷凍して砂糖かけたらきっと美味しいだろうなぁ

17 :名無しさん:2008/07/12(土) 19:54:04 ID:+bFqOIQp
モリーが蛍ちゃんにそっくり。
かわいいのに不憫だ。

18 :名無しさん:2008/07/12(土) 19:55:02 ID:+bFqOIQp
なぜこのスレに書いたのか。

19 :名無しさん:2008/07/12(土) 23:35:21 ID:gRk5Gdu1
トマト買ってきて仕込んだ。
考え事してて普通に四つ切りしちゃったのを
むりやり薄切りにしたけど。

20 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2008/07/12(土) 23:52:50 ID:+LG+1uU4
 よし、試させていただこう。

21 :ウンコの王様:2008/07/12(土) 23:54:56 ID:ZM0m1a2h
   人
  (__)
  ( ・∀・)畑で取ったばかりのトマトを冷水で冷やして塩で食べるとウマー

22 :名無しさん:2008/07/12(土) 23:59:29 ID:+bFqOIQp
おれも明日トマトとガリガリ君買ってくるか。

23 :名無しさん:2008/07/13(日) 09:50:13 ID:V5vFAgVh
食べた。
ほのかな酸味がイイ。
ヨーグルトとも合う。

24 :ちんぽジャパン:2008/07/13(日) 12:13:07 ID:eFW8s4BK
プチトマト丸ごと凍らせると旨いかな

25 :名無しさん:2008/07/13(日) 12:21:17 ID:zYK+hoHW
プチトマト買って帰ろう
丸ごとと
プチスライスバージョンで凍らせよう

26 :名無しさん:2008/07/13(日) 13:04:09 ID://kvRvaC
トマトってひとついくらが相場なのかね。
3つで198円ってふつうか?

27 :ラーメン屋:2008/07/13(日) 13:06:31 ID:eMpCTcr1
サイズと品種と時期によるのでは


28 :名無しさん:2008/07/13(日) 13:17:32 ID://kvRvaC
それはそうだな。
まあ中国産じゃなきゃいいや。

29 :ラーメン屋:2008/07/13(日) 13:39:31 ID:eMpCTcr1
むしろ中国産の野菜を冷凍以外で見た事がない
ニンニクとかは別だけど

30 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/13(日) 13:50:55 ID:50GA1Isx
トマトは中国産見ないな
嫁がトマト嫌いだけど今日はSAの直売所でトマト買った
一人で軽く塩振って食べる
あと枝豆も買った

31 :( ⊂  ´ω`):2008/07/13(日) 13:52:43 ID:eaPx5FMz
トマトといえば熊本ですたい!

32 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/13(日) 13:55:38 ID:50GA1Isx
トマトってどこでも作ってるから関東じゃ九州産のトマトは入ってこないな
トマトジュース冷凍して缶切りで開けるとシャーベットみたいになってて美味いよ

33 :( ⊂  ´ω`):2008/07/13(日) 13:57:05 ID:eaPx5FMz
関東なら千葉のトマトと茨城のトマトをよー見かけます。

34 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/13(日) 14:00:13 ID:50GA1Isx
トマトは埼玉よりチバラギだよね確かに
埼玉でも作ってるけど少ないのかね

35 :ラーメン屋:2008/07/13(日) 14:01:49 ID:eMpCTcr1
何処でも作れて高く売れて美味しくて栄養も良い魔法の食べ物


36 :名無しさん:2008/07/13(日) 14:05:01 ID:V5vFAgVh
冷蔵庫のミニトマトは熊本県産でした。関東ですが。
これも冷凍トマトにしてしまおう。

37 :( ⊂  ´ω`):2008/07/13(日) 14:06:19 ID:eaPx5FMz
いやー僕が作ったわけじゃないのに、ちょっと嬉しいですね。

38 :マスター@中だし始めました:2008/07/13(日) 14:30:30 ID:J5CgoSxh
トメトが熊本の特産か・・・トメト嫌いなんだよね・・・

あざらし邸に宿泊すると嫌がらせでトメトが出てきそうだな。



39 :名無しさん:2008/07/13(日) 14:44:28 ID://kvRvaC
桃太郎ってのを買ってきた。
4つで300円。

40 :( ⊂  ´ω`):2008/07/13(日) 15:31:20 ID:eaPx5FMz
僕は今東京在住ですが。
まぁそれでも熊本産トマトは食べますけど。

41 :名無しさん:2008/07/13(日) 16:18:31 ID:c+8ZUht+
桃太郎ってすでに甘くておいしいトマトなんだよな
贅沢な


42 :名無しさん:2008/07/13(日) 17:38:55 ID://kvRvaC
まじで?でもスライスするの忘れてぶつ切りにしちゃったい。
でもまぁ味は変わるまい。
それより砂糖がないがどうするかな。

43 :名無しさん:2008/07/13(日) 18:03:13 ID://kvRvaC
なにもつけずに食べたけどふつうにうまいなこれ。
今度は丸ごと凍らせてみるか。

44 :名無しさん:2008/07/13(日) 20:26:50 ID:zGUWIFGP
最近の品種は甘いのが人気だな
フルーツトマトっていわれるプチトマトと
普通のトマトの中間みたいな大きさのトマトがあるけど

それは果物の様に甘くておいしいらしい、が食った事は無い。
通販とかも多いが場所によってはその辺のスーパーでも売ってる

45 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2008/07/14(月) 03:20:12 ID:bvAldVq9
 多分 ミディトマト じゃないか。
 俺が食ったのは、まぁまぁ旨いけど、フルーツみたいという程でもない。

 あとウチも埼玉だけど、熊本産トマトはよく見るよ。

46 :名無しさん:2008/07/14(月) 11:43:07 ID:ob3elb9Y
フルーツトマトとミディトマトは違うだろ

47 :トラ:2008/07/14(月) 19:07:28 ID:eW/h4lDg
フルーツトマトは別においしくない。甘いケチャップてきな味だよ

48 :名無しさん:2008/07/14(月) 19:59:09 ID:my3Sx7al
今日もいただきました。

49 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/14(月) 20:32:23 ID:D0g6Zbf0
屈斜路湖の近くで「食べ放題 ミニトマト狩り」って看板出てたけど
全然魅力を感じなかった
そこまでたくさん食べたくない

50 :名無しさん:2008/07/14(月) 20:44:33 ID:N7Os+oRF
トマトにはまったらおっさん

51 :名無しさん:2008/07/14(月) 20:47:03 ID:my3Sx7al
ロビーなんておっさんしかいないだろ。

52 :名無しさん:2008/07/15(火) 08:15:49 ID:Jwj9/3mX
ミニトマト丸いままで凍らせてみた
歯が立たないぐらい硬く凍るんじゃないかと心配してたけど大丈夫だった

53 :ごま子携帯:2008/07/15(火) 09:39:18 ID:DDJCmBnf
わぁ。シャーベットみたいにシャリシャリのプチプチになるのかしら。
試しにやってみようなの、、!!

54 :シ酉太郎 ◆SAKEV004mo :2008/07/15(火) 10:07:32 ID:9KaJ3XGu
カレーにトマトを入れると美味い説アリです

55 :( ⊂  ´ω`):2008/07/15(火) 19:11:10 ID:A/DcsIxI
カレーにトマトは毎回入れます。

56 :名無しさん:2008/07/15(火) 19:12:08 ID:0QIs4OuX
カレーにはホールトマト入れます

57 :( ⊂  ´ω`):2008/07/15(火) 19:13:03 ID:A/DcsIxI
追いがつお的にケチャップもちょっと入れちゃったりします。

58 :肉茎平均:2008/07/15(火) 19:15:32 ID:5blhsyI0
カレーにコーヒー入れたら美味しくなるって聞いてやってみたら
あまりの不味さにビックリした

59 :シ酉太郎 ◆SAKEV004mo :2008/07/15(火) 19:37:07 ID:9KaJ3XGu
コーヒーで思い出したけど
カレーに隠し味でチョコ入れても不味そうですな

60 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/15(火) 19:44:09 ID:+mmpQxBT
カレーに入れるコーヒーはほんのちょっとだよ
小さじ半分でも多いぐらい

61 :名無しさん:2008/07/15(火) 19:48:21 ID:WIlJ/Lqz
卵を割ってそのままぶっこんだらニュルニュルしたカレーになったな

62 :肉茎平均:2008/07/15(火) 20:18:22 ID:5blhsyI0
入れすぎたのかぁ
小さじ2杯くらい入れたと思う

63 :インコ坊や:2008/07/15(火) 21:47:40 ID:TawqkNRU
冷凍トマト!今度やってみようかな…料理に使うのが難しそうですけども

64 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2008/07/16(水) 02:52:00 ID:sz+UlaYu
 試してみた。
 正直、ソンナでもなかった。
 青臭さがちょい際だつね。

65 :名無しさん:2008/07/16(水) 02:57:35 ID:zXxJQM1A
トマトを生で食う味覚障害が大嫌い
死ね
マジで

66 :名無しさん:2008/07/21(月) 07:07:56 ID:fzM9peSk
青臭さは砂糖かけると消えるね

偏見だね、トマトって好き嫌い分かれる人多いね
でも、食べ方調理の仕方イロイロあるわけだから
そこまでいう 意味がわからない 言葉に意味がないね

67 :名無しさん:2008/07/27(日) 09:46:43 ID:etNrTUsj
冷やしトマトに砂糖つけると泣ける
日本の夏、トマトの夏

68 :名無しさん:2008/07/27(日) 20:00:58 ID:8cMvwclH
そんな食い方があったのか…!
季節的にもぴったりだね

69 :名無しさん:2008/07/29(火) 05:32:23 ID:HrcJxXMe
 

70 :名無しさん:2008/08/03(日) 17:31:55 ID:wky0srDy
 

71 :名無しさん:2008/08/08(金) 11:17:57 ID:780mOYSa
ミニトマトだとアイスの実っぽいな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)