2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エコうぜえええええええええ!!もうゆるさねぇ!!!

1 :イチロー:2008/07/09(水) 23:30:30 ID:prNUtDvi
27℃設定 昼休み消灯
っざけんな!!!!!

2 :名無しさん:2008/07/09(水) 23:39:05 ID:gaZiTV3B
エコ替えは無いと思った

3 :名無しさん:2008/07/09(水) 23:40:50 ID:X3nwMEbn
CO2の排出権を他国から買うとか
もうマジで意味わからんな。

4 :名無しさん:2008/07/09(水) 23:42:21 ID:X3nwMEbn
多分そのうち射精にも税金かかると思うんだ。

5 :名無しさん:2008/07/09(水) 23:43:42 ID:73JYhKC6
世の中なんでも証券化して売買の対象にしようと
している奴がおる。
なかんずくこの世界に真っ赤なジャムを塗って食べようとしている奴が
おるんや。

6 :名無しさん:2008/07/09(水) 23:46:08 ID:73JYhKC6
貧乏な人たちがコンビニの駐車場で
悲しそうにしゃがんでいたぜ
寂しそうに笑っていたぜ

7 :名無しさん:2008/07/09(水) 23:56:48 ID:VrNItzG8
エゴ

8 :名無しさん:2008/07/10(木) 00:00:44 ID:73JYhKC6
まあ、いうても人間が本格的に火を使い出したのが
インダストリアルレボリューションつまり産業革命の
頃やんかあ。1830年としてまあだいたい今現在まで
180年ぐらいなんだけれども。

200万年の人類の歴史のうちわずか180年でここまで環境
変化が進んだっつうことはおそらく地球はもってあと50年やね。
正味の話。

9 :トランプ面:2008/07/10(木) 00:05:29 ID:llYa/Vrd
人間はクローザーの使命を持って生まれてきました。

10 :名無しさん:2008/07/10(木) 00:05:46 ID:VrNItzG8
もお♪終わりだね〜

11 :名無しさん:2008/07/10(木) 00:08:08 ID:5X2ju/4J
個人個人で何か地球にええことをしよう、みたいなことも
そりゃ思いますけども、世の中の趨勢としてもう後戻りできない
ところに来てると思うんですよね。
だから今さら僕一人ががんばっても無駄っつうかあ、あんまり意味が
ないような気がするんです。

それゆえに僕なんかは今もエアーコンディショニングを
ガンガンに効かせておるんですけども。

12 :名無しさん:2008/07/10(木) 00:10:49 ID:LPOFsP3g
ああ、でもエコうざいよ、アメリカが京都議定書に参加しないわけだ
暴動が起こるんじゃないかな、ああいう国でこんな窮屈なことしろとかいったら

13 :名無しさん:2008/07/10(木) 00:13:12 ID:5X2ju/4J
地球温暖化が進んで、人類が滅んでそのうちまた地球が
ええ感じに戻って、新たな生命が繁栄し、そしてまた滅び・・・

そういったことが永遠と地球が滅びるまで繰り返されるのだとしたら
この地球温暖化も地球の変遷におけるワンフェイズなんや。
だから俺は今日もエアコンをかけまつ。


14 :トランプ面:2008/07/10(木) 00:14:10 ID:nYtD+MZt
いつから植物が地球代表みたいになったんだろうか。
地球にとって一番良い事ってのは無機物の塊になることかもしれないし
地球のためにできる事ってのは人間のエゴだよな。

15 :ヘボ宮清純 ◆oywuHEBORA :2008/07/10(木) 00:16:39 ID:8Ae1bwsF

 まったくもって、基本、数世代後の人類のことより、今の自分の生活の方が一大事だ。

 しかしフルタッチの様な、人生既にアガリになって悠々自適の人間が、やたらとエコ商売の広告塔になって
高級車に乗って牛肉をむさぼり食い冷房の利き区まくったテレビ局から、世間の愚民を啓蒙なさろうとしてくだ
さる。
 実に有り難い。

16 :名無しさん:2008/07/10(木) 00:21:17 ID:0t0Mt0+z
逆に射精税を地球規模でひそやかに推し進めるべきかもしれない。
地球の片隅でAVやエロ漫画、浮世絵や関取で抜いたら人から
強制的に金を搾取して日本に入ってくるようなシステムが。

17 :名無しさん:2008/07/10(木) 00:22:37 ID:5X2ju/4J
本気でエコをやろうと思ったら死ぬしかないもんな。


18 :トランプ面:2008/07/10(木) 00:23:52 ID:nYtD+MZt
>>16
エコとのつながりを詳しく。

19 :名無しさん:2008/07/10(木) 00:24:49 ID:0t0Mt0+z
環境に一番悪いのは人口増加だろ?
その点日本は少子化で人口減少。なんて地球にやさしい国なんだ。
アフリカも少しは日本を見習ってオナニーに励むべきだ。
あっ、授業料はいただきまっせ。的な。

20 :名無しさん:2008/07/10(木) 00:25:25 ID:5X2ju/4J
ガソリン価格が猛烈に上昇しだしてから世界がエコエコ
アザラク言い出しやがった。
まったく現金なもんだぜ・・・

21 :ヘボ宮清純 ◆oywuHEBORA :2008/07/10(木) 00:26:28 ID:8Ae1bwsF
>>18
 エコ、と、エロ、だよ…。

22 :名無しさん:2008/07/10(木) 00:28:25 ID:0t0Mt0+z
ドバイ バブル 噴射
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080707_largest_fountain/

23 :名無しさん:2008/07/10(木) 00:28:41 ID:5X2ju/4J
人間ここまで文明を享受し楽をすることを覚えてしまったら、
後には戻れぬ。このまま滅びの道を歩むしかないんじゃないかな。

歩む速度が多少遅くなるかもしれないが、歩みを止める
ことはできまい。

24 :名無しさん:2008/07/10(木) 00:29:09 ID:LPOFsP3g
本当のエコって増えすぎた人口を抑制することなんじゃねーの?
中国とかインドとかアフリカとか
°人はみんな死ねばいい

25 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/10(木) 00:30:18 ID:q7RnBbWQ
1はエコ関係ないだろ

26 :トランプ面:2008/07/10(木) 00:33:42 ID:nYtD+MZt
人間の文明の力を舐めんなよ!
30年後にはきっと砂漠止めミサイルが低価格で販売されて砂漠が止まるんだよ。
そんで植物がいっぱい生えてタスマニアタイガーとかが復活して
タスマニア物語2が上映されるんだ。きっとそうなんだ。
地球温暖化なんて恐れるに足らないね。


27 :名無しさん:2008/07/10(木) 00:35:29 ID:0t0Mt0+z
まてよ。むしろ暖かくなった方が良くね?

28 :名無しさん:2008/07/10(木) 00:36:21 ID:LPOFsP3g
ごみくずのようなひともどきどもを土に返して
肥料にすればいいってことか

29 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/10(木) 00:37:45 ID:q7RnBbWQ
地球破壊絶対砂漠止めミサイルが!

エコな生活悪くないと思うけどなぁ
どうせオレらエアコンとインターネットくらいしか消費してないし

30 :ヘボ宮清純 ◆oywuHEBORA :2008/07/10(木) 00:52:30 ID:8Ae1bwsF
 砂漠の緑化はエチゼンクラゲと紙おむつ技術でどんどん進んでいる。
 軽油を作る水藻と言うのを開発しているらしい。
 どんな原理かさっぱりわからん。
 CO2を地下深くに封じ込めるシステムとかもあるらしい。
 スゴイね、人類。


31 :名無しさん:2008/07/10(木) 00:54:20 ID:feH/hbUy
つかみんなしねばいいとおもう

32 :名無しさん:2008/07/10(木) 01:13:53 ID:LPOFsP3g
コンクリのビルに植物を植えて
ビルを冷やす事によってエアコンの設定温度を変えなくても
エコになる
我慢じゃないエコを
って これダイエットじゃん
まさしく環境ダイエット
そう考えるとますます無理な事がよく分かる
バイオエタノールだっけ?みたいに
エコの反動で何か起こるねこりゃ
暴動とかの人的な事か物価上昇とかもの的な事か
エコによる地球環境問題とかのエコによる環境破壊とか


33 :名無しさん:2008/07/10(木) 01:20:21 ID:7GoYry4x
とりあえず100億人になってから考えよう

34 :けむり:2008/07/10(木) 01:23:39 ID:YhMK1RSF
>30
実用化してないだろ

つうか石油はあと半世紀で枯渇するから気にするなよ
消費経済が縮小していやでも循環型になるよ
京都議定書とか枠組作って消費抑制とかする気だろうけど
インドとか中国とか経済発展したい国は参加しないだろアレ
化石燃料がなくなるか、べらぼうに高くなるまでは使い尽くすんだからさ、
アホな話はやめて消費にいそしめばいいんだよ
経済回して研究開発やインフラ整備に金落とせばいいの

あと今から、特に枯渇前後で酷い食糧危機が起こるから
しっかり武装してないと大変だよ〜

35 :ヘボ宮清純 ◆oywuHEBORA :2008/07/10(木) 01:49:31 ID:8Ae1bwsF
 別に実用化しているなんて書いてないぞ。

36 :ヘボ宮清純 ◆oywuHEBORA :2008/07/10(木) 01:50:56 ID:8Ae1bwsF
 あ、でも 「どんどん進んでる」 とか書いちゃった。
 このどんどんは、長渕剛のどんどん焼きのどんどんという意味です。うそ。

37 :けむり:2008/07/10(木) 01:59:19 ID:YhMK1RSF
埋める話は多分排出権取引対策だな
国の経済の成り立ち上、日本はこれ以上削れないから
こんな発想なんやろな
俺は太陽活動期説の人だから馬鹿馬鹿しくて笑える

38 :インコ坊や:2008/07/10(木) 02:01:51 ID:ltPXYM1n
エコの名を騙ったファシズムだよね…もはや
御国の為に贅沢は敵だ!が名前を変えて帰ってきた感じ

39 :名無しさん:2008/07/10(木) 02:09:44 ID:7GoYry4x
遺伝子組み換えや不揃いの野菜食いたいのに
いつまで高いバカ野菜売り続けるんだ日本政府

40 :名無しさん:2008/07/10(木) 02:30:24 ID:JptUNC4/
俺マッドカウ絶対一度は口にしてるはずだけど、2000年以降に、
でも今のところ頭スポンジになってない気がする。
気がするだけかもわからんが。

41 :名無しさん:2008/07/10(木) 02:39:27 ID:feH/hbUy
(遺伝子組み換えである)ってみたことない

42 :けむり:2008/07/10(木) 03:30:19 ID:YhMK1RSF
フランスのアホが反対してるのをテレビで見たな
今、思えば農業国だからかな
いずれにせよ
80億とかそういう人間の規模で食糧難、エネルギー難が襲う
食えるものはなんでも食って
効率いいものはなんでもやるようになるさ
つうか激動の時代に生まれたかもしれんな
楽しみだ、これから

43 :名無しさん:2008/07/10(木) 04:30:11 ID:feH/hbUy
とりあえずジャガイモなんかどこでも育つし
ドイツみたいになっちゃえばいいんだよ

44 :けむり:2008/07/10(木) 04:52:37 ID:YhMK1RSF
日本人ならさつまいもやろ
青木せんせにあやまりや

つうかね、貿易が成り立たなくなると化学肥料が問題になる
レアメタル、鉄は更新を緩くすれば循環できそうだが
地産地消になるとしても肥料だ
車がなくなる場合もそうだが、
下水とか都市集約とか、
循環型社会のインフラを半世紀で準備できるのかなとね
貿易国故に輸入も盛んにしとたったけど、
日本の基本は島国のみ持てる完全自給自足体制を持つ事だと思う
軍事国家にすらなれるんだよこの国は

45 :肺魚 ◆KAKWpMAjds :2008/07/10(木) 07:17:19 ID:Gqad/jX6
もうまにあわない

46 :名無しさん:2008/07/10(木) 08:23:05 ID:5UjL3hhk
環境対策を進んでやりたい企業なんか少ないだろ
企業イメージを高める為に環境ビジネスやってるわけでも
環境製品で儲けるために環境ビジネスやってるわけでもない

先に国や流通が規制をかけて環境対策を取っていない製品を作らせなくする
→製造業は製造ライン変えたり工場を立て直したりする→コストアップ
→各原料メーカーは値上げ転嫁するが末端メーカーは値上げできない
→新しい商売を立ち上げて取り返すしかない


ビスフェノールAも再生紙も同じ構図なんだけど、ここらは
>→製造業は製造ライン変えたり工場を立て直したり
しても実現不可能な条件を国が出してきたんだよ
対応策は地球上に存在しないからな
だから何もしらないくせに企業が儲けるためのものとか言ってるやつは馬鹿

47 :名無しさん:2008/07/10(木) 08:29:42 ID:5UjL3hhk
>>3
それは結果論。
日本はもう環境対策やりきってどうしようもない
減量限界でカラカラののボクサー状態
ところがパートナーの貧乏ボクサーはまだまだ減量できるが
「ダイエットには金と設備が要る」という。
だから金を渡してダイエットさせる。
合理的だよ。排出権の証券化は。

48 :名無しさん:2008/07/10(木) 08:33:30 ID:5UjL3hhk
>>14
植物は人類が生きていくのに必要だから。
あくまで人類のための環境対策だよ。
>>15
いるんだよな、こういうネットのイメージだけでしか語れない馬鹿が。
その利益を貪るジジイが誰か具体的に言ってみろよ
どの業界というだけでもいい。
言えないだろ。イメージだけでものを言ってるから。


49 :名無しさん:2008/07/10(木) 08:39:49 ID:5UjL3hhk
>>20
価格転嫁要因という意味では同じだが、源流は異なるな。
環境対策なんてのは前からあっただろ
オゾンホール問題、環境ホルモン、カドミ、鉛、ダイオキシン。
石油高騰で原価アップがどうしようもなくなるまで末端製造業や流通は
原料メーカーに負担させてケツまくる気だったのに
石油高騰で臨界線を越えた原料メーカーが
「値段上げないなら、もう売らないし、会社畳んでやるからな!」って
ブチ切れたんだよ
だから流通はシブシブ値上げしたり、環境を謡って元を取ろうとしはじめた。

50 :名無しさん:2008/07/10(木) 08:41:34 ID:5UjL3hhk
>>30
検討だけなら誰にもできる
実用化しないものに意味はない
実用化して、なおかつ、コストが見合って初めて意味がある

51 :名無しさん:2008/07/10(木) 08:49:47 ID:5UjL3hhk
日本の金の巡りの問題でもあるんだよな
国の根幹とも言える原料製造業に金がない
だから赤字が出たらすぐ商売畳むしかない
畳まれたら困るくせに金は出さないで
ITだのエンタだのくだらない部分に金が貯まっている
食料の自給率も問題だろうが、ここ数年で急速に進む原料自給率の低下もよく考えるべきだぞ

52 :名無しさん:2008/07/10(木) 09:07:10 ID:eoUdlomJ
熱を遮断する塗料も吸収する塗料も検討は進むけど
実用化はまだ先だって聞いたことあるよ

53 :名無しさん:2008/07/10(木) 09:14:09 ID:feH/hbUy
士農工商がくるっとる

54 :けむり:2008/07/10(木) 09:44:42 ID:YhMK1RSF
なに書いてんだこいつは
環境対策なんてその国が自前でやらせろよ
パートナーってどこから出た言葉だ?

そもそも環境対策と排出権取引はレベルの違う話だろ
並べて語る意図はなんだ?

輸出工業国の金を奪い続ける仕組みが出来た
そんだけだろ

55 :名無しさん:2008/07/10(木) 09:46:49 ID:eoUdlomJ
>環境対策なんてその国が自前でやらせろよ
自前で出来ないから、排出権取引で金銭を渡す仕組み作ったんじゃないの
国家が別でもその国と企業間取引があればパートナーではあるだろ

56 :名無しさん:2008/07/10(木) 09:49:20 ID:5UjL3hhk
>自前でやらせろ
自前でできないから、こういう仕組みができたんだろw
ホームレスに自力でなんとかして家を買えって言ってるようなもんだな
机上の空論乙

57 :名無しさん:2008/07/10(木) 09:52:15 ID:eoUdlomJ
排出権取引

排出量取引の制度を導入すると、削減しやすい国や企業は炭素クレジットを
売ることで利益を得られるので、削減に対するインセンティブが生まれ、
より努力して削減しようとする。
排出権取引は市場原理を生かして環境負荷を低減する手法。

>環境対策と排出権取引はレベルの違う話だろ
同じレベルの話だよ

58 :名無しさん:2008/07/10(木) 10:31:05 ID:/QA0SmEw
人間が利用する植物の為っていうならむしろ二酸化炭素量を増やした方がいいって話もあるね
二酸化炭素濃度が増えると光合成による植物の発育が良くなるとかで

59 :名無しさん:2008/07/10(木) 10:41:55 ID:eoUdlomJ
プランクトンと同じで食い物が多すぎても困るのかな

60 :けむり:2008/07/10(木) 10:55:02 ID:YhMK1RSF
>57
環境汚染は個々に決めればいい事で
実際に国や地域で規制作って自前でやってるよな

なんで炭素に限ってはタカられないといけないんだよ?

基準年の設定もそこからの比率で決めるのもおかしい
京都議定書を受け入れた日本政府が完全におかしいんだよ

技術ある国が金も技術も垂れ流すってなんだよ
勝手なルールを押し付けられて市場原理も糞もない
石油消費にブレーキなんかかからないんだから
放っておけばいいんだよ

61 :名無しさん:2008/07/10(木) 11:02:27 ID:JptUNC4/
植物育てないといかん税ってどうだろう。
成人は一人三鉢以上植物育てることを義務化すんの。
CO2削減じゃなくてO2増加する方向で。
地方で土地持って林業やってる人なんかには還付金出したり。
俺笹とアボカド飼ってるから、あとはネギを育てるんだ。
ネギ超うまいよね、ねぎ。

62 :名無しさん:2008/07/10(木) 11:07:12 ID:eoUdlomJ
>環境汚染は個々に決めればいい事で
>実際に国や地域で規制作って自前でやってるよな

規制は国が自前で作ってるけど、その基準が緩すぎたりするから
途上国の環境汚染が止まらないんでしょ。
むしろ環境汚染に対しても排出権取引のような環境対策システムの整備は必要

>タカられないといけないんだよ?
>技術ある国が金も技術も垂れ流すってなんだよ
根本的にズレてる。人を含めた原資の安価な国が存在するからこそ
日本や先進国が技術を保っていられるってことをわかっていない
技術だけあっても原資がなければ何もできない。
日本は技術と開発資金を与えて、途上国からは労働力を得るんだよ
そもそも排出権取引で金を渡そうが、環境対策費で金を渡そうが
そんなものは中国やアジアで生産させる事によるコストダウンに比べれば微々たるもの
だからこそこれだけ問題が起きても海外で工場をぶっ立ててるんだろ

63 :名無しさん:2008/07/10(木) 11:09:12 ID:eoUdlomJ
>放っておけばいいんだよ

「放っておけばいい」で済む立場の人間は黙ってろとしか言いようがないなw
少なくとも真面目になんとかしようと努力している人間を批判する権利は無いよ


64 :けむり:2008/07/10(木) 11:16:32 ID:YhMK1RSF
5兆円が微々たるものかよ
だから言うぜ?
放っておきゃいいんだよ
向こうが環境汚染や非効率で困って技術支援を請うてきたら
金貰ってやりゃいいだろ
ただそれだけの話を原資云々、環境云々で
スケールアップして意味を与えて
金の逆流を促してるに過ぎない

65 :けむり:2008/07/10(木) 11:23:36 ID:YhMK1RSF
市場原理と全く逆だろこんなの
強い者、正しい者ほど負ける仕組みだぜ?
日本は自分らと商取引ある国にのみ適宜に金を流して
インフラ整えて労働力なり市場なりを育てりゃいいだろ
どうでもいい国なんか向こうが頭下げるまで放っておけ

66 :名無しさん:2008/07/10(木) 11:26:23 ID:eoUdlomJ
>5兆円が微々たるものかよ
>だから言うぜ?
>放っておきゃいいんだよ
>向こうが環境汚染や非効率で困って技術支援を請うてきたら
>金貰ってやりゃいいだろ
>ただそれだけの話を原資云々、環境云々で
>スケールアップして意味を与えて
>金の逆流を促してるに過ぎない


微々たるものだろ。原資がストップする事に比べれば。
日本ってのは石油や鉱物みたいな天然資源の乏しい国だ。
けど、天然資源を輸入して加工して、製品原料に仕立てて
それを末端製造業が車やら家電に仕上げて販売してきた
けど、今は製品原料に仕立てるのは90%は海外に移管してるんだぜ?
値上げを飲みまくっても、環境対策に技術者派遣してでも
なんとか繋ぎ止めないといけない。立場が悪いのはもはやこっちなんだぞ
そもそも環境対策費用や排出権で金を渡さなくてもどっちにしろ
先進国の親会社が対策費用を出さないといけない構図に変わりは無い

67 :名無しさん:2008/07/10(木) 11:28:06 ID:eoUdlomJ
>市場原理と全く逆だろこんなの
>強い者、正しい者ほど負ける仕組みだぜ?
>日本は自分らと商取引ある国にのみ適宜に金を流して
>インフラ整えて労働力なり市場なりを育てりゃいいだろ
>どうでもいい国なんか向こうが頭下げるまで放っておけ

だから自分らと商取引のある国に環境対策用に金を流す仕組みを
世界的に包括的にまとめて作ったのが排出権取引だろ

68 :けむり:2008/07/10(木) 11:30:00 ID:YhMK1RSF
お前、嘘を言ってね?
京都の参加国と、資源を輸入してる国のリストを突き合わせろよ

あんたは一貫してリンクしてないものを混同させて
排出権取引が正当なものかのように言ってるよな

おかしいよ
工作員くせえ

69 :名無しさん:2008/07/10(木) 11:31:23 ID:/QA0SmEw
炭素取引だけしてれば環境対策できるって話でもないしね
省エネ技術でハイブリットカー作ったとして、蓄電池生産や廃棄による土壌汚染って別の問題も起きるだろうし

70 :名無しさん:2008/07/10(木) 11:32:11 ID:eoUdlomJ
そもそも強い者、正しい者が勝利するのが市場原理って言うが
独占禁止法みたいなのもあるわけでさ
強い者、正しい者にはそれなりの責任も付きまとうんだよ
先進国が途上国を指導してやらないことには始まらない

71 :けむり:2008/07/10(木) 11:34:48 ID:YhMK1RSF
>67
二者間取引でいい
余計な事を考えるな

つうか現状そうやってるのに追加で払うのはどういう理屈だよ?

72 :名無しさん:2008/07/10(木) 11:35:20 ID:eoUdlomJ
>>68
>京都の参加国と、資源を輸入してる国のリストを突き合わせろよ
質問する立場のお前がまずつき合わせて持って来いよww

>あんたは一貫してリンクしてないものを混同させて
リンクしているものをリンクしてないように言ってるお前がおかしいだろ
そもそも「日本が」直接輸入して無くても、他の京都の参加国が輸入してて
排出権がクロストレードされてれば問題ない話だろうよ

>工作員くせえ
こういうことを言い出すと話は終わりだよな
妄想で話を進められるんだから、楽だよ

73 :名無しさん:2008/07/10(木) 11:36:20 ID:/QA0SmEw
独占禁止法は寡占・独占が起きるとレントが生じて市場原理が働かなくなるからあるんだけどね

74 :名無しさん:2008/07/10(木) 11:41:01 ID:eoUdlomJ
>>69
CO2はあくまで環境問題の一側面。それだけじゃもちろん足りないよ。
車の塗装なんかはその逆に動いたしね。

溶剤塗装は揮発性溶剤が環境に悪いから自粛して水性塗装にしたが
水性塗装は水質汚濁とCO2排出量増加を生んだ。
(水性は溶剤より渇きが遅い為、熱量が増える)
水性塗装の水質汚濁をクリアする為に粉体塗装がいいってTは言ったが
粉体塗装は水性塗装より遥かに熱量が必要になる。
熱量が少なくて済むのは?じゃあ溶剤かってことになったりしてる
結局、環境に易しいのはどれなんだ?って話

>>71
二者間じゃ、京都議定書の削減要求レベルになんぞ届かないだろ。
自分だけじゃ削減できない、届かない部分を削減可能な国に
資金提供し、CO2削減に協力することで要求レベルを目指す。
何がおかしいんだ?

75 :名無しさん:2008/07/10(木) 11:42:27 ID:eoUdlomJ
>>73
環境対策もこのまま環境汚染やCO2排出、石油資源の乱用が進めば
人間が地球でやっていけなくなる危険性があるから存在してるんであって。
似たようなもんだよ

76 :けむり:2008/07/10(木) 11:43:01 ID:YhMK1RSF
繰り返す
二者間取引でいい
排出権取引みたいな仕組みは必要ない

77 :名無しさん:2008/07/10(木) 11:43:52 ID:/QA0SmEw
環境対策の基本的な考え方は市場原理だけでは環境を破壊した企業はコストを支払わないからどんどん破壊する
市場の失敗を起こすから、政府が介入するべきってところが原点だよね

ただ、CO2に焦点絞るのは的外れな気がする

78 :名無しさん:2008/07/10(木) 11:44:44 ID:eoUdlomJ
>>76
だから二者間取引でどうやってCO2削減目標に到達させるんだよ。

京都議定書をぶっちぎるのか?

それじゃどうやって地球のCO2量を減らしていくんだよ
対案はあるのか?

79 :名無しさん:2008/07/10(木) 11:48:31 ID:eoUdlomJ
>>77
実際問題、政府や自治体が介入して規制したりすると
企業はそれに対案を講じるし、需要が増加するって面はあるんだよね
東京都が温暖化対策(緑化・遮熱材の使用)で規制をかけたら
やっぱりその方面での技術の進展はあったんだよ
http://www.coatingmedia.com/news/archives/2005/09/post_487.html

CO2が槍玉に挙げられたのは不自然な部分は確かにあるっちゃある


80 :けむり:2008/07/10(木) 11:48:32 ID:YhMK1RSF
なに言ってんだよ
一貫して京都否定だよ
こんな馬鹿げた目標は果たすべきじゃない
早々に離脱すべき

あと地球で人間がやっていけなくなるとか有り得ない
紛争や飢餓で調整入るだろ
環境汚染より人口爆発や石油枯渇が先に来る

排出権取引とかそれらに対しては本質じゃない

81 :名無しさん:2008/07/10(木) 11:50:14 ID:/QA0SmEw
需要が増加してしまうと二酸化炭素排出量は増えるという矛盾

82 :名無しさん:2008/07/10(木) 11:52:00 ID:eoUdlomJ
>>80
>地球で人間がやっていけなくなるとか有り得ない
>紛争や飢餓で調整入るだろ
>人口爆発や石油枯渇が先に来る

あのな。それって単なる運まかせじゃん。なんの対策でもないじゃん。
イタイイタイ病にしても水俣にしても喘息にしても、市民が声をあげて
国や企業が対策してやっと今は収まってきただろ?
それと同じように地球全体からみた対策を取っていく時期に来てるんだよ
石油枯渇抑制はバイオエタノールとか生産の効率化で同時並行で進めてるだろ
あれよりもこっちが問題とかじゃなくて同時並行で進めるしかないんだよ


83 :けむり:2008/07/10(木) 11:52:37 ID:YhMK1RSF
>78
えー、俺はそもそも太陽活動説派だしなあ
中国インドがガンガン石油使うから意味ないよ
先進国がアホな自爆にハマってる間に
軍事や資本で逆転されるほうがずっと怖い

行き着くとこまでいかないと人類は我慢を覚えない

84 :名無しさん:2008/07/10(木) 11:54:43 ID:eoUdlomJ
>>81
同じ需要が増えるのでも、質は変わってくるぜ

例えば絵具のYellow。
昔はカドミウムとか使ってたんだけど、それが黄鉛(鉛)になって
今はazoだとかに切り替わっていってるだろ?
人体への影響や環境汚染を考えれば劇的な良化だよ。


85 :けむり:2008/07/10(木) 11:58:49 ID:YhMK1RSF
>82
エタノールとか耕作面積的に無理だろ
いずれにせよ、経済や人口に縮小要求がくる
それは多分かなり急激な変化になり紛争は免れない

で、先進国がそういうハイコストでやってると、
石油をガンガン使ってる奴に差をつけられて、
安全保障にかかわるよと
だったら一緒に呑み尽せばいい

86 :名無しさん:2008/07/10(木) 12:00:20 ID:/QA0SmEw
工業生産、エネルギー使用とCO2排出は比例するからどうにもならない。原発でもCO2は出るし
バイオエタノールなんかは石油ガンガン使った農産物で作るから非効率って言われてるし
補助金もやめるべきだって批判があるね

環境破壊とCO2排出は同一視すべきじゃないと思うよ

87 :名無しさん:2008/07/10(木) 12:08:05 ID:5UjL3hhk
こういうのはトータルコストで考えるしかねーよ
どうすれば生き残れるかを算出して固定費として出した上でな

しかし排出権と環境がレベルが違う話と豪語したやつが
軍事と環境を同レベルに語ってるのが笑える

88 :けむり:2008/07/10(木) 12:08:12 ID:YhMK1RSF
俺はだから都市集約とかもんじゅとか核武装とか頑張って欲しい
そういう方向に金をかけるべき
石油が高騰すれば工業製品の需要自体がなくなる
日本の相対的な地位は落ちまくるだろ
日本は台風がある限りは食い物的には安泰なんだから
馬鹿なことやってないで早く国内に投資しろ

89 :けむり:2008/07/10(木) 12:12:00 ID:YhMK1RSF
>87
だから環境の中の一部でしょ、炭素は
そういう段階が違うものを混同して扱って、
排出権取引が環境対策全ての回答みたいな言い方はしてたよね?

90 :名無しさん:2008/07/10(木) 12:16:05 ID:5UjL3hhk
すべてなんて言ってないが。
環境対策は排出権取引がすべてなんて言ってるレス見せてよ

91 :けむり:2008/07/10(木) 12:17:04 ID:YhMK1RSF
あと俺は一度も環境なんか心配したことないからな
インド中国が貪欲である限り、炭素は必ず積み上がる
これは規定路線

それをベースに思考したほうがいい
つうか石油全部燃やしたってキャパシティが落ちるだけで
環境で滅びやしないよ戦争のか日本には脅威

生き延びたいなら、
今から石油時代後をデザインする事だよな

92 :名無しさん:2008/07/10(木) 12:21:41 ID:5UjL3hhk
中国インドが石油バカバカ使って作ったものを買ってるのは日本でしょ
他の国にも売ってるけど、中国やインドが作ってくれなきゃ日本はなんもできないぜ


93 :けむり:2008/07/10(木) 12:22:58 ID:YhMK1RSF
>90
47、55、56、57、62、66、67
多すぎて飽きた
環境対策に排出権取引とは書いている

94 :名無しさん:2008/07/10(木) 12:23:10 ID:5UjL3hhk
もう完全に話が飛躍しはじめたな
どないもならんな これ

95 :けむり:2008/07/10(木) 12:27:06 ID:YhMK1RSF
お前が言い返せなくなっただけだろ
中国インドの経済発展を止める術がなきゃ
二酸化炭素云々は机上の空論
また、環境縛りで経済にブレーキがかかるなら、安全保障にも関わるのは当たり前
総合的に考えるべきなのにエコ詐欺にハマってるだけやん

96 :名無しさん:2008/07/10(木) 12:32:23 ID:5UjL3hhk
環境の話は中国インドだけの話じゃなく地球全体の話なのに
無理矢理インドだ中国だ軍事だ言い出してるからな
もはや話がズレなくって関係ない。
その話について行く必要がない。
はっきり言ってスレ違いだ

97 :名無しさん:2008/07/10(木) 12:34:47 ID:5UjL3hhk
>>93
排出権取引が環境ビジネスなのは事実だろ
だが環境対策が排出権のみだなんて一つも書いていない
ミスリードするな

98 :けむり:2008/07/10(木) 12:37:17 ID:YhMK1RSF
おいおい、中国インドの人口知ってるのかよ
すげえ馬鹿発言なんだけど
その二つが環境の為に経済発展に抑制をかけるとかないのよ

それを踏まえたら排出権取引とかどうでもよくなるだろ
いや、むしろ害だと気付くべき
予算の使い方が違う

99 :けむり:2008/07/10(木) 12:43:30 ID:YhMK1RSF
>97
は?なに言ってんだよ
排出権取引でコネクション作るとか、
排出権取引で先進国が指導するとか
包括的な仕組みとかめちゃくちゃ言っただろうが

俺は最初からアホな環境詐欺は信じてないし、
インド中国がいりゃ二酸化炭素抑制に効果はない
排出権取引に金なんか流さないで国内の研究整備にいそしめ書いてんだよ〜

ショックだろうけど、中国インドは誰も止められないよ〜

100 :名無しさん:2008/07/10(木) 13:26:05 ID:feH/hbUy
いやだからみんなしねばいいんだよ

101 :名無しさん:2008/07/10(木) 13:30:32 ID:l3Zs0ebT
どんなものでも限度はある。
TVでエコエコ飽きた。
大事だからってやり過ぎると逆効果じゃね?

102 :名無しさん:2008/07/10(木) 16:09:08 ID:5UjL3hhk
>排出権取引でコネクション作るとか、
>排出権取引で先進国が指導するとか
>包括的な仕組みとかめちゃくちゃ言っただろうが


だからこれのどこが

排出権取引以外に環境問題はない、に切り替わるんだよ

103 :名無しさん:2008/07/10(木) 16:10:57 ID:5UjL3hhk
>インド中国がいりゃ二酸化炭素抑制に効果はない
>排出権取引に金なんか流さないで国内の研究整備にいそしめ書いてんだよ〜
>ショックだろうけど、中国インドは誰も止められないよ〜


中国インドの製造が止まれば日本の製造業は一撃オダブツだろw
どっから原料調達するんだよ
オリンピック前の輸出規制でこれだけゴタついてんのに

104 :名無しさん:2008/07/10(木) 16:36:24 ID:eoUdlomJ
軍事産業に力を入れろというけむりの発案は面白いと思う
しかし軍事と言っても戦闘機はどこに作らせるんだ?三菱重工か?
三菱重工は戦闘機を作る技術はあると思うがエンジンやモーター、
外壁はどこから調達するんだ?三レか。BSか。富士重工か。
じゃあ、三レは、BSは富士重工はエンジンや外壁、モーターの
素材をどこから調達してくるんだ?樹脂は?タービンは?溶剤は?
そこまで行くと調達先は中国・インドになるんだよな
そのレベルで話をしてるんだから、わかってくれや、けむりさん。

105 :名無しさん:2008/07/10(木) 16:39:22 ID:eoUdlomJ
どうして調達先が中国・インドになるかって言えばやっぱり
コストが安いこと、労働力が豊富なこと、先行投資が終わってること。
戦闘機に限らずあらゆるものがそういう仕組みになってるんだよ。
中国やインドを捨てても他にコストダウンできる国なんか無いし、
移転費用やら一からまた投資を始める事を考えれば五兆なんかじゃ済まない
ショックだろうけど、中国やインドが無ければ日本は成り立たねーぞ

106 :名無しさん:2008/07/10(木) 16:41:39 ID:5UjL3hhk
日本の中国への依存を知らないやつって多いんだよな

まったく原資無しで何が作れるんだか

107 :名無しさん:2008/07/10(木) 19:57:22 ID:MNthO72O
世界を救う13人のおばあちゃんの言葉


貪欲な人々が蔓延することを食い

止めることができれば、誰も貧困に苦しまなくて済むようになります。

そうなれば、誰もがすでに豊かであることにきづくでしょう。

108 :けむり:2008/07/10(木) 20:38:19 ID:YhMK1RSF
だからなんで排出権取引しないと
その国と貿易できないみたいな話になってんの?
ID違うけど同じ奴だろ
なんでアホなところで理解が共通してんだよ

109 :けむり:2008/07/10(木) 20:44:54 ID:YhMK1RSF
俺は中国インドに止めてもらう気なんか全然ねえよ
アホな排出権取引でコストを更に積み上げるなって言ってるの
原資調達として育てたいなら二者間でやれ

110 :けむり:2008/07/10(木) 20:50:45 ID:YhMK1RSF
京都の本質は日本からの収奪だろ
中国に金が流れる仕組みにもなる
当時交渉した奴は国家反逆罪で死刑にしろ

111 :名無しさん:2008/07/10(木) 20:51:15 ID:MNthO72O
中国は貪欲な怪物だなって今年チベット問題の時に思った
あの国をなんとかしないといけないんじゃないかなって思った
貪欲な人達が地球の息の根を止めてしまう前に
でも 何も出来ない 世ナぁ

せめて個人的に原産国名でソレを排斥してるけど
なんにもならないんだろ どうせ

112 :けむり:2008/07/10(木) 20:56:08 ID:YhMK1RSF
移民で内部侵略されたら終わりだよな
日本省になる
尖閣諸島に本当にあるのかしらんが
石油を巡って紛争にでもなってくれないかな
もしくは北朝鮮の核が落ちてこないかなあ

113 :ヘボ宮清純 ◆oywuHEBORA :2008/07/10(木) 21:07:03 ID:8Ae1bwsF
>>48
 いや、具体的にそのまんま古館です。
 まんま、古館ステーションの話です、ハイ。

114 :名無しさん:2008/07/10(木) 21:42:02 ID:5UjL3hhk
>>108
いや、別のやつ
俺はお前とまともに話すつもりはもう無いから
環境どうこうの話に「環境対策いらない」とか軍事対策とか
関係ない話を始めるやつとまともに取り合う気はさらさらない。

115 :けむり:2008/07/10(木) 22:01:55 ID:YhMK1RSF
自分の土俵で話したいだけだろ
そこから出ると不安なだけだろ

もう一度言うぜ
二者間取引でいい
日本に押し付けられた条件は不当
これへの見解は徹底して避けてるよな
更に排出権取引がないと貿易ができなくなるような話もしてる
排出権取引がなくても原資の確保はできるだろ
日本からの過剰な富の流出に俺は怒っている
あんたはどうなんだ?

116 :けむり:2008/07/10(木) 22:07:37 ID:YhMK1RSF
原資の話は二者間で解決できるよな?
これは終了
環境汚染はなにか仕組みが必要だけど、
二酸化炭素は温暖化の原因と特定されてる訳じゃない
なのに先進工業国から富が奪われる論拠にされ、兆単位の金が流れ出る
おかしいとか悔しいとか思わないのか?

117 :けむり:2008/07/10(木) 22:09:59 ID:YhMK1RSF
話のフェイズをずらしてるのはあんたも一緒だぜ?
だからなんで排出権取引しないと貿易できないみたいな話になんだよ?
これに回答しろ

118 :名無しさん:2008/07/10(木) 22:13:56 ID:5UjL3hhk
説明しろとか命令されてもな
アンタとは話をする気にならないよ
とりあえずISOから読み直せ

119 :けむり:2008/07/10(木) 22:18:47 ID:YhMK1RSF
そんなはったりを真に受けるか馬鹿が
工業規格なんてずっと前からあるよな?
それをベースに原資はそれまで二者間でやってこれた事だよな?

なんで排出権取引が絡んでくるの?
なんで更にお金を積むの?

120 :けむり:2008/07/10(木) 22:33:46 ID:YhMK1RSF
早く書けよ嘘吐きが
京都の前は日本は海外から原資を調達してなかったのか?
違うよな
お前と馬鹿2号が原資原資言うが、
それと排出権取引になんの関連があるんだ?
わざと無理矢理リンクさせて排出権取引を肯定してるよな
どういう了見だよ?
ごまかしで逃がさないで

121 :名無しさん:2008/07/10(木) 23:06:14 ID:5UjL3hhk
あのな。
これだけCO2排出が問題になってるのにまだなんの対策も取ってない会社の製品をどこが買うんだよ
そして売れない商品と売れる商品があったら、原料メーカーはどっちに卸すんだよ。
少し考えろよ。常識だろ

122 :名無しさん:2008/07/10(木) 23:17:28 ID:5UjL3hhk
馬鹿馬鹿わめくのはいいが最低限の知識は仕入れておけよ
お前、話に参加できてないよ

123 :けむり:2008/07/10(木) 23:18:41 ID:YhMK1RSF
会社じゃなくて国の話してんだよ猿が
そもそも最終製品は販売国の基準をクリアしてないと売れないだろ
質問から逃げてるし
わざとらしすぎる

124 :けむり:2008/07/10(木) 23:23:02 ID:YhMK1RSF
だから先進工業国に過負荷な排出権取引をする論拠を示せよ

で、原資の話は排出権取引と関係ないよな?
そこはどうなんだよ?

馬鹿も軍事も言わねえから、もし関連があるならきちんと言え

125 :けむり:2008/07/10(木) 23:27:08 ID:YhMK1RSF
原料メーカーも、最終製品のメーカーも
二者間で環境基準やら企業イメージやらは達成できるよな?
なのになんで排出権取引が出てくるの?
日本だけアンフェアな条件を飲んでるのは悔しくないのか聞いてんだよ

126 :名無しさん:2008/07/10(木) 23:29:33 ID:5UjL3hhk
実際に原料調達するのも企業、売るのも企業
国は国内の企業が円滑に取引できるように、引いては国に材が回るように
適切な対応を取る必要があるんだよ
会社じゃなくて国とか分けられる話なわけないだろ
国にも会社にも影響がでる話なんだからよ
最終製品が販売国の基準をクリアするなんて最低条件だろ
その前に最終製品製造者の自主基準、原料メーカーの自主基準があり、
その先にはユーザーの判断があるんだろ
あれはあれ、これはこれなんて分けられるわけないだろ
その上で地球環境を良くしようともしなければならない
ユーザーの利便性、コストにもマイナスを極力与えないようにしなくちゃいけない

そういう話をしてるのに「環境対策は必要ない」なんてベクトルの話を出すやつと
まともに話をする気にならないっつってんだろ

馬鹿馬鹿連呼するしか能がないんだな、お前



127 :名無しさん:2008/07/10(木) 23:32:07 ID:5UjL3hhk
だいたい
>>88


>日本の相対的な地位は落ちまくるだろ


そうならないようにみんな努力してんのに、それを容認してる時点で話にならん
逆に言えば工業的な地位に比べれば防衛も食い物も優先順位低いってんだよ

128 :けむり:2008/07/10(木) 23:33:02 ID:YhMK1RSF
だからそんなのはずっと前から当たり前にやっている事で
国際工業規格もあるよな?
排出権取引との関連を聞いてるんだよ
ごまかすな

129 :名無しさん:2008/07/10(木) 23:39:19 ID:5UjL3hhk
>ずっと前からやってることで

ずっと前はここまで環境の話題が盛り上がってたのかよ
原料調達先に求めるハードルが上がってるのは当然だろ

CO2の排出ラインをクリアしてないような企業、国の製品にはその時点でバッテンがつく。
バッテンがついたような企業の製品を末端製品業は買わない
製品が売れない会社には原料も卸さない
ISOもそうだろ


で、対策は日本企業はやりつくして対策するところがない
対策できるとすれば、自分が買ってる原料メーカーや関係会社で
途上国にある「まだ対策できる余裕がある」会社
そこに対策するように働きかけることはできる。
それを促進させるのが排出権取引だろ

これでいいのか?

130 :けむり:2008/07/10(木) 23:46:55 ID:YhMK1RSF
だから二者間でやれるだろ?
促進だって自国の企業の取引相手だけでいいだろ?
排出権取引はそれ以上のコストを日本に求めるよな?
このバッテンの付け方に問題があるって言ってるの

131 :名無しさん:2008/07/10(木) 23:49:32 ID:5UjL3hhk
CO2排出削減ラインをクリアしていることはメリットかどうかはわからんが
クリアしてないことがデメリットになるのははっきりしてるんだよ
既に国内大手は自主基準作って動きはじめてるからな。
デメリットを発生させないという利益を得て、対価で金を払うんだよ。
株やってたならわかるだろ、その辺は。

メリットになるかどうかわからんというのはCO2排出対策企業、環境対策企業って看板が
購買要因になれるかどうか不透明だからだよ
企業はこれも含めて先行投資しまくってるから、元を取りたい
それが環境だのエコだののブームの正体。
それで儲けたいというより損を取り返したいんだよ。


>>46に戻るがな

132 :けむり:2008/07/10(木) 23:52:09 ID:YhMK1RSF
過剰に金が流れるのがおかしいと何度書いても
過剰な部分を無視して話すのはなんでだ?

社会保障は必要です
はい、その通りです
なので消費税100%にします、って言われて
更にその金が日本が商取引ない国にまで使われる
おかしくないか?

133 :名無しさん:2008/07/10(木) 23:54:09 ID:5UjL3hhk
バッテンをつけるのは国でも原料メーカーでもないぞ。
お前だよ。
消費者とその意を受けた流通だよ。
あらゆる顧客が環境対策を要望しないなら、お前の言うように何もしないのもありだな。
しかしそんなことにはなってないんだよ。今、既に。


それから二者間でコトを終わらせられるなら排出権を日本の取引相手とその国に買わせてそれで終われるよな。その理屈なら。
それじゃ足りないから他の国からも排出権を買わないといけなくなるんだろ?

134 :けむり:2008/07/10(木) 23:56:23 ID:YhMK1RSF
なんだロビーの人かよ
お客さんだと思ってたのに
冷めちゃった
うん、そうだね
貴方の見解はもっともです
僕は京都の交渉の奴だけ死刑にしたいだけだから
詐欺だろうが矛盾だろうが
貴方と同じ認識でしか世界はどうせ動かないしな

135 :名無しさん:2008/07/10(木) 23:57:56 ID:5UjL3hhk
過剰?過剰じゃないからだろ。
排出権取引にかかる費用と、俺が話したデメリット。
どちらが大きいのか、計算できるのか?
国はともかく、企業はアカを出すことは絶対にやらんぞ
それでも排出権買収に動いてるのは買った方がメリットあるからだよ。


136 :名無しさん:2008/07/10(木) 23:59:36 ID:5UjL3hhk
そろそろ連投規制来るから寝るぞ


ロビー歴は長いよ

137 :ラーメン屋:2008/07/10(木) 23:59:40 ID:R3vFk1rD
けむりは完全に言負かされてるなぁ・・・


138 :けむり:2008/07/11(金) 00:00:11 ID:YhMK1RSF
だからそね数値の決め方がおかしいって話
二者間で済めてたのに
日本から金がむしりとれるからと基準年が決められた
ここが俺の最大のポイント
これで経済を減速させられたり、環境税なんて取られたり
くだらなすぎる

139 :けむり:2008/07/11(金) 00:05:17 ID:YhMK1RSF
うん、僕の負けだね
でも5兆円は過剰というのは譲らないから!

140 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:05:23 ID:l4zNC6N7
支援頼みます
太田総理の国民の怒りで山本モナの不倫1位にさせようぜwww
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1215686415/
山本モナ不倫記事
http://www.asahi.com/showbiz/nikkan/NIK200807100012.html
投票
http://www.ntv.co.jp/souri/ikari/entry.html

携帯からも投票可能。
適当に山本モナへの怒りのメッセージを打ち込んで投票するべし!
投票したら一言書いてってくれ
集計が月曜!放送は来週!
ちなみにモナはこの番組のアシスタント

141 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:06:50 ID:umofk8Gj
議定書の数値もそうだが、役所が策定する環境基準はたいてい糞だよ

再生紙の問題あったの覚えてるか。
あれ、古紙40%が基準だったが、地球上でそれをクリアした上で
現状の品質を実現できるやつなんかいないんだよ。
環境ホルモンも散々揉めて、塩ビ業界は大打撃受けたのに結局はグレーで
悪影響あるかどうかわからないと国が言い出した。
なんでもかんでもその調子。
でもな、役所が決めたら、従わなくちゃいけないんだよ。企業はな。

142 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:09:14 ID:0Kn5sq4v
再生紙で思ったんだけどさ
書く紙として使えなくても紙袋のような用途には使えるんじゃないのか

143 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:10:33 ID:umofk8Gj
使えるよ
でも紙袋には紙袋用に安い紙作ってるからな。

144 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:11:48 ID:0Kn5sq4v
じゃあだめだね
地面に紙を埋めた方がまだマシか

145 :けむり:2008/07/11(金) 00:16:04 ID:dK6fzNyh
だから下から突き上げたいんだよ
京都の不当を呑むなって
本来は数値も検証しないといけないのに
みんながみんな環境環境で思考停止して馬鹿みたいだ
中国の大気汚染とかに効果があるのかもわからん
あの国に金を流しても軍事費用に化けそうだ
そういう監査の仕組みがちゃんとあるのか果たせるのか不安だ
俺には金を奪われるだけの仕組みにしか見えない

146 :ラーメン屋:2008/07/11(金) 00:17:47 ID:8sH51glr
民草って考えないよね
自分の状況が悪くなったらぎゃーぎゃー騒ぐのに


147 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:19:25 ID:0Kn5sq4v
中国の大気汚染は温暖化云々というより
形を変えた放射能汚染が問題みたいなもんだし
なんかアプローチごっちゃにしてるような気がする

148 :けむり:2008/07/11(金) 00:20:06 ID:dK6fzNyh
糾弾すべき話なのに誰も話してない
俺は地球のキャパも多く見積もってれば、
日本だけ生き延びればいいって人間だからますます腹が立つ

149 :けむり:2008/07/11(金) 00:21:58 ID:dK6fzNyh
排出権取引は包括的な環境対策になるんですよ〜
ほんとかよ

150 :ラーメン屋:2008/07/11(金) 00:23:30 ID:8sH51glr
けむりは日本の将来を考えるより
自分の将来を考えるべきなのでは

151 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:25:05 ID:0Kn5sq4v
どうせごちゃごちゃ考えるなら自分以外の将来考えた方が面白いって

152 :ラーメン屋:2008/07/11(金) 00:27:25 ID:8sH51glr
>>151
他人の心配をすると
自分の心配が吹っ飛ぶというなら解るけどそんな感じかね

153 :けむり:2008/07/11(金) 00:30:10 ID:dK6fzNyh
150より151のが酷だな
死ね
あと俺は石油時代後とエネルギー危機、食糧危機のが
温暖化よりずっと心配なんでますます腹が立つ

154 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:30:20 ID:0Kn5sq4v
安田大サーカスのシロちゃんがまだ仕送り貰ってるって話を聞いて
ほっとするのと同じ感じ

155 :ラーメン屋:2008/07/11(金) 00:37:04 ID:8sH51glr
政治とかわかんないし、それより給料変わんないのに
ガソリン代とかご飯とかの生活費がガンガン上がって行って
手取り20行かない人達は、趣味に注ぐお金がどんどん無くなっちゃうんじゃないかって言うのが
怖い
歴然としたものじゃなくて具体的なものだからすげえ怖い

156 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:38:28 ID:0Kn5sq4v
本気で自分が生き残る事考えるんなら保存用食料の貯蓄と
太陽光発電機・電気コンロ購入をしておけばいいやん

157 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:42:57 ID:DC8H9rUW
死ぬのは屑のけむり 童貞でいいよ

158 :けむり:2008/07/11(金) 01:39:07 ID:dK6fzNyh
グッジョブ起きておるならなんか書いてよ

159 :名無しさん:2008/07/11(金) 01:40:38 ID:ispEAvdl
おせーっくす!!

160 :名無しさん:2008/07/11(金) 01:49:03 ID:ispEAvdl
人間というのは非常に利己的な生き物であるから
己の利益にならざることに対しては労力を費やすことを
オシムジャパンいや、惜しむものである。

それであるならば、エコそれ事態をビジネスの対象にし、
原子力発電等のインフラストラクチャア、若しくはCO2の排出権
でつか?まあ、そいったものを証券化し、これを取引する
ことにより利益を生み出すという枠組みにするというのも
仕方のないことなのかもしれん。

先進国と発展途上国は立場が違うのだから、足並みが揃うこと
はないだろうが、ビジネスを介在させることによって共通目的を
見出し事業を遂行していこうやないか、というのが昨今の趨勢
ではないのかい?知らんけども。

161 :名無しさん:2008/07/11(金) 10:16:48 ID:ibpJBrNp
http://x66.peps.jp/hanyuauauau?id=hanyuauauau&guid=on

162 :名無しさん:2008/07/11(金) 12:45:00 ID:i1U7Ky6/
家で鉢植えで木を育てればいいんだよ
どんぐりとかレモンとかみかんとかさ

163 :名無しさん:2008/07/11(金) 15:38:44 ID:Up5nlbNB
アボガドが意外に簡単に芽が出る
食べて残った種、水につけとくといつのまにか発芽する
植えると木になる、いつのまにか枯れて捨てる

164 :名無しさん:2008/07/11(金) 16:02:22 ID:UzYYA+QJ
アボカドって100回書きなさい

165 :名無しさん:2008/07/11(金) 16:50:39 ID:Up5nlbNB
アボガドアボガドアボガドアボガドアボガドアボガドアボガド
どんどんでてくるよエコだよエコReって感じ

166 :名無しさん:2008/07/11(金) 16:52:25 ID:UzYYA+QJ
アボカド...

167 :肉茎平均:2008/07/11(金) 17:04:09 ID:uI8FX7pW
このスレは大変勉強になりますね
明日、早速アニヤ・ハインドマーチのエコバッグ買ってきます

168 :名無しさん:2008/07/11(金) 17:16:15 ID:Up5nlbNB
エコだねてんてん抜くんだね今わかったてす

169 :名無しさん:2008/07/13(日) 11:49:25 ID:HmxBpuEH
太陽の活動が活発になり、地球の気温が上昇しているので
海面から発生するCO2が増えているだけ。

簡単に言うと「地球が温暖化しているのでCO2が増えている」
つまり、CO2で地球温暖化しているというのはトンデモ科学。

京都議定書自体がナンセンス。
排出権を売る誰かが過剰に儲けているだけの話。

そして世論はこのからくりには気付かない。
今更気付いても何も変わらない。
何処かで自分達に都合の良いルールを作るやつが居て今回もウマウマしてるだけ。

これはそういう話です。
嘘だと思うなら調べてみれば良い。世論は簡単に朝三暮四で騙される。

170 :名無しさん:2008/07/15(火) 09:20:23 ID:JvgqRuKL
◆◇ 本当は怖ろしい「排出権取引」◇◆
「環境保護と経済成長を両立する」こんな魔法のようなスローガンの元、推進されている排出権取引。
環境を保護したければ、どうしたって経済成長は抑制される。そんな単純な法則を見えなくするのが排出権取引である。巨大資本がモラルを掲げるときは必ず裏がある。排出権取引で得をするのは誰か。
「排出権取引は第二のサブプライム・ローン問題になる」良心的な学者はそう指摘している。
しかし福田政権の頭にあるのは、洞爺湖サミットで支持率を上げることばかり。今回サミットの欧米の狙いは、排出権投機化と、日本に80%(゚Д゚)!の排出量削減を確約させることにあると言われる。
そうなれば、日本は毎年、5兆円(゚Д゚)!の排出権を税金で買い取ることになるという試算がある。 財 源 は ど う す る の で す か ?
日本の製造業と真っ向から戦っても勝てないと自覚した外国企業が、裏で金を巻き上げる戦略がこれである。我々は、福田首相が売国契約調印後、各国首脳と笑顔で握手するのを見て、サミットの成果と勘違いする愚を避けなければならない。
<参考>
投機マネー 日本狙い買い漁りhttp://www.chunichi.co.jp/article/feature/earth_heat/list/200802/CK2008022402090157.html
排出権本位制のススメ(笑)http://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/keizainote/08.html


171 :名無しさん:2008/07/15(火) 09:21:38 ID:JvgqRuKL



172 :名無しさん:2008/07/15(火) 12:07:36 ID:NFU0KoxS
鶏が先か卵が先かだな
二酸化酸素対策しなきゃものが売れない
企業が儲けなきゃ税収は増えない
税収増やさずに財源財源わめいても無意味だろう

173 :名無しさん:2008/07/15(火) 18:56:53 ID:6zwlUJJn
きとくけんえきしゃがみなのろわれてきえればいい

174 :エコエコアザラク:2008/07/15(火) 19:46:51 ID:ifZNVC6u
カレーライスの皿を舐めることをエコと言います^^

175 :名無しさん:2008/07/15(火) 20:05:25 ID:6zwlUJJn
実は毎回食べ切れなくて冷蔵庫の中でトマトを腐らせていたのが
冷凍でゴミになる前に食べきってエコ^^

176 :( ⊂  ´ω`):2008/07/15(火) 20:10:08 ID:A/DcsIxI
トマトは一日一個食べてます。

177 :名無しさん:2008/07/15(火) 20:30:31 ID:0QIs4OuX
医者が青くなるな

178 :名無しさん:2008/07/15(火) 20:36:05 ID:6zwlUJJn
それはカキ

179 :シ酉太郎 ◆SAKEV004mo :2008/07/15(火) 20:42:25 ID:9KaJ3XGu
「トマトが赤くなると医者が青くなる」
「柿が赤くなれば、医者が青くなる」
両方正解の模様です

180 :名無しさん:2008/07/15(火) 20:44:21 ID:6zwlUJJn
そういえば冷蔵庫の中に真っ黒なバナナがある。。。
バナナも冷凍できるかな

181 :名無しさん:2008/07/15(火) 20:44:55 ID:k8C+CESh
冷凍バナナ美味いよ

182 :スナ ◆R0dSgh3NHU :2008/07/15(火) 20:45:02 ID:y9C6MSoC
今の総理も言っていたが、子供たちや孫たち、つまり日本人の最も根幹になるのが
この問題の本質だけど、自然界は回復力はあるけどそれ以上に汚した今の
状況に対して軽症を鳴らしているだけだろうに。
自然「限界です;;」
人間「自然は蘇るだろう」
この事がこの問題の根底にあるんじゃないのか。

183 :名無しさん:2008/07/15(火) 20:46:33 ID:k8C+CESh
日本語訳すると
ほっといても自浄作用が働くだろうと楽観視していることが問題だってことですね、スナさん。

184 :名無しさん:2008/07/15(火) 20:47:17 ID:6zwlUJJn
へー

185 :スナ ◆R0dSgh3NHU :2008/07/15(火) 20:47:58 ID:y9C6MSoC
ソウデスピコピコ

186 :名無しさん:2008/07/15(火) 21:00:51 ID:WIlJ/Lqz
人類が絶滅したとしても自然が元に戻るのは100年かかるらしいし

187 :名無しさん:2008/07/15(火) 21:04:40 ID:WIlJ/Lqz
コンマ51遅かった

188 :( ⊂  ´ω`):2008/07/15(火) 21:05:24 ID:A/DcsIxI
まぁ、マンコだなんていやらしい。

189 :名無しさん:2008/07/16(水) 00:06:28 ID:8d41oNIU
>>172
矛盾してるでしょ?

排気権買ったら確実に増税になり国内消費は間違いなく落ち込む。
アメリカに輸出したって物が売れた事にはならない。
何故ならj=赤字国債みたいなものだから、

短期的なモノの見かたしかしないからそう言う安易な結論になる。
まあ、自身が富裕層で不景気が気にならないならそう言う話に乗ってもいいかもね。

190 :名無しさん:2008/07/16(水) 20:14:55 ID:GlR4fDMW
アメリカのバイオエタノール事業
これのせいじゃね?


191 :名無しさん:2008/07/16(水) 20:29:54 ID:bWOdPdOj
シャアが地球にコロニーを落とそうとした理由は
地球の浄化だったな。

192 :名無しさん:2008/07/16(水) 20:35:37 ID:GlR4fDMW
今テレビ見てるんだけどさ
今チキュウキボでエコゆってるけど
どうしろってさ、自然回帰みたいなことみたいよ
自己管理しろ
自給自足しろ
自然との共存こそ環境保全になる
つまり世界とかで見る環境会議こそ無意味
ってこと?
それこそが環境破壊?
みたいな〜


193 :名無しさん:2008/07/18(金) 11:46:42 ID:QN5xBrqT
>>1
禿道
最近のエコ押し売りは洗脳のレベルに達してるね
俺は反エコロジストとしてゴミは一切分別しないしコンビニでパン買っても割り箸要求してる
おまいらも俺を見習ってこの悪しきブームに歯向かってくれ

194 :名無しさん:2008/07/18(金) 15:17:34 ID:1giYhMh+
>>189
矛盾はして無いぞ。
>>172で言ってるのはあくまでも「企業からの目線」だからな。
排出権購入で増税になろうが、国債が増えようが、企業にとって
米国市場での販売量が向上するなら、企業はその為に動くだろう。
短期的なモノの見方と言われれば、その通りだがこれだけ
日本の企業の利益率が下がっているんだ、
各社が目先の利益を取りに向かうのはなんらおかしい事じゃない。
長期的な視野を持って動くべき政府が原油高や環境対策に
なんら手を下せず、個々の企業頼みになっていることこそ元凶だろ。

増税による不景気を取るのがいいのか、それとも利益吐き出しで
企業が倒れまくるのがいいのか、大手製造業や流通が策定している
環境基準を無視して個々の企業が孤立して倒産が増えるのがいいのか。
どっちに進んでもろくなことはない。
実際にもう大型倒産は増えまくってるしな。

195 :名無しさん:2008/07/18(金) 16:05:21 ID:wKuYPOF5
エコの押し付けほど困るものはない(@wぷ
ヲレがどれほどの脂汗をかくか分からないのかね(@w荒

結局困るのは罪のない一般市民だ(@w荒

公害レヴェルに達すること甚だしいヲレの脂をこれ以上増やしてはならん、
そう思うがどうかね(@wぷ

ヲレでさえ自身の悪臭と不快なギトギト感で堪らない(@wぷ
困り果てているヲレの気持ちを察してもらいたいものだ、
いやはやまったく(@w荒

196 :名無しさん:2008/07/19(土) 07:22:45 ID:JYMKICIv
エコ関連のCMきもいよ。
なんかの宗教にはまったおばさんを想像させられる。
エコ信者。エコを実行してる自分は全て正しくて
それ以外の人間には批判的。
エコ系の広告とか台詞もきもい。
ペットボトルも分別しないほうがいいって意見さえあるのに。
ドケチがエコに繋がってるってほうが人間らしいし合理的。

エコエコ言ってるやつらってもっとスマートにできねーのかな?
やらないやつをさらし者にするような勢いだよ。

197 :名無しさん:2008/07/19(土) 07:26:12 ID:2nC1LOTv
エコは金になるしイメージ戦略の上で負にならないからな
ローリスクハイリターンって奴だよ
地球の為に動く人間より自分を良く見せたい人間が多いのと同じ

198 :名無しさん:2008/07/19(土) 07:48:57 ID:If5T7lis
一昔前のマイナスイオンがエコってキャッチフレーズに変わっただけ

199 :名無しさん:2008/07/19(土) 14:11:46 ID:KLhm5eYu
ベルマークは取るっていうのは良い事だ。
小学生の頃、学校でよく集めされられた記憶がある。

200 :名無しさん:2008/07/27(日) 08:55:20 ID:67Ww6Jrs
まさにエコイスト

201 :かなこ:2008/07/27(日) 23:38:27 ID:KeFt45zA
私もエコの押し売り反対!エコ替えとかもうわけわからんわ。
だからエアコンなんか最低温度設定だし、買い物も大したもの買ってなくても袋もらいまくる。
食事の時も割り箸愛用。
袋はともかく、電気代も割り箸購入も、自分が金払ってんだからいいでしょって感じ。

…ただ、うちの小姑みたいなバカ大家夫婦がガミガミうっさいので、ゴミだけは分別してやってますが。


202 :肉茎平均:2008/07/27(日) 23:43:00 ID:aox70ctD
最低温度設定だと寒すぎないの?

203 :名無しさん:2008/07/27(日) 23:46:30 ID:KeFt45zA
寒くなったら外に出ます…。
温度上げる選択肢はないです^^;


204 :肉茎平均:2008/07/27(日) 23:47:40 ID:aox70ctD
素晴らしいポリシーですね^^;

205 :かなこ:2008/07/27(日) 23:53:29 ID:KeFt45zA
えっ、それって皮肉ですか…(汗



206 :肉茎平均:2008/07/27(日) 23:57:02 ID:aox70ctD
とんでもない!
頑なに設定温度を下げない姿勢に職人気質を感じましたよ()笑

207 :かなこ:2008/07/28(月) 00:25:02 ID:z4VQtCwq
最近のエコ呼びかけは目に余るものがある。
やってる人がエラくて、その人を見習いましょう、みたいな。
そういう流れに反発心があるので、このスレタイ見て早速書き込んだ次第です。
一番のエコは、人類が滅亡することなのに。

208 :名無しさん:2008/07/28(月) 10:00:35 ID:Ce+ezbCU
最近エコのイベント多くて
入場料全額寄付で
募金も行われたりするんだけど
出演してるタレントは
ギャラ貰ってたりするんだよね。
これっておかしくない?

209 :名無しさん:2008/07/28(月) 10:03:17 ID:jProh8BX
エコでビジネス

210 :名無しさん:2008/07/28(月) 10:25:37 ID:DpydMixM
ベルマークって小学校の頃集めてたなあ・・・

211 :名無しさん:2008/08/02(土) 02:04:34 ID:z5PrKSb/
 

212 :名無しさん:2008/08/03(日) 17:38:13 ID:M4dxQ6s/
 

213 :名無しさん:2008/08/08(金) 00:35:08 ID:780mOYSa
ロハスって何ぞや

214 :名無しさん:2008/08/15(金) 09:06:07 ID:wwgfgmGB
>>1-1000
              ._
              |;|
            _r-||-
           /  .||  \            ECOを忘れないでくれ
          /   ||   ヽ          
         _/ _  | _,,,,_ |           弱い者をいたわり 互いに助け合い
         |Y. |,. ヽ | (  ) |-i         
      _  .||  '-" | 'ー' |/         どこの国の人達とも友達になろうとする気持ちも忘れないでくれ
      /  ̄'-ヽ    |    /          
     /' ヽヽ|-'ヽ r====-i /          .例えその気持ちが何百回裏切られようと
    /  <ー   ヽ_ヽ|_|.ノ/           
   /   /   丿;;;; ̄ ̄;;;ヽ、_        . それが私の最後の願いだ
  /'    / ̄"''"o ̄ ̄'ヽ;;r ̄  0"ー-      
 ./\___/;;;; ヽ;;|  O   |;;|   O |  \      
. /    /  |;;||;;|  O  (_)  O  |;;|;;;ヽヽ      .
 |    /;;;;;;;;;;;;;||;;ヽ  O  /-ヽ O  |;;;|;;;;;ヽ.ヽ     .
 ヽ__/_,,,ヽ;;;;;;;;ヽ  ヽ--"/ヽヽ;;;;;;;ノ |;;;;;;;ヾヽ    
       \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/∧;;;;;;;;;;;;;ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

215 :名無しさん:2008/08/16(土) 15:28:22 ID:tpW3wvAB
エコな男
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=amateurclip122.wmv

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)