2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

I T 大国の副作用

1 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2008/07/09(水) 00:49:24 ID:FPrufy6e
日本は終わりだ。

■9歳女児がネットで殺人予告、両親知らぬ間に自宅PCから

7月8日19時53分配信 読売新聞

 福岡県警は8日、インターネットで殺人予告をしたとして、
県内の小学4年の女児(9)を軽犯罪法違反(業務妨害)の非行事実で児童相談所に通告した。

 発表によると、女児は6月28日午後7時20分ごろ、自宅で両親のパソコンを使って、
インターネットの掲示板サイトに、同県内の自治体名を具体的に挙げたうえで、
「明日、下校中の4年生を殺す」と書き込み、警察に警戒態勢を取らせて業務を妨害した。女児は「いたずらで書き込んだ」と話している。

 両親は、女児が書き込んだことを知らなかったという。

2 :名無しさん:2008/07/09(水) 00:53:00 ID:ZSgvHZEj
日本始まった。

宮崎北署は8日、スーパーマーケットで女児(2)の顔をなめたとして、暴行の現行犯で
宮崎市大島町北ノ原、無職内野正一容疑者(59)を逮捕した。「かわいかったのでやった」
と認めているという。

 同署によると、内野容疑者は同日午後2時半ごろ、宮崎市のスーパーに母親(45)と
買い物に来ていた女児の顔をなめた疑い。母親が買い物に気を取られているすきに女児を
引き寄せ、数分間にわたりなめたらしい。

 気付いた母親が大声をあげたが、なめるのをやめず、駆けつけた男性店員が女児から
内野容疑者を引き離した。

3 :ウンコの王様:2008/07/09(水) 00:58:42 ID:3lDGl/at
   人
  (__)
  ( ・∀・) 数分間も!

4 :けむり:2008/07/09(水) 01:00:25 ID:YT3dKayd
学校裏サイトは凄いよな
あれは規制していい

5 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2008/07/09(水) 01:02:14 ID:FPrufy6e
>母親が買い物に気を取られているすきに女児を引き寄せ、

エスパーか

6 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2008/07/09(水) 01:02:52 ID:FPrufy6e
裏サイトって本当に気持ち悪いと言うか、
IT社会の副作用でしかないなぁ。

7 :けむり:2008/07/09(水) 01:12:21 ID:YT3dKayd
政経の話聞くと裏は必要だけどな
未だ黎明期で社会が呑み込めず、
犠牲者が増えてるばかりのイメージもあり
ネットは目的的共有拡散が肝だけど
毎日のとか見てると限界が見えて絶望する

8 :名無しさん:2008/07/09(水) 01:28:48 ID:IpL1JPGU
けむりはもう少し理解できる文章書いてくれないか?

9 :けむり:2008/07/09(水) 01:41:14 ID:YT3dKayd
ごめんよ〜

10 :名無しさん:2008/07/09(水) 11:04:12 ID:UOJdeTUe
学校裏サイトってどんなに恐ろしいサイトなんだろうと思ってたら
ミルクカフェのことだったんだな TVに「これが学校裏サイトだ!」って
映ってるの見たらなんどミルクカフェだった

ミルクカフェの管理人はけんすう★でしょ
昔、ロビーがなくなったときに避難所を作ってくれた人だよ

11 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2008/07/09(水) 11:05:42 ID:FPrufy6e
あ、そうなの?知らなかった。
けんすうさんありがとう スレッドが乱立したような記憶がする。

12 :名無しさん:2008/07/09(水) 23:17:40 ID:MA5eOzFg
けむり 童貞は頭悪いからな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)