2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片仮名語と英頭文字を日本語に変換する会

1 :堀 友博  ◆wqsXuCFoto :2008/07/05(土) 01:11:12 ID:F80RJqO2


アイデンティティー  自我同一性

ADHD       注意欠陥多動性障害




また、新たに日本語を創造してもよい。



テレビ        映写箱

CD         光蓄音機 



2 :名無しかましてよかですか?:2008/07/06(日) 01:57:07 ID:K5GLU5ak
カタカナって日本語の一種だと思うんだが
お前がやってるのって漢字に変換してるだけじゃん

3 :名無しかましてよかですか?:2008/07/09(水) 17:09:34 ID:+YuWi/XV
>堀 友博  ◆wqsXuCFoto 殿

あなたは素晴らしい。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1214659674/l50
白人かぶれをどうにかしてほしい

4 :堀 友博 ◆wqsXuCFoto :2008/07/11(金) 02:37:33 ID:gm3KvZtr
>二 それは屁理屈ですよ。 私はとにかく日本と日本人を強調したいのです。


>三 相手にするだけ時間と労力の無駄です。
   それよりも愛国主義者の勢力の拡大を。

亜細亜人も別にどうでもいいです。
私は亜細亜や欧米を侵略しろとか言うわけでもありませんが、
日本、日本人、日本語、日本の文化、日本経済を向上させたい。日本こそが世界一。という意識を、
日本人がもっと強烈に世界に向けて主張して欲しいと思っているのです。

天皇とかも別にどうでもいいです。
日本の歴史上には、天皇家さえ滅ぼそうとした織田信長のような人物もいたことですし、
信長の舶来趣向は嫌いですが。

5 :名無しかましてよかですか?:2008/07/12(土) 02:39:54 ID:mTtlonYX
海外から入ってきたものを無理矢理翻訳しても日本のものにはならない
それはどこまでいっても舶来ものだ
野球も所詮はbaseballだ
日本を主張するなら日本独自のものを主張すべき
例えば刀など
これは海外でもkatanaと呼ばれ、現在でも世界中で使われている

それから信長が天皇家を滅ぼそうとしたと言うのは、戦後の謀反史観によるものだ
戦国期の天皇家はかなり没落しており、放っておいても滅亡した
信長は朝廷の権威を復興させるため尽力した

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)