2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大江氏「ただ人を断罪し、叩きたいだけだ」

1 :名無しかましてよかですか?:2008/06/21(土) 12:08:19 ID:UoK00spR
「私は真理を追究する気は毛頭無い。ただ人を断罪し、叩きたいだけだ」
「自分にとって悪に見えた存在を徹底的に叩きのめして誹謗中傷して私刑に
かけて殴りつけて蹴りつけて、相手が動かなくなるまで殴ったり蹴ったりする、
動かなくなってもひたすら相手の顔面を殴り続けて再起不能にしてやること
に快感を覚えるだけだ。まあ、実際の行動でではなく言論で、もしくは
脳内で、だがね。」
「私は暴力の中に生きたことも、武道を習ったこともない。だから喧嘩のルール
や武道の精神性なぞは持ち合わせておらず、私の持つ凶暴性や殺戮欲を抑えたり
コントロールするなどという精神の構造など私の中には存在しない。
自分の認識する『悪』に対して、私はこれからもこれらを制御無く叩きつけ続け
るだろう。だが、それは君も同じだろう?小林君。」


などということは言ってません

2 :名無しかましてよかですか?:2008/06/22(日) 04:47:54 ID:e+m7PcZl
小林がそういう人間であることだけは間違いない

3 :名無しかましてよかですか?:2008/06/23(月) 21:27:23 ID:hwjMNaeG
>>1
行間を読めばそう言いかねない。

4 :名無しかましてよかですか?:2008/06/25(水) 07:26:13 ID:UlM/tfme
このスレは以降は大江健三郎氏について語るスレになりました

5 :名無しかましてよかですか?:2008/06/26(木) 07:52:25 ID:QP6rYQz/
作家なら裁判より新しい小説を書いてくれ
どんだけ脳みそわいとるかそこでわかるから

6 :名無しかましてよかですか?:2008/06/26(木) 16:23:55 ID:NE42wxoQ
>>5
確かに。
村上春樹とかになるとページめくっただけでオナニー臭がして読んでられん。

7 :名無しかましてよかですか?:2008/06/26(木) 19:34:11 ID:QP6rYQz/
やべえ、村上春樹逆に読みたくなった
なんつーか無国籍で宙ぶらりんなのが良くもあり悪くもある
少なくとも麻の如き乱れた世には無用の長物、ケツ拭く役にもたたん
不安定な若者には受けるが自己を確立した大人には屁のつっぱりにもならん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)