2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 パールもううざい。チベットやれ!!! 

1 :名無しかましてよかですか?:2008/04/25(金) 23:50:38 ID:E/BUJ3Rp
誰が今パールの話題を読みたいんだ

2 :名無しかましてよかですか?:2008/04/26(土) 00:55:16 ID:ElNyjPqo
小林がチベットについて書く必要ないだろ(笑)
ここまでの中国のえげつなさを見て、
中国マンセーは工作員だけ。
ジャッキー・チェーンには吃驚(笑)

3 :名無しかましてよかですか?:2008/04/26(土) 09:55:34 ID:OCKprLGD
小林先生のパールシリーズは良かったです。
歴史、法哲学に切り込んだよしりんのゴー宣は素晴らしかった。
去年秋から5月14日発売までのパール論は完全保存版!
スペシャル本も楽しみです。


4 :名無しかましてよかですか?:2008/04/26(土) 11:29:24 ID:ElNyjPqo
>>3
やはり去年秋から今年五月十四日までの分は流石に多すぎるから通常の単行本に収録するのだろうか?

もし、そうなら、
スペシャル本のほとんどの部分は書き下ろし&描き下ろしかもしれないね。

5 :だつお:2008/04/26(土) 21:14:42 ID:dMq8QLwB
パール判決書の原文と和訳、それに辞書式にまとめたサイトがあれば、
軍板でもニュー極板でも反日厨論破スレに利用できる。

小林よしのりもインターネット使えって!

6 :名無しかましてよかですか?:2008/04/26(土) 21:54:14 ID:ElNyjPqo
流石にそこまで小林がやる必要ない(笑)
バカデミズムが駆逐された後は他の学者がやるべき。

7 :名無しかましてよかですか?:2008/04/26(土) 21:58:23 ID:ElNyjPqo
漫画で食っていかなきゃならんのだから無理言うなよ(笑)

給料や研究費出るのだから、これを機に、まともな学者がやるべき。
ゴー宣ファンでパール判決を研究しようと思う人は頑張れ!
応援する。

8 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 07:17:28 ID:crQh1tvI
毎日よしりんのブログ読みたいよな。

9 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 07:18:53 ID:crQh1tvI
速報性という点でもよしりんはネット使ったほうがいいだろうな。
ゴー宣を補強する意味で。

10 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 07:34:19 ID:rcqmTQvC
よしりん機械オンチだからブログは無理だよ。

11 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 07:36:20 ID:OynXGqLr
こういうスレみたいなつまらない思考するやつがいるからダメなんだよな…
小林は単に読者を喜ばせるだけの快楽発生装置になってはいけないよ

才能の無駄使いだよ

みんなが興味ないことをむしろやって欲しい



あと小林はああでもないこうでもないと思考する幅が結構でかいので
条件反射的に書けるブログなんかはどうなのかなと思うし
やっぱ有り難みがないな、安っぽくなる

わしズムの「天籟」も止めてほしいぐらいだし…

12 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 12:50:29 ID:crQh1tvI
ゴー宣の欄外の価値が落ちたら困るもんね(笑)
なにか事件が起きたときに読者が速報性で注目するのは
あの欄外だかんね。

13 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 13:01:22 ID:06OX8KYw
チベット問題は10年近くも前に充分やっただろ。

今回のチベット問題でも、チベット問題を広めるために10年前のゴー宣がいたるところで使われてたぞ。
ニコニコ動画に漫画がうpされて何万件もアクセスされたりしてた。
ブログみたいにテキトーに書いてすぐ読み捨てられていくものじゃなく、
作品として完成度を高めて発表してるから、10年たっても通用してるんだろ。

今は、小林が一生懸命反中煽ってた10年位前と比べて、ネットもあるしチャンネル桜みたいな媒体も
あるんだから、わざわざ同じようなことする必要なし。

時事ネタから少し離れたところで闘ってる今の姿勢もぜんぜん悪くないと思う。

14 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 13:01:32 ID:jt3Xo20Q
>>7
研究せざるを得ないんだ。薄らサヨクのチンピラマスコミに歴史観
で難癖、イチャモン、言いがかりをつけられて営業妨害される恐れがあるので。
マスコミの本性はチンピラ。どうでもいい片言をあげつらい
無理矢理悪意に解釈してデマゴーグを垂れ流すからな。
小林並みのキティパワーと論理が必要。

15 :名無しかましてよかですか:2008/04/27(日) 14:29:00 ID:pflry6Ol
チベット問題でマスコミが騒いでも、小林はコメンテーターには呼ばれない。
もう終わった存在だということ。

16 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 15:48:35 ID:crQh1tvI
>>15 もともと呼ばれなかったじゃない。 ファンとしては不満だったけどね。
彼が喋ると番組がぶち壊れるからマンガでゴーマンかましてりゃいいんだよ。

17 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 16:39:06 ID:/77Ucjtr
>>14
>>5に対して、>>6>>7を続けて送ったわけ。
バカデミズムを初期に潰すのは勿論よしりんの宿命だが(自分も言ってる)、
その後は、
ゴー宣を読んでいて、そちらの方向の研究をしたいという人間が、さらに、補えば良い。そして俺は、それを応援するってこと。

18 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 16:48:03 ID:/77Ucjtr
>>13
君の意見に全く同意するよ。

しかし、皆小林自身が言ってることをなんで忘れちゃうんだろね。
読んでないならそれはそれで、てきとーすぎるし。

19 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 16:59:31 ID:/77Ucjtr
『新・ゴーマニズム宣言第13巻』
第178章より

次から次に事件が起こる。
とても対処しきれない程だ。
毎日、何か言っておきたくなって、思わず
「インターネットでホームページを開きませんか?」
という誘いに乗りたくなるが、そこをぐっとがまんするのが男である
あくまでわしの発言は女のおしゃべりとは違うのである。
フェミが怒ってもかまわん!
公的な発言は、それが1か月後、1年後に耐えうるかというリスクを抱えながら行うのが、男としての最低の節度である。
男とは重みのある発言をするものである。
わしの外見は西洋人から「オスカー・ワイルドのような風貌」と評されるし、
奥様方からは、「大学教授よりも知的な顔をしている」と、ささやかれる。
確かにわしは、そこいらの大学教授より、近代的・文明的な顔をしているのかもしれないが、誤解しないでほしい。
わしは古い。
インターネットやケータイ・メールに飛びつかないのが、わしの美学である。
男はがまん!射精もがまん!
女を喜ばすのが男の仕事!
わかるか?それが男だ!
フェミがガタガタ言っても女を喜ばすのが男!
古い男こそが女を満足させるのである!

20 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 18:57:15 ID:crQh1tvI
>>19 スマンが省略された部分が人大杉で見れないんだわ。
    分けて掲載してくれ。

21 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 19:08:57 ID:IWYvUnX8
>>19
そんな大見栄切っちゃうから、捏造掴まされて出鱈目かいちゃったり、
いい加減な輩の片棒担いでしまったりしても、
間違いを認めてやり直すわけにもいかず、変な方向へ走って居直ったり、逆に遁走したりしなきゃならなくなるんだろうな。

22 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 19:16:47 ID:/77Ucjtr
>>20
どの辺りから?

23 :元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2008/04/27(日) 19:38:19 ID:y2BgHmrf
>>21
釣り乙

24 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 20:32:01 ID:ReNkRJ1e
>>19の文章は酷いな
「何か言っておきたくなる」ってのが主題なはずなのに
「女を喜ばすのが男」って話になるのは何なんだ
女のおしゃべり以下だろ
小林の支離滅裂さが凝縮されてるな
いいサンプルだわ

25 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 21:08:59 ID:/77Ucjtr
(笑)

26 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 21:16:13 ID:OynXGqLr
>>24久しぶりにネットで声だして笑ったよ、ありがとう

27 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 21:19:36 ID:/77Ucjtr
オウムの信者かと思っちゃったよ(笑)

28 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 21:30:09 ID:OynXGqLr
そうそう、小林がわざわざ「チベット問題」やるひつようがないのは同意だけど
ダライラマがチベット人に非暴力の指令を出したりしてる部分を
もう少し書いておいた方が良いかとはおもう


「ダライラマだって非暴力だ」「ダライラマだって独立は望んでいない」とか言って
結果的に中共を野放しにしてるマスコミが欺瞞すぎるから
チベット問題をめぐる報道、という視点なら十分に書く価値はあるだろうね
それは今やってるパール論や沖縄問題とも通じるだろうし
チベットは奴隷制があって云々、残酷な拷問はチベット人もやっていて云々や
日本の日韓・台湾統治になぞらえたような言い方でチベット政策の良さをアピールするような言い方もあるようだから
そこにも一言ほしいところかな

29 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 21:40:48 ID:/77Ucjtr
この空気の中、ここまではっきり言ってるのはおそらく小林くらいじゃないかな。
既にガンジー主義について論じているからね。
ある意味タイムリーだったかな。
小林は、「怯懦」を許さない人だからね。
手段は違えどパール博士を評価しているところはそこなんだよね。
今週のSAPIO『ゴー宣』欄外

p68
聖火リレー妨害活動に敬意を表する。
ダライ・ラマ14世は非暴力の人だから「暴力はいけない」と言うが、賛成しない。
チベット人の蜂起や聖火リレーの妨害ごときが暴力のはずがないではないか!


民族浄化が最大の暴力なのだ!


聖火妨害はチベット人への弾圧・拷問・文化抹殺・同化政策に抗議する表現方法に過ぎない。
暴力の根源がどこにあるかを見失うな!

p69
オリンピックが政治であるのは当たり前だ。
聖火のエベレスト登頂は、チベットを中国領土だと政治宣伝するためである。
わしはダライ・ラマ14世の信奉者ではない。
女性の性器に電気棒を入れて感電させるような拷問までして、民族浄化を進める中国の北京五輪を支持するのは、ナチスのホロコーストを容認するのと同じ大罪である。

30 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 21:48:40 ID:OynXGqLr
それだけでもうわかる人にはわかるけどね
つーか「わかるひと」は別に今回の欄外など読まずとも何が正しくて小林がどう考えるかはだいたいわかるわけだが

31 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 21:53:07 ID:/77Ucjtr
>>28
>チベットは奴隷制があって云々、残酷な拷問はチベット人もやっていて云々や
> 日本の日韓・台湾統治になぞらえたような言い方でチベット政策の良さをアピールするような言い方もあるようだから
> そこにも一言ほしいところかな

そうだね。すっかり忘れてたけど、
そういうこと言ってるやつもいるからねえ。
チベット語には「餓死」にあたる単語もないのに(笑)
しかも日韓統治や満州なんて、まず、時代が違うし、1万歩譲ってそれが悪いにせよ、
その悪の帝国日本とやらを裁いた正義の連合国の一員である中国さまが
未だに同化政策などと言う巧妙な手(露骨だが)を使い、民族浄化を現在進行形で行ってる途中だからね(笑)
オマケに、奴等の民族性(笑)


32 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 21:58:06 ID:/77Ucjtr
>>30
「わかるひと」は中国人を見れば全てを理解できる(笑)

まあ、こんな現実を見てもサヨク情報でぐらつく人も多いから世の中厄介だね〜

33 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 22:05:32 ID:/77Ucjtr
一例

昨日のニュースでちらりと見たんだけど、
中国人留学生の一人にマスコミ(TBS)が取材していたんだ。
その留学生は、政治とスポーツは別だとか噴飯物の受け答えをするわけ。

それで、そいつらのリーダーらしき人物が現れて
「俺の許可なしに応答するな」

と、高圧的に怒りながら下がって行った。








「政治とスポーツは別」(笑)

やっぱりリーダーは共産党の幹部の息子とかなのかな(笑)

34 :名無しかましてよかですか?:2008/04/27(日) 22:15:46 ID:kiRJW7VQ
チベットに農奴制があったのは事実だよww
貴族や僧侶を養う為の重税が酷くて民衆は極貧だったと当時チベットを訪れた
河口慧海や木村肥佐男などの親チベットの日本人ですら指摘していた。
まともな医者もいなくて平均寿命も36歳(終戦直後の日本が52歳)
ラサの街は人糞だらけで恐ろしく不潔だったと伝えられているし、内乱も度々起きてた。
楽園とはほど遠い国だったのは確かだよww

35 :名無しかましてよかですか?:2008/04/28(月) 01:26:20 ID:59Ad10hW
中国叩きやりたいだけなんだからチベットはどうでもいいんだよ
チベット関連のスレはクズだらけ

36 :元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2008/04/28(月) 01:49:15 ID:rXPGtucp
本当に>>35にとってチベットはどうでもよいみたい。

37 :名無しかましてよかですか?:2008/04/28(月) 14:40:40 ID:k8sb07yH
お前の書き込みが一番どうでもいい

38 :元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2008/04/28(月) 19:20:57 ID:rXPGtucp
どうでもいいならレスするな、と。
そして全くチベットに関係ないこと。

39 :名無しかましてよかですか?:2008/05/04(日) 18:09:58 ID:MLY31zFt
チベットの環境破壊
http://tibet.turigane.com/tibetenvironment.html
チベット人は、常に自然と共に生き、自然から学び、理解しようとしてきた。
しかし中国人が侵入し、その自然環境は大きく損なわれた。
森林は半分近くが消失し、多くの生物が絶滅の危機にさらされている。
外国の富裕層のためのグロテスクな狩猟ツアーが組織され、
絶滅危惧種が戦利品として殺され、持ち去られている。

40 :だつお:2008/05/04(日) 21:29:03 ID:YWFkmgKu
- 窃盗逮捕状の男が硫化水素自殺、捜査員の訪問直後(読売新聞) (4日21時12分)
- <硫化水素>アパートで男性死亡 83人4時間避難 神奈川(毎日新聞) (4日12時34分)
- 硫化水素自殺:札幌・豊平区のマンションで男性、死亡 住民50人が避難 /北海道(毎日新聞) (4日11時1分)
- 硫化水素 ビジネスホテルで3人自殺 東京・神田(毎日新聞) (4日9時37分)
- 硫化水素自殺、やめて…全国の防止センターが相談電話増設(読売新聞) (3日22時59分)
- 東京・神田のホテルで男女3人死亡、硫化水素自殺か(読売新聞) (3日20時2分)
- <硫化水素>ビジネスホテルで3人自殺 東京・神田(毎日新聞) (3日19時36分)
- 硫化水素自殺:26歳の男性死亡−−鳥取のマンション /鳥取(毎日新聞) (3日18時1分)
- 男女3人、硫化水素自殺=20代か、都内のホテルで(時事通信) (3日16時1分)
- 硫化水素自殺?:乗用車内で親子が死亡−−新居浜 /愛媛(毎日新聞) (3日16時0分)
- 硫化水素自殺:防げ!! 県内、1年間で5件発生 県警、対策に躍起 /徳島(毎日新聞) (3日16時0分)
- 神田のホテルで卵が腐ったにおい! 硫化水素自殺で男女3人死亡  (産経新聞) (3日15時37分)
- 硫化水素自殺:「薬剤販売に注意を」 県と県警が連絡会議、薬局などに要請へ /山梨(毎日新聞) (3日15時1分)
- 硫化水素自殺:情報の削除、ネット業者に依頼−−県警 /福井(毎日新聞) (3日15時1分)
- 硫化水素自殺サイト:同じネット上、防止呼びかけ−−新潟青陵大大学院教授 /新潟(毎日新聞) (3日13時1分)
                               もっと見る
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/hydrogen_sulfide_suicide/

41 :名無しかましてよかですか?:2008/05/05(月) 19:16:34 ID:Rjt2uoBi
=====ひろすえバッシングは日本のチベットだった=====


あのひろ○えやあ○ひめの夫も所属していた暴走族OB団体、
関東連合は、ななななんと

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
   北朝鮮のスパイ組織だった!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

メンバーの親には総連幹部がゴロゴとロ・・・



連中の目的は、なななななんと、
日本のアイドルを”狩って”将軍様に献上すること!!


名づけて”日本芸能界喜び組化計画!!”



その、驚愕の実体とは・・・
http://www.23ch.info/test/read.cgi/news2/1208351051/
http://wiki.fdiary.net/1234/?HSa1%2F1
http://d.hatena.ne.jp/pokopiko/20050428
http://i.cool.ne.jp/simairuka/028.htm
http://wiki.fdiary.net/1234/?UB01

42 :名無しかましてよかですか?:2008/05/07(水) 01:06:40 ID:l2pXRfS1
実際農奴制はあったわけでしょ?
俺はもちろん中国の民族浄化は許さんし、ダライ・ラマ尊敬してるが、農奴制があってそれを中国が解放した(結果的に)という面があるなら、100%チベットを応援出来ないのかと思ったりもする。
それでも中国の虐殺、拷問は絶対許せないけどね

43 :名無しかましてよかですか?:2008/05/07(水) 02:21:14 ID:uuRMiYZO
騎馬民族

44 :名無しかましてよかですか?:2008/05/07(水) 12:30:02 ID:XWWoIJ4S
なんで中国に対してチベットフリーってやる日本人はいるのに
アメリカに対してジャパンフリーってやる日本人はいないんですか?

45 :元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2008/05/07(水) 18:22:15 ID:c7858eJ+
そこまで落ちぶれていないだろう。
仮に属国並の扱いだったら韓国、パキスタンもコリアフリーとかパキスタンフリーとか叫ぶ必要がある。

46 :名無しかましてよかですか?:2008/05/16(金) 15:32:04 ID:u5drcMOp
日本族自治区の偉大なる主席、太陽のように輝く福田同志のご命令で、奈良でチベット旗を出した男が実力で制圧されました。
http://jp.youtube.com/watch?v=bDtm0w2U5vE

祖国分裂を企む日本族保守分子は暴力で叩きのめすのみ!政権は銃口から生まれる!中華人民共和国万歳!

47 :名無しかましてよかですか?:2008/05/16(金) 16:17:16 ID:4kR1vPqh
パール判事のスペシャル本の発売は何月くらいだろう?

48 :名無しかましてよかですか?:2008/05/16(金) 18:28:13 ID:3NaqH244
>>47
6月23日

49 :名無しかましてよかですか?:2008/05/22(木) 05:12:03 ID:blrDzZLX
イラクで嫌米、チベットで嫌中、小林よしのりは神
beチェック
1 名前:名無しかましてよかですか? 2008/03/19(水) 15:56:59 ID:xP6IuE6v
やっぱり日本はアメリカも中国も共にリスペクトできない。
ついていくに値しない。
「核を持って両国から離れろ」
「貧乏になってもいいじゃないか。金より誇りだろ」
という小林よしのりは


やっぱり正しかった

50 :名無しかましてよかですか?:2008/06/02(月) 01:01:15 ID:RHTKr+Qi
農奴制って一絡げにするけど、戦前の日本の小作人だって左翼用語じゃ
農奴だし。階級闘争史観を排除すると違和感は否めんなあ。

51 :名無しかましてよかですか?:2008/06/02(月) 02:37:14 ID:YB3cvAgt
>>50
お前の脳内左翼はお前に都合よく馬鹿だな

52 :名無しかましてよかですか?:2008/06/02(月) 03:02:21 ID:RHTKr+Qi
>>51
今の左翼が言わんのは知ってるよ。路線変えたからだろ。
中国が正当化のために、農奴って言葉を現代でも使ってるが、
便宜的な物じゃないか?と疑問を呈してる訳だ。なんか
2ch的な揶揄をされてるけど。

53 :名無しかましてよかですか?:2008/06/25(水) 10:44:25 ID:LF1GVpbr

コレって普通のことなの??

【中国】「北京五輪中のハンセン病患者入国禁止」の措置に日本の団体が抗議 規定の撤回求める

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214185855/l50


54 :ベルネッパ ◆cMoWQ8tBus :2008/07/21(月) 16:39:48 ID:9wIeBagl
ああああああああ

55 :名無しかましてよかですか?:2008/07/26(土) 22:12:07 ID:npl1edsr
中国という国の工作機関はたいしたものだ
4月にチべット暴動であれだけ各国マスコミが非難していたのに
今や何もなかったかのごとく北京オリンピックだからな


56 :名無しかましてよかですか?:2008/07/31(木) 17:42:06 ID:zmJyEaRd
わしズム最新号、チベット・ウィグル特集だよ

57 :名無しかましてよかですか?:2008/07/31(木) 17:53:14 ID:KaD2Lnue
わしずむが今まで1000円以内で買えたのが
1100円に値上げしたね。

58 :名無しかましてよかですか?:2008/07/31(木) 18:05:32 ID:uM4ZQJa6
原油価格のせいかな。
インク代に輸送費に色々かかるらしいけど。

59 :名無しかましてよかですか?:2008/08/01(金) 19:12:14 ID:DjN7yo5p
これらを見れば世界構造が見えてくる (迫り来る最終戦争)

『世界まる見え!テレビ特捜部』の「911事件の謎」
http://video.google.com/videoplay?docid=-4633271838183936896

911は仕組まれていた?アロン・ルーソがロックフェラーとの会話を語った衝撃のインタビュー
http://video.google.com/videoplay?docid=-5219614342883260978

911の嘘をくずせ - Loose Change 2 Japanese
http://video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095

リチャード・コシミズ 初講演「世界の構造を、わずか50数分で暴き出し衝撃のデビュー。」
http://video.google.com/videoplay?docid=3665838519268605080

911真相究明国際会議in東京 ベンジャミン・フルフォード
http://video.google.com/videoplay?docid=3979595662933728686

『Monopoly Men』〜Federal Reserve Fraud 世界を支配する国際金融資本を告発
http://video.google.com/videoplay?docid=-845461387975920288

Zeitgeist ツァイトガイスト(ドイツ語で「時代の精神」を意味する)
http://video.google.com/videoplay?docid=-7913776862105239439
http://video.google.com/videoplay?docid=-7760134233260750226
http://video.google.com/videoplay?docid=3110632096599506988

1、キリスト教・ユダヤ教という神話
2、911の欺瞞
3、国際金融資本の策謀


60 :月光:2008/08/21(木) 10:57:15 ID:InH1cWm8
結果として民族浄化を容認してきたダライラマ批判は、今の時期、重要だ。
冷静だと思うし、もっと2ちゃんは政治運動家としての小林を評価すべきだね。

実際、フリチベ運動のデモに参加してみても、亡命者や運動幹部は、ここがじれんま。
50年代までは、ゲリラ部隊がいて亡命将校らが抵抗戦争を指揮していたが、ダライの
優柔不断な和平路線で壊滅させられた。結局、ダライが米国とインドに懐柔されたわけだ。
ダライの無抵抗戦略は歴史的には、米印の軍事的圧力が機能すればありだが、今のように
自国民数百万人が虐殺されるのを、ただ黙視する「国際世論包囲網戦略」だけなら、
北京の思う壺。インド独立時の政治状況とは異なるし、ガンジーはもっと演出家だった。
ウイグル同盟の武装蜂起内戦路線のほうが、米印支持を得るうえで現実的だろう。
ダライは、資産家だから保守的でナイーブすぎる。いずれパージされるか引退だろう。
あるいは人民を搾取独裁した第二のアラファトになるかもしれんな。

61 :名無しかましてよかですか?:2008/08/21(木) 11:08:55 ID:pByWKAK4
>>60
まあね。
特にチベットだけじゃなくウイグルの状況まで書き下ろししたのは評価したい。
宮台とか他の連中が「中国はダライ・ラマと話し合え」しか言わんのだから。
中国高官がダライにうわべだけのおべんちゃらを言って握手のツーショット写真なんか披露した日にゃあ、
田原も鳥越も宮台もみーんなウットリしてコロっと騙されるんだろうさ。
騙されないのは櫻井さんと小林氏だけ。

62 :月光:2008/08/21(木) 11:14:56 ID:InH1cWm8
問題は、チベット独立義勇軍をどうやって米印に認知させ、支援させるかだが、
天安門事件以降、ホワイトハウス同様、自由中国亡命政府支援をしてきたエルゼ宮の支援を
得る手もある。フランス、英国がチベットと組めば、ロシア、中国、米国、インドに
かなりの政治的プレゼンスを持つので、表向き動きようのない日本が、パリ・ロンドンを
動かして、多民族内紛(特に反イスラム)を抱える4大国を日仏英で揺さぶり、北京を
恫喝すればいい。北京崩壊・大陸動乱は、今の日米政府には悪夢だろうが、それを
望む新世代が台頭している。日本をリセットするためにも、チベットを奇貨として扱うべし。


63 :月光:2008/08/21(木) 11:29:12 ID:InH1cWm8
>>62
この状況で話し合いをしても、無意味。だめなことは誰もがわかってる。
内政干渉を承知で、国連人権委員会、赤十字派遣=内戦認定議論や、
国連難民高等弁務官派遣が望ましい。すでに中国は「1984監視状況」が完成
してるので、チベット=紛争地帯で、中国の内戦認定こそが自由を生むでしょうね。

皮肉だが戦場認定することで、数百万人のチベット、ウイグル人が助かる。

64 :大輔と大悟の呉越同舟:2008/08/21(木) 17:22:24 ID:enIrWlxS
62>
  チベットって言っても 穏健派と強硬派と分断されてるか バラバラかは知らないが
  最悪 北京政府にまとめられちゃって 平定されてる民族もおるぞ

  

65 :月光:2008/08/22(金) 11:54:46 ID:8xF3Bqpv
中国軍が五輪中にチベット弾圧、死者140人の情報も=ダライ・ラマ
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=584829&media_id=52

直前にエルゼ宮介入を観測というか期待した書き込みをしたが、案外、
亡命政府はこのプロパガンダを用意していたかもしれないな。

裏の取れない飛ばし記事なのか、五輪広告支配(巨大中国市場への踏み絵)を
通じてマスコミ産業まで操作検閲する北京とマスコミへの報復であることは間違いない。
人権無視の五輪企業、マスコミ産業はなみだ目だろう。

常時虐殺は継続中だし、140名殺害の裏は、北京政府がマスコミ解禁しない限り取れない。
ある程度、事実を把握できるスキルを持つ衛星で監視する米露も、五輪協力で北京に
屈した立場上、沈黙を守るしかない。エルゼ宮はドゴールの時代からこういうのが
好きだが、意外とダライラマ閣下もやるなぁ(笑)

これが、ダライ年寄り穏健派による青年過激世代への武装路線解禁の
シグナルだといいのだが。案外、すでにフランス製の武器などが周辺国
の中継基地に持ち運ばれているかも・・・・。
五輪閉幕以降、中国は本当に20世紀初頭のバルカン並みの導火線が
あちこちに引かれている状態になるだろうなぁ。


66 :名無しかましてよかですか?:2008/08/22(金) 14:02:17 ID:3EKTIdDv
ここでパール徹底的にやっとかないと
サヨクだけじゃなくてチョンもパールを反日に利用しようとしてるからな
また捏造されてから嘘を暴いたって遅いんだよ

67 :元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2008/08/23(土) 02:04:27 ID:ZtDxgOzt
やったって構わないけど、やればやる程ナカジマンみたく矛盾だらけになるから見てて面白い。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)