2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は平和国家ではなく臆病国家である

1 :好きな言葉はカレーライス:2008/04/12(土) 13:56:40 ID:IborUrDA
日本では臆病者を平和主義者と呼ぶ風潮がある。
しかし実際臆病者と平和主義は違う、正反対のものであるといえる。
本来平和主義とは非常に勇気のいるものだ。
平和国家ならアメリカの侵略戦争のお手伝いなんかしちゃいけないし、チベットの虐殺を見て見ぬふりをしちゃいけない。
日本という国家は軍国主義ではないのだけど平和国家かと問われれば、平和主義とはまったくまったくかけ離れた国家であると言わざるをえない。
しかしながら自覚なき戦後民主主義的国粋主義者どもは
「日本は憲法第九条で戦争を放棄した平和国家であるから世界中で尊敬されている。」
と胸を張る、完全な馬鹿と言えよう

2 :大悟と大輔の呉越同舟:2008/04/12(土) 14:40:55 ID:sqmSpBfv
まあ 実際 俺は戦いの世界「映画 ドラマ 劇やら格闘技 ゲーム スポーツ」

などは見るのも混ざるのも好きだが 実際 極端な世界の戦いなんか俺は巻き込まれたくねえ

イランの大統領を議論のシンポジウムに招きいれたアメリカは懐が広いし

仮想敵国であるアメリカの議論のシンポジウムに来る イランの大統領は勇気がある


 中国は「極端な戦いの世界」と「平穏な世界」と「華やかな世界」があるが

 「中国の三国志のような極端な戦いの世界」じゃ ガンジー主義とゆう非暴力思想の実践をしようとしているダライラマ氏

 、、、、どこまで通用するか解からない 今の中国は 極端な戦いの情勢になった戦時体制の日本と、極端な戦いの情勢になったイラク戦争に突入した米国に似ている




3 :大悟と大輔の呉越同舟:2008/04/12(土) 14:45:28 ID:sqmSpBfv

 極端な戦いの情勢に巻き込まれた 戦時下の国は極端だが

 

 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)