2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これが東京裁判史観の原因の気がする

1 :名無しかましてよかですか?:2007/12/25(火) 14:45:35 ID:wbHK/Czg
「フランダースの犬」日本人だけ共感…ベルギーで検証映画
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071225-00000302-yom-ent
物語は「負け犬の死」(ボルカールトさん)としか映らず、評価されることはなかった。
米国では過去に5回映画化されているが、いずれもハッピーエンドに書き換えられた。
悲しい結末の原作が、なぜ日本でのみ共感を集めたのかは、
長く謎とされてきた。ボルカールトさんらは、3年をかけて謎の解明を試みた。
資料発掘や、世界6か国での計100人を超えるインタビューで、
浮かび上がったのは、日本人の心に潜む「滅びの美学」だった。

2 :名無しかましてよかですか?:2007/12/25(火) 18:39:06 ID:YXAw931R
日本のアニメのレベルの高さだな

3 :名無しかましてよかですか?:2007/12/28(金) 10:27:06 ID:wruaWUI9
先日友人に
・南京事件は捏造の可能性が高い
・むしろ中韓(朝)に日本の民間人が残虐に殺害された事件は闇に葬られている
・韓国は日本に併合されてから人口二倍・近代化を遂げた
・併合も日本は消極的だったがテロリストが伊藤博文を暗殺した為、
戦略的に併合するしかなくなった
・第二次世界大戦もアメリカから
「アメリカの植民地になるか自決するか戦うか決めろ」と迫られた挙げ句、

石油を止められた為に戦争へ進む道しかなかった
・なお、西洋諸国の植民地政策は日本の植民地政策の数十倍酷く、
アジア諸国は西洋諸国の奴隷以下の家畜だった
・あのまま日本がアメリカの植民地になっていたら今日の様な日本はなかった

・東京裁判は公正を欠いていたから裁判と言うには値しない
・ただの戦勝国による日本への復讐

など、戦争は悪という前提で話したが、友人は
「日本がしたことは悪だから捏造されても文句は言えない」
と繰り返すばかり

教育って大切だよね…
特に義務教育〜高校の歴史教育が…
刷り込みってすごいわ
社会に出てから勉強し直したいとか、少しでも疑問を持てる人以外は
学校での教育をそのまま死ぬまで信じて疑わないんだと実感した


4 :名無しかましてよかですか?:2007/12/28(金) 11:23:19 ID:0TThVSH5
3がよしのりしか知識がないことはよくわかった

5 :醜悪な病原菌と東京裁判史観:2007/12/30(日) 18:10:59 ID:T0P0zWCC
憲法9条とは、
自分の職場の軍需品につながる全ての部門を摘出し解体廃棄する努力を日常とすることである。
命令されれば兵器の引き金を引くような不気味でおぞましい若者が自分の周囲にいたら
全力を挙げてその軍需利権の洗脳から彼らを救出することである。
その日常の行動こそが憲法9条である。
軍需経済という醜悪な病原菌の徹底した排除なくしていかなる社会にも未来などない。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
インチキスパイ衛星5022億円、維持運営費年間150億円!
この詐欺兵器1機だけで8万人の若者の高校・大学の全学費を無料にすることが出来る。
イージス艦「あたご」1475億円、維持費年間40億円!
このイージス艦というインチキ戦艦たった1隻で借金僅か350億円の夕張市が3つも4つも丸ごと救える。
こういうインチキ兵器を6隻も買わされた貧乏国民が世界中で物笑いの種になっていることを日本のマスコミは一切報じない。
国家間憎悪を煽り、民族間差別を散布し、どうでもいい痴呆番組やどうでもいいスポーツ番組を朝から夜中まで垂れ流すような愚民教育が貫徹しているからだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
いま、年金の受給漏れが950億円だなどと自民党と民主党の八百長ケンカを
これまた八百長マスコミがさも大事のように騒いでいる。たった950億円?
平成日本軍部のインチキ戦艦イージス一隻1475億円にも満たない額である。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
F22戦闘機の価格は1機約237億円(2億ドル)以上。
この基地外詐欺兵器を100機購入すると晋三は抜かしている。
60年間も70年間も働いて来た多くの老人が全国で順番待ちの老人介護施設の建設費が1棟たった約12億円。
http://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/data/nangjin/yousukou.htm
軍需経済という醜悪な病原菌が蔓延る社会にはどんなモラルも存在しない。


6 :名無しかましてよかですか?:2007/12/30(日) 21:40:20 ID:uTyXahNJ
>>3
その「以外」の人はマスコミが変わらない限り無理だよ。労力の無駄どころかキチガイ扱いされるようになる。
教育が終わってるし、子は親・マスコミの影響を受けるし、頭が悪い者は本が読めない。詰んでる。
とりあえずは自分から勉強する者だけが歴史を背負った前向きな社会を目指していき、空気が変わっていく中で
「以外」の者を取り込んでいく。マスコミ(特にテレビ)の重役を埋め付くすのが一番効果あるかな〜と。
次に官僚を埋め付くす。友人がたくさんなって、報道されないとこで頑張ってはいる。でも接待やりまくって
金ばら蒔かないと出世出来ない上に、出世しなければ天下りに流され、陰湿な習慣があるから、
耐えられず辞めていく者が多いんだと。
地道なやり方じゃ、とにかく時間がかかる。

7 :名無しかましてよかですか?:2007/12/31(月) 12:22:44 ID:JfIS/jrx
>>5
チベットや東トルキスタンに行って中共に去勢されな。

8 :大輔と大悟の呉越同舟:2007/12/31(月) 15:27:05 ID:c6CPb3qE
「人金集め」に「ナショナリズム鼓舞」して、途中で伝統保守が扇動者が変節して

ゆくゆくは反中派を親中派に誘導したいのかな、中島岳志氏のような保守中道を引き込むには

「小沢一郎」、「小泉純一郎」、「中島岳志氏」も、「小林よしのり氏」も、ある意味「破壊者」だが、そうゆう危険な特性を持ってる

大昔の保守も大きな相違で分裂したが、「保守、民族派右翼」の「封建主義的な性格」がサヨク勢力や体制に取り込まれやすいのでいつ「処世術としての似非右翼」が変節するか解からない

9 :大輔と大悟の呉越同舟:2007/12/31(月) 15:40:05 ID:c6CPb3qE
5≫
 「日本の経済を浮揚」させたいから、「中国の13億人市場と貿易で友好関係」を結びたいから

  とりあえず反日の経済界と福田康夫政権、戦前戦中日本を翼賛してた人間が、「米連合占領軍」に媚うって変節するのと同じ

10 :大輔と大悟の呉越同舟:2007/12/31(月) 16:02:42 ID:c6CPb3qE
8≫
 「対テロ戦争、イラク戦争支持の保守」と「格差社会礼賛、構造改革賛美の保守と、進歩派リベラル」

 「富田メモ騒動で動揺する保守と、富田メモを利用するサヨク進歩派」「沖縄問題の保守革新」「中韓北米の軋轢に振り回される左翼、中道保守」

  「中国北朝鮮の抑圧を見てみぬ振りする日本」−etcと衝突、糾弾しで小林は何度「保守をやめたい」「革新リベラル」をやめたいと言ったのか

11 :大輔と大悟の呉越同舟:2007/12/31(月) 16:05:58 ID:c6CPb3qE
10≫
  小林よしのりは「パール論争」の「2008年正論2月号」西部すすむ氏の批判でも、

  「保守から一抜けた」と言ってたけど

  

12 :大輔と大悟の呉越同舟:2007/12/31(月) 16:08:32 ID:c6CPb3qE
11≫
  西部すすむ批判だった

13 :大輔と大悟の呉越同舟:2007/12/31(月) 19:29:56 ID:c6CPb3qE
10≫
  小林氏は、パール論争で「中島岳志氏のような自称?保守」に触れ

  中島氏の考えに触れ、彼を朝日新聞の系統の保守と言って、

  「自民党保守」、「リベラル体制保守」「朝日保守」

   世の中に耐震偽装保守が増えるなら、わしは別に保守でなくていい、と言ってたけど

14 :大輔と大悟の呉越同舟:2007/12/31(月) 19:34:36 ID:c6CPb3qE
じゃあ平沼赳夫氏か、小泉純一郎氏か、小沢一郎氏のコピーみたいな

  保守だなーーって、小林は

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)