2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次は太田述正をブレーンにするのはどう?

1 :どうかな:2007/12/12(水) 20:31:05 ID:efyPtPQL
呉智英、西部の次はこいつなんか面白いんじゃね?

http://blog.ohtan.net/

自民も民主も官僚もマスコミも、とにかくそこいらじゅうに爆弾投げつけてるぞ
東大法学部出身の防衛庁キャリア官僚で有りながら天下りをせずに野に下った非常に珍しい人
小林はどう評価するのか興味が有る

2 :名無しかましてよかですか?:2007/12/13(木) 20:29:30 ID:OOdS2M5U
だれ?

3 :名無しかましてよかですか?:2007/12/18(火) 05:59:16 ID:h+V8VZua
金も名誉も地位もいらないと言ってそこらじゅうに爆弾投げつけているテロリスト

4 :名無しかましてよかですか?:2007/12/21(金) 08:14:00 ID:57I9Jb5L
おもしろいぜ、このおっさん。

5 :名無しかましてよかですか?:2007/12/21(金) 18:50:45 ID:X4ahPDcr
本日太田総理に出演

6 :大輔と大悟の呉越同舟:2007/12/22(土) 07:34:49 ID:KZiE/YWO
このー木 なんの木 気になる木になる木ー

7 :名無しかましてよかですか?:2007/12/22(土) 08:17:14 ID:J6cn7FaE
おもしろいけど支持は得られないだろうね、外部からも内部からも
話し口がシニカル過ぎるというか、馬鹿にしたような話し方するから
内容だけで登用してもらえるのか・・・まぁもっと使いやすい人いくらでもいるんじゃないの?

8 :名無しかましてよかですか?:2007/12/22(土) 08:32:17 ID:q1tCDEud
シニカルな話ぶりは少年のようなナイーブさを隠す仮面
こいつの経歴で天下りしないのは凄いことなんだよ
年収2000万×20年or30年だからな
4億から6億いらないって飛び出したのはこいつだけ
この天下りによる生涯賃金が賄賂になっているんだよ
それが日本のシステムの一番の問題だって指摘してるのが太田
このことをきっちりとテレビで解説すればシンパは増えるだろうね

9 :名無しかましてよかですか?:2007/12/22(土) 16:13:05 ID:rIwg0swG
確かに自分だけが旨みを捨てているという点は強みなんだよな

10 :名無しかましてよかですか?:2007/12/25(火) 21:20:36 ID:fkzWdLxd
こいつのアングロサクソン論とかが戦争論4で取り上げられるのか?

11 :名無しかましてよかですか?:2007/12/27(木) 06:00:56 ID:rVK4NjxS
ちょくちょくテレビに出てるけど何が言いたいのかさっぱりわからん

12 :名無しかましてよかですか?:2007/12/27(木) 13:55:32 ID:pYqeQx9V
小林以上に極論を言う人間をブレーンにしても意味ないだろw

13 :名無しかましてよかですか?:2007/12/27(木) 19:35:46 ID:rVK4NjxS
こいつの面白さを理解できるまでじっくり話を聞くのはテレビでは無理だろうな
興味を持ってブログを熟読すればかなり面白い人物だとわかるんだけど

14 :名無しかましてよかですか?:2007/12/29(土) 06:04:35 ID:POU+EAYI
ブット暗殺が必ずしもマイナスではないなんて言う奴他に居ないわw

ttp://blog.ohtan.net/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)