2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしりんの考えに少し反対

1 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 00:18:38 ID:Ja1qVmna
よしりんによって知らないことが世に
でたけれど、けっこう都合のいいとこ
ばっかピックアップしすぎてない!?

たとえば、北部・南部仏印進駐によって
アメリカキレたわけだけど触れてない。


2 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 00:21:24 ID:Ja1qVmna
ね?

3 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 03:43:41 ID:fD7TWkKR
はい、終了〜

4 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 07:56:37 ID:82/OwS+w
大昔のいい所だけ学び、悪い所も是正目的で学ぶ

5 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 10:50:28 ID:Bh1Ovhk9
よりのりはもともとそういう奴だから
あんな奴の考えの鵜呑みにすんなよ
赤福の件でも嫌というほどわかっただろ
中国を叩く時は毎度チベット、チベットぐらいしかないし
もうあいつはボケがきてるんだろ

6 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 11:22:31 ID:VzVwhjr8
日本の戦争のいい所をワンパターンに繰り返し書いてるだけだよな。

7 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 12:29:44 ID:n3wDq+ff
>>6
基地外文鮮明、チェイニー副大統領にエンガチョされる

8 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 13:24:02 ID:VzVwhjr8
>>7
わけわからん。帰れ!

9 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 16:57:22 ID:CgCoDl5C
まぁどおだろう?

ほんとにみんな小林の言うことを鵜呑みにしてんの?
良い事も言っている、そして色々な事を調べて教えてくれている。

それで十分だろう。小林信者になる必要はないし、結構みんな良識あると思うぞ。

10 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 18:09:45 ID:Z5alPtLu
>>9
世の中そう上手くいかないから大変なんじゃないか










だがそれがいい

11 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 23:18:24 ID:0k6ooV3k
号泣の忠実なる再生機と化してる輩もちらほら見掛けるがね

12 :名無しかましてよかですか?:2007/11/10(土) 02:01:24 ID:a5+Qte61
満州事変にも触れてないよな

リットン調査団が満州国自体は認めれないが、日本の持つ権益は認めるっていう
日本にとってもマシな判断してくれたってのに

結局、満州国を国として認めろってことにこだわり続けて
これが国連で日本以外賛成で採択されると、キレて国連脱退したりして国際的に孤立化させてしまったことも

13 :名無しかましてよかですか?:2007/11/15(木) 23:22:19 ID:QFaNikdp
>>6
日本の戦争の悪いところをワンパターンで繰り返し書いてる輩が多いから、そうなるんじゃないの。
特に8月15日なるとそのワンパターンが顕著に現れる…

14 ::2007/11/16(金) 01:38:51 ID:0a+2t2/z
戦争の善を説く輩と悪を説く輩、どちらの害悪がより大きいかは「兵は凶事なり」と言われた二千年の古来から明らかな筈なんだがな。
「戦争」は人間社会に於いて最も醜悪で悲惨な現象だが、人の性として無くなることがないものと考えるのが普通の感覚じゃないのかね。


15 :名無しかましてよかですか?:2007/11/16(金) 10:35:08 ID:pSKHHUiu
同和利権問題だけは絶対に触れられたくないようだね。

16 :名無しかましてよかですか?:2007/11/16(金) 10:50:58 ID:VdfAQnVg
小林って愛人いっぱいいるのになんで子供いないんだろ。
奥さんの身体のせいみたいなこと言ってたけど、小林の種が活きがいいなら
出来ちゃいそうなんだけどな。ほんとは小林の種に問題があるのかなぁ?

17 :名無しかましてよかですか?:2007/11/16(金) 16:49:26 ID:F40qUoby
さぁ…?
でも子ども好きな感じはしない

18 :名無しかましてよかですか?:2007/11/20(火) 22:59:12 ID:L3EMSh6h
末永 口を閉じな。

お前らが触れるとすべてが腐る、末永を川むこうまでつれていきな岡田。

19 :名無しかましてよかですか?:2007/11/21(水) 11:10:40 ID:ecHgUbBM
道徳を語るやつが不倫とかw
人に厳しく自分に甘い

20 :名無しかましてよかですか?:2007/11/22(木) 23:41:54 ID:BcAYCnvz
不倫って結婚している男女が別の異性と性交する事を言ってるの?
それが人道から外れてると思うの?w

21 :名無しかましてよかですか?:2007/11/22(木) 23:49:08 ID:Fyk3f4e+
末永というのは結局信者を集めて喜んでいるだけだな。

おまえはいったい誰と話しているのだオレでないことは確かだな。

22 :名無しかましてよかですか?:2007/11/23(金) 04:48:57 ID:125jqQMd
愛人のことなんてどうでもいいけど、子供がいないのは奥さんが原因。みたいなこといっててさ、
本当のことかもしれないけど、ちょっと気になった。

23 ::2007/11/26(月) 00:05:57 ID:1qpWhx38
子供の話はデリケートな問題だからやめようや。

ところで小林は不倫してんのか?情けない奴だな。



24 :元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/11/26(月) 01:19:40 ID:2Pg97+3L
不倫厨がまた湧いたか?

25 :名無しかましてよかですか?:2007/11/26(月) 15:56:46 ID:buMsE7rD
また恥知らずなまねを繰り返しているのか、末永がいると蛆がわく。

岡田おまえがそそのかしているのか。

26 :名無しかましてよかですか?:2007/11/29(木) 00:37:52 ID:oE0y8kx7
日本語が通じないのか岡田が無能なのか仕事というものがわかっていない連中だな。

ところで西部のところのフランス料理ってまだやっているのか。


27 :名無しかましてよかですか?:2007/11/29(木) 02:25:41 ID:6pYhTjGA
>>1さん勉強不足。
当時のビシー政権占領地区に対して最も侵略、攻撃的態度を取った国は?
果たして米国の理屈は正論?
アメリカル師団って知ってますか?

28 :名無しかましてよかですか?:2007/12/01(土) 21:48:25 ID:go0TGdXe
この人って嫌韓流を差別漫画と批判してるらしいけど、
同時多発テロがあった時叫んでまで喜んだと発言したよしりんも立派な嫌米厨。
泣いたとか言ってる他の政治家も偽善的かも知れないが、(読者に批判された言い訳)
だからって何で嬉しがれるのか分からん。
日本人だって多くの方が亡くなったのに…

29 :名無しかましてよかですか?:2007/12/05(水) 01:04:53 ID:+ZlfRIgT
おまえら本当はサヨに帰りたいのだろ。(ちょっと言ってみる)

30 :だつお:2007/12/05(水) 18:43:18 ID:xK35XqnC
http://www.warbirdforum.com/fdrnote.htm
Below is FDR's directive to the Secretary of the Navy:
September 30,1941 MEMORANDAM OF THE SECRETARY OF THE NAVY

I have been informed that the Chinese Government has hired 100 pilots and 181
ground personnel to man and service 100 P-40's. In the next few months we are
delivering to China 269 pursuit planes and 66 bombers. The Chinese pilot
training program here will not begin to turn out well-trained pilots until next summer.
In the interim, therefore, I think we should facilitate the hiring by the Chinese
Government further volunteer pilots here. I suggest, therefore, that beginning in January,
you should accept the resignations of additional pilots and ground personnel as care to
accept employment in China, up to a limit of 100 pilots and a proportional number of
ground personnel. I am directing Mr.Lauchlin Currie to see that representatives of China
carry out the hiring program with the minimum of inconvenience to the Navy and also to
see that no more are hired than are necessary.

中国政府が100人のパイロットと100機のP-40を整備するための181人の地上人員を雇ったことは、
既に知らされていることです。その次の数ヶ月間にも、我々は269機の戦闘機と66機の爆撃機を中国に届けています。
このあたりの中国人パイロット訓練計画では、翌年夏になるまで熟練パイロットが養成されそうもありません。
そういうわけで我々はその間、ここで更なる志願パイロットが中国政府に雇用されるよう促していかなければ
ならないと思います。従ってそのことはこの1月に始まっていることですが、私は提案します。中国での雇用
を引き受ける手配として、諸君らにはパイロット及び地上人員の更なる辞職を承諾してもらいます。
そしてその範囲としては100人のパイロットとそれに相応する地上人員にまでということになります。
中国代表がわが海軍にできる限り不便させないような雇用計画を実行するのを確認するように、
また必要以上の雇用が無いことを確認するよう、私が現在Mr.Lauchlin Currieに指導しております。

31 :だつお:2007/12/05(水) 18:51:21 ID:xK35XqnC
仏印進駐は1940年9月の北部仏印進駐と1941年7月の南部仏印進駐があるが、
いずれもナチス傀儡のヴィシー政権に対して行われたもの。

よって反ナチスを標榜する米英がこれをもって対日感情悪化というのは疑念がある。
ただし援蒋ルート防衛という観点からすると、1941年1月からAVGの中国派遣を進めて
いるアメリの立場からは、日本軍の仏印進駐は看過できないともいえる。
日本軍の仏印進駐に米英が反応したとすればそれは主として援蒋ルート維持のためだ。

32 :名無しかましてよかですか?:2007/12/07(金) 07:11:43 ID:eIoRSgGN
そもそも、当時の帝国政府とヴィシー政権との関係ってどうだったの?

33 :名無しかましてよかですか?:2008/01/27(日) 17:42:09 ID:32+OoyjI
戦争に対する覚悟とかそんなもん全員に求めるってのが
まあ無理な話だからな。
それだったら普通に社会でがんばってるだろうと
思わすくらい無茶な要求するときがあるからな

34 :fusiana3:2008/02/02(土) 11:40:10 ID:QXWADdml
| あべぽの時は近づいた。悔い改めて節穴を信じ、聖なる言葉「あべぽ」を唱えよ。 |
|  あべぽ、板中のスレに一斉に節穴あべぽをして神のあべぽさを知らしめなさい。|
\  聖なるAA(^^)はあべぽと山崎信者にのみ許される神のあべぽである。. /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      guest   !   あべぽ   !   あべぽ   !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(   


35 : :2008/02/04(月) 22:15:43 ID:tHhhckB8
とりあえず子供生んで自分の思想で教育してみればいい。
どれだけ自分が理想論いってるかわかるだろうから。

36 :名無しかましてよかですか?:2008/02/06(水) 09:30:03 ID:l1A70vTZ
柳田理科雄…とりあえず作品をきちんと見ろよ。
大槻義彦…先生、プラズマを過信してはいけませんよ。
     ちゃんとイタズラの可能性も視野に入れて。
     あと、巻貝の巻き方は別にコリオリの力が決定してるわけじゃないですよ。
     あと、月の石は地球のとはえらく違いますよ。
池田邦彦…常識で考えろ。
     極の氷が全部解けても海面があがらないなんてことがあると思うか?
小林よしのり…大日本帝国人は黙ってろ、この反日本国が。



37 :名無しかましてよかですか?:2008/02/06(水) 09:30:48 ID:l1A70vTZ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/atom/1200011481/l50x

38 :名無しかましてよかですか?:2008/03/11(火) 03:11:50 ID:ULuaFei2
Tes

39 :名無しかましてよかですか?:2008/03/12(水) 21:00:26 ID:yesi8mGy
しかし、ネットが分かってないね。あの年では無理なんだけど・・・

40 :名無しかましてよかですか?:2008/03/25(火) 20:07:24 ID:n9tzHRGG
xxx

41 :名無しかましてよかですか?:2008/03/31(月) 22:41:29 ID:BbgEqAB5
ていうか、初めはよかったけど今はってのは
結局チョン糾弾ネタをやってくれないってのが一番の原因なんだろ?

やっぱり権威って重要なんだな

42 :名無しかましてよかですか?:2008/03/31(月) 23:58:17 ID:dYbrxiro
自分の思う通り描いてもらえないのが嫌ってのが結論

43 :名無しかましてよかですか?:2008/04/01(火) 06:20:41 ID:wH32jdAA
どん詰まりのゴー宣

44 :名無しかましてよかですか?:2008/04/01(火) 14:27:26 ID:hYPOjcDC
終わってるって何をして終わってるって言うんだろう

45 :名無しかましてよかですか?:2008/04/01(火) 21:05:15 ID:lQ+1PnGz
なんていうか結局自分基準で物言ってるってのに終止してんだよ

46 :名無しかましてよかですか?:2008/04/01(火) 22:54:52 ID:nzjyQhLG
天皇制を支持しているのがいただけない。
いま国税を盛大に使って繰り広げられている壮大な
喜劇と悲劇を見ているはずなのに。


47 :名無しかましてよかですか?:2008/04/01(火) 23:50:46 ID:Hl3IBde9
仏領インドシナはフランス国の承認を得て進駐したのだから侵略にならない。

48 :名無しかましてよかですか?:2008/04/02(水) 01:03:44 ID:jO5Qn56z
アホ。
仏印が日本の手に落ちれば、フィリピンは日本の航空攻撃の圏内に入る。
アメリカが黙ってるわけなかろう。

49 :名無しかましてよかですか?:2008/04/02(水) 14:19:52 ID:joncmlB5
>>46
じゃあ代わりに何か意見出さないと
ブーブー言っても説得力ないよ
文句言いたいだけならどうでもいいけど

50 :名無しかましてよかですか?:2008/04/05(土) 14:54:58 ID:fDtZINPT
ねらーはメジャー世界で活躍してる人間はみんな嫌いです
自分への評価の低さを隠そうとして日夜叩きに没頭するのです。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)