2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウヨクは、なんで福田サヨク政権に無批判なのか?

1 :竹之内力男:2007/11/06(火) 14:20:28 ID:Px5zNdpz
教えてくれ

2 :名無しかましてよかですか?:2007/11/06(火) 14:24:34 ID:Px5zNdpz
小林よしのりのお仲間、浅羽通明も福田康夫支持表明しちゃってるし
八木秀次と、西部すすむは、福田康夫と小沢一郎に敵対的、批判的だけど

3 :名無しかましてよかですか?:2007/11/06(火) 14:35:40 ID:Px5zNdpz
小林よしのりの著作「パトリなきナショナリズム」でも時の権力と体制にネットウヨクが従順であるとの指摘をネットウヨクが受けて

小林よしのりとネットウヨクがケンカしたけど、ネットウヨクはこの小林の指摘に反発して

福田康夫政権の極右リベラルとその追従者に対して、どんなに間違った非道な政策を採用しようとも、日本国民として論戦、糾弾しないのであろうか?

4 :名無しかましてよかですか?:2007/11/06(火) 14:45:22 ID:Px5zNdpz
中国、韓国、米国は、安部前首相の外交の面での外向きのナショナリズムは警戒するが

日本が、中国、韓国、米国の、国益に沿っていれば、外向きのナショナリズムと、国内を引き締めるだめの、

国内向けのナショナリズムが、戦前戦中の日本と、ナチスドイツのような、強権的独裁的でも、中国、米国の国益に沿っていれば許すと

中国、米国が国益絡みで、過去に親米独裁国、親中独裁国を育てたように

5 :名無しかましてよかですか?:2007/11/06(火) 14:51:02 ID:Px5zNdpz
日本はロシアのように、天然資源ガスや石油を持っていて、国際社会の主導権を握れないから、独裁を維持出来ない

外国の市場から日本が叩き出され、外貨を日本が獲得できないから

北朝鮮みたいに非合法活動、国内の独裁をやって核開発、外貨を獲得するような狂信的なナショナリズムを

日頃人権、人権と声高に言ってる米国が認めたではないか

6 :名無しかましてよかですか?:2007/11/06(火) 15:19:19 ID:PT5kUkdR
ボケウヨはウヨの「福田和也」が総理になったと勘違いしてんじゃねーの?

自分の存在基盤を政治に求めてるのか知らんが
「次は麻生や平沼に期待」とかバカじゃねーの?

自分で守ってみせろよ。
真に「愛する国」なら。


7 :名無しかましてよかですか?:2007/11/06(火) 15:34:17 ID:HQq4n35P
福田は左翼なんだから批判しても意味ないだろ。
暖簾に腕押し。


8 :名無しかましてよかですか?:2007/11/06(火) 15:59:51 ID:jVOa8LLZ
小沢は国連決議(自民党との違いはアメリカを師事しないところ)によって自衛隊を戦地に送ると言っている。
旧来の考えからいえば、小沢でさえ右派だよ。



9 :名無しかましてよかですか?:2007/11/06(火) 16:24:49 ID:VUJc/QZ4
6≫
「福田和也」じゃなくて、「福田康夫」総理大臣なんですけど、ご存知ない?
6≫
「次は麻生や平沼に期待」とかバカじゃねーの?
これって小林よしのりの、わしズムの保守四者座談会ですよね?
耐震偽装保守のボケサヨ君



10 :ドレットノート:2007/11/06(火) 16:29:26 ID:lMB4T+Do
>>1
そのうちあの内閣はつぶれるよ
給油関係で

11 :名無しかましてよかですか?:2007/11/06(火) 16:31:17 ID:841H7J34
福田は上手くやってるよ

12 :名無しかましてよかですか?:2007/11/06(火) 16:35:01 ID:VUJc/QZ4
10≫日米安保法案、強行採決して辞任した岸信介元首相の時代のような緊迫した空気がないと思うのは、俺だけ?

13 :名無しかましてよかですか?:2007/11/06(火) 17:05:13 ID:841H7J34
>>1
まあ安倍首相のとき、散々批判してたウヨクたちが
福田首相になってから急に批判の手を緩めた感は確かにある
福田の方が安倍よりウヨクなんじゃないか?

14 :名無しかましてよかですか?:2007/11/06(火) 18:54:10 ID:VUJc/QZ4
13≫
彼らはそっち方面の流れを待ちわびていたのでは?

15 :名無しかましてよかですか?:2007/11/06(火) 21:24:41 ID:pi98iVFU
〉〉2
浅羽氏がそういう旨のことを言った(書いた)のってどこですか?

16 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 00:00:06 ID:82/OwS+w
15≫
   確か、男性雑誌の「CIRCUS]=サーカスって名前の雑誌だった

   その出版社は、KKベストセラーズ、

   福田康夫と小沢一郎の特集記事で、浅羽道明のコメントがあった

17 :15:2007/11/07(水) 00:08:16 ID:JT6hG7ss
情報提供ありがとうございます。

18 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 00:31:21 ID:SnBlGXbB
>>1福田は大っ嫌いだ!! 親中左翼の親分だからな。
でもここは100歩譲って、民主に政権取られるのを防ぐのが先って事さ。
ある政治家が上手い事が言ってた。
「福田氏はクリンチ戦法で自分から抱きついていって打たれない様にしている」と。
誰も敵に回さないから攻撃も受けない訳だ。
右も左も今の福田氏を攻撃する材料は無いでしょ。まったくズル賢いオッサンだよ。
ガチンコ好きの豪腕小沢もこのクリンチ戦法にはタジタジみたいじゃないか。
経験不足なのに真っ向から打ち合っちゃう安倍氏には残念ながら出来ない技だね。
悔しいけど民主の暴走を止めるには福田氏が最適みたいだ。
民主総崩れ→福田氏体調悪化→麻生首相誕生 を夢見る今日この頃・・・。

19 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 07:50:37 ID:82/OwS+w
18≫福田首相も長く政界にいる訳ですから、小沢一郎珍の提案を自民党が叶えるとゆう提案を

   福田康夫首相からあったのでしょうな、まるで自然界の法則だ

   オオカミがライオン牙を、ライオンがオオカミに牙を

20 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 08:15:38 ID:82/OwS+w
18≫悔しいけど民主の暴走を止めるには福田氏が最適みたいだ。
   民主総崩れ→福田氏体調悪化→麻生首相誕生 を夢見る今日この頃・・・

   
18≫とりあえず福田首相の体調悪化はないね、その文言のクリンチ戦法はクリーンオフ有効期限でつか?

21 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 08:19:31 ID:82/OwS+w
20≫間違えた箇所があったので訂正します

   クリーンオフ×→クーリングオフ○

22 :名無しかましてよかですか?:2007/11/09(金) 15:05:24 ID:11HbCgT5
2ちゃんって自分達だけの都合の悪いメディアしか批判しねーな、政府の愚民化政策=秩序をわざと壊し、人工的に再生するみたいな、

民主と自民の大連立の方面叩けばいいのに、中国の人治主義でしか、中国人の暴動と衝突する中国の強権主義でしか、中国の公は復権できない、中国の官製メディアみたいな2ちゃんは

石原慎太郎と中曽根康弘前首相ら体制派が、日中間双方のナショナリズムを高めて、日本を戦争に負けさせ中国に占領させて、中国の強権主義で戦前戦中の日本の道徳の復権を目指そうとしてるのにも

福田康夫と小沢一郎のに比べて、小沢批判に比重がかかってるような、、、



23 :大輔と大悟の衝突と呉越同州:2007/11/09(金) 15:11:50 ID:11HbCgT5
俺はそうゆうのに利用されたり、当て馬にされて振り回されたりするのはうんざりだね、

そうゆう人間は人の上に立てない、人の意見は聞くが、イエスマンにはなりたくないので

俺がイエスマンなら正しい方向に導けない、間違った方向に進むので



24 :名無しかましてよかですか?:2007/11/09(金) 15:27:52 ID:OjBAORUq
小林は常々政界再編を主張してたから大連立には賛成でしょう

25 :名無しかましてよかですか?:2007/11/09(金) 21:05:29 ID:Ffx00b2F
24≫
   中川昭一やら麻生太郎やら、平沼赳夫やら、前原誠二やらの保守の再生のための政界再編なら小林が望んだ再編だけど

   今回の福田康夫と小沢一郎のおれおれウヨ詐欺の、サヨク大連立の大政翼賛には反対だろうな

   保守革新の対立軸がない政界再編には、小林は反対だろう


26 :名無しかましてよかですか?:2007/11/09(金) 21:14:31 ID:Ffx00b2F
小林がサヨクの、おれおれウヨク詐欺にひっかかるそうな所で

つくる会分裂騒動やら、ウヨク、サヨクに批判的な小林は福田康夫政権にも批判的だろう

小林が、中嶋岳志みたいなおれおれウヨ詐欺にひっかかてない所を見ると

27 :名無しかましてよかですか?:2007/11/10(土) 00:50:21 ID:47XaiNdM
小林って中川や麻生や前原が集まって政党作っても
絶対、後で批判しだすだろうがな
安部に期待するとかいいながら、後で叩きまくったみたいに。

この3人も安全保障のために基本的に親米路線だから

イラク戦争を反対しないと許せない小林先生からすれば
まだ福島瑞穂の方が支持したいんじゃない?

28 :名無しかましてよかですか?:2007/11/10(土) 15:17:33 ID:HbNrLNz/
27≫
  小沢一郎氏は、いざとなればイランと戦争できるように準備してる米国の給油問題で
  
  あっさり潰れたけど、郵政民営化に反対した嫌米の平沼赳夫氏とか、そうゆうグループに期待するんじゃないの

  小林は

29 :名無しかましてよかですか?:2007/11/11(日) 02:26:48 ID:DDJD4+Lu ?2BP(0)
学歴・収入と政治・経済観の相関性

ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴)
経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)

     自由      リバタリアン     市場
        \   高学歴・高収入   /
          \             /
           \          /
             \       /
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
高学歴            /\           高収入
               /   \
             /      \
            /         \
          /            \
         /   低学歴・低収入   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経     アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売     アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日・毎日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:文春・産経 アイデンティティー:日本人

30 :名無しかましてよかですか?:2007/11/11(日) 03:02:00 ID:oQ7L+kO/
29≫
  その誰でも、素人でも出来る手相占いみたいなうさん臭い統計?かなんだか解からないものって

  信用できないんだよなあ、、、、、

31 :名無しかましてよかですか?:2007/11/11(日) 03:36:47 ID:NsZltq6W
右翼の人たちってアレでしょ。
とにもかくにも靖国のことしか考えてないでしょ。バカだから。

32 :名無しかましてよかですか?:2007/11/11(日) 04:03:13 ID:+8LhPXkB
福田内閣支持率@2007年11月

・支持する 52票(21.14%)

・支持しない 172票(69.92%)

・どちらともいえない 19票(7.72%)

・白紙票 3票(1.22%)

http://www.yoronchousa.net/result/3084

33 :名無しかましてよかですか?:2007/11/11(日) 04:12:13 ID:oQ7L+kO/
ふーん

34 :名無しかましてよかですか?:2007/11/27(火) 07:23:48 ID:Exe7hcXk
***典型的馬鹿ウヨ【けん】***

《けん》とは…
低能ウヨの見本。
【推定年令】:30代半ば。独身。
【愛読書】:よしりん・桜井よしこ著作本(但し、正確な内容把握は出来てない)。

【特徴】:
◎「勝手(曾て)」「当て外れ(的外れ)」「オレンジノート(オレンジプラン)」「けして(決して)」「“不覚にも”私が一番知ってる」「一言“普及”する」など、日本語が満足に使えない。
◎日本の為と称し、自分の意見を押し通す為に平気で歴史を捏造する。
◎自分のことは棚に上げ、他人を批判することが得意。
◎自分が批判されると火病の如く逆ギレし、批判者を「無知」「売国奴」と断定する。

《主な迷言》
1)真珠湾攻撃はルーズベルトの仕掛けた罠であり、当時の「一級資料」にも明白に記されている。東京裁判でも認められた。

2)日本は米・露・中・韓と断交すべし!!いっそ鎖国すべし!!

3)金儲け主義の日本人が生まれたのは、戦後GHQに占領されてからである。

4)日露戦争は、有色人種が白人に“歴史上初めて”勝利した戦争である。

5)よしりんが総理になったら…。彼こそが、まさに日本の切札だ!!
-----------------------
現在も《けん》は電波を飛ばしてる。

(携帯専用サイトです)
http://g-forum8.com/aibo/r.php/news2/35418/

35 :ゆうまと大悟と大輔の呉越同舟:2007/11/27(火) 16:39:36 ID:oiHWxs9P
34≫
  また出た、脳内妄想調べ、白装束かよ

36 :名無しかましてよかですか?:2007/11/29(木) 18:04:03 ID:AfuhjKDB
親中だからサヨクだなんて思ってると大きな間違いだぞ
福田は普通に森派的な従米ウヨク

37 :名無しかましてよかですか?:2007/11/30(金) 00:02:16 ID:qpv5lh4w
実は安部より福田の方が右翼なのです。
福田の場合はむっつり右翼。
このおっさんに騙されてる奴は数知れず・・・

38 :名無しかましてよかですか?:2007/11/30(金) 01:54:51 ID:p5sKKU0g
>>37
在日右翼か?
統一カルトエセ右翼か?

39 :名無しかましてよかですか?:2007/12/01(土) 18:25:55 ID:Kd04e7E4
突き詰めると、リベラル派と保守派はお互いにねじれてしまう。政治的な表面課題で、右(保守)だ、
左(リベラル)だと言っていがみ合っていれば済むのは、表面でだけで生きていられる馬鹿たちだけ
でよい。自分が日本的保守だから、だから正しい、という証明などはありはしない。
それよりは、自分は朝日新聞でけでなく、長年のアメリカ・グローバリストの洗脳もかろうじて撃退
できた人間だから、だから優秀なのだ、という内容の証明にすべきだ。
日本の保守派言論人・学者どものあのグローバリストの手先ぶりを見てみるがよい。哀れを通り越す。
中川八洋筑波大学教授のような、CIAのインフォマート(情報提供者)をやり、かつ国際勝共連合
(ムーニーズ、原理協会)の賛同者が、この現象を表面的にとらえて、日本の右も左も「甲殻類」
などというのを、私が黙って見逃す筈がない。中川の近衛文麿研究や、ルーズベルト理解にも
そのうち鉄槌を下す。

自分が「共産主義という病気」に罹らなくて済んで、ああ、よかった、という時代的な特権を唯一の
自己正当化根拠にして、しがみついて、それを自己の政治正統性にしようという程度の頭では、この
先の嵐は、どうせ乗り越えられない。現に今、自分が何かの病気(洗脳)に陥っていないと、自信を
持っていえるか、そこが大事な点なのだ。
(中略)
知恵遅れや精神障害者、あるいは犯罪性向者の問題を扱うときに、突き詰めれば保守もリベラルも
ないのだ。環境問題にしてもそうだ。政治的な、右、左でこれらの問題が解決することはない。
理科系の学者たちが、政治イデオロギーで、サイエンスの実験をしないのと同じことだ。予めこの
立場が正しくて、などというものは、サイエンスにはない。だからソシアル・エンジニアリングも、
元をたどってゆくと保守派の道具なのかリベラル派のおはこなのか分からなくなる。動物実験を、
人間にもやってみたくて仕方がないから、やった、ということだ。それも、ある人間の個体にやる
のではなく、その国民(部族)全部に、その実験を施すのだ。だから怖いのだ思想洗脳は、病原菌と
同じくらい怖いものだ。自分自身が、感染していることが前提だ。

副島隆彦「属国日本論を超えて」P122〜123


40 :名無しかましてよかですか?:2007/12/04(火) 01:41:32 ID:x+OMqyEg
凄い電波の出てる文章ですね。

41 :名無しかましてよかですか?:2007/12/04(火) 15:31:29 ID:ZTOPTNqc
これまでの一連の動きで国民の殆どは既に確信してるよw
 
【日本の右翼は世界中の右翼の中で一番の怠け者】だとねw
 
軍歌をBGMに日の丸振りながら駅前でお手製装甲車に跨って
誰も聞いてないのに拡声器で奇声をあげてるだけのイタい珍走オヤジ団♪
カッコだけそれらしく 仕事してるフリだけは社保庁の役人並みw

やる気無いならサッサとハロワでも行きゃいいのにw

42 :大悟と大輔の呉越同舟?:2007/12/05(水) 16:15:33 ID:bwV8ABfs
ゴーマニズム宣言の作者である、漫画家の小林よしのりと西部すすむは、まるでイラクとイラン

43 :名無しかましてよかですか?:2007/12/05(水) 18:06:37 ID:sAWgosrQ
福田はつなぎに過ぎないから放置プレーしてるだけ
それに高齢者を虐めるのはあんまり好きじゃない

44 :名無しかましてよかですか?:2007/12/08(土) 02:17:43 ID:wajtOdrJ
●痛々しい右翼[九段下]●

自称、右翼団体構成員。自由主義史観研究会会員。35才。妻子持ち。
尊敬する‘歴史研究家’は「井沢元彦先生」

‘携帯専用’掲示板で「私は生業として歴史研究をしてる。近代史のプロフェショナルである」と豪語する。口癖は「貴様ら昨今の流行に乗って歴史をかじった輩とは違って、こちとら人生賭けてんだよ!」

(笑いすぎに注意しましょう)
↓↓↓
http://g-forum8.com/aibo/r.php/news2/35418/201-250
http://g-forum8.com/aibo/r.php/news2/35418/251-300

45 :大悟とゆうまの呉越同舟:2007/12/10(月) 19:12:20 ID:Z2GHo+Fr
意味がねーンだよな、戦前戦中は、朝鮮人日本人が、戦争やって、それで負けたら、次は米国、ソ連陣営に散らばり

身の安泰を画策、それで米国人受けに、己の事は棚に上げながら日本断罪


アメリカと共に、韓国軍でベトナムで虐殺、同胞の朝鮮人のみをスケープゴートにし、また断罪

ようするにその時々の時勢に従い勝ち馬に乗って、大昔は神国日本だったけど、自分達に今は都合が悪いから断罪

次は中国人と金儲けがしたいから、胡錦濤国家主席か、華僑に自分は反日だと言って尻尾を振る朝鮮人


こいつらにとって己と、己を擁する奴が大事で、徒党を組んでるのに、、


こいつらに偽装日本人の朝鮮人に、振り回される事が大間違い

46 :大悟とゆうまの呉越同舟:2007/12/10(月) 19:15:33 ID:Z2GHo+Fr
だから、小林よしのりが「平成攘夷論」やら出して半島リテラシー訴えても

西村幸祐より、在日無批判だから、あまり信用しない、「台湾論論争」の時の西尾幹二氏の言い方で悪いけど

47 :大悟とゆうまの呉越同舟:2007/12/10(月) 19:25:48 ID:Z2GHo+Fr
見下げ果てた、あのオウム信者か、酒鬼薔薇か、宅間守みたいな一部の在日朝鮮人は大嫌いだね

48 :大悟とゆうまの呉越同舟:2007/12/10(月) 20:36:57 ID:Z2GHo+Fr
存在が死んでるね、世界中、日本中、宇宙の全て



49 :大悟と大輔の呉越同舟:2007/12/11(火) 11:07:04 ID:oI05wWDp
キル、ユー、キムジョンイル、キル、ユー、ジョージ、ブッシュ

アトミックボム、スーサイドアタック、テロ

「ジャパニーズジハードアーミー」ポスト、ユキオ、ミシマ

50 :大悟と大輔の呉越同舟:2007/12/11(火) 11:28:07 ID:oI05wWDp
イマズ、ハクドウ

51 :名無しかましてよかですか?:2007/12/15(土) 10:38:24 ID:uJxVmAN8
久々にゴー板に来たが、ますますつまんねえ板になってるな…

極論ばかりをネタに…左翼の人だって福島瑞穂が全てだと世間に思われたくはないだろうに…

52 :名無しかましてよかですか?:2007/12/15(土) 20:21:32 ID:IjlVxw0c
>>51
統一カルト、アンチキリストの幕屋がこの板に巣食ってるからな・・・

53 :泉 こなた:2007/12/18(火) 08:21:28 ID:MqFGJdLq
ミーア×1001

54 :名無しかましてよかですか?:2007/12/19(水) 03:39:22 ID:1nikR3KX
福田が左翼とか、中国人ですら違うと看破してるって

55 :名無しかましてよかですか?:2007/12/19(水) 07:53:18 ID:fMXhdUQv
>>54
福田率いる自民党が、統一凶会と創価学怪の在日カルトによる
傀儡政党だってこたぁ、中共は既にお見通しだろうな・・・

56 :大悟と大輔の呉越同舟:2007/12/19(水) 15:49:03 ID:Ef/sjmcb
大川隆法  文鮮明、池田大作、その他の宗教指導者


創価の場合、反創価、非創価、と創価と、他の宗教に食い込む、隠れ創価公明党

がいるし、

57 :名無しかましてよかですか?:2007/12/22(土) 11:27:34 ID:b5F0TFpw
55≫
  「福田康夫首相」は、家族共々、「創価学会の池田大作名誉会長」と仲良しみたいだし

  福田康夫首相の父、赳夫氏は、「統一教会の文鮮明総裁」と仲良し

58 :名無しかましてよかですか?:2007/12/22(土) 14:06:51 ID:hpVL6CZx
北朝鮮の軽水炉建設費債務、448億円を日本が事実上「肩代り」政府決定[12/22]
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20071222i202.htm


59 :名無しかましてよかですか?:2007/12/22(土) 14:10:20 ID:KZiE/YWO
55≫
  創価、公明党の善意から発せられた「慈善活動」と「一部が暴走した、もしくは組織的なカルト的体質」を同列に扱い根拠もなしに一方的な批判はしないが

  「俺が丸め込まれた訳ではない」

60 :名無しかましてよかですか?:2007/12/22(土) 14:13:20 ID:KZiE/YWO
58≫
  萎えたニュース、萎えた萎えた、萎え萎えだ

61 :名無しかましてよかですか?:2007/12/22(土) 14:19:00 ID:KZiE/YWO
58≫
  その萎えたニュースは、ずっと前の後悔した自分を思い出した

  俺が誤ったメッセージを誤発信し、男にストーカーされたずっと前の俺を


  
  福田康夫ちゃん、アンタもう昔の間違った道を選択した俺に似て、どこか痛々しいよ

62 :名無しかましてよかですか?:2007/12/22(土) 20:15:26 ID:KZiE/YWO
55、57≫
     中共が育てた種は、各要所要所に点在してるから

     「スパイ天国」だとか「間接侵略」に無防備過ぎる戦後日本の土壌



63 :名無しかましてよかですか?:2007/12/22(土) 20:22:45 ID:KZiE/YWO
「創価学会、自民公明党」巨大宗教団体が介在した、堂々とスパイやられてんじゃ

 「

 

64 :巨大な改憲軍需利権のカモとしての若者たちの奴隷生活:2007/12/22(土) 20:23:56 ID:eZtT1uOO
インチキスパイ衛星5022億円、維持運営費年間150億円!
この詐欺兵器1機だけで8万人の若者の高校・大学の全学費を無料にすることが出来る。
イージス艦「あたご」1475億円、維持費年間40億円!
このイージス艦というインチキ戦艦たった1隻で夕張市が3つも4つも丸ごと救える。
こういうインチキ兵器を6隻も買わされた貧乏国民が世界中で物笑いの種になっていることを日本のマスコミは一切報じない。
国家間憎悪を煽り、民族間差別を散布し、どうでもいい痴呆番組やどうでもいいスポーツ番組を朝から夜中まで垂れ流すような愚民教育が貫徹しているからだ。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/yubari01.htm
いま、年金の受給漏れが950億円だなどと自民党と民主党の八百長ケンカを
これまた八百長マスコミがさも大事のように騒いでいる。たった950億円?
平成日本軍部のインチキ戦艦イージス一隻1475億円にも満たない額である。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
F22戦闘機の価格は1機約237億円(2億ドル)以上。
この基地外詐欺兵器を100機購入すると晋三は抜かしている。
60年も70年間も働いて来た多くの老人が全国で順番待ちの老人介護施設の建設費が1棟たった約12億円。
http://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/data/nangjin/yousukou.htm
憲法9条とは、
自分の日常経済活動において全ての軍需品につながる企業内部門を解体廃棄することである。
兵器の引き金を引くような不気味でおぞましい若者を生み出さないために自分の日常で徹底した説得努力をすることである。
その日常行動こそが憲法9条である。(高城宗四郎)


65 :名無しかましてよかですか?:2007/12/22(土) 20:31:13 ID:HGutYlMM
>>62
あのね、在日右翼や893や統一凶会や創価邪教は北朝鮮工作員であるとともに
CIAとも連携してるんで、日本は実質的に米国の植民地であり北朝鮮の傀儡国家なんだよ。
スパイ天国だの間接侵略だの、もうそんな状況は終わってるの

66 :名無しかましてよかですか?:2007/12/22(土) 20:33:45 ID:KZiE/YWO
イラク人や、アラブ人みたいな、間接侵略に危機感を持つ日本人がいれば

朝鮮総連に自爆テロ攻撃位か、102年前の「日比谷焼き討ち事件」みたいにやってると思うが


社会構造の変化、民意をミスリードする勢力が、敵味方に分かれいろんな所に潜ってしまって、


67 :名無しかましてよかですか?:2007/12/22(土) 20:51:13 ID:KZiE/YWO
65≫
  「福田康夫首相の華麗なる人脈図」を見ても「創価学会 池田大作名誉会長」と「統一教会 文鮮明総裁」とつながってますしね



68 :大悟と大輔の呉越同舟:2007/12/22(土) 22:02:15 ID:KZiE/YWO
「白い巨塔」みたいなのか

69 :大悟と大輔の呉越同舟:2007/12/23(日) 18:47:32 ID:NbQortx5
福田康夫首相が

薬害肝炎被害者、全員の一律救済を認める、、、それは英断だけど、北朝鮮の軽水炉支援に対するごまかしなら

あまり喜べん

70 :スレチだが:2007/12/24(月) 14:43:03 ID:YpS8V4ws
ゴー宣って古本屋とかでいくらで売れんの?

71 :名無しかましてよかですか?:2007/12/25(火) 06:34:22 ID:7YVO/7NC
http://wanderer.exblog.jp/

72 :だつお:2008/01/01(火) 20:32:37 ID:pwGs8Kll
政治の世界が混乱し、政局一辺倒になっている間に、国内的な要因で経済の悪化が見え始めた。
 要因は2つある。第1は、経済面での構造改革が明らかに停滞し始めたことを市場が見切り、
期待成長率が低迷していることだ。第2は、誤った金融政策の影響が顕在化してきたことである。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/071119/plc0711191006003-n1.htm
【竹中平蔵 ポリシー・ウオッチ】経済悪化を直視せよ

経済悪化の原因だが、自分が思うに、日銀金融政策ではなくて安倍政権にあったと思う。
「戦後レジームからの脱却」などと能天気な保守論壇が不毛な思想論争をやってるうちに、
年金問題など現実の経済政策が疎かになってこういう結果を招いた。自由主義経済というが、
保守論壇が主張するがごとく民間市場だけで経済成長できるなどとはとても考えられない。
やはり信頼できる政府と社会保障が充実してこそ、民間のほうも安心して働けるというもの。
福田内閣に安倍政権の尻拭いができるか、できないのなら即刻衆議院解散してほしい。

自由主義極楽トンボは国を滅ぼすぞという警告だ。

73 :だつお:2008/01/01(火) 20:58:35 ID:pwGs8Kll
そもそも小泉政権の目指した構造改革は、保守論壇とは似て異なるものだよ。
なんで小泉前総理が、麻生氏でなくて福田氏を推薦したのか考えてごらん。

自分に言わせれば、それこそ「麻生じゃダメだ」ってこと。麻生氏は保守論壇にもよく登場
して竹中批判官僚批判をやってたように記憶してるが、他人の批判なら野党にだってできる。
「安倍政権惨敗は朝日新聞と小沢民主党の陰謀だ」なんて、小泉元総理だってウンザリしてる。

74 :名無しかましてよかですか?:2008/01/01(火) 21:47:15 ID:aY6sZNYH
てか小泉って何か国政に寄与したのか・・・?


75 :名無しかましてよかですか?:2008/01/01(火) 22:14:20 ID:COj238fe
小泉の時は中国に屈しなかったから良かったなあ。。。
また小泉政権にならないかなあ。

76 :だつお:2008/01/01(火) 22:32:15 ID:pwGs8Kll
最初に次期総裁の名が挙がったのも麻生氏で、それに谷垣・額賀と続く。
そして小泉氏は出馬拒否ということだったが、麻生氏が最有力候補に決まってから、
突然福田氏を出馬させたというふうに記憶している。
また福田氏が保守論壇に一度も登場してないことは、小泉氏ならご存じではないのか。

今回の小泉前総理らによる福田内閣擁立は、「保守論壇とは縁を切る」という
政府表明なのだというのが自分の解釈だが、これは果たして見当違いだろうか。

77 :名無しかましてよかですか?:2008/01/01(火) 23:06:10 ID:aY6sZNYH
>>75
でも結局中国へのごますり狗であるオランウータンを
小泉は支持したんだよな。只の保身に走ったんじゃね?

78 :大悟と大輔の呉越同舟:2008/01/02(水) 01:14:28 ID:5WkSXaeC
77≫
  小便泉前首相とその支持派は、票田集めに、似非ナショナリズムを鼓舞して、ネオリベラルに国民を誘導したかっただけで

  別にオランウータン=「福堕安汚現首相」の擁立も不思議ではない、頭のわる過ぎる俺でもわかる「豆知識」だ

79 :だつお:2008/01/02(水) 10:10:13 ID:i3EVWvKL
>でも結局中国へのごますり狗であるオランウータンを

それを言うなら安倍政権だって靖国参拝を果たしていないぞ。

http://web-will.jp/backnum/index2007.html
オトナの常識〔月刊ウイル〕

表題をみればわかるように、安倍政権惨敗は朝日が官僚が小沢民主党
が中国がバカヤローあいつらが悪いんだでは、全くお話にならない。
小泉氏は自分は絶対やらないと言った。直接出れば前政権からのしがらみからして、
またチンピラ保守論壇にまとわりつかれてどうにもならなくなる。
保守論壇はかつて小泉政権の支持層であったにしても、まとわりつかれると却って困る。
それは不良債権を償却したい時に、不良債権先から政治献金が来るようなもの。

80 :だつお:2008/01/02(水) 10:33:03 ID:i3EVWvKL
>「麻生じゃダメだ」

○麻生国務大臣 これは、正直申し上げて内閣総理大臣が答弁せないかぬと
ころなんでしょうけれども、少なくとも、今言われましたように、郵政民営
化の具体化につきましては、内閣法の第十二条の第二項の内閣の重要な事務
として小泉総理が決めたということになっていますので、私どものところと
ダブルになっているじゃないかといえば、ダブルになっていますよ、形としては。
 ただ、総理としては、竹中平蔵をしてその担当大臣に充てると言われて
おりますので、それに抵抗する、反対するという人もきっといっぱい世の
中にはいらっしゃるんでしょうけれども、私どもとしては、少なくとも内閣
として、民営化ということに関しましては、民営化の方針に従ってみんな
それぞれ仕事をしていることになりますので、竹中平蔵の邪魔をするわけ
ではありませんけれども、主たる業務は竹中平蔵が民営化担当大臣として
やられることになる。先ほど細田官房長官の答弁のとおり、私どもの方は
それを一緒にやるとか補佐するとかいうことになる立場だと存じます。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/162/0094/16202220094003a.html
第162回国会 総務委員会 第3号
平成十七年二月二十二日(火曜日)

81 :名無しかましてよかですか?:2008/01/02(水) 19:02:12 ID:T2Q/Huh7
>>1
散々批判してる
終了

82 :名無しかましてよかですか?:2008/01/05(土) 21:17:30 ID:7dLoYnsY
宝島リアル「ニッポンの恥」で大月隆寛が、小林よしのりを批判!



83 :大帝国人:2008/01/06(日) 20:25:10 ID:WFqpvPr7
         『台中版、オスロ合意』ブッシュ米大統領は、第二のクリントンになれるか!
         ↓

     「台湾=パレスチナ、中国=イスラエル」

84 :大帝国人:2008/01/06(日) 21:12:07 ID:WFqpvPr7
「台湾独立派がパレスチナのアラファト議長」

 「台湾中国統一派と、中国、胡錦濤国家主席がイスラエル」

85 :大帝国人:2008/01/06(日) 21:22:01 ID:WFqpvPr7
それで、ブッシュが、クリントンのように

86 :名無しかましてよかですか?:2008/01/31(木) 11:21:18 ID:s+ut43Lc
毎日のように批判してますが、なにか?

87 :名無しかましてよかですか?:2008/02/02(土) 01:56:11 ID:CHFe1w4W
只今キムチ臭い説法中!メンサロ板の神に参拝すべし!
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1199718566/l50

102 :RIOです。 ◆1ARX.xs1pk :2008/01/31(木) 22:50:46 ID://luUZJL0
キレイ好きなことになんの支障があるというの?
手洗いうがいをするだけで、風邪もノロウイルスもインフルエンザにもかからない。撒き散らしたりもしない。
人の迷惑考えずに、他人を汚染する人は、汚いよ。
誰が触ったかもわからないようなところを平気で触れる人っておかしいよ。

105 :RIOです。 ◆1ARX.xs1pk :2008/01/31(木) 23:32:21 ID://luUZJL0
>>104
生産段階に関しては、日本製のものならある程度安心して触れてるよ。
田舎だから、車社会なので、外には出ていても電車に乗ることはめったにないよ。
エスカレーターの手すりは触れないし、トイレは消毒用エタノール持ち歩いて、妥協してる。
本人が不自由してないならいいんじゃないの?駄目なの?治さなきゃいけないことなの?

メンヘルサロン板発・外国人は汚い、働いてる所なんてとんでもない・潔癖性だから人種差別。
ブラジリアンの街・群馬は太田の片田舎で差別の心を育て、自称気分障害だから何をしても許される。
今年で三十路、でもホモの美少年設定(別ハン)でも書き込んでいた痛い同人おばさんRIO。
RIO◆1ARX.xs1pk としゃべれるのはメンサロ板だけ!!
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1196245224/


88 :ウヨはみんな脳なしのテロリスト :2008/02/08(金) 11:57:20 ID:qSoj4PL6
you

89 :正義の味方:2008/02/11(月) 22:47:58 ID:mz/r+u5X
地球を救う正義の味方、今こそ参上!!
http://seiginomikata.xxxxxxxx.jp/

90 :名無しかましてよかですか?:2008/02/14(木) 13:06:07 ID:BEfiOy0r
** 資本主義は犯罪である **

91 :名無しかましてよかですか?:2008/02/27(水) 01:42:23 ID:ffx1dAmC
             ,,,,,,,,,,_
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン     NYフィル?私も聴きに行きたいねフフッ
           |/ _;__,、ヽ..::/l
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |
    / ヽ|   l     |ノ:::::{  (^ヽ/  .::i/ / ノ |
   / {  |  ヽ    |::::::l    \\.:::|  /.::: ノ|
   { ヽ、 ミ|   ゙、   |:::::l   /  ヽ ヽl:::/:::ノ.::::}
   ノ  ーニ:|    ヽ  |:::l   /    } }   -'''' |
  /,:::;;;;;;;:, |    ヽ  |:/  /   .::::| |'' ̄ ヽ |
  ノ  ニ- ::|     ヽ レ  / _,.-‐'"^ | |ヽ  ヾノ
 { ノ ____ヽ):::.   __ヽ_,,.=‐<   ヽ | |:::::;;;; ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
____________________|  |__
                             |\|


92 :名無しかましてよかですか?:2008/03/14(金) 09:43:27 ID:zAlx0lAR
勝手に潰れていくから批判するだけ無駄

93 :名無しかましてよかですか?:2008/03/22(土) 13:19:42 ID:nOJXXUMB
ネットウヨって批判しようにもアキラメムードがただよってるだけじゃないのか?w

94 :名無しかましてよかですか?:2008/03/25(火) 07:38:21 ID:fPuzi0dB

 ◆小泉改革が与えた打撃により日本経済を底辺で支える層は壊滅状態

小泉政権下で進んだ改革の結果日本の世の中はどうなったかという質問に対して二つ答えを選ぶという設問について、
格差拡大65%、教育・医療・福祉等の公共サービスの質の低下42%、金儲け主義の蔓延31%と、否定的な答えが上位を占めた。
小泉政権時代には見かけ上の経済指標は一時的に上向いたが、景気回復は社会全体には波及せず、
むしろ労働法制、社会保障、地方財政に関する改革では従来の安心、安定を奪われる人々を作り出した。
これらの人々が自民党支持をやめ、民主党の支持に流れていることが窺える。
昨年の参院選で「生活第一」というスローガンが大きな支持を集めたのも、こうした人々の気持ちをつかんだからである。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)