2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴー宣・暫2

1 :名無しかましてよかですか?:2007/10/04(木) 16:40:50 ID:NDVTOwD+
新刊でました。

2 :名無しかましてよかですか?:2007/10/04(木) 18:22:43 ID:ZbNq0GS7
注文して買った、
届いたけどまだ読んでない〜

3 :名無しかましてよかですか?:2007/10/05(金) 12:05:53 ID:x3jg7/Xp
タイトルまた元に戻したから、次は暫くはないな、、、、

4 :名無しかましてよかですか?:2007/10/05(金) 21:07:20 ID:zl2GJxN0
しかし、世間、身内問わずの批判精神は相変わらず凄まじいな・・・・・
俺が身内なら、こんなオジサンには近づきたくないが、女にもてるってことは
本人もユーモアがあってドSの人間なんだろうな・・・結局、女の本質はMだから
頼りがいのある男についていってしまうのね。

5 :大輔とあきひろの墓場、大吾とゆうまのケンカ仲直り:2007/10/05(金) 21:27:35 ID:XH4gFWin
最初と最後のは、昭和天皇メモを政治的に利用しようとする勢力、左派と右派
に対する論評だったけど、小林とかって尊王主義っぽいから、そこらへんを中韓米とその手下みたいなのにつけこまれるだろうと
の読みでしたが、去年のアエラで吹っ飛んだ、おれおれ詐欺が流行ってるし、
小林よしのりメモなんてものがあったとしても、俺たちは振り回されないと思うが
小林と読者、お互いに振り回されないと思うが

6 :名無しかましてよかですか?:2007/10/05(金) 21:38:33 ID:XH4gFWin
いや資本の論理を敵にまわす小林氏だから、、、

7 :名無しかましてよかですか?:2007/10/06(土) 16:29:15 ID:mpk0K8Wg
資本原理主義の論理を敵に、ということでしょうな。
全否定しているのを見たことはないよ。
商業主義で稼ぐのも実力主義で肯定してたし。

何事も程度、暴走するがまま、ってのが問題なんだと。

8 :名無しかましてよかですか?:2007/10/06(土) 17:22:59 ID:bXl8EFj3
うん、

9 :名無しかましてよかですか?:2007/10/06(土) 17:31:48 ID:bXl8EFj3
小泉純一郎みたいに、皇室改革言い出す奴もいるし、ヒゲ殿下が北朝鮮みたいな専横独裁望んでないのに、言論弾圧じみた批判をする大マスコミ
民意をリードする勢力が敵なんじゃねーの、富田メモみたいなのを持ち出したり、、こいつらの神って統一教会の文鮮明だったり、創価の池田大作だったりするからなあ、

中国の胡錦濤やら、米国の勢力から政治的に利用されるから」よけいに危険


10 :名無しかましてよかですか?:2007/10/06(土) 17:35:33 ID:bXl8EFj3
暫く1ー2の富田メモの所と、わしズムの天皇論と家族論のところで
小林の天皇観が解るけど、、、解体主義者には読んでも理解出来ないと思うが


11 :名無しかましてよかですか?:2007/10/06(土) 19:13:12 ID:wPE1aNpk
>>1
メールをする前に−よくあるお便りへの応え-

Q:南京事件は東京裁判ででっち上げられたものだ。なぜなら、それまで国内はおろか海外でも報道すらされていない。

A:事件はリアルタイムで世界に報道されていました。こちらにいくつか記事をあげておきます。先にも書いたように、報道されていなかったのは日本国内だけの話で、知らなかったのも日本の一般国民だけです。
http://www31.ocn.ne.jp/~hinode_kogei/anti_faq_ans.html#q16


伝言ゲームの危険性

 お分かりだろうか?
 小林氏のマンガでは、女性たちが機銃を乱射したことになっているのだが、鈴木氏は、攻撃が開始された際には女性たちはおらず、撃ったのは「中国軍」だとはっきり書いているのである。


 実際には、ソビエト軍などにも督戦隊はあった。小林氏は大井氏のいいかげんな本を参考にしてしまい、間違ったことを書いてしまったのだ。


 見てのとおり、レディバード号に中国兵が乗っていたかのように書いているうえ、「すべてがルールなき戦い」「いやがらせ」という表現も共通している。小林氏が問題のページを書く際に参考にしたのは、大井氏の本一冊だけと断定してよかろう。
 それにしても偏見に満ちた文章である。パネー号は戦火を避けて南京のずっと上流まで移動していたというのに、それが「いやがらせ」?
 さらに最悪なのは、この文章を書き写す際、小林氏が多くの誤読をやっていることだ。

@ 大井氏はレディバード号が「撃沈」されたなんて書いていない。
A よく読めば、大井氏は「艦には多数の中国兵も乗っている」と書いてはいるが、「その船の中に、たまたま英国の砲艦レディバード号がいた」とも書いており、レディバード号に中国兵が乗っていたかどうかは明言されていない(誤解を招く書き方ではあるが)。
B 大井氏は別のページで、12日は早朝から霧に包まれていたことをちゃんと書いている。
C 大井氏はパネー号が「南京の上流四十キロほどのところ」にいたと書いている。「航行」していたなんて書いていない。
D 大井氏はパネー号を攻撃したのは「日本の海軍機」と正しく書いている。それなのになぜ小林氏がパネー号が砲撃されている絵を描いたのか、理解に苦しむ。
http://homepage3.nifty.com/hirorin/nankinb01.htm

12 :名無しかましてよかですか?:2007/10/06(土) 19:18:46 ID:oxZsctFJ
福田康夫政権だと、どうなるか、小沢一郎民主党だと、どうなろか、、

13 :名無しかましてよかですか?:2007/10/06(土) 23:07:33 ID:XxRyiCEl
9≫10≫機械的で、硬直してて、金集めのためだけに利用するような奴だったら
どうでもよかった、今の俺にとっちゃどうでもいい、

14 :大吾とゆうまの不戦条約締結:2007/10/06(土) 23:13:10 ID:XxRyiCEl
オウム信者みたいに小泉マンセーみたいな、私欲の集合体としての公のための小林の天皇観だったら
断じて与しなかったと思うけど、、、警戒するような中身でなければ、小林だけじゃなく、いろんな場面でも言える事だが
人に騙されないようにように、、

15 :名無しかましてよかですか?:2007/10/07(日) 00:22:43 ID:kx5Zqivp
ライオンと戦う狼と、軍用犬はどっちが強いのか、、、、

16 :名無しかましてよかですか?:2007/10/07(日) 00:28:29 ID:kx5Zqivp
文鮮明が泣いて土下座して、1000億俺に人件費として払っても
統一教会には入らない、指定暴力団稲川会の総裁と会長が俺に100億支払っても
稲川会に入らない、中曽根康弘が入れって言っても入らない

17 :名無しかましてよかですか?:2007/10/07(日) 00:31:32 ID:kx5Zqivp
俺はアドルフヒトラー金正日総書記麻原彰晃プーチン大統領ヒロヒト天皇だから


18 :名無しかましてよかですか?:2007/10/07(日) 00:33:35 ID:kx5Zqivp
文句のある人は、別に俺の敵でもいいです、別に

19 :チャバネゴキブリ森田ひでし:2007/10/07(日) 00:38:24 ID:kx5Zqivp
ねむー^い

20 :名無しかましてよかですか?:2007/10/07(日) 17:02:03 ID:kx5Zqivp
5≫10≫14≫、今では女系派の福田康夫総理が皇室典範改正に乗り出す構えで
         男系派の平沼氏が反対の構えを見せてるけど、、、

21 :名無しかましてよかですか?:2007/10/07(日) 17:23:09 ID:kx5Zqivp
極端な情勢で国民統合の神だった指導者を利用する、軍部とマスコミ、旗振り役が問題なのだと、、、今では左右両派マスコミ、各界と小林氏を含む、

天皇論と家族論で小林氏己を含めたは政治的責任と言ってるが、、一体なんの責任を果たして来たのか理解できない、

暫く2では、自身がイラク戦争支持で日本国民は戦中戦前は裁いても
今現在の日本国民のニヒリズムを裁かないと言ってるではないか、




22 :名無しかましてよかですか?:2007/10/07(日) 17:27:53 ID:kx5Zqivp
小泉純一郎マンセーやら、盲目的なオウム信者並みの理解しかないと思ってたけど
統一教会で文鮮明を崇拝したり、池田大作を崇拝したり、麻原彰晃を崇拝したりと同じような理解だと困る

23 :名無しかましてよかですか?:2007/10/07(日) 20:33:24 ID:knr8gGAO
小林同志が次は民主党に入れろと言うのなら、
当然民主党に投票しないとな。
次の衆院選は。

24 :大輔と拓也の一時不戦、大吾とゆうまの一時不戦:2007/10/07(日) 20:53:40 ID:kx5Zqivp
福祉経済政策、年金と安保でくだらない事しか出来ないのなら、
どこの党にも投票する気すら起きない、俺の生活と関係ないから

25 :名無しかましてよかですか?:2007/10/07(日) 21:17:38 ID:2ekqAK/t
問題なのは自分の懐の金の出入り=生活と考えて
近視眼的にしか政治問題を見ようとしない短絡、鈍感な有権者が多くなってきた
ということだな。
外交、安全保障すべて生活の問題なのにな。

26 :大輔と拓也の一時不戦、大吾とゆうまの一時不戦:2007/10/07(日) 21:51:52 ID:kx5Zqivp
25≫その外交、安保の問題で北に誤ったメッセージ送ったのは米政府で
   それを支持したのは能天気な日本政府とマスコミと国民、どの方面の問題でもヘマやらかす政府を支持するのはあんたの勝手だが
   外交安保、福祉経済政策を近視眼的に見て何が悪い?
   それら全てを含めて生活の問題だ

27 :大輔と拓也の一時不戦、大吾とゆうまの一時不戦:2007/10/07(日) 21:54:47 ID:kx5Zqivp
25≫外交と安保だけに着眼点を置いてないあんたの方が
   近視眼的に政治問題を見ていないような気がするが
   

28 :大輔と拓也の一時不戦、大吾とゆうまの一時不戦:2007/10/07(日) 21:57:53 ID:kx5Zqivp
まあ福田自民工作員に言っても無理があるだろうが、、、、、、、、

29 :名無しかましてよかですか?:2007/10/07(日) 22:01:55 ID:tgf014Kz
論破してやる!!  来るなら来い!! 馬鹿ウヨ!! 議論で論破してやる!!!

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1181745431/l50

論破してやる!!  来るなら来い!! 馬鹿ウヨ!! 議論で論破してやる!!!

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1181745431/l50

論破してやる!!  来るなら来い!! 馬鹿ウヨ!! 議論で論破してやる!!!

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1181745431/l50
論破してやる!!  来るなら来い!! 馬鹿ウヨ!! 議論で論破してやる!!!

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1181745431/l50
論破してやる!!  来るなら来い!! 馬鹿ウヨ!! 議論で論破してやる!!!

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1181745431/l50
論破してやる!!  来るなら来い!! 馬鹿ウヨ!! 議論で論破してやる!!!




30 :パンチラ画像:2007/10/07(日) 23:19:22 ID:jlTbkRD8
のべ10万人が見ちゃった! まるたまパンティーは白!

http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1186460797/62
丸 参 女 パ ま
川 院 子 ン る
珠 議 ア チ た
代 員 ナ ラ ま

運営の中の女子アナファンのエッチ規制には断固反対よ!

31 :名無しかましてよかですか?:2007/10/07(日) 23:31:37 ID:2ekqAK/t
>>26
どこにも政府を支持する、とか書いてないだろ
どういう妄想だよw

32 :名無しかましてよかですか?:2007/10/07(日) 23:32:27 ID:2ekqAK/t
>>26
どこにも政府を支持する、とか書いてないだろ
どういう妄想だよw

33 :名無しかましてよかですか?:2007/10/08(月) 08:32:25 ID:54pbYQ/V
>>1  軍事板常見問題
http://mltr.free100.tv/index.html
 【質問】 遺族恩給は,亡くなってすぐに出るものなんでしょうか?
http://mltr.free100.tv/faq08k05.html#06008
秦氏の「正論」の文章には,日本人の戦争未亡人が,家族を養うために慰安婦になったという文章があった。
◆◆◆◆辻〜ん(辻政信)
http://mltr.free100.tv/faq08c02.html#Tsuji
◆◆◆ノモンハン事件
http://mltr.free100.tv/faq08c02.html#nomonhan
◆◆◆第2次大戦以降
http://mltr.free100.tv/faq08c02.html#ww2
 【質問】 ガダルカナル攻防戦とは?
http://mltr.free100.tv/faq08d06.html#01845
◆◆◆インパール作戦
http://mltr.free100.tv/faq08c02.html#00834d03
 【珍説】 「ローマ法は初めから多民族の慣習に配慮を払った法律だった(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq11c.html#01467
 【小林主体思想】 「アングロサクソンの祖先は海賊なのに,その略奪・殺戮の歴史に罪悪感を持たず,誇りにしている(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq11c.html#03168
第2次世界大戦常見問題   亜細亜・太平洋方面
 【小林主体思想】 「日露戦争以来くすぶりつづけた,日本に対する白人の悪意は〔日米交渉から第2次大戦中において〕爆発した(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq08k.html#02442
 【小林主体思想】 「米兵の半数が日本民族を根絶すべきと考え,日本兵捕虜を虐待した(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq08k02.html#02117
 【珍説】 「日本は戦前から豊かだった!(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq08n.html#was-rich
 【珍説】 「対米戦がなければ,日本は右肩上がりの経済成長を続けていたはず(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq08n.html#00557
 【小林主体思想】 「戦前から日本に民主主義はあった.アメリカの正義である自由と民主を賛美するとは何事か!?(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq08h.html#00556
 【珍説】 「パリ不戦条約では, 当事国が『わが国はこれから侵略するぞーーー!!』と言わない限り,『侵略』にならない(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq08h.html#04763

34 :名無しかましてよかですか?:2007/10/08(月) 08:33:20 ID:54pbYQ/V
>>1
 【小林主体思想】 「ワシントン会議において,日英同盟は廃棄させられ,海軍軍縮条約で,戦わずして戦艦を沈められた(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq08h.html#01470
 【小林主体思想】 「ワシントン会議では,結果はアメリカの一人勝ちだった(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq08h.html#01921
 【小林主体思想】 「9ヶ国条約は,日本に不利な点が多く,威信も傷つくことになったが,日本は国際協調に賭けた.
しかし各国が独自に行動するようになり,条約も無意味になった.
そんな中,日本は忠実にこの条約を守っていたと,当時の駐支各国外交官全員が認めていた(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq08h.html#01922
 【小林主体思想】 「満州事変に対する米英の反応は,日本人には理解し難いものだった(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq08h.html#02305
 【珍説】 「日本にとって満州は最重要な土地だった(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq08h.html#02304
 【小林主体思想】 「松岡洋右代表はリットン調査団の結論に対し,パナマ運河やスエズ運河はどうなんだよ?と反論している(小林よしのり)」
http://mltr.free100.tv/faq08h.html#04741
 【小林主体思想】 「ハースト新聞で日本脅威論が書き立てられた.
日本人移民が暴行,略奪,排斥される中,対日戦争計画「オレンジ計画」を作成開始.
当時のアメリカでは,特に日本人とユダヤ人に対する移民政策が,最も厳しいものとなった(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq08h14.html#01469
  【珍説】 日本の軍部は経済封鎖され,石油禁輸され,ハルノートで誇りを傷つけられ,日本の自存自衛のため戦争をとった(小林よしのり)???
http://mltr.free100.tv/faq08h14.html#経済封鎖
 【珍説】 「日米戦争はソ連の陰謀(小林よしのり他)」???
http://mltr.free100.tv/faq08h14.html#NKVDs-plot
 【珍説】 「ハリマン構想→オレンジ計画→……→ハル・ノートの流れを理解していれば,陰謀があったのは明らか(小林よしのり他)」???
http://mltr.free100.tv/faq08h14.html#passage

35 :名無しかましてよかですか?:2007/10/08(月) 08:45:33 ID:54pbYQ/V
>>1
 【小林主体思想】 「華僑は自分の利益だけのために白人と組み,抗日ゲリラをやっていた「名誉西洋人」だった(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq08h16.html#06777b
 【珍説】 「ポツダム宣言受諾は無条件降伏ではなく,有条件降伏だった(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq08h17.html#potsdam
 【珍説】 「アメリカは事後法で日本をリンチしたが,自称保守まで,現在進行形のアメリカの懲罰戦争に,拍手を送っている!(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq08h18.html#admit-the-lynch
 【珍説】 「ポツダム宣言は日本国軍の無条件降伏なのに,アメリカは勝手に日本に居座り,日本人に,『日本が起こした戦争は全て悪で,アメリカの戦争は全て善』という刷り込みをした(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq08h19.html#brainwash
 【珍説】 「アメリカの占領政策を日本が受け入れたのは,日本人がアメリカの占領政策によって洗脳されたからだ!(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq08h19.html#01148
 【珍説】 「連合軍は,ドイツに対しては憲法にも教育にも手をつけなかった(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq08h19.html#01923
 【小林主体思想】 「大東亜戦争の緒戦の日本の勝利は 既に白人全能という神話を永久に打ち壊した(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq08h20.html#04948
 【珍説】 「欧米人学者も日本人の正義を的確に表現してくれている(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq08h20.html#04949
 【珍説】 「アジアでも,アフリカでも,アラブでも,有色人種は互いに反発し,憎悪し合うように仕向けられ,決して団結できない!(小林よしのり)」???
http://mltr.free100.tv/faq08h20.html#04606
 【質問】 井沢元彦ってどう?
http://mltr.free100.tv/faq12.html#01403


36 :大輔と拓也の一時不戦、大吾とゆうまの一時不戦:2007/10/08(月) 15:18:09 ID:3HKkVxuX
33−35まで、暫く2の単行本の中身と関係ないな、戦争論1−3までの突っ込みなら解かるが、、

37 :大輔と拓也の一時不戦、大吾とゆうまの一時不戦:2007/10/08(月) 15:20:10 ID:3HKkVxuX
31≫とりあえず、27から28までは正解だと思うけど、

38 :大輔と拓也の一時不戦、大吾とゆうまの一時不戦:2007/10/08(月) 15:24:37 ID:3HKkVxuX
30はよろしく哀愁

39 :名無しかましてよかですか?:2007/10/18(木) 17:04:42 ID:zWBzMLjC
タカ派のリベラル派だね、タカ派のリベラルでも始末の悪い後藤田氏とか
じゃないと思うけど、、、、小林って

40 :名無しかましてよかですか?:2007/10/18(木) 19:39:19 ID:zWBzMLjC
あの北朝鮮と米国の融和を手伝ったのは、統一教会の文鮮明総裁ら

41 :名無しかましてよかですか?:2007/10/23(火) 21:45:50 ID:PeUkr2mK
40≫やはり日本の右派を冷戦時代から、影から支えてきた、マンモス宗教団体は
   小林も民族派も、左派もスルーか、日本の文鮮明タブーに踏み込めるのって
   
   朝日新聞も大昔、霊感商法の時は叩いてたのに、、、、、

42 :名無しかましてよかですか?:2007/10/23(火) 21:47:36 ID:PeUkr2mK
紀藤正樹弁護士とか、有田芳生さん位か、、、

43 :名無しかましてよかですか?:2007/10/28(日) 06:00:55 ID:gX7fWJrK
学歴・収入と政治・経済観の相関性
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/
政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴) 経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)
              高学歴・高収入
                  /\
                /   \
               /      \
             / リバタリアン \
            /             \
          /                \
         /                   \
       /                      \
高学歴 / リベラル          コンサバティブ\ 高収入
      \Left-wing           Right-wing /
       \                     /
         \                  /
          \               /
            \  コミュニタリアン /
             \         /
               \      /
                \   /
                  \/
              低学歴・低収入
1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経     アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売     アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日・毎日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:文春・産経 アイデンティティー:日本人

44 :名無しかましてよかですか?:2007/10/31(水) 14:06:23 ID:YZ9a7+Tg

《教科書改善の会》

沖縄戦の集団自決をめぐる教科書検定で検定意見撤回の動きが
問題になる中、教科書改善の会は、小林よしのり氏ら有識者を
招き、緊急シンポジウム「沖縄戦を子供たちにどう伝えるか」を開
催します。

http://kyoukashokaizen.blog114.fc2.com/


45 :名無しかましてよかですか?:2007/11/22(木) 00:36:55 ID:tOJ0onfR
まずいと思ったらしく、ジャパンポストからあるリストが突然削除された。
<あわてて削除された後の画面>http://www.japanpost.jp/pressrelease/japanese/kani/040331j401.html
削除された内容は下記

1 郵便貯金資金の委託運用
 (1) 投資顧問会社
  【国内株式】
   シュローダー投信投資顧問株式会社、大和住銀投信投資顧問株式会社、日興アセットマネジメント株式会社
   三井住友アセットマネジメント株式会社、メリルリンチ・インベストメント・マネージャーズ株式会社
   UFJアセットマネジメント株式会社
  【外国株式】
   興銀第一ライフ・アセットマネジメント株式会社、ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント株式会社
                         
2 簡易生命保険資金の委託運用
 (1) 投資顧問会社
  【国内株式】
   ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント株式会社、シュローダー投信投資顧問株式会社
   大和住銀投信投資顧問株式会社、富士投信投資顧問株式会社、メリルリンチ・インベストメント・マネージャーズ株式会社
  【外国株式】
   興銀第一ライフ・アセットマネジメント株式会社、ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント株式会社
   大和住銀投信投資顧問株式会社、東京海上アセットマネジメント投信株式会社
   メリルリンチ・インベストメント・マネージャーズ株式会社
  【外国債券】
   興銀第一ライフ・アセットマネジメント株式会社、ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント株式会社
   富士投信投資顧問株式会社、三井住友アセットマネジメント株式会社
   
  当然サプライムの焦げ付きも郵貯が助けるんでしょう?


46 :名無しかましてよかですか?:2008/02/11(月) 01:06:57 ID:9Oig5GfM
>>11が紹介しているホームページだが、随分と粗雑な内容だな。

ハーグ陸戦条約は批准国間でしか効力を発行しないが、
中華民国は批准していなかった。

47 :名無しかましてよかですか?:2008/02/11(月) 11:46:48 ID:Voeg2Ok1
日本は批准していたので「そんなの知らない」とはいかない。

48 :名無しかましてよかですか?:2008/02/11(月) 21:30:27 ID:Q8YoO9e/
>>47
本物のバカだな。

>第二條 第一條ニ掲ケタル規則及本條約ノ規定ハ、
>交戰國カ悉ク本條約ノ當事者ナルトキニ限締約國間ニノミ之ヲ適用ス。

それから、軍服を着ていない軍人がハーグ陸戦条約の適用を受けるという解釈も間違っている。

49 :大悟と大輔の呉越同舟:2008/02/13(水) 02:46:16 ID:YgUMwlee
政治宣伝メディアとして 名があがってるのは

小沢一郎系が「小学館」

小泉純一郎系が「講談社」

50 :大悟と大輔の呉越同舟:2008/02/13(水) 02:48:03 ID:YgUMwlee
バカバカしい限りだね まったく

51 :名無しかましてよかですか?:2008/02/13(水) 07:33:44 ID:wCM/xLKV
>>43
それ文春がかなり気にしているみたいだぞw

52 :名無しかましてよかですか?:2008/02/13(水) 12:09:24 ID:ZMxS4XxH
49へ

   その時々に世論が流動的になってるから 予定調和なパフォーマンスもどこまで続くのかわからない

   

53 :名無しかましてよかですか?:2008/02/13(水) 12:20:57 ID:ZMxS4XxH
49>
  商業主義ならどのマスコミも横並びで 少数派の言論人とやらも 暴露雑誌もその筋のネタばかりつかまされ金玉を

  ネット上はマスコミを疑うなどと言ってるがその「疑う」も是々非々ではなく「好きか」「嫌いか」 この扇情的なメディアの下請けに過ぎないネットもどうだか

  

54 :名無しかましてよかですか?:2008/02/13(水) 14:08:05 ID:DSMgFIN2
http://media.excite.co.jp/book/interview/200311/p03.html


2ちゃん情報をそのまま受け取る人すらいますからね。
「2ちゃんを見てはじめて韓国の人間はヒドイ奴らであることが分かった」と大マジメにいう学生を
見たときはビックリしましたね。そういう学生が、たとえば「メディア批判」の大切さとか言う。
2ちゃんねるを素で受けてる人がそんなこと言うなよって。
まずは2ちゃんを「嗤う」リテラシーを身につけなくてはならない。

55 :大悟と大輔の呉越同舟:2008/02/13(水) 23:23:27 ID:YgUMwlee
52−54
    まあ嗤うリテラシーは必要だが 2ちゃんだけでなくても 他のネット上や韓国の提灯メディアのリテラシーが生かされず

    その反動としての極端さが突出したネット上韓国批判の原因もそこにある訳で ただ韓国の政権が今度は「親米親日反共」になるから産経は反韓やめて、朝日と迎合しましょうってなあれじゃ

    53>の言うような横並びの「閉ざされた言語空間」の危険性もあるし

    

56 :大悟と大輔の呉越同舟:2008/02/13(水) 23:30:02 ID:YgUMwlee
55の続き
  ただ現時点ではそうゆう流れは「絶対悪だ!」とも言えない

  北朝鮮が独裁を止めて核抜き拉致解決の 南北挑戦平和統一の可能性もある

  北朝鮮が核を維持したまま 韓国の良心的勢力による主導のもとの民主化の可能性も捨てきれないが

  南北大韓朝鮮民国と中国の核保有
  

57 :大悟と大輔の呉越同舟:2008/02/14(木) 02:03:09 ID:eATupqln
56のも 希望的観測過ぎてどうにも こうにも腰が据わらない

     

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)