2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は核武装していつでも核戦争できる国になれよ2

1 :名無しかましてよかですか?:2007/09/24(月) 13:06:55 ID:ZHrvC8dz
日本が平和に努力しても、世界の国の中には戦争をなんとも思ってない犯罪国家が
有るのです。
日本のことわざに、「降りかかる火の粉は払わねばならない」と言うのが有りますが
まさしく、その言葉どおりです。
また、戦後あまりにも、ぬるま湯につかりすぎて、自己中の人間ばかりになりました。
このままでは、日本民族は滅ぶでしょう。しかし、神の配慮か、今 日本に神が試練を科されました。
この国難を乗り越えて、初めて日本は生まれ変わるのです。
核戦争・・・結構です。全力で国力を集中して戦いましょう。
日本は、核以上の兵器開発能力があります。日本民族の底力を見せてあげましょう。
北朝鮮、韓国、中国は、日本を野に放つ虎にしてしまいました。
アメリカも、日本をクビキにかけ、やりたい放題です。
かつては、勝てない戦争でも、世界相手に喧嘩をした民族です。
日本の凄さを見せてあげましょう。

また、日本に住みながら、拉致の加担をし国家内国家を作る存在は許せないですね。

2 :ドレットノート:2007/09/24(月) 13:23:37 ID:sS0KXl+z
>>1
正しい意見だが今の平和ボケ日本では無理だな、
だったら軍備を拡大し空母ぐらい持つべき

2ゲト〜

3 :名無しかましてよかですか?:2007/09/25(火) 15:32:50 ID:EFE4hxRb
即死防止あげ

4 :ドレットノート:2007/09/25(火) 17:27:23 ID:KCaOb7FP
あげ!!

5 :名無しかましてよかですか?:2007/09/25(火) 19:28:32 ID:StKOX17d
平時に冷静に議論して核武装するなら、保有の資格あり。
危機を迎えて、やっとその気になるようなら、資格無し。

6 :名無しかましてよかですか?:2007/09/26(水) 04:50:39 ID:gnmoYFZ9
コヴァの防衛論って核武装だけしか防衛を議論せず
(まぁその核武装もNPTや日米原子力協定やどの程度の核武装かは言ってないけど)
それ以外の防衛論には軍事費や徴兵制も全然スルーしてばかりだよな。

核抑止ってもう通常兵器だけじゃ、相手の核を防げなくなった場合の最後の手段で
通常はアメリカやってるように、相手が核武装を整える前に、核武装を破棄させるのが一番なはずなんだがな。

ましてや北朝鮮みたいに失うものが少ない国相手に核抑止がうまく働くかは疑問だし
一生不安と不安定な情勢は残り続けるし。

小林って北朝鮮問題でアメリカは弱腰だって批判してばっかりだが
自分も北朝鮮問題を解決するために日本はこうしろ!って言えるんだろうか?
結局小林もアメリカが北朝鮮攻撃してくれるの待ってるだけ?

7 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/09/27(木) 00:49:20 ID:TOCswIdY
>>6
それは小沢がやりそうだな。

8 :名無しかましてよかですか?:2007/10/04(木) 02:57:35 ID:QCAc/QOo
維新党新風がよろしいかと思います

9 :名無しかましてよかですか?:2007/10/09(火) 02:52:02 ID:u14bVBEn
海底メタンが溶けて温暖化の暴走か始まったら核を持とう!
http://c-au4.2ch.net/test/-/seiji/1191508981/i

10 :土田由紀:2007/10/09(火) 03:10:24 ID:4Kwjj1qw
「戦争は終結いたしました・・・・・・・」
■■■■■■■■ NO MORE HIROSIMA ■■■■■■■■■
あきよしおじさん
お盆です。
安らかに天国で、お暮らしでしょうか?
あきよしおじさんは、村一番のハンサムで、村一番の秀才で、「人物」 
と、言われた人でした。貧困農家の、13人兄弟の長兄でした。
  赤紙が来て、特攻隊に入り、いよいよ水杯。
  飛び出そうとするその間際に、戦争が終結しました。

  おじさんは家に戻り考えました。
  気が遠くなるまで考えました。
  …戦闘機に乗って散った同僚たちを見送った心の整理と、特攻隊に
  …入隊すると、パイロットになれる。と、お国に騙された事…

11 :土田由紀:2007/10/09(火) 03:10:56 ID:4Kwjj1qw
■■■■■■■■ NO MORE HIROSIMA ■■■■■■■■■

  家に戻って待っていたのは、幼い兄弟を抱えた母。
  長兄として、頑張り過ぎました。
  貧困の飢えの中で考え過ぎました。

  おじさんは、桜の咲く頃、気が狂ってしまい、長い闘病生活に入りました。
  お医者様の相談にさえ、のって上げられるほど、賢い患者でした。

  「…この人に、戦争が無かったら…」
  
  と、お医者様方は言ったといいます。

  桜の咲くころ入退院を繰り返し、事務の仕事をしながら、一生涯を一人身
  で過ごしました。

  あきよしおじさん。
  あきよしおじさん。


12 :土田由紀:2007/10/09(火) 03:11:34 ID:4Kwjj1qw
わたしの おじさん。
 ■■■■■■■■ NO MORE HIROSIMA ■■■■■■■■■

  The uncle died. As for the uncle, the heart died.

  The uncle was the genius of the village of No. 1.

  He was a beautiful person.

   The heart was [ uncle ] killed in war.

  He shut the heart and lived.

  The favorite thing which took the uncle is war.

 ■■■■■■■■ NO MORE HIROSIMA ■■■■■■■■■


13 :名無しかましてよかですか?:2007/10/11(木) 09:17:21 ID:oUAajhlA
平和利用の原発でもアレルギー持つ国民性がある国だからね・・まあ
最近信用を落とす事ばかりあるが。

広島・長崎があるからな・・・それ小林氏の言う『感情論』か・・。

14 :土田由紀:2007/10/22(月) 16:11:36 ID:QqJK1Vyi
13様
うんうん
小林氏のゴーマニズムは、その 情念・感情論 なのです。
突き動かされる感情こそ、率直にして、なにものであろう
頭でっかち 尻すぼみ です。

  あの〜。。。
   先ほど 脳卒中の方が家に来ました。
  彼曰く
  「塩分取りすぎ、タバコの吸いすぎは、いけません。
   カップ麺 ポテトチップス、常食にしている若者
   脳卒中になりやすい、気をつけて」

   ほんと、若者に、脳卒中なんて、昔考えられなかった…ozn
   sage

15 :名無しかましてよかですか?:2007/10/22(月) 19:39:00 ID:kVoRSYnC
>>14
小林の本って「僕珍がこう思った」ってのをそのまま本にして売ってるだけだから。
素人に毛が生えた程度の思想家気取りの馬鹿がわめいてるのを見て楽しむ本ですから
ただ、一般人の視点が非情に的をえている場合もあるわけで、そういうのに共感して
見ている人はいるんだろうな・・・。
まあ、何いったて笑い飛ばして見てればいいんですよ。
実際あいつ自身部数の売上を気にするギャク漫画家だからね・・・それは本人も認めてるし・・。
あんな本の内容真に受けちゃってる人はちょっと人より頭が悪い人だ。
2chにはよくいる、そんなトンでもさんの意見を真に受けちゃってるおばかちゃんたちが痛々しい。
   こいつとか
    ↓
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1191924088/l50

16 :名無しかましてよかですか?:2007/10/23(火) 12:41:47 ID:/u64Szhc
>>15
朝鮮統一カルト、乙

17 :名無しかましてよかですか?:2007/10/25(木) 15:31:31 ID:XX1eSf2T
>>5は正論。

まぁ、平時に冷静に議論すれば、余計に日本に核は必要ないという結論なんだがな。
一応、防衛省自身が割に合わないと結論を出してるわけだし。

核武装するよりも、湾岸線の原発をどうにかすべき。
事実上、対日本についてはすべての非核武装国が日本に対して容易に核攻撃と同等の攻撃をできる状態だし。
原発一基占領されたらおしまいだぜ。

18 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 00:28:40 ID:rAz0fSTJ
核武装を主張してる大半の学者は北朝鮮なんかどうでもよくて中国の核を問題にしてる。

19 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 15:09:00 ID:dPIU7WVG
http://minmin.kill.jp/flash/sinjituwadokoni.swf


20 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 15:10:59 ID:82POhdIX
核武装は賛成だが、安易な戦争はお断り。
核兵器は「侵略してきたら、核兵器打ち込むぞ ごらぁ!」って目的でみんな欲しいわけで使うためではない。

台湾にも核兵器持たされば、中国も安易に侵略はできない。
防衛には、戦闘機やら軍艦こしらえるより核ミサイル配備した方が安上がりだ。

日本が専守防衛を貫くには、核兵器は絶対に必要だ。使うためではない、平和のためだ。

21 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 16:59:33 ID:CgCoDl5C
まぁ賛成だが、世界が納得せんだろうね。

22 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 18:13:36 ID:oNqsF/nQ
実際に核を持つ必要はないだろ。
日本がいつでも核ミサイルを作れるだけの技術力とプルトニウムを持っていることは世界中が承知してる。
持たないけどいつでも作れますよってスタンスが、金もかからないし最適じゃないかな。

23 :名無しかましてよかですか?:2007/11/07(水) 18:17:05 ID:Z5alPtLu
つくって持つ事がカードじゃなくて
つくるって姿勢がカードなんですね

24 :靖国軍需利権の使い走りとしてのよしのり漫画:2007/11/07(水) 18:54:02 ID:zD6TFSWZ
:日朝に軍需利権が無ければ拉致事件は起きなかった!:2007-9-22
インチキスパイ衛星5022億円、維持運営費年間150億円!
この詐欺兵器たった1機だけで8万人の若者の高校・大学の全学費を無料にすることが出来る。
イージス艦「あたご」1475億円、維持費年間40億円!
このイージス艦というインチキ戦艦(第七艦隊所属のれっきとした戦艦)たった1隻で、借金360億円の夕張市が3つも4つも丸ごと救える。
こういうインチキ兵器を6隻も買わされた貧乏国民が世界中で物笑いの種になっていることを日本のマスコミは一切報じない。
国家間憎悪を煽り、民族間差別を散布し、どうでもいい痴呆番組やどうでもいいスポーツ番組を朝から夜中まで垂れ流すような愚民教育が貫徹しているからだ。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
いま、年金の受給漏れが950億円だなどと自民党と民主党の八百長ケンカを
これまた八百長マスコミがさも大事のように騒いでいる。たった950億円?
平成日本軍部のインチキ戦艦イージス一隻にも満たない額である。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
F22戦闘機の価格は1機約237億円(2億ドル)以上。
この基地外詐欺兵器を100機購入すると晋三は抜かしている。
全国で60年も70年も働いて来た多くの老人が順番待ちの老人介護施設の建設費が1棟たった約12億円。
http://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/data/nangjin/yousukou.htm
北朝鮮の主婦や女子高生が横田めぐみを拉致した訳ではない。
拉致などという犯罪は日本であろうが北朝鮮であろうが、軍部(又は同調者)以外にはいない。

25 :名無しかましてよかですか?:2007/11/08(木) 02:12:17 ID:deX3Da2B
えっ

26 :名無しかましてよかですか?:2007/11/08(木) 12:45:51 ID:0Xn85Sju
>>22
核兵器を実戦配備するには、核分裂ないし核融合の実施データが必要。

技術はあれども、実走行データがないとまともなのを作れないF−1と同じだ。

27 :名無しかましてよかですか?:2007/11/28(水) 02:03:10 ID:yrm7mlMs
六カ国協議の真実と、日本が核武装しなければならない理由は、
識者の豊富な論考とともに、ここに明かされている。
       ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195028762/111-123

28 :名無しかましてよかですか?:2007/11/28(水) 18:06:26 ID:6l8lywO/
アメリカ経済が、破滅へと向けて驀進中。
アメ軍は、テメーの方から出ていくことになるだろう。
日米安保廃棄、日本核武装のカウントダウンが始まった。


-アメリカ経済はすでに瀕死?Europe2020の警告-3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1193488241/


29 :名無しかましてよかですか?:2007/11/28(水) 23:03:08 ID:FLvXigdL
安保を撤廃し核武装及び軍備増強するとなれば、そのために大増税とかされ、生活は困窮するだろうけど。
今までの繁栄が虚構だったのたのだ。
周辺諸国は敵ばかりで、朝鮮やベトナムなどすぐそばが戦場なのに、安保に覆い隠され有事の意識が全く無かった。
核ミサイルの照準が自国合わされている今は、はっきり言って有事だ
繁栄の享楽に浸っている場合ではない。

30 :名無しかましてよかですか?:2007/11/29(木) 00:45:52 ID:mCcmONET
>>29
人類の繁栄自体が自然界から見たら虚構の固まりなんだから、気にしない気にしない。

31 :名無しかましてよかですか?:2007/11/29(木) 15:43:14 ID:3+Y6Oh28
北チョンと南が統一すれば、正式に核保有国に認定か?
南は米国離れが加速して反米反日だから、日本も核武装の
必要はある。

核保有国:ロシア、インド、パキスタン。中国、チョン統一国に囲まれて
いつのまにか日本だけもっていない状況に真っ青。



32 :名無しかましてよかですか?:2007/12/25(火) 21:07:32 ID:auwPyCvU
F22って一機2億ドル?うわたけーー
維持費とパイロット養成費入れたらどうなるんだろ?予備機も訓練機も地上設備も要るのに

SLBMに核弾頭付けて配備するのが安上がりだよな、どうみても。
全部国産でできるだろうしな。景気も良くなるだろう




33 :元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2008/01/02(水) 11:19:07 ID:6JyXVCcl
このスレあったんだ…。

34 :名無しかましてよかですか?:2008/01/06(日) 12:08:37 ID:xr3MNBTr
>>19条を守れ!

35 :名無しかましてよかですか?:2008/01/12(土) 12:51:48 ID:Q1Dh3eFj

日本も核兵器を持つべきだと思いますか?

ttp://asq-enq.com/e1174360068.html

36 :名無しかましてよかですか?:2008/01/14(月) 13:27:20 ID:1qFxmWL+
>>1

みんなに聞くけど、「核武装」したとして、
だれに核のボタン預けるの?

おいらは、どう考えても思いつかない。
よって、「核武装」は、保留。
この先遣事項に回答できる?

37 :名無しかましてよかですか?:2008/01/18(金) 20:45:16 ID:n9Z1uK0e
>>36
内閣総理大臣が責任を持つことになる。

38 :名無しかましてよかですか?:2008/01/28(月) 03:09:04 ID:zz3qpma9
体調不良で、ふらふらになり
迷走して、ポチットナと押されてはたまらんぞ。

39 :名無しかましてよかですか?:2008/01/28(月) 18:44:56 ID:XeNnxulc
福田総理に預けるのか・・・

40 :名無しかましてよかですか?:2008/01/29(火) 14:35:22 ID:ygz/pFHi
40

41 :37:2008/02/05(火) 02:18:21 ID:UscH5pXP
>>39
よく考えると最低最悪の人選だ

例えば株価なんかこれだけ下がってるのに「冷静な対応求む」等と仰られる
彼は現実を把握されてないふしが見受けられる
故に攻撃受けても「フフン」で終わりそう。尖閣盗られても同じだろう
彼に核預けるなんて終わってる

自分で書いたけど少なくとも麻生ぐらいでないと核は無理、当分核武装論を主張するのは止めます

42 :名無しかましてよかですか?:2008/02/13(水) 01:30:47 ID:oPLN/Yoz
狂惨党員のブログ、『あかはたともみのデイリー赤旗」。
BBSに逝って書き込んでガンガン
盛り上げてくれ!
エロ歓迎。
http://members.at.infoseek.co.jp/akahatatomomi/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)