2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8月15日に靖国神社いった奴

1 :名無しかましてよかですか?:2007/08/16(木) 00:27:06 ID:tIg+bIlu
安倍ちゃんいねーし。

2 :名無しかましてよかですか?:2007/08/16(木) 12:29:31 ID:ImmIhIGm
小泉に「恥を知れ!」と怒鳴ったのっておまえら?w

3 :1:2007/08/16(木) 20:39:57 ID:tIg+bIlu
ひょっとして、俺だけ?


4 :名無しかましてよかですか?:2007/08/16(木) 20:52:27 ID:Sp2B8apO
だってウチのじーちゃん、
父方・母方・両方とも戦地から生きて帰って日本で死んでるし。
ふつーにお墓参りなら行ったよ。

5 :名無しかましてよかですか?:2007/08/17(金) 20:58:46 ID:NZM2Bo8s

「右翼団体の目的」=日本人をイメージダウンさせ、愛国心を失わせること
http://joseino.hp.infoseek.co.jp/gaisenuyo.jpg

街宣右翼の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/

6 :名無しかましてよかですか?:2007/08/18(土) 07:46:59 ID:4rSmkffs
本当にこの板ではだれもいってないの?

7 :1:2007/08/18(土) 23:49:29 ID:w0XRuisF
いったほういいよ。木口小平ってほんとにいたんだねw

8 :名無しかましてよかですか?:2007/08/19(日) 11:12:34 ID:0FTKvkWm
九州在住だから気軽にはいけんなぁ

護国神社で勘弁してくれ


9 :皇國 ◆8Sk8BbOtS. :2007/08/20(月) 02:36:16 ID:vrBjBjqQ
私も行けずじまい。
大阪の地から黙祷は捧げたが。

10 :名無しかましてよかですか?:2007/08/20(月) 08:41:51 ID:oMD8dYSD
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7  <今日、天皇陛下が戦争犠牲者に対するスピーチをしてた。
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7     
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ     しかしな、クソ天皇よ!
!イ´ ,' | /__,.!/ V  、!__ハ  ,' ,ゝ 
`!  !/レi ━━    ━ レ'i  .ノ       それはお前のオヤジがやったことだろーーーーよ!!
,'  ノ   !'"    ______  "' i .レ'  
 (  ,ハ u   !______i  人!           まるで、地震なんかの天災に遭った人に対するような
,.ヘ,)、  )>,、.,______,. イ  ハ        
 (  )',.イ ヽ、__ノ 「ヽ.レ'ヽノ         挨拶してんじゃネエよ!!  クソが!!
 ノヽ/  ';::ヽ、/iヽノ::i Y          
  ri   !:::::::`ー┘:::! i  
  ./ヽー-,イ:::::::::::::::::::::!ンi


11 :名無しかましてよかですか?:2007/08/20(月) 21:38:52 ID:WO6jKo+u
え〜左翼のウチの父ですらユーシューカンはボロクソ貶すけど
「反皇国史観と歴史的文化は別だから」って
今まで何度も親戚の代表として祖父のお参りに行ってるのに…

何やってんの、左翼以下じゃ駄目じゃないか!

12 :イランジン:2007/09/07(金) 08:40:02 ID:uvYKKUJq
神風は

完全な無駄死にですね。

彼らが何故死んだか、何故300万人も死んだのか(非戦闘員市民含む)考えずに、

死んだ彼らを美化することだけを考える君らのような人たちによって、彼らは「無駄死に」になっている。



13 :名無しかましてよかですか?:2007/09/08(土) 22:44:23 ID:uxUw1p+8
>>12
アンタのように「事後」になればどんなバカでも形容できることを書く
卑怯でくだらん人間は世界のどこでもいるもんだな、「美化」するなんてとてもじゃないが、あれはそんな時代じゃない。
「なにもしない、知らない、いや、知ろうともせず、逃げた奴ほど
己のなさなかった行為には戦争が終わった後、誅求苛烈な批判者となる」とは
戦乱の時代を潜り抜けた欧州民族の格言だ、平和ボケしたアンタみたいな人間にゃ言ってもわかるまいがな、情けない。

14 :タイジン:2007/09/09(日) 07:31:05 ID:dtSK7Vj3
日本のお陰でアジアの諸国はすべて独立した

日本というお母さんは難産して母体をそこなったが生まれた子供はすくすくと育っている

今日、東南アジア諸国民がアメリカやイギリスと対等に話ができるのは一体誰のお陰であるのか

それは『身を殺して仁をなした』日本というお母さんがあった為である

12月8日は我々に、この重大な思想を示してくれたお母さんが一身を賭して重大決意をされた日である

更に8月15日は我々の大切なお母さんが病の床に伏した日である

我々この2つの日を忘れてはならない


【タイ国、ククリット・プラモード元首相】

15 :マレージン:2007/09/09(日) 08:04:42 ID:dtSK7Vj3

かつて日本人は清らかで美しかった

かつて日本人は親切で心豊かだった

アジアの国の誰にでも自分のことのように一生懸命つくしてくれた

何千万人もの 人の中には少しは変な人もいたし 

おこりんぼや 我が儘な人もいた 

自分の考えを 押しつけて威張ってばかりいる人だって いなかったわけじゃない

でも、その頃の日本人は そんな少しの嫌なことや 不愉快さを越えて

大らかで 真面目で 希望に満ちて明るかった

16 :マレージン:2007/09/09(日) 08:11:42 ID:dtSK7Vj3

戦後の日本人は 自分達日本人のことを悪者だと思い込まされた

学校でも ジャーナリズムもそうだとしか教えなかったから 

真面目に 自分達の父祖や先輩は悪いことばかりした 

残酷無情なひどい人達だったと 思っているようだ


だから アジアの国に行ったら ひたすら ペコペコ謝って 

私達はそんなことはしませんと 言えばよいと思っている

17 :マレージン:2007/09/09(日) 08:13:56 ID:dtSK7Vj3

そのくせ 経済力がついてきて 技術が向上してくると

自分の国や 自分までが 偉いと思うようになってきて

うわべや 口先だけでは 済まなかった 悪かったと言いながら 

独りよがりの 自分本位の 偉そうな態度をする


そんな 今の日本人が 心配だ

本当に どうなっちまったんだろう

日本人は そんなはずじゃなかったのに

本当の日本人を 知っている 私達には

今はいつも 歯がゆくて 悔しい思いがする

18 :マレージン:2007/09/09(日) 08:18:21 ID:dtSK7Vj3

自分のことや 自分の会社の利益ばかりを考えて 

こせこせと 身勝手な行動ばかりしている

ヒョロヒョロの日本人は これが本当の日本人なのだろうか

自分達だけでは 集まって 自分達だけの 楽しみや 贅沢に耽りながら

自分がお世話になって住んでいる 自分の会社が仕事をしている   

その国と 国民のことを 蔑んだ眼でみたり バカにしたりする

こんな 人達と 本当に仲良くしてゆけるだろうか

どうして どうして日本人は こんなになってしまったんだ

19 :ニーチェ:2007/09/09(日) 11:32:06 ID:PCktW0a5
今もまだどこかには民族と民の群れがあるだろう。しかし、われわれのところにはない。兄弟たちよ、ここにあるのは、国家だけだ。

国家!国家とは何か。さあ、今こそよく耳を開いてきくがいい。いまわたしは民族の死について語るのだから。

国家とは、すべての冷ややかな怪物のうち、もっとも冷ややかなものである。それはまた冷ややかに虚言を吐く。

民族がまだ存在しているところでは、民族は国家というものを理解しない。そしてそれを邪悪な目、また風習とおきてとに対する罪として憎む。

国家は善と悪についてのあらゆることばを使ってうそをつく。国家が何を語ろうと、それはうそだ。国家が何を持っていようと、それは盗んできたものだ。

「地上に私より大きいものはない。私は神の指として秩序を与えるのだ」こうこの怪獣は咆える。そのとき、ひざまずいて頭をたれるのは、耳の長いものたち、目の近い者たちだけではない。

ああ、君たち、大いなる魂の所有者よ。君たちの耳にも、国家はその暗鬱な虚言をささやきこむ。ああ、国家は、よろこんで己を浪費し、身を捨てる豊かな心情の持ち主たちを見抜いているのだ。

英雄たちと尊敬すべき者たちとを、国家、この新しい偶像は、己の周囲にすえようとする。彼らは「良心の安らかさ」という日光に浴したがるのだ、この冷血の怪獣は!

かれは君たちをおとりにして、あの多数の、あまりにも多数の者たちをおびき寄せようとするのだ。そうだ、地獄の手品が発明されたのだ。神々しく輝く栄誉の装飾品に飾られ、それらの装飾品のぶつかり合う音を響かせている「死の馬」が発明されたのだ。

そうだ、多数者を招き寄せる死が発明されたのだ。その死は自らを「生」として讃えている。まこと死の説教者たちへの何よりの奉仕である。


20 :ニーチェ:2007/09/09(日) 11:32:40 ID:PCktW0a5
よい者たちも悪い者たちも、すべての者が毒を飲むところ、それを私は国家と呼ぶ。よい者たちも悪い者たちも、すべての者が己を失うところ、万人の緩慢な自殺が「生」と呼ばれているところ、それが国家だ。

これらの余計な者どもを見るがいい。かれらは発明者たちの諸作品と賢者たちの数々の宝を盗んで、それを我が物とし、その窃盗を教養と名づけている。しかもそれら一切が、彼らの病気となり、災いとなるのだ。

これらの余計な者どもを見るがいい。かれらは常に病気である。かられは彼らの胆汁を吐き出して、それを新聞と呼んでいる。かれらはお互いを飲み下しあっている。しかもお互いを消化することさえできない。

これらの余計な者どもを見るがいい。彼らは富を獲得し、そのためにますます貧しくなる。彼らは権力を欲する。そしてまず、権力のかなてこである多額の金銭を欲する、この無能力者どもは。

彼らがよじ登る様を見るがよい、このすばやい猿どもの有様を。彼らはお互いの頭を飛び越えてよじ登り、そうしながら互いに他を泥と谷の中へ引きずり込もうとする。

王座へ上ること、彼らのすべてがこれを欲する。彼らの狂気は、あたかも幸福が王座の上にあるかのように思い込んでいることだ。だが王座の上にあるものは、しばしばただ泥だけである。またしばしば王座が泥の上に乗っている。

私から見れば、彼らはみな狂人であり、木登りする猿であり、熱に浮かされたものである。彼らの偶像、この冷血の怪獣は悪臭を放つ。これらの偶像崇拝者も、一人残らず悪臭を放つ、私の嗅覚にとっては。

私の兄弟たちよ。君たちは、かれらの口と欲念の発する毒気の中で、窒息したいのか。それよりはむしろ窓を打ち破って、大気へ躍り出よ。

この悪臭の外に出よ。無用な者たちの偶像崇拝から遠ざかれ。

この悪臭の外に出よ。これら人身御供から立ち上るモウ気から遠ざかれ。

大きい魂たちに、大地は今なお閉ざされていない。ただ一人の孤独者、ただ二人の孤独者のために、今もなお多くの席が空いている。その席の周りには静かな海からの香りが漂うのだ。

国家が終結するとき、はじめて、余計な人間ではない真の人間が始まる。そのとき、なくてはならぬ人間のうたう歌が始まる。一回限りの、まにあわせのきかない歌が。

21 :伝統良子:2007/09/09(日) 19:42:20 ID:dtSK7Vj3
|::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (__     <ラジャー・ダト・ノンチックさん・・・
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7    
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7  それは・・・洗脳政策・・・米ソの冷戦で・・・ 
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ   
!イ´ ,' | /__,.!/ V  、!__ハ  ,' ,ゝ  自分が見えない虚勢者と偽善者が・・・
`!  !/レi ━━    ━ レ'i  .ノ   
,'  ノ   !'"    ______  "' i .レ'   民主主義や個人の自由とかの戯言に侵されて・・・ 
 (  ,ハ u   !______i  人!      
,.ヘ,)、  )>,、.,______,. イ  ハ アメリカ教の信者とソ連教の信者になって布教して・・・
 (  )',.イ ヽ、__ノ 「ヽ.レ'ヽノ 
 ノヽ/  ';::ヽ、/iヽノ::i Y     利口ぶる馬鹿と善い人ぶる馬鹿が増えて・・・
  ri   !:::::::`ー┘:::! i 
  ./ヽー-,イ:::::::::::::::::::::!ンi     日本から庶民が消えて私欲の大衆が・・・

22 :伝統良子:2007/09/11(火) 15:53:41 ID:MGoCroiF

                   <私欲を通したい国々が・・・日本をひ弱で下品に・・・
|::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (__    
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7  日本は劣った国、酷い国じゃないと都合が悪いから・・・
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ  道徳とか義理人情とか和心とか武士道とか品格とか
!イ´ ,' | /__,.!/ V  、!__ハ  ,' ,ゝ 
`!  !/レi ━━    ━ レ'i  .ノ  日本人の生き方暮し方考え方を壊したがるの・・・
,'  ノ   !'"    ______  "' i .レ'    
 (  ,ハ u   !______i  人!    正気を保つために昔ながらの日本人をやると・・・
,.ヘ,)、  )>,、.,______,. イ  ハ  
 (  )',.イ ヽ、__ノ 「ヽ.レ'ヽノ   古臭い日本とか、古い体質とか遅れてるとか
 ノヽ/  ';::ヽ、/iヽノ::i Y   
  ri   !:::::::`ー┘:::! i    アメリカ教の信者とソ連教の信者が騒ぎ出すの・・・
  ./ヽー-,イ:::::::::::::::::::::!ンi       
                     宗主国に誉められたいから・・・

23 :大作と大輔と大吾の兄弟げんか不戦:2007/09/11(火) 21:01:01 ID:nW3Q8+Vi
14−18のは、小林よしのりの、戦争論2の回想録
あとはどっかからの借り物知識

24 :名無しかましてよかですか?:2007/09/16(日) 21:59:40 ID:U7a6EyXs
行ってきました、手を合わせ、参拝しましたが?
それがなにか? まさか誤りとでも?

25 :名無しかましてよかですか?:2007/09/26(水) 14:41:37 ID:7rTWNaQG
A級戦犯の処刑/今上天皇誕生日
えひめ丸の事故/真珠湾攻撃の日

26 :名無しかましてよかですか?:2007/09/29(土) 19:34:16 ID:mNJrrG87
靖○公式参拝と教○書改悪の黒幕は統○協会

27 :名無しかましてよかですか?:2007/09/30(日) 01:16:04 ID:YFTrA4Nk
九州から仕事ついでに行ってみた。
ユウシュウカンへは時間の都合で入れなかったけど、靖国の桜の木一本一本が
遺族、戦友会から植樹された物だと知った。
あれだけ沢山の人々の思いが込められているのかと思うとジーンと来た。
今度はぜひ桜の季節に行ってみたい。
あの桜の木を見ただけでも無宗教の戦没者慰霊施設って物の無意味さを感じ取れる。
福田氏はぜひ靖国へ参拝すべきだ。

28 :宮田:2007/09/30(日) 02:55:37 ID:8zoGYj6W
26≫統一教会の文鮮明って、日韓に民族憎悪をかき立て対立を煽り、ナショナリズム扇動する事が目的だから
とりあえず日本のナショナリズムは、米韓が怒らない程度でってのが、文鮮明の方針

29 :宮田:2007/09/30(日) 03:00:18 ID:8zoGYj6W
日本を国外から孤立させるように国際社会でロビー活動をして、日本を戦争に誘導し
韓国が日本を占領できると思い込む辺り、統一教会の文鮮明はナチスの宣伝相、ゲッペルズの資格があるよ


30 :宮田:2007/09/30(日) 03:02:13 ID:8zoGYj6W
北朝鮮と米国の国交正常化の橋渡しも、多分、文鮮明だろうね

31 :碓氷:2007/09/30(日) 06:33:33 ID:l2qqoIA8
統一教会、文鮮明とか創価学会、池田大作じゃ、いろんな方面の人脈使って、そうゆう出来レースみたいな状況作り出すことが出来るんだろうな




32 :碓氷:2007/09/30(日) 06:41:03 ID:l2qqoIA8
イランに対して、自分は石油目当てのアラーですとか言って、イランが騙されなかったら
露骨に敵意を表す米国もわかりやすい、イラクに米国のスパイ作って、石油欲しさの、民族間の食物連鎖の殺し合い
とかやりそうで、怖いな、手下の奴に敵対者殺させて、石油盗ってきた手下に罪を背負わせて、手下殺しそう

33 :碓氷:2007/09/30(日) 06:54:57 ID:l2qqoIA8
民族間の秩序を米国寄りに平定するのが、油田目当てに内部の反米分子と、米国のスパイのような連中に殺し合わせ
どっちが勝ったとしても、そちら側をアメとムチで飼うか、潰すか
そもそもイランの特性を熟知してたら、次はどう出るのか、
イラン大統領のホロコースト否定論は理解出来ないが、米国と討論しようとしたので、肝が大きい
米国の側も、仮想敵国の元首に討論の場を与えてくたのは、懐が広かった

34 :名無しかましてよかですか?:2007/09/30(日) 06:56:14 ID:MFPtclhN
行かなかった
仕事あるしね

35 :名無しかましてよかですか?:2007/09/30(日) 08:46:43 ID:7OAaI/bG
8月15日に意味なんてないだろ
どうせなら12月8日に行くべき
まぁ、大祭の日に御参りするのが普通じゃね?
秋は10月17日から20日までだよ

36 :名無しかましてよかですか?:2007/09/30(日) 13:23:13 ID:YZQLIvFn
勝共!

37 :名無しかましてよかですか?:2007/09/30(日) 17:22:03 ID:4qftutRT
護国神社でもダメかい?
それならいったよ。

38 :名無しかましてよかですか?:2007/09/30(日) 22:51:56 ID:RhZS5WVW
反日・チョン・大陸妻の売国奴スレ 「秋篠宮紀子嫌い全員集合182 御用達番組ザワイ終了」
  
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1190880794/l50

520 :可愛い奥様:2007/09/30(日) 16:00:52 ID:+Qp2JIfP0
全国8万の神社を包括する宗教法人であるところの「神社本庁」は、
皇室典範の改正について、女系天皇に反対の立場を明確にしています。
ですので、神社とアンチとの関わりは「あり得る」話では。

神社本庁関係の団体に神道政治連盟というのもあるんですねー。
男系派政治家の資金源の一つかしら。

525 :可愛い奥様:2007/09/30(日) 17:30:58 ID:eixGY6o70
とっくの昔から神社にお金をおとすことは止めてます。
結婚式、初詣、御守り、七五三etc・・・やるならたとえインチキ坊主がいそうでも、
紀子(=神社)より寺か教会(新興宗教でないやつ)の方がマシ。

522 :可愛い奥様:2007/09/30(日) 16:32:31 ID:CCZcIiMg0
だからアンチって、雅子様が祭祀をしないって叩いてるのか
でも、担ぐ御輿が鯰じゃねw

523 :可愛い奥様:2007/09/30(日) 16:41:10 ID:8urvJQ1f0

神社の神主だって、きちんと禊して祭祀なんかしてる人少ないのにね。
掃除もしてないんじゃないの〜?みたいな社たくさんあるのに、

526 :可愛い奥様:2007/09/30(日) 17:33:08 ID:LDFoTuyk0
キコ弟の臭さんも、神社の娘さんと結婚したし、
何らかの黒い動きでつながっているのかもね>キコ一派


39 :名無しかましてよかですか?:2007/10/02(火) 05:26:28 ID:I6gixj5p
オレ行ったよ。
陛下の黙祷の合図のときにはちゃんと一番前にいたぞ

40 :名無しかましてよかですか?:2007/10/04(木) 07:25:17 ID:ckB+9TIX
「日本国憲法を読む」

ttp://jp.youtube.com/watch?v=Wxfj0JF7wZo

http://jp.youtube.com/user/KAMEHAME0707

41 :野口敦子:2007/10/09(火) 03:35:19 ID:PMRlxCjV
靖国に行って汚物を撒き散らしたいな。

42 :名無しかましてよかですか?:2007/10/09(火) 05:59:04 ID:dQw6dS89
↑通報した

43 :名無しかましてよかですか?:2007/10/22(月) 12:08:18 ID:yNcSyZYc
麻原ショーコーが死刑になったらアーレフ信者が教祖を祀る巨大寺院を建てて
毎年のようにアーレフの代表が寺参りをしてもオウムの復活だと非難しない?

44 :名無しかましてよかですか?:2007/10/22(月) 13:51:51 ID:gzNjdhhU
まったく別次元の話じゃん。
オウムは刑法に違反
戦犯はあとから作った人道に対する罪
だからもめてる。オレは麻原祀るつもりはないが、余所様が崇めても別にかまわん

45 :名無しかましてよかですか?:2007/10/28(日) 08:29:28 ID:rl8HZXmz
靖国英霊に捧ぐ
インドネシア 竹やり、鉢巻、日本刀
http://jp.youtube.com/watch?v=nDQ4ZJgspM

インパール マパオの歌ここに、大東亜戦争の真実が、、、
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=237498

46 :名無しかましてよかですか?:2007/12/03(月) 06:11:32 ID:nG0UgSZh


47 :名無しかましてよかですか?:2008/01/05(土) 22:45:10 ID:9Q2CkKB8
 人
         (__)
         (__)
        (,,・∀・,,) イェーイ ウンコー
         (  つ(\
      (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_
      ) ____  ・_つ
     (/      (/
   。 ゚
  。


48 :名無しかましてよかですか?:2008/01/05(土) 22:45:54 ID:9Q2CkKB8
  人
         (__)
         (__)
        (,,・∀・,,) イェーイ ウンコー
         (  つ(\
      (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_
      ) ____  ・_つ
     (/      (/
   。 ゚
  。


49 :名無しかましてよかですか?:2008/01/05(土) 22:46:44 ID:9Q2CkKB8

         (__)
         (__)
        (,,・∀・,,) イェーイ ウンコー
         (  つ(\
      (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_
      ) ____  ・_つ
     (/      (/
   。 ゚
  。


50 :名無しかましてよかですか?:2008/01/05(土) 22:47:39 ID:9Q2CkKB8

         (__)
         (__)
        (,,・∀・,,) イェーイ ウンコー
         (  つ(\
      (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_
      ) ____  ・_つ
     (/      (/
   。 ゚
  。


51 :名無しかましてよかですか?:2008/01/05(土) 22:50:01 ID:9Q2CkKB8
♪   人
   ♪   (__)   
      ヽ(・∀・ )ノ   ウンコー
         (  へ)    
          く       


52 :名無しかましてよかですか?:2008/01/08(火) 15:05:06 ID:Qw6S81kB
8/15に行ったよ

中日新聞の女記者に取材されて答えたら、見事に曲解されて記事になってた
しかも本名つきで

これは被害届出せないのかな?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)