2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原爆はしょうがない

1 :名無しかましてよかですか?:2007/07/06(金) 06:09:49 ID:6WPOPdYI
しょうがない

2 :名無しかましてよかですか?:2007/07/06(金) 07:01:27 ID:k8pD9P6/

        ..,,,,,ll,,,,,,,|||Illllla,,_
      : .,,,illlllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、
     、,llllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、
    .:ll感l″          ..゙lL
    ..,,,l巛゙l,!:      、 i、    法
    .i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永
    .`;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″     
    : ;,lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥          
   广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i、 
   .;ヒ'::;,il|      _.:::::::  .=@  ||
   .'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :":・lll゙l,.'l・!°   |′     原子爆弾が投下されたことは やむをえないこと
     ゙'!,,,い:    ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\  .,l゙        
      .”゙l   /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l′            それが私の心だ・・・ 
       ll,  ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,i´           
      ,,,i'llr゚''ri,,,,,_ : :   : : _,r°


昭和天皇初訪米と初公式記者会見(1975年) 

「原爆投下はやむをえなかった」

「えー、原子爆弾が、えー、投下されたことに対しては、えー、えー、遺憾には思ってますが、
えー、こういう戦争中であることですから、どうも、えー、広島市、市民に対しては気の毒であるが、
やむをえないことであると私は思ってます。」

(日本記者クラブ主催「昭和天皇公式記者会見」1975年10月31日)

3 :名無しかましてよかですか?:2007/07/06(金) 07:26:45 ID:v7Wi+T9j
よしりん涙目

4 :名無しかましてよかですか?:2007/07/06(金) 12:36:16 ID:pxMMoWNM
結果論を
さも正論のように嬉々として書いてどうするよ?

5 :名無しかましてよかですか?:2007/07/08(日) 11:31:59 ID:WJ4vKdL8
戦争が早く終わったからいいじゃん、っていう意味なのがまずい。

6 :名無しかましてよかですか?:2007/07/12(木) 21:31:12 ID:btcnIR0a
http://dansyaku.moe-nifty.com/
皆さん遊びに来てくださいね(^^)

7 :名無しかましてよかですか?:2007/07/12(木) 21:33:17 ID:mciZmjW4
日本が弱いから原爆落とされたのもしょうがない
核武装した方がいい

8 :名無しかましてよかですか?:2007/07/12(木) 23:13:18 ID:u1vdy5eL
久間はサヨク!

9 :名無しかましてよかですか?:2007/07/14(土) 11:44:08 ID:RqmwWUt0
関連スレ
「原爆正当化、抗議せず」と官房長官 米特使発言
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1183700223/


10 :スルク:2007/07/14(土) 23:45:49 ID:g4reUj5N
<<8
違うと思う。
あの人は前、アメリカ批判をしたため最近アメリカの機嫌取りにいっていたから
だと思う
実際は少し(かなり?)頭の中が足りない人だと思う。


11 :名無しかましてよかですか?:2007/07/15(日) 01:22:28 ID:UrZ7snhr
俳優のマーティン・シーンが「連邦政府は広島・長崎に謝罪しろ」と
プラカードをもってホワイトハウスの前で叫んでいたぞ。
こういうのも典型的な母国政府を批判する売国奴左翼なのか?

12 :名無しかましてよかですか?:2007/07/15(日) 21:26:45 ID:0jf+qmnk
それは経緯によるね。
その発言だけを取って売国奴とか言えない。
他にどういう発言をしてきてどういう考えをもつ人なのかを見極めんと。

13 :名無しかましてよかですか?:2007/07/16(月) 03:17:18 ID:UghS7H7G
これからの時代は核より情報ジャマイカ?ソンナ希ガス

14 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 12:20:48 ID:KOBBnKCy
マーティン・シーンって『地獄の黙示録』に主演していた人だっけ?

15 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 13:25:39 ID:ReF1SZG+
しかし、出鱈目反日ネタを書いた反日ドイツ野郎記者批判のエピソード
は最高だったな。 
そうやって、欧米の反日記者叩きをどんどんやってくれ。
マジでこういうエイズ菌まみれのど汚い血が流れてて脳みそ 精神状態も
狂ってて反日テロを起こしかねない欧米エタ民族の極悪反日記者どもが
日本に住めなくなる位に叩きまくらなければ日本は強くなれない。
欧米 南米 特定アジア オセアニアの反日記者なんぞ右翼のテロで
死のうが知ったこっちゃ無い。 全員、反日テロリストだから。




16 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 17:52:13 ID:N2HykTMk
>>15
テロを容認してるのか批判してるのかどっちかはっきりしろw

17 :名無しかましてよかですか?:2007/07/20(金) 15:39:53 ID:Ng0/DgAz
あの頃のアメリカは日本人を人間と見てなかったんじゃないかな?だから原爆なんてものを平気で使えたんだよ。
とりあえず例の議員は非国民認定。

18 :名無しかましてよかですか?:2007/08/07(火) 00:59:51 ID:8VqsPnuY
米国による原爆投下大虐殺
http://www.mctv.ne.jp/~bigapple/ビッグ・アップル
http://www.nvccom.co.jp/abomb/gisei31.gif斑点兵士
http://www.nvccom.co.jp/abomb/gisei34.gif腹以外全身火傷のうつぶせ男
http://www.nvccom.co.jp/abomb/gisei32.gif着物の格子模様が背中に焼きついた女性
http://www.nvccom.co.jp/abomb/gisei21.gif収容所(中央に顔面ガーゼ)
http://www.nvccom.co.jp/abomb/gisei2.gif御幸橋に多数の被災者(松重写真)
http://www-sdc.med.nagasaki-u.ac.jp/n50/disaster/Exter-b-big.gif 熱傷と感染で左顔面と右上腕が変形した女性
http://pegasus.phys.saga-u.ac.jp/peace/matsushige.html 松重写真4連発(御幸橋2枚と受付警官と石段)

19 :名無しかましてよかですか?:2007/08/07(火) 04:18:32 ID:g0iEhboX
>>1は在日。それか事なかれ主義で世の中済んで、自分の立場も保守なんて無理ってのがわかってねー奴。まだこの考えの奴は旧石器時代だよ。

20 :名無しかましてよかですか?:2007/08/07(火) 22:12:27 ID:mZ53V6p9
当時のアメリカは、黄色人種を人間だとは思っていなかった。
黄色人種を使って、原爆による人間への影響を調べたいと思っていた。

21 :名無しかましてよかですか?:2007/08/08(水) 11:38:08 ID:bsyjaw7g
犠牲者の方々の気持ちを感じてほしい!
http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/paneru2.html
原爆を風化させるな
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0708/070806-39.html



22 :名無しかましてよかですか?:2007/08/08(水) 12:26:03 ID:7IfsSQAe
黄色人種だけでなく、非白人を少なくとも自分たちと同じ人間だとは思っていない。
それは現在でも一部に強く根付いているのだろうが、当時にいたっては「動物園にいる
猿よりはわれわれ人間(白人)に近い存在」くらいの認識だったんだろうな。
その類人猿?を使って新兵器の実験をやってみたくてウズウズしてたわけだ。

23 :名無しかましてよかですか?:2007/08/08(水) 13:19:23 ID:2OAsCmeO
22≫、第二次大戦終結後の、勢力分布の変化=冷戦、に
    備えての旧ソ連への威嚇と、日米の犠牲者を増やさないため、と
    トルーマン大統領支持向上の世論形成
    原爆の都心部での実験=虐殺

24 :厚顔無恥の原爆投下容認派諸君へ、今すぐこのスレ板廃止しろ:2007/08/08(水) 13:31:14 ID:2OAsCmeO
廃止しろ

25 :名無しかましてよかですか?:2007/08/08(水) 13:55:26 ID:7IfsSQAe
犠牲者を増やさないために、ってのがそもそも詭弁なんだよな。少なくとも日本側
の犠牲者のことなんか奴らが気遣うはずがない。どのみち遠からず日本が負けるのは
明らかだったし、どこかで見た意見だか早く終わらせるんだったら原爆ではなく毒ガス
でもよかっただろうと。大体広島・長崎で20万人以上(だっけ?)死んでるのに、
犠牲者を増やさぬようにとは何をかいわんや。そのまま普通に終戦まで待ったらそれ以下
の犠牲者数で済んだのではないだろうか。やっぱり奴らの頭の中には実験欲とソ連への
示威行為のことしかなかったんだろう。

26 :名無しかましてよかですか?:2007/08/08(水) 14:15:07 ID:2OAsCmeO
23の部分=日米の犠牲者を増やさないため、の所を前言撤回し
      
       彼らの投下容認論に言質を与える書込みを謝罪します

27 :名無しかましてよかですか?:2007/08/08(水) 14:17:13 ID:2OAsCmeO
書込みをしたことを謝罪します

28 :名無しかましてよかですか?:2007/08/08(水) 14:39:04 ID:7IfsSQAe
了解すますた。ご丁寧にドウモでつ。

29 :名無しかましてよかですか?:2007/08/08(水) 16:51:49 ID:HyIfToi4
その前に核兵器を廃棄しろ。

30 :名無しかましてよかですか?:2007/08/08(水) 19:15:02 ID:vi0w3/7J
日本人のプライド大安売りですね。

31 :名無しかましてよかですか?:2007/08/08(水) 19:36:16 ID:2OAsCmeO
30≫このスレ板立てた奴に言ってんの?

32 :名無しかましてよかですか?:2007/08/08(水) 22:56:19 ID:bsyjaw7g
松本人志「アメリカは原爆のことについて謝れ!!」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1175773544




33 :名無しかましてよかですか?:2007/08/09(木) 02:56:38 ID:sIohcEuI
恐〜。最近のアメリカ。今日は小澤がノーと言ったから良いものの、調子にのって、国際関係だか盾にとって、日本人をアメリカ人の兵隊にする気だぜ〜。
今回、原爆だけ譲歩して終わると思ったら大間違い!!
そのうち、日本人全員がアメリカの兵隊代わりに扱われだしたりして。

34 :名無しかましてよかですか?:2007/08/09(木) 03:28:55 ID:sIohcEuI
>>31
もちろん。韓国・中国人の洗脳させる陰謀でしょう。

35 :名無しかましてよかですか?:2007/08/10(金) 23:49:33 ID:jX8w6DIp
原爆をしょうがない。といえば国民が怒り,原爆はホロコーストだと言えばアメリカが怒る。
九間氏の一件によって日本の政治家は下手に原爆を口に出来なくなった。
ここに新たなタブーが一つ生まれた訳だ。
さて、日本人にとってこれは良い事か、悪い事か・・・。

36 :名無しかましてよかですか?:2007/08/11(土) 23:42:29 ID:/E5g2qw0
35≫九月五日号のSAPIO見ましたね、小林よしのりのゴー宣暫く

37 :名無しかましてよかですか?:2007/08/11(土) 23:45:19 ID:/E5g2qw0
小林はナチスのユダヤ人虐殺と原爆投下による虐殺は、人種に対する暴虐だと言及してましたが

38 :マイケル緑:2007/08/12(日) 10:33:38 ID:qSx2Q8ws
大田ソーリー・・・まずぅい、まずぅい、マズぅイ!、ノーグッド、デース!!
あの番組は、アイシンクソー、好くないデース!!!

せっかくぅここまでぇ、占領政策がうまくいっ・・・オッ、ノーノーノー、せっかくぅ、同盟関係がうまくいってきたのにぃ、壊すつもりですカーッ!
Q魔発言は、ライト!正しいのデース!
戦争がはやく終わった、それでメニメニ日本人の命を救うことができたのデース!


こんなバットな人がテレビジョンに出てはいけまセーン!
私の日本の飼いい・・・オッ、ノーノーノー、私の日本の友人に、きつく言わなくちゃデース!

コバヤァシ、ニシィベ・・・オオタァ、タックル、タカジンイインカイ、マツモート・・・

ドォンホォゲッ!来年の要望書に書いておきマース!!!

39 :小菌頭:2007/08/12(日) 10:57:12 ID:qSx2Q8ws
日本は亜細亜に酷いことをしてきたあるよ!
日本は我々中国に賠償するあるよ!

でも日本人は悪くないあるよ(泣)、悪いのは一部の軍人右翼あるよ!

私の日本の工作い・・・あっ、私の日本の友人に強く指令す・・・あっ、強く抗議するあるよ!

沖縄も中国の領土あるよ!・・・九州も最近ちょっと気になるあるよ・・・

兎に角、日本は何も考えずに、我々の言うとおりにしていればいいあるよ!

40 :名無しかましてよかですか?:2007/08/12(日) 13:09:34 ID:kCymLTWO
アメリカ人に何を言っても反省する訳がない。
そういう意味ではしょうがない。

41 :退職教師:2007/08/12(日) 13:16:37 ID:T4sHpQ70
いろんな虐殺があるが、地上戦で火炎放射機で焼き殺される
くらいなら、原爆で即死するほうがマシ


42 :名無しかましてよかですか?:2007/08/12(日) 15:29:26 ID:0T5zrDjh
昭和天皇クソA級戦犯

43 :名無しかましてよかですか?:2007/08/12(日) 18:54:58 ID:YAM1tJ7n
>>42
ニートのおまえこそA級戦犯だ。

44 :名無しかましてよかですか?:2007/08/12(日) 19:33:03 ID:Y6oinHb6
原爆が正しかったとうたっているのは、共産党・中国人・韓国人の可能性があります。
戦後すぐ、原水協が、原爆の禁止を訴えていたのを、自分達の票取りのために、日本共産党は原爆賛成をうたい、世界中より、非難を浴びました。
原爆を受けて間もない被害者がいる中、その言葉を細切れに切り裂いたのは、日本共産党です。
世界中から非人道的と言われても、イカレタ異常な狂信者は日本共産党です。
以後も、その異常な歪んだ報道を繰り返してきました。
それは、戦後まもなく産まれた世代には当たり前に知られてきた事ですが、
知らない 若者も多いので、とりあえず近い書き込み記事を添付します。


原水禁と原水協の分裂と、共産党の歪んだ報道。
http://www.niji.or.jp/home/mimitan/page017.html



45 :名無しかましてよかですか?:2007/08/13(月) 14:16:14 ID:TwtUUNK5
何でここまで腰抜けなんだ?

46 :社会民主党:2007/08/14(火) 00:04:02 ID:Azwfn0Tc
原爆投下を許しません!

47 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 00:44:36 ID:xzCyhcLD
そーいや山本七平も、
「あのころ、我々日本兵も口ではやれ『大東亜共栄圏』『亜細亜の開放』
と立派なことをいいながら、ちょっとでも抵抗する国の現地人のことは
『ピリ公なんざ亜細亜人じゃねえ』『程度の低い土人どもめ』と蔑んでいた」

みたいな事を自伝で告白している。
原爆があれば、確実に、日本軍も同じことをした。間違いない。

48 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 00:59:48 ID:BvIu3tfu
>>47
そういう考えはニートのお前だけwwww

49 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/08/14(火) 01:30:21 ID:KyDaTMeH
>>47
長井秀和か。

50 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 01:31:39 ID:GQS/ymsz
>>47
馬鹿にしてただけだろ。
現実社会で明らかに上下関係があったわけだから。
原爆投下と比べられるべきなのはドイツのホロコースト。
あの時代の感覚では、有りだったわけだね。ユダヤやジャップを
消し去るってのは。

51 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 01:42:01 ID:5DtaZ2xQ
>>いったい誰に対して「同じ事をした」と思うのかな。
そのピリ公だとか土人に対してとでも思ってるのかねぇ。
莫大な予算投じてまで・・・?
なら何で敗戦後に至ってまでインドネシア独立に協力した日本兵が居たのかねぇ。
・・・でも白人に対してはやって良しと少し思う。
奴らはそれ位の罪は背負ってるでしょ。

52 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 13:36:54 ID:ewsct3zn
ウラン型とプルトニウム型の2つの型を使ってJapsを人体実験に使った
のである。日本が降伏するしないにかかわらずまず原爆を落とすこと
が前提であったのである。

53 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 17:47:40 ID:9dA/WHwa
単なる無差別爆撃の延長に原爆が、投下されたらしい。

1945年7月25日、日本本土への原爆投下命令がだされた。その翌日26日、日本への降伏
勧告のポツダム宣言が公表された。このポツダム宣言を黙殺したから、日本に原爆投
下されたという俗説は、誤りである。原爆投下命令書に大統領の署名はなく、マンハ
ッタン計画の指揮官のグローブズ准将が作成したものだった。原爆投下は、都市無差
別爆撃の延長線上に、疑問の余地無く、遂行された。原爆投下の可否が議論されたの
は,戦後になってからのことである。これは、原爆投下の非人道性が明らかになったた
めである。

http://www.geocities.jp/torikai007/war/1945/suzuki.html


54 :名無しかましてよかですか?:2007/08/15(水) 07:37:46 ID:Z+p8DT6O
共産党は、
(1)1960年代、「いかなる国の核実験にも反対」という正当な国民的要求・スローガンを否定し、「ソ連・中国の核実験は防衛的なもので、きれいな核実験である」との反国民的スローガンを対置させ、国民運動を分裂させた。
(2)1984年、原水協と原水禁に分裂したままの原水爆禁止運動を再統一させようとの動きが、両者下部から盛り上がった。
現場の平和委員会・原水協内の共産党員たちや、多数の学者・文化人がその統一に動いた。共産党の宮本顕治と統一戦線部長金子満広は、
「本流である原水協の地位が、原水禁側に奪われる」と怯えて、それら党員数十人を規律違反処分にし、運動から追放した。
これは共産党による反国民的な独善的排他的分裂策動だったと規定できる。
その結果、運動の分裂継続は、核廃絶運動にきわめて大きな否定的影響を、今なお与え続けている。

http://www2s.biglobe.ne.jp/~mike/kenpousect2.htm


共産党=在日外国人集団

55 :名無しかましてよかですか?:2007/08/15(水) 07:40:45 ID:Z+p8DT6O
↑おかげで、生存する原爆被爆者が少なくなった今、当時の本当の証言を得られにくくなり、忘れ去られようとしています…。

56 :名無しかましてよかですか?:2007/08/15(水) 07:59:02 ID:Csht/5Gw
アメリカ側は、20億ドルの原爆の開発費を無駄にしたくないという思いと、
ウラン型とプルトニウム型の破壊力の違いのデータ、
ソ連に対する威圧などの為に、原爆を落とす事は最初から決めていた。
日本に降伏させるタイミングを遅らせる状態にしておき投下することも計算されていた。
後々「日本が降伏しないから投下した」と国際社会に言い訳するためだ。
また投下後、破壊力に関するデータに関しては諸外国の要人やマスコミはシャットアウト、
アメリカ独占で収集し、放射能による二次災害(体内に蓄積した事による死亡など)は
一切無いと宣伝した。



57 :名無しかましてよかですか?:2007/08/15(水) 21:22:09 ID:y5cGUdZH

国際法違反、戦争犯罪を容認するスレですか?

58 :名無しかましてよかですか?:2007/08/17(金) 00:07:25 ID:kRIQCpq4
原爆投下を正当化する事は絶対許せない。
とは言え、原爆がソ連による日本への侵攻に歯止めをかけたというのも否定し難い。
また、この残酷な人体実験が現代医学において非常に大きな貢献をしているのも事実。
恐らく、普通に生活してればこれまで一度もその恩恵を受けた事が無い人は居なかろう。
何事も表と裏がある。・・・難しいね。

59 :名無しかましてよかですか?:2007/08/17(金) 16:29:32 ID:spN411O6
つーか、小林。

選挙が終わってから、今さらマスゴミの異常報道を
漫画にするなよな〜。

60 :名無しかましてよかですか?:2007/08/17(金) 16:36:36 ID:j6BtnONx
世の中のすべての出来事、悲劇的なこと、悲惨なこと、凄惨なこと
すべてしょうがない

61 :名無しかましてよかですか?:2007/08/18(土) 10:43:22 ID:HRReaZOJ
>>59
さすがに出版社に気を使ったんだろ?

62 :名無しかましてよかですか?:2007/08/18(土) 10:46:49 ID:rJ11erUz
>>10
>>23
>>31
>>36

ちゃんとアンカーつけようぜ!

63 :名無しかましてよかですか?:2007/08/18(土) 15:01:15 ID:X9p+T68x
安倍がボロ負けしたのはマスゴミのせい。
小泉がボロ勝ちしたのはマスゴミのおかげ。

ロクに「火」も使えない不器用な馬鹿は、
炎の熱さを愚痴る前に「料理」なんかすんなってこった。
「美味いチャーハン」が作りたいなら完成写真ながめて悦に入ってないで、
ちゃんと「料理」の特訓してから厨房に立て。
祖父と父がコックだからといって孫が名料理人とは限らない。

64 :::2007/08/19(日) 09:03:24 ID:RopA1c8n
『大戦を早く終わらせる為に必要だった。』
(´ヘ`;)ハァ〜?
ならばイラクで核を使えよ。そして核使用を迫る日本政府であってほしい

65 :名無しかましてよかですか?:2007/08/21(火) 18:55:08 ID:UzapBf/m
…まぁ…これが批判されてるうちはまだいいかなと思えた
いつかスルーされるような時代になりそうで怖いよ

66 :名無しかましてよかですか?:2007/08/21(火) 20:28:22 ID:e3ZyHYv6
どうせこの現世こそ地獄
強いヤツだけが生きる資格を有する
日本が原爆投下されてもやむ終えない
日本はアメリカを恨むなら復讐戦争でもしかけてやれ

67 :名無しかましてよかですか?:2007/08/21(火) 22:07:45 ID:8FRXoinM
トルーマンが原爆お落としたかったんじゃないの。
ポツダム宣言で天皇制維持を認めれば、日本軍は降伏したはず。
もしかしたらルーズベルトなら落とさず、日本を降伏させたかも。

68 :名無しかましてよかですか?:2007/08/21(火) 22:26:35 ID:OpJBYFOj
ヤルタ会談の内容も知らない奴がいるのか・・・
ゆとり教育は本当に癌で、ゆとり世代はクズばかりだな。

69 :名無しかましてよかですか?:2007/08/22(水) 00:57:47 ID:09KdMtRH
おまえら、よしりんの戦争論だけじゃなくクラウゼヴィッツの戦争論も
読めよ。戦争は常に絶対的で、極限まで暴力を行使するのが当たり前
なんだから。

70 :名無しかましてよかですか?:2007/08/22(水) 01:23:10 ID:bhaXolQT
>戦争は常に絶対的で

戦争のどこが相対的なんだよw

71 :名無しかましてよかですか?:2007/08/22(水) 10:04:26 ID:Czz3z6FQ
白人はクズ

72 :名無しかましてよかですか?:2007/08/25(土) 14:32:52 ID:OvADGENl
相対的は戦争が起こる前の状態。
絶対的は戦争後の状態。
敵を完全に無力化し、その後背にある精神的な面まで完全に撃滅するのが
絶対戦争。左翼化した日本やドイツが良い例

73 :名無しかましてよかですか?:2007/08/27(月) 14:48:21 ID:erysLqVR
アメリカは米兵の捕虜収容所が有る事を認識していながら原爆を使用したという事実を公表したらどうだ!
その事をアメリカ一般市民に認知させればアメリカの国論は紛糾する事間違いなし!


74 :名無しかましてよかですか?:2007/08/27(月) 15:20:26 ID:Uhkl1/30
>>73
アメリカが米兵の捕虜収容所が「何処に有ったか知って居た」と判る資料は?

75 :名無しかましてよかですか?:2007/08/28(火) 07:14:59 ID:jp9TQ7Pn
取り壊された「浦上天主堂」の廃墟
http://laudate.cocolog-nifty.com/blog/2007/08/post_9f3b.html
米国は原爆投下が戦争を終えるために必要だったという姿勢を今も崩していません。広島の原爆ドームは、
米国にとっては目障りな存在だそうです。ましてや、長崎はカトリックの町です。キリスト教を信じる者が、なぜ、
同じキリストを信じるカトリックの町・長崎の信徒の上に原爆を投下したのか……。もし、天主堂の廃墟が遺跡と
して保存されれば、原爆投下の責任を世界から問われ続けることになります。だから、何らかの圧力をかけて、
廃墟保存をやめさせたのではないかということも考えられる、ということでした。
 え、そこまで米国から圧力をかけられていた? 本当なら悔しいですね。今となっては、長崎原爆投下を刻んで
いる数少ない天使、聖人の像や「被爆のマリア像」を大切にしようということでしょうか。高瀬さんからのメッセージ
である「長崎を最後の被爆地に……」を合い言葉に、核廃絶を願っていきたいと思います。

76 :名無しかましてよかですか?:2007/09/11(火) 22:34:29 ID:Guf4xrFJ
■オサマ・ビン・ラディン原爆関連の発言

「アメリカとイスラエルはムスリム世界やその他の場所で、無力な男性、女性、子供を殺している。(略)
忘れてはならないのは、子供、老人、女性ばかりの都市に、意図的かつ計画的に原爆が投下された件である。
これは、広島と長崎で起きたことだ」

1996年11月、インタビュー記事より
「オサマ・ビン・ラディン発言」ブルース・ローレンス著 河出書房新社 P80

「どう見ても、アメリカこそ世界で発生するテロおよび犯罪の指導者である。アメリカは、数千マイルかなたの
人びとに原爆を投下することをテロ行為とは考えないが、そんな爆弾で兵士だけを攻撃するのは不可能だ。
そんな爆弾は女性、子供、老人を含むあらゆる人びとに影響し、日本には今日も原爆の爪あとが残っている」

1997年3月、CNN記者ピーター・アーネットのインタビューより 同上 P93

「(xi)人類史上アメリカが際立っているのは、歴史上のどの国よりも大勢の人を武力を用いて死に追いやった点である。
それは正義や価値観を守るためではなく、利権、利益を急ぎ確保するためだった。アメリカは、日本が終戦交渉を
準備していたのに、日本に原爆を投下した」

アメリカ人へ2002年10月6日 同上 P244




77 :名無しかましてよかですか?:2007/10/08(月) 22:15:15 ID:SKoFHjaL
日本は「神の国」だよな
神に特別に守られているとしか思えない
今年の夏だってルーマニアでは45℃にもなったのに
日本では41℃にも達しなかったし
もし伊勢湾台風が
892hPaでフロリダ半島に上陸した1935年のハリケーンと同じ強さだったら
何万人犠牲者がでていただろうか
まあベトナムやインドネシアも「神の国」なんだがな
なにしろフビライハン軍を撃退したのは暴風雨なんだから

78 :名無しかましてよかですか?:2007/10/16(火) 00:35:34 ID:51Q+s2aL
気温に関しては残念ながら世界的にみても日本だけが
一方的に上昇しているというデータしかないしそういう予想もされてるんだよ
日本はフィリピンよりもずっと暑い(フィリピンの最高気温は35℃ほど)
あと温暖化が目立つのは北極や一部ヨーロッパ内陸部だね
そしてルーマニアにしろ南欧は今年は猛暑は一時的に襲った(9月にだよ)が
その後寒波が襲い雪や雹が大量に積もった


79 :名無しかましてよかですか?:2007/10/16(火) 00:37:15 ID:51Q+s2aL
雪や雹が大量に積もったのは9月のことね
南欧は温暖化しているというよりも季節差が不安定になり激しくなってるような感じだ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)