2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衛星アニメ劇場「コマンドー」

1 :名無しさん:2008/07/31(木) 20:28:02 ID:gGUn6/Zi
元特殊部隊の男性が誘拐された娘を取り戻すため、テロ集団に立ち向かっていく。
マーク・L・レスター監督。

山荘で静かな生活を送っていた、元特殊部隊のリーダー、メイトリックス(シュワルツェネッガー)は、娘のジェニー(アリッサ・ミラノ)を南米のテロ集団に誘拐される。
娘の命と引き換えに南米某国の大統領の暗殺を強要され、飛行機に乗せられたメイトリックスだが、脱出に成功。
娘の命を救うため、敵の本拠地に乗り込んでいく。

http://www3.nhk.or.jp/anime/bs_anime/

2 :名無しさん:2008/07/31(木) 20:44:43 ID:???
( ´Д`)衛星放送は見れないんだ僕

3 :名無しさん:2008/07/31(木) 22:11:09 ID:???



4 :名無しさん:2008/08/02(土) 00:44:17 ID:???
来いよべネット!

5 :sweeeety・∀・ ◆je2VputinY :2008/08/02(土) 01:23:19 ID:???
ヒネリないな

衛星アニメ劇場「コマンドー・アニメイテッド」
2005:米・日

あのシュワルツネッガー主演の名作「コマンドー」の公開20周年を記念して作られた日米合作のアニメによるリメイク版。
マーク・L・レスター製作総指揮、りんたろう監督、製作・マッドハウス。

前作から数年後、娘のジェニー(声:アリッサ・ミラノ(日本版:かないみか))、妻のシンディ(声:レイ・ドーン・チョン(日本版:井上喜久子))
と共に幸せな生活を送っていたメイトリクス(声:A・シュワルツェネッガー(日本版:玄田哲章))だったが、
ある日学校に行ったジェニーが夕方になっても帰って来ず…。
するとシンディの携帯に「娘は預かった、返して欲しければ一人で来い」とのメールが入り、慌てて指定の場所に向かうシンディ。
残業のため遅く帰ってきたメイトリクスが慌ててジェニー・シンディの元へ駆けつけるも、既にジェニーの姿はなくそして瀕死のシンディが…
「信じられないわ…、まさかアイツが蘇えるなんて…」「アイツってまさか!あのベネットか!!」
半信半疑ながらも怒りに震えるメイトリクス。果たしてベネットは亡霊なのか!それとも……!

本来実写での続編の予定であったが、キャストの高齢化とシュワが知事になってしまったことにより、アニメでの続編となった。
しかし、マッドハウス製作によるアニメーションは非常に迫力があり、実写にも劣らないほどの出来栄えである。
出演が危ぶまれたシュワも「声だけなら」と、特別に出演。その他の声優もほぼ1985年オリジナルのキャストで揃えている。
更に日本版は玄田哲章をはじめとする豪華声優陣による吹き替えで、今回の黒幕である新キャラクターの「クロウ」の吹き替えに
06年に他界した丹波哲郎がキャスティングされているのも見所。
謎の組織「ネクストゲイト」に改造されたメカ・ベネットVSメイトリクスのシーンは必見。

6 :名無しさん:2008/08/02(土) 01:37:14 ID:???
↑お前のコテ見るとムカつく。
厨房板から完全に出て逝くか名無しのみにしろ。

7 :名無しさん:2008/08/02(土) 01:43:01 ID:???
>>6
とりあえずどっかへ逃げたようだ。
俺もアイツ嫌いだから永遠に帰ってこないでいいよ、つーか死ね。

106 名前:sweeeety・∀・ ◆je2VputinY [sage] 投稿日:2008/08/02(土) 01:27:31 ID:???
    ,◎‐◎、
  _,.-'-‐‐‐‐-'、_
 'ー( ( メ (^)ノ))-'
  ノ_ハi ゚ ヮ゚ノゝ <じゃ、>>105のリクエストに応えてちょっとフリーエージェント宣言します。
   ノ´i(ヨ:::i,〉   しばらくどっかの板に逃げますので。というかもう帰らないかも…?
   <_/:fォ::f):ヽ,
   ``'i_フi_フ´´

8 :名無しさん:2008/08/03(日) 19:12:26 ID:???
いったい何が始まるんです?!

9 :名無しさん:2008/08/05(火) 06:49:09 ID:???
>>6-7
おまえらキモい。つーか死ね。朝イチで死ね。

10 :名無しさん:2008/08/05(火) 19:28:00 ID:???
第3次キモメン世界決定戦だ!

11 :名無しさん:2008/08/07(木) 11:22:29 ID:???
あ?

12 :エボラ:2008/08/09(土) 14:33:57 ID:Tl5Ob6N5
ソ連ボスホート1号と東京オリンピック

http://love.45.kg/mo0202/5/148.html

国外では、政府権力者を買収する。

13 :名無しさん:2008/08/09(土) 17:38:05 ID:???
少女コマンドーいずみ

14 :名無しさん:2008/08/13(水) 18:17:49 ID:???
コマンドー

15 :名無しさん:2008/08/17(日) 06:13:44 ID:???
早朝コマンドー

16 :名無しさん:2008/08/17(日) 13:17:54 ID:???
昼下がりのコマンドー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)