2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここって

1 :名無しさん:2008/07/27(日) 06:51:47 ID:OLkNhgHs
なんかすごいね

2 :名無しさん:2008/07/27(日) 09:03:38 ID:sBZHx79J
三国志が人気ある理由を教えてください

3 :名無しさん:2008/07/27(日) 12:38:40 ID:sIG2bm7M


4 :名無しさん:2008/07/27(日) 15:19:20 ID:???
確認

5 :名無しさん:2008/07/29(火) 13:33:34 ID:???


6 :名無しさん:2008/07/30(水) 19:43:20 ID:???
6ユーロ

7 :名無しさん:2008/07/30(水) 20:30:07 ID:???
■北田暁大 (東大助教授)
2ちゃん情報をそのまま受け取る人すらいますからね。
「2ちゃんを見てはじめて韓国の人間はヒドイ奴らであることが分かった」と、
大マジメにいう学生を見たときはビックリしましたね。そういう学生が、たとえば「メディア批判」の大切さとか言う。
2ちゃんねるを素で受けてる人がそんなこと言うなよって。
まずは2ちゃんを「嗤う」リテラシーを身につけなくてはならない。
■香山リカ(精神科医)
「2ちゃんねる」に書き込んでいる人のなかには、
一般社会では発言権がないからああいう場で発散している人もいるわけで、
そういう意味では彼らこそ社会的に弱者だったりマイノリティの立場だったりするはずなのに、
なぜ石原さんが好きなのか理解に苦しみます。 石原さんはあんたたちのこと嫌いだよ、と思うんですけどね(笑)。
■浅田彰(京都大学助教授)
右傾化した若い人たちは「サヨ」を嘲ってさえいれば
自分がひとかどの「国士」として公論を述べているかのような錯覚を持てる。
実際はひきこもりの「ネットおたく」に過ぎないとしても、たまたまネットという媒体が与えられたため、自分が「政府高官」にでもなって
「国益」を論じているかのような妄想が膨れ上がってくるんでしょうね。
■宮台真司(首都大学准教授)
「2ちゃんねる」的な掲示板に引きこもって脆弱なプライドを温存する結果、とても人前に出せない、それこそ掲示板の世界に永久に引きこもっておいてもらうしかない(笑)。

8 :名無しさん:2008/07/31(木) 15:56:28 ID:Vh/Q68bx
>>1
にゃあ

9 :名無しさん:2008/07/31(木) 16:55:37 ID:???
0423−74−1740
0423−74−6339
0423−74−7621

10 :名無しさん:2008/07/31(木) 16:57:34 ID:???
0423-71-5911
0424-83-7530
0424-82-4694
0423-68-5150
03-3309-5042

11 :名無しさん:2008/07/31(木) 16:59:07 ID:???
0423-77-7447


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)