2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北地方大学ランキングをつくろう

1 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:18:51 ID:twDZBlkx
学歴板じゃ低レベルすぎて話にめったに挙がらない東北地方。
ゆっくり語っていこう。

2 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:19:30 ID:2WY2bf6y
このレスを見たら確実に死ぬ。確実に確実に死ぬ。
それを避けるためにはここに
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1220726417/

なにかひとつ書き込みしてどこの板から来たか書け。確かに警告した。生きるか死ぬか決めろ。

あと、このコピペをここの板に一回でもコピペすると好きな子とsex出来ます。必ずです

3 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:21:30 ID:3ZIlynmy
◆世界大学ランキング◆
World University Rankings by Times
October 14 [Sun], 2007, 6:52

19位 東京大学  旧帝
29位 京都大学  旧帝
70位 大阪大学  旧帝
118位 東京工業大学  旧官
120位 慶応大学  六大学
128位 九州大学、名古屋大学  旧帝
133位 北海道大学  旧帝
158位 早稲田大学  六大学

====流石に私学の雄よりも下は駅弁だよな(笑)====

168位 東北大学  いなか←やっぱ、みちのくはダメだね(笑)


4 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:24:42 ID:twDZBlkx
東北大>>>>>絶対に越えられない壁>>>宮教弘前岩手山形福島>>秋田・・・

東北大はまぎれもなくナンバー1である。
だが、それ以下の大学の優劣ははっきりきまっていない。
ということで、それ以下の大学の序列を中心にしてかたっていきましょう。
                               

5 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:40:27 ID:twDZBlkx
東北地方大学一覧
青森    
弘前
青森県立保健
青森公立
青森
青森中央学院
東北女子
八戸
八戸工業
弘前学院
岩手

6 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:41:50 ID:y/i41qqy
東北地方には見事にただの1つも進学校がない。なぜ???
以前は北海道にも進学校はなかったが、最近札幌に1つ進学校が
できたようなので(北嶺)、東北地方は沖縄と並んで最後の秘境と
なっている。
進学校がない原因の1つとして日教組の存在が考えられる。
北海道や沖縄のように日教組の影響が未だに大きい地域では
受験勉強自体が必要悪と考えられているため(洗脳教育を受けて
いるため)、エリート層の養成などは事実上不可能となる。
ただ、東北地方で日教組による左翼教育が盛んだという話は聞かない。

東北地方にはいったい何があるんだろう?不思議だ。

なお進学校が存在しない以上受験競争もなく、東北地方に大学のランキングなど
あるはずもない。

7 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:46:03 ID:rkXnGt+E
東北大第1志望の人は、併願校・すべり止め校はどの辺になるの?

東北大(法)→早稲田(法) 慶應(法)
東北大(工)→早稲田(理工3つ) 慶應(理工)
なの?


8 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:50:11 ID:cKcsHT02
東北医

弘前医=秋田医=山形医=福島医

岩手獣医

ここまでが全国レベル。
それ以下は低学歴。

終了

9 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:00:47 ID:+OlNfHjl
>>7
東北学院ですよ

10 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:13:32 ID:cKcsHT02
代ゼミ理系(2009) http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

72 東大理三(95%)
71 京大医(93%) 阪大医(92%) 九大医(92%) 岡山医(91%)
70 東北医(90%) 阪市医(90%)
69 千葉医(92%) 北大医(91%) 医科歯科医(91%)
68 名大医(91%) 神戸医(90%) 筑波医(90%) 熊本医(89%) 三重医(89%) ◎東大理一(92%)
67 新潟医(91%) 横市医(90%) 広島医(90%) 長崎医(90%) 京府医(89%) ◎東大理二(92%) ★北大獣医(89%) ★鹿児島獣医(87%)
⇔ 岐阜医(89%) 和歌山医(89%) 鳥取医(89%) 山口医(89%) 山形医(89%) 琉球医(89%) 秋田医(88%)
66 信州医(91%) 徳島医(91%) 名市医(90%) 旭川医(89%) 鹿児島医(89%) 浜松医(89%)
⇔ 札幌医(88%) 滋賀医(88%) 大分医(88%) 宮崎医(86%) ○京大薬(91%) ★農工獣医(89%)
65 金沢医(89%) 奈良医(89%) 福井医(87%) 香川医(87%) 高知医(87%)
⇔ 弘前医(86%) 福県医(86%) 島根医(86%) 佐賀医(86%) ○京大総合(88%) ○京大理(87%) ★岩手獣医(85%)
64 富山医(87%) 愛媛医(87%) ○京大工(87%) ★阪府獣医(87%) ★岐阜獣医(87%) ★帯畜獣医(84%)
63 ○京大農 △阪大薬(89%)
62 群馬医(89%) △東工UWXZ(85%) △東工TV(84%) △阪大工(83%) △阪大基工(82%) △阪大理(81%) ★山口獣医(85%)

これを見ると
東北医>>山形医>秋田医>弘前医=福島医>岩手獣医
っぽいね。ちなみに東北工なんて83%で二次59なんで問題外。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)