2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優秀な人は東京一医だけだな

1 :ぽり:2008/09/06(土) 13:33:03 ID:2NdzbiaX
色んな人見たけど東大京大一橋阪大医学部
これ以外の連中はたいしたとこないね。たまに
優秀な人いるけど、そんなのどの大学でも同じくらい稀。
人数が多いから早慶の稀の比率が高いくらいだわ。

2 :ぽり:2008/09/06(土) 13:34:57 ID:2NdzbiaX
東京一阪医のまつがいでしたね。失礼。

3 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 20:43:29 ID:SrNnOxqJ
人数が多いから稀の人数も多い、てことでおk?

4 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 21:34:02 ID:Gni4Oh3T
なんだ阪って

優秀なのは東大と一部京大だけ

一橋やら阪大いれるなら地底も早慶も入るわ

5 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 21:39:24 ID:dPXuYo3D
優秀なのは東大京大上位医学部上位だけ

6 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 22:16:06 ID:2NdzbiaX
>4
阪大一橋と地底早慶では、明らかなる差がある。
これは、本当にそう実感する。

7 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 22:17:54 ID:2NdzbiaX
進学校でそこそこ仕方ないかと認められるライン

東京一工阪医

8 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 23:26:11 ID:AzqtPA8v
阪大下位は駅弁医よりも下なので阪大は除外すべき。

9 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 00:36:08 ID:AT1XIGIG
一橋も駅弁医以下だけど

10 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 00:41:16 ID:FM0+hSZR
悪いが早稲田慶応上位>>阪大だよ

11 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 00:45:57 ID:xZX/mYlL
とりあえず代ゼミで京大工は偏差値64 ここが理系では壁であろう
国立理系はおおよそ64以上は優秀。

文系なら66あたりが壁か?


12 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 00:59:24 ID:kS0tzugs
国公立医学科完全ランク(代ゼミ)
73 94% 東京
72 89% 九州
71 91% 京都
90% 大阪
69 89% 東京医科歯科
88% 東北
68 90% 奈良県立
89% 千葉 大阪市立 岡山
88% 北海道 三重 神戸
67 90% 名古屋
89% 新潟 京都府立
88% 横浜市立
87% 熊本
86% 秋田 滋賀
66 89% 信州 広島
88% 山形 浜松 和歌山県立 鳥取 徳島
87% 金沢 名古屋市立
86% 宮崎
85% 旭川 弘前 富山
84% 福島県立
83% 佐賀
65 89% 筑波
88% 札幌 岐阜
87% 福井 山口 香川 長崎 鹿児島
86% 琉球
85% 島根 大分
64 85% 愛媛
63 88% 群馬


13 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 01:16:41 ID:pRJTMSFP
>>10
早慶が阪大に勝ってるのなんか学費の高さだけだろ

慶医以外はカス

14 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 02:22:41 ID:kLRvHFcn
東大理系、東大文一、京大理、京大薬、旧帝医学部のみがSランク以上かな

15 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 13:19:05 ID:cKcsHT02
>>14
医科歯科医は?

16 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:49:25 ID:VMdIRgKX
東大医学部出ても分裂病発症しちゃって国試受かれない人が毎年出てるよね。
どこの医学部でも同級生に1人いるよなあ。本当に疫学の1%の発症率
って正しいのね。発達障害も散見される。保健管理センターの医師が
注意を喚起してたよ。同級生で様子がおかしい人がいたら連れてくるようにと。
@欠席が目立ち始めるA試験に落ち続けるようになるB独り言などの陽性症状出現
精神科と連絡とって治療すれば復学可能だとのこと。25歳くらいまでが好発時期なんだと。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)