2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】東大OB及びコテ等雑談スレ【パート32】

1 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 02:57:55 ID:P9LaAOrQ
このスレは万人に開かれたスレです。

人種、信条、性別、社会的身分又は門地によらず、書き込みを歓迎いたします。
来る者は拒まず。去る者は追わずを基本とします。

議論も大歓迎します。
真摯に、紳士的に.話に花を咲かせましょう。

ただし、スレの流れを断ち切り、コミュニケーションを取るつもりがないと
多数の者から判断される書き込みやコピー&ペーストを繰り返す場合には
荒らしであると認定し、例外的に退場をお願いすることがあります。

みなさんが楽しい会話を交わせるスレを育てていきましょう!
ご協力をお願いいたします。

2 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 02:58:34 ID:EunzZfTX
>>1
スレ立てdクスです。

3 :檸檬:2008/09/06(土) 03:02:52 ID:P9LaAOrQ
>>2
はやっwww
2げとおめです!
おやすみなさい(-∀-)

4 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 03:03:37 ID:EunzZfTX
>>3
おやすみ〜

ありがとね。

5 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 09:32:26 ID:Tr2y+fzU
5GET!

6 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 09:37:04 ID:Tr2y+fzU
男性の“離婚遺伝子”発見

男性の結婚生活の成否に影響を与える遺伝子が、スウェーデン・カロリンスカ研究所などの研究で見つかった。
この遺伝子には様々な型があり、うち1種類を持つ男性は、結婚が危機にひんした経験のある人が多かった。
この成果は、近く米科学アカデミー紀要に発表される。
この遺伝子「AVPR1A」は、バソプレッシンというホルモンを脳内で受け止める物質をつくる。
スウェーデンで成人約2000人について調べた結果、この遺伝子が「334」という型の男性は、
妻に不満を持たれている割合が高く、過去1年間に離婚など結婚生活が破たんしたか、その恐れのあった人の割合が、
他の型の男性の2倍以上だった。女性は遺伝子型の影響がみられなかった。
(2008年9月2日14時26分 読売新聞)

離婚まで
遺伝子に影響を受けるんですかね。
カロリンスカも暇な研究を (ry


7 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 09:47:24 ID:Tr2y+fzU
童帝に朗報・・・イタリア車のエンジンを聞かせれば童貞から卒業できる、かも。。。
ただし、イタリア車が買えないという難点が....


男女40人に、伊Maserati社、伊Lamborghini社、伊Ferrari社の車の音を聴かせ、
 唾液に含まれるテストステロンの量を測定したところ、イタリア車がエンジンを
 ふかす音を聴いた後には、 被験者全員のテストステロン値(性的興奮を測る基準
 でもある)が上昇していたが、女性のテストステロン値は異常に高かった。
 今回の研究を委託したのは、超富裕層を顧客にしている英国の保険会社のHiscox社。
 同社は、富裕層向けの高級車に対して人々がどんな反応をするのか知りたいと考えた。

 イタリアの高級車のエンジン音を聴くと、全員、テストステロン値が大幅に上昇した。女性は全員、
 Maserati社の車の音に興奮し、男性はLamborghini社の車の音に惹きつけられた。
 「特に女性は、テストステロン値が最高値に達した」とMoxon氏は述べ、車にまったく興味がないと
 言っていた女性も興奮していた、と指摘した。

8 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 10:44:57 ID:EunzZfTX
>>7
御童貞様はイタリア風のチャリに乗っておられるかとwww

9 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 10:54:23 ID:Tr2y+fzU
>>8

イタリア風チャリにMaserati社の車のエンジン音を録音した
テープを流すと、ゴキブリほいほいのうように女性が..
なんて夢見たいなことが現出するかもです。


10 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 10:56:01 ID:EunzZfTX
>>9
すばらしいアイディアです。
特許が取れるかもしれませんよwww

11 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 11:29:25 ID:GekgVBM2
>>8
wwwツボにハマったww

12 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 11:30:34 ID:EunzZfTX
>>11
苺おはよーノシ

今朝は御童貞様見れて良かったねwww

13 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 11:55:49 ID:GekgVBM2
檸檬、スレ立てオメノシ

>>12
ノシ
もう、家を出たよw
今から家族でお出掛け。

14 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 12:01:34 ID:EunzZfTX
>>13
今日も横浜?

15 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 12:13:34 ID:GekgVBM2
>>14
稲毛か大宮か横浜の三択かなぁ。
今の時点で大宮は消えたけど。ランドマークタワーかなぁw

16 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2008/09/06(土) 12:48:38 ID:VbLczNfI
あ〜ぁ、当直終わりました…。ふう。

17 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 12:52:50 ID:GekgVBM2
>>9
フリーク氏はイタリア風チャリで八千代の街を駆け回ってるんだろうか。
ママチャリのかごの部分にイタリア国旗を模したシールを貼っているはず。。。

18 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 12:56:31 ID:GekgVBM2
>>16
乙かれ様〜ノシ
よくガンがるね!
今から爆睡するんだろ?(笑)

今日の目的地は横浜ランドマークタワー周辺に決まったよ。
横浜で飯→いつもの別行動の後、桜木町へ。

19 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2008/09/06(土) 12:59:25 ID:VbLczNfI
いや、ちょい勢い挿菅してる患者いるんで離脱まで病院いますわ…

20 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 13:03:09 ID:GekgVBM2
>>19
らじゃノシ

体を壊さないように頑張れよーヽ(^^)
オレが病気になったら診てくださいね。

21 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 13:37:48 ID:GekgVBM2
今、横浜着。
総武快速線のグリーン車は、子連れに優しいね。特にウチの子のような動き回る子の場合、ボックス席じゃないと大変w
錦糸町から550円余分に払うだけでグリーン車に乗れるんだから、安い買い物だと思う。

22 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 13:40:25 ID:Tr2y+fzU

詐称 童帝様は
1日1スレ1コピペの御意志を固められたようです。

この禁欲が365日続けば
阿闍梨(イタリア風のチャリ)に昇格なさりそうな悪寒ww


23 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 13:44:31 ID:GekgVBM2
>>22
おお〜っ。
これは悲壮なお覚悟をなさりましたな、童帝様は。

24 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 13:50:31 ID:GekgVBM2
今「麺や維新@横浜」を訪問中ノシ

400杯目!

混んでるかと思ったら、結構空いてるw
この店なら、子連れでも大丈夫だったなぁ。
実際、今も子連れの家族が来てるし。
鶏肉塩らぁ麺+味玉にサイドメニューとして肉めしをオーダー。

25 :吉良ー ◆a/xqzpDeGo :2008/09/06(土) 14:05:33 ID:HkC2nB0J
ノシ

26 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 14:09:26 ID:GekgVBM2
>>25
ノシ
海外旅行。
もう1カ所行く予定なんでしたっけ。
海外の食事は口に合いましたか?

27 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 14:20:30 ID:GekgVBM2
「麺や維新@横浜」の簡単な感想、、、
旨かった。特に鶏チャーシューは必食。
麺とスープは、zundbar系の王道という感じ。
かなりハイレベルな店であることは確かだが、オレはどうもツルッとした細麺があまり好きではないなぁ。
中村屋、zundbar系は皆、このタイプの麺だが。
スープは動物系、魚介系のいずれにも偏らないバランス型。塩だれの利かせ方も嫌みがなく、万人受けしそうだな。
★★
旨いが特徴があまりない分、惹きが弱い感じ。
ラーメンを食べ慣れていない女の子とのデートに使う分には間違いないだろう。
店も洒落ているし、店内も清潔だしね。

28 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 15:08:32 ID:GekgVBM2
今、家族と合流し、桜木町のコスモワールドに来てますノシ
また後で(^-^)/~~

29 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/06(土) 15:50:23 ID:bgfydrdq
前スレ>>993
英語センタービルっていうのはありますね
本社は堀を渡って九段方面にありますが

前スレ>>996
妙な夢ですねえw
憧れてた理由とかあるんですか?



30 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 17:36:15 ID:EunzZfTX
>>29
秋山仁に憧れてたのと、元々数学コンプがあったからだと思う。

31 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 18:32:52 ID:GekgVBM2
今、再度横浜で妻子と別れ、ラーメン屋へ。
「たまがった@神奈川新町」でワンタンメンをオーダー。
昨日、文さんに話してた東神奈川の店です。
東京では珍しい大分県のラーメン。
麺はあまり硬くせずに、無難に硬めでオーダー。

32 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 18:47:28 ID:hb6wkVHB
てすと

33 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 18:56:47 ID:GekgVBM2
完食しました。
ワンタンメンのワンタンが8個も入っていた。
麺の量は九州系ならではの少なさだが、かなり腹が膨れる。
スープは醤油を相当量使っていると思われる。かなり甘い。
他方、豚骨の煮立てはさほどでもないのではないか。スープの底に骨粉も沈殿しておらず、やや薄いような気がした。
食べやすいライト豚骨ラーメンだが、何回か食べると飽きるかもしれない。★☆

34 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 18:58:42 ID:GekgVBM2
>>30
とはいえ、最終的にはできるようになったんだからなぁ、数学。
単に苦手だと思い込んでただけかもよ、文さんの場合は(笑)

35 :◆gUs6k.E27o :2008/09/06(土) 19:56:30 ID:u8GBUTiL
>檸檬さん
スレ立て感謝です。
これからも末永くスレ住民とお付き合いよろしくお願いいたします。

36 :◆gUs6k.E27o :2008/09/06(土) 20:04:20 ID:u8GBUTiL
>東大文さん
前スレのあれは聖書からでしたか。
伝道者の書だと思いますが、そういうフレーズ思い出しませんでした。

ついでにいえば、ヨハネの黙示録にはたしかこんな言葉が。

「その中に誰も知らない歌を歌える人々がいた。
その数は十万人であった。
彼らは女によって汚されたことのない人々であった。
すなわち童貞である。」

童貞というのは決して否定的なことではなく、むしろ重要なこととして扱われているようです。


37 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 20:14:46 ID:EunzZfTX
>>36
「童貞」は、彼にとっては厄介なもののようですwww
まあ大魔導師様と崇め奉っておきましょうwww

38 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/06(土) 20:24:19 ID:bgfydrdq
>>30
また懐かしい名前を・・・

>>36
30過ぎて童帝だと魔法が使えるようになる




39 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 20:27:20 ID:EunzZfTX
>>38
年齢に応じてランクアップしていくらしいです。
50過ぎて童貞なら賢者とかwww

40 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/06(土) 20:31:32 ID:bgfydrdq
俺も魔法使いてえよ(笑)
10代の時点でもう魔法使いの道は無理だったけど・・・
そういえば東大除籍の無職中年で童神がいます>東京kitty

41 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/06(土) 20:32:28 ID:bgfydrdq
ちなみに彼は現在43歳
学部も文氏の先輩にあたります


42 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 20:36:21 ID:EunzZfTX
>>40
その人大魔導師確定ですねwww

43 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 20:37:16 ID:EunzZfTX
>>36
『今・・・
プラザホテル様へ 大変申し訳なく、お許し下さいませ。
つかこうへい様 あなたの名、つかを使いし僕をゆるせるものならおゆるし下さい。
人は病む。いつかは老いる。死を免れることはできない。
若さも、健康も生きていることもどんな意味があるというのか。
人間が生きていることは、結局何かを求めていることにほかならない。
老いと病と死とを超えた人間の苦悩のすべてを離れた境地を求めることが
正しいものを求めることと思うが、今の私は誤ったものの方を求めている者
おやじ、涅槃でまっている。』

*「人は病む」以後の文はホテルの部屋に常備の聖書から引用された一文であったことも発表されている。


44 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 20:38:04 ID:EunzZfTX
>>36
これが沖雅也の遺書全文です。

45 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 20:41:20 ID:EunzZfTX
>>40
そういえばその人、東大一年次に痴漢で除籍になってるんじゃなかったでしたっけ?

46 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/06(土) 20:49:45 ID:bgfydrdq
>>45
そうらしいですね
そのずっと後になりテレビにも何回か出てましたよ

東大卒と詐称してwwww

47 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 20:50:24 ID:EunzZfTX
>>46
すげーーーーwwwww

48 :◆gUs6k.E27o :2008/09/06(土) 21:04:59 ID:u8GBUTiL
>>44
その文体ですと共同訳か口語訳聖書みたいですね。
伝道者の書は間違いのないところだと思います。
まあ、伝道者の書には
「あなたの若いときの妻と喜び楽しめ。その乳房に酔え。
労苦が報われるのにそれしかないからだ。」
などという言葉もあります。

>>46
理科薬さんですか?
その昔、理科大中退東北大の東北楽天さんと会話していた理科薬さんと同一人物でしょうか?


49 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 21:06:37 ID:EunzZfTX
>>48
ホテル常備は口語訳だったかと。

50 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 21:22:46 ID:EunzZfTX
>>46
あ、チャットの件ですが、捨てアド晒しておいていただけたら私のHotmailアカウント送りますよ。
もしよろしければノシ

51 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 21:25:12 ID:uyiz/G8j
今帰宅ノシ

>その中に誰も知らない歌を歌える人々がいた。
>その数は十万人であった。
>彼らは女によって汚されたことのない人々であった。
>すなわち童貞である。

うわあああwとかうおおおおwっていうのは、童貞の歌だったんですね!。
道理でオレが知らないはずだw

52 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 21:26:28 ID:uyiz/G8j
>>43
>あなたの名、つかを使いし僕をゆるせるものならおゆるし下さい。

これは、どういう意味なの?。kwsk!

53 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 21:28:33 ID:EunzZfTX
>>51
覚えているかい〜 まだ童貞の日のことを〜お 温かいぬくもりの、なかで目覚めた〜朝を〜
振り向くな アムロ〜

と、ガノタ風にしてみました。知ってるかな?

54 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 21:29:19 ID:EunzZfTX
>>52
つかの偽名で宿泊したの。

55 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 21:33:57 ID:uyiz/G8j
>>53
非童貞が童貞の詩を想像で創っても、やはり、妙味がありませんなw
童貞の詩は童貞にしか唄えないし聞こえないorz
政経フリーク氏が認めたパリの女の詩なんて、メロディーが聞こえてくる
ようじゃないか。
あれが童貞の詩だよ。。。

で、本題だけど、覚えてないwww
ガンダムは小4の頃に流行った。その頃、受験勉強してたから。

>>54
トンクスノシ
政経フリーク氏のように詐称していたわけですね。

56 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 21:35:56 ID:EunzZfTX
>>55
orz

57 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 21:38:14 ID:uyiz/G8j
>>56
まぁ、落ち込むなw
あと3年も、ノーエッチで過ごし通せたら、君にも政経フリーク氏が奏でる
童貞の詩を感じ取れるようになるよ。。。

童貞の詩は女を忘れし頃にあなたの頭上に舞い降りる。

58 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 21:40:51 ID:QrPckMIK
http://jp.youtube.com/watch?v=dQqeLZnezqQ&feature=related

この曲を沖雅也と政経OBに捧げますww
特に3番w

59 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 21:48:32 ID:EunzZfTX
>>58
ちょwwwwwwwwww

60 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/06(土) 21:59:50 ID:bgfydrdq
>>48
うい〜す^^そうです
七氏は半関西人氏ですよね?
懐かしいですな
コテつけましたのでよろしく

>>50
どうもです

>>57
ノシ
3年どころか1年以上やってない人間は仮性童貞でいいと思います
ノシ



61 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 22:00:14 ID:uyiz/G8j
>>58
曲が長すぎて、途中で他のことに気を取られてしまったwww
知らないぞ、この歌。



62 :◆gUs6k.E27o :2008/09/06(土) 22:03:18 ID:u8GBUTiL
今、弘前大スレ見てきました。
話題が、弘前じゃないww

青森いいとこらしいですね。
弘前なんか、桜まつりで化け物小屋が立つとか。
昭和レトロでいいですね。

>>49
口語訳ですか。漏れは丁寧語の新改訳が好きです。

>>53
男は、涙を、見せぬもの、見せぬもの ♪

話がガンダムに戻る・・・・
セイラ派、ミライ派、フラウボウ派・・・

63 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 22:04:10 ID:uyiz/G8j
>>60

>3年どころか1年以上やってない人間は仮性童貞でいいと思います
wwwちょwwwww
文さん!(ry

64 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 22:04:54 ID:EunzZfTX
>>62
フラウボウ派だけど付き合う女はセイラ派orz

65 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 22:05:40 ID:EunzZfTX
>>63
あと一ヶ月で仮性童貞ですwww

66 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 22:10:54 ID:EunzZfTX
>>62
青森は食い物が美味いです。
ホタテ、林檎、鮫、すじこ、たらこなんてのが名物です。

67 :◆gUs6k.E27o :2008/09/06(土) 22:11:59 ID:u8GBUTiL
>>60
おおおおおおっ

「うぃ〜〜す」
なんという懐かしい挨拶。
こちらは半関西人の二代目です。
初代半関西人(京大理系)とは別人ですが、その節は混ざってレスつけてました。
同一日に別IDで半関西人がいても誰もつっこまない不思議w

東北楽天さんは卒業したでしょうかねえ。
同やんも。

68 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/06(土) 22:18:31 ID:bgfydrdq
>>65
じゃあ、あとちょっとで東京童帝国大学の受験資格が得られますな
整形OBの後輩に・・・www

>>67
楽天懐かしいですな
同やんもよく弄ってたのは覚えています(コテはなかったですが)
一時期俺を訴えるとまで言い出した時が彼のピークでしょうな


69 :◆gUs6k.E27o :2008/09/06(土) 22:22:36 ID:u8GBUTiL
>>63
漏れもそうなるかもw
好きじゃないんですねえ。

>>64
椙山派だけど南山みたいなw

>>66
先に行われた小中学校統一学力テスト、秋田、福井、青森が最上位でしたね。
つまりは学校が「荒れていない」んでしょうね。
青森いいなあ。子育てにいい環境だろうなあ。


70 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 22:24:02 ID:EunzZfTX
>>69
冬場の豪雪さえなければすばらしい環境ですよ、青森は。

71 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 22:26:27 ID:wuMG9T8s
>>67
うわぁ、古参同士の会話だ。。。
七さんは、2ch始めて何年目なんですか?。



72 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 22:35:00 ID:wuMG9T8s
>>70
青森の可愛い女の子は素敵ですね。
オレが惚れた女の子のうちの1人は青森出身ですw

73 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 22:35:54 ID:EunzZfTX
>>72
俺が出会った中では南部出身の子が最高レベル。
津軽の子も可愛かったけどね。

74 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 22:36:53 ID:wuMG9T8s
>>72
弘前の子、可愛かったなぁ。。。
恐山の子は、orzだったけどwww

75 :◆gUs6k.E27o :2008/09/06(土) 22:38:46 ID:u8GBUTiL
>>71
何年前になるか、忘れました。
保存してあるログを見ると6年前のものがありますね。

ただ、コテなしの期間の方が長いですよ。
ひたすら阪大広島大と闘っていました。

76 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 22:39:57 ID:wuMG9T8s
あまりの胸の高なりに自己レスしてしまったよorz

>>73
宮城の子で奇麗な子がいたよ。役所のバイトだったけど。。。
お○○水の人だった。今はもう、三十路に乗ってるんだろうなぁ。。。

77 :◆gUs6k.E27o :2008/09/06(土) 22:40:16 ID:u8GBUTiL
>>74
恐山の方は、霊体でみるのです・・

78 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/06(土) 22:43:57 ID:bgfydrdq
>>76
>お○○水

そこってブスで有名だけどね・・・
まあ個別で見れば可愛い子も当然いるでしょうな

79 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 22:44:48 ID:wuMG9T8s
>>75
オレも6年間2chできるだろうか。。。
案外簡単に6年なんか経ちそうな気がするし長いような気もする。
オレは、カキコを始めてすぐにコテを付けたので、コテなしの感覚って、
いま一つピンと来ませんが、コテ付きとは違う楽しみがあるんでしょうねぇ。


80 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 22:44:49 ID:EunzZfTX
>>78
ひたすら地味です・・・

81 :◆gUs6k.E27o :2008/09/06(土) 22:46:24 ID:u8GBUTiL
>>76
厳然として、県民性(容姿も性格も)ありますね。
容姿は北海道かなあ。
性格なら山形、滋賀あたりか・・

82 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/06(土) 22:47:39 ID:bgfydrdq
童帝氏は何年学歴板で活動してるんだろうか
あめぞう時代らしいから相当古いと思うけど
ひょっとしてこの板で最も古参なんじゃないか?


83 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 22:48:14 ID:Z+QQcxs2
文さんこんばんは。
理科薬さんの過去の2ch活動知ってます?

84 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 22:48:21 ID:EunzZfTX
>>82
7年説が本当だとすれば最古参でしょう。

85 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 22:49:52 ID:EunzZfTX
>>83
いえ、スレ違いで知らないです。
私は東大、早慶スレ以外ほとんど見てないですから。

86 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 22:51:50 ID:wuMG9T8s
>>78
激しく同意しますがw、その子は例外だったのです。
だから、自分はモテるという意識も強かったですよwww

87 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 22:52:14 ID:Z+QQcxs2
>>85
じゃあ少しお教えしましょうか?
楽しんでいただけると思いますよ!

88 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 22:53:53 ID:EunzZfTX
>>87
ではよろしくお願いします。

89 :◆gUs6k.E27o :2008/09/06(土) 22:55:21 ID:u8GBUTiL
>>84
学歴板は7年より前からあります。
確か、G4マック出たあたりにはもうありましたから。

90 :◆gUs6k.E27o :2008/09/06(土) 22:57:56 ID:u8GBUTiL
>>87
理科薬さんは独特のメタファーを駆使する楽しい方です。
来れないようなチクリをしないよーに。

91 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 23:00:06 ID:wuMG9T8s
>>82
あめぞう時代の学歴板の管理人が「イットリウム」じゃなかった?。
そういう話をウィキペディアで観たことがあるんですが。。。
彼がそれだとすれば、この板での高飛車な態度もわかるような気がする。

92 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 23:01:42 ID:Z+QQcxs2
>>88
了解しました。
過去、東大法と詐称して誰の学生証の悪用したのか他人のをうpしちゃったんです、彼は。
時には国立医、ある時は一橋だと詐称してましたよ。
特に東大法を詐称していたときは嘘バレバレの中激しく追い込まれてました。

そして、リアル理科薬のOBに詐称喚問されて入学してないとわからない質問には答えられず、理科薬も詐称認定されたこともあります。
その人談では、理科大生ではあるものの、薬学部生ではないとのことです。
きっと彼は理科大生のアイデンティティをどうしたら高く発揮できるかと考え、理科大の中で一番偏差値高い薬学部を名乗ってる可能性が濃厚です。
まだまだあるんですが、これくらいでとりあえず。

93 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 23:05:06 ID:cOBy7Y1F
理科薬の悪質さは有名だよね〜



94 :◆gUs6k.E27o :2008/09/06(土) 23:10:00 ID:u8GBUTiL
>>92
それは、事実であるが真実ではありません。
なぜなら、東大法卒だが医学部卒でもあると語っていたところで、明らかにありえないとわかる。
つまり、わかりやすい冗談なんです。

わかりにくい煙に巻く冗談なら詐称ともいえるでしょうが、この場合は単なる遊び。
いちいち反応する人間を面白がっていただけのこと。

薬学部卒は本当でしょう。
千葉大薬と比較して、理科大優位を訴えていました。

95 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/06(土) 23:12:02 ID:EunzZfTX
窮鳥懐に入らば、 猟師も撃たず

96 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 23:15:38 ID:Z+QQcxs2
>>94
言葉遊びならいいんですがね(笑)
ちなみに東大、医学部、一橋の各詐称はそれぞれ時間の間隔があります。
つまり忘れた頃にチェンジして、オーディエンスもある程度入れ替わったところで展開してましたので、一応矛盾はないような見せ掛けです。
ダメ押しすれば彼は真剣に詐称を否定していたので言葉遊びではなかったです(笑)

97 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/06(土) 23:16:03 ID:bgfydrdq
>>84
7年か・・・w

>>86
どこの大学も例外はいますからねえ
個人的にはお○○水は地味でブ○なイメージですな

>>92
俺は理科薬だが?
http://imepita.jp/20080906/833180

荒らし行為は控えてくれ





98 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 23:17:55 ID:JEttsJ5d
350 :エリート街道さん :2008/09/04(木) 23:07:00 ID:3u7J/QtR
理科薬って他スレは荒らす割に自分のスレこないのね 不思議


99 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/06(土) 23:19:38 ID:bgfydrdq
>リアル理科薬のOBに詐称喚問されて入学してないとわからない質問には答えられず、理科薬も詐称認定されたこともあります。

これについても一言
詐称喚問は分かるものと分からないものがある
在学生であれば誰でも全部答えられるとは限らないだろう
逆に俺がその人物に詐称喚問したら答えられなかったしな



100 :◆gUs6k.E27o :2008/09/06(土) 23:20:51 ID:u8GBUTiL
>>97
字がきれい!!ビクーリ

ちなみに理科薬の願書なら漏れも手元にありますww

101 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/06(土) 23:21:49 ID:bgfydrdq
その他いくらでも証明するものはあるが控えるよ俺は
色々リスクもあるしね

みなさんには分かって貰えると思うけど



102 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 23:23:08 ID:wuMG9T8s
おお。
すぐさま真正性を証明とは、神楽さん、なかなかの男っぷりですね!。
どこかのフリーク氏とは大違いだ。

103 :◆gUs6k.E27o :2008/09/06(土) 23:24:50 ID:u8GBUTiL
ニセ七の
「俺は東大だ!以上」
というのもなかなかと思います。

104 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/06(土) 23:26:34 ID:bgfydrdq
>>100
適当に書いたので汚いと思いますがねw
七氏の大学からすればうちは完全な滑り止めでしょうな
確かに国立医学部志望者の併願は多かったです

>>102
こういう時は迅速に対応したほうがいいですからねwww



105 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 23:31:22 ID:D0IUko0I
>92に対して都合のいい所だけ答えて残りはノータッチはずるい。
東大 医学部 一橋詐称については弁解なしかよwww

106 :◆gUs6k.E27o :2008/09/06(土) 23:32:07 ID:u8GBUTiL
>>104
理科大は学費が安くて、特に薬学部は他より断然安かった。
それに試験日が早めに設定されていたので併願されやすかったと思います。

生物系の人間は早慶でも工学部にはいきたくありませんから。

ま、漏れはどのみち理科薬の学費は出せなかったでしょう。

107 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 23:32:24 ID:XiLpGG+V
【麻生太郎は差別主義者】
(野中引退寸前、最後の自民党総務会で)

堀内の目の前に座っていた野中が、
「総務会長!」
と甲高い声を上げたのはそのときだった。

立ち上がった野中は、
「総務会長、この発言は、私の最後の発言と肝に銘じて申し上げます」
と断って、山崎拓の女性スキャンダルに触れた後で、政調会長の麻生のほうに
顔を向けた。
「総務大臣に予定されておる麻生政調会長、あなたは大勇会の会合で、
『野中のような部落出身者を日本の総理にはできないわなあ』とおっしゃった。
そのことを、私は大勇会の三人のメンバーに確認しました。君のような人間が
わが党の政策をやり、これから大臣ポストについていく。こんなことで人権啓発
なんてできようはずがないんだ。私は絶対に許さん!」

野中の激しい言葉に総務会の空気は凍りついた。麻生は何も答えず、顔を
真っ赤にしてうつむいたままだった。

「野中広務 差別と権力」P352



108 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 23:34:21 ID:ot5QXtkK
即うpかこいいなw
正直見直した

109 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 23:37:59 ID:wuMG9T8s
>>101
私は、あなたが真正の理科薬だと理解しましたよ。
過去のことはよくわかりませんので、云々する資格はありませんし、
まぁ、このスレでこれからも末長くまったりしましょうノシ

110 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/06(土) 23:42:12 ID:bgfydrdq
俺はこのスレでは他スレと違って名無しごときとバトルする気がないんで部外者は空気読んでくれ
だいいち他の皆さんに迷惑がかかる

>>106
確かに学費は安いです
あと私立医の受験生も併願によく受けていました



111 :1988法卒(京) ◆H3uto2aSSY :2008/09/06(土) 23:46:12 ID:+1Xbb3WQ
>>1 檸檬さん。スレ立て乙です。
またのんびりやらしていただきます。

>>110 神楽さん
初めまして。
のんびりやりましょうや。とりあえず。

112 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/06(土) 23:46:21 ID:bgfydrdq
>>109
ノシ
すいませんねえ
変な奴が乱入してスレの流れをとめてしまって
まあ速攻うpしたのでOKですかね^^

このスレと他のスレは使い方を区別してるwのでなるべくここではまったりと雑談が出来ればと思ってます
人格違って驚くでしょうがww



113 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 23:47:28 ID:9pjDClZH
日本大学/駒澤大学法学部と青山学院大学社会情報学部(2008年新設)はどちらが就職に有利ですか?

114 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/06(土) 23:47:36 ID:bgfydrdq
>>111
京法さん、はじめまして
こちらこそよろしくです^^

115 :1988法卒(京) ◆H3uto2aSSY :2008/09/06(土) 23:50:45 ID:+1Xbb3WQ
>>114 神楽さん
ご丁寧にありがとうございます。

時差30分の世界で過ごしても、このスレは居心地いいと思いますよ。
スレ立ちはじめですからしばらくは仕方ないですが、マターリ行きましょ。

116 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/06(土) 23:50:51 ID:wuMG9T8s
>>112
いえいえ。
そういう使い方を区別できる方は大人だと思いますよ、オレは。
理科薬さんがこのスレに参加してくれて、このスレが賑やかになりました。
オレは歓迎しますよノシ

117 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/06(土) 23:57:54 ID:bgfydrdq
>>115
いやいや
こちらこそお気遣いありがとうございます
俺は神経かなーり図太いんで全く大丈夫ですよ^^
マイペースでいきますわw

>>116
逆に区別が出来ないと某氏みたいに「したらば」とかで発狂してしまいますからねww
推測ですが苺氏とはたぶん嗜好が似てるので雑談は盛り上がると思います





118 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/06(土) 23:59:31 ID:bgfydrdq
さて、明日は朝から千葉方面に出かけるので早めに寝ないと・・・


119 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 00:00:22 ID:EunzZfTX
>>117
神楽さん、ヌーベルキュイジーヌの情報ありがとうございました。
次回出張時にでも行ってきます。

120 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 00:03:47 ID:3KEyqzds
>>118
ノシ
八千代に立ち寄って政経フリーク氏にでも会ってきて下さいよw
おやすみなさい!。

121 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/07(日) 00:11:50 ID:DJG5HiNx
おっと・・・理科薬=神楽とニアミスだww



122 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 00:13:46 ID:3KEyqzds
>>117(続き)
オレも大いに期待してます。
平日の昼間は出てこれませんが、お手柔らかによろしくお願いしますノシ

>>121
ノシ
今日も飲みですか?。ダーツ?。

123 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/07(日) 00:17:24 ID:DJG5HiNx
>>122
今日は疲れて寝てた。
出かける元気なし・・・
毎日4時間睡眠なんで(この25年くらい)
2週間に一回くらい10時間以上寝ることがある。
最近、疲れが抜けにくくなった・・Orz

124 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 00:18:17 ID:LuAxXcuj
>>121
昨日の麻雀はどうでしたか?
ホステス相手だとぬるくなりません?

125 :帽子:2008/09/07(日) 00:20:03 ID:WLX+VHvw
質問ありますか?

126 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/07(日) 00:23:18 ID:DJG5HiNx
>>124
遊びですからね〜

めろん畑さん系は配牌が豊潤ですw


127 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 00:26:59 ID:LuAxXcuj
>>126
配牌しょぼかったんですか?www

128 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 00:27:51 ID:LuAxXcuj
>>125
あなたはどなたですか?

129 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/07(日) 00:28:33 ID:DJG5HiNx
あれだな・・・
某氏の格納庫に駒場苺=キラーのミサイルが温存されている以上、
苺さんもナーバスになるでしょう!?
単独スレが立てられてる私よりコピペミサイルでの使用頻度が高いんですから。

130 :帽子:2008/09/07(日) 00:29:10 ID:WLX+VHvw
>>128
高校生クイズでお答えできるものがあればと。

131 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/07(日) 00:30:53 ID:DJG5HiNx
>>127
いや、私が勝ちました。
ただ、河をみてて、もっとうまくやられてれば圧勝されてましたw

132 :帽子:2008/09/07(日) 00:48:15 ID:WLX+VHvw
ジャマイカとセントビンセント及びグレナディーン諸島は、首都の名前が似ていることに気付けば簡単です。
キングストンとキングスタウン。地域的にも近い。
昔の「香港はイギリスの統治領ですが、マカオは?」と同レベルの問題です。

もう一つ足せば、「世界でいちばん北にある首都はアイスランドのレイキャビクでが、世界でいちばん南にある
首都はどこでしょう」より易しい問題です。

133 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/07(日) 00:54:45 ID:DJG5HiNx
>>132
つまらんw
高校生向きのクイズだな
お勉強とパターンの習得に長けてるだけだ

世界ふしぎ発見の方が頭を使うだろ?


134 :帽子:2008/09/07(日) 01:03:35 ID:WLX+VHvw
>>133
けけけ。
きみはわかったのかい?

135 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/07(日) 01:20:35 ID:DJG5HiNx
>>134
君はまだ高校生か?
首都は何を指すか?の概念を確定しないと意味ないよ。
これは学問をする上では基本的なこと。

南の首都のこと?
国連に加盟してる独立国なら、ニュージーランドのウェリントンだろう。
自治領とかは含めないで・・・
クイズ番組なら○○の世界地図によれば・・・みたいな言い方をするのが普通。
そういう知識は大人になればどうでもいいことなんだよ。

それより、習得しなくはいけない大切なことがたくさんある。



136 :帽子:2008/09/07(日) 01:21:34 ID:WLX+VHvw
>>133
で。
これが「高校生向き」の「クイズ」だと判断する根拠を示してほしいな。
根拠なくして言われるほうも悲しいだろう。

137 :帽子:2008/09/07(日) 01:23:06 ID:WLX+VHvw
>>135
正体はいずれ明かすよ。
あんたは俺の手のひらの上で踊ってる。

138 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 01:24:15 ID:KvwqpYKr
政経ジジイ並みの工作員理科薬が堅気面してるスレはここですかー

今まで散々理科薬>東北撒き散らした悪者の住みかはここですかー

足を洗ったわけないよな

139 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/07(日) 01:24:42 ID:DJG5HiNx
>>136
思考の段階に入る前のレベルだからだ。


140 :帽子:2008/09/07(日) 01:27:03 ID:WLX+VHvw
>>139
話が違うなあ。
こんなのは「中学生レベル」だと思うんだけど。

141 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/07(日) 01:27:25 ID:DJG5HiNx
>>137
興味ないから、早く失せろ

142 :帽子:2008/09/07(日) 01:30:56 ID:WLX+VHvw
>>141
じゃ、俺も捨てたもんじゃないな。
もちろん消えないよ。最終的に話の折り合いがつくtころも見えている。

143 :檸檬:2008/09/07(日) 01:43:11 ID:5BwOTWWr
>>132
なるほど!早押しで答えられる人の頭の中ってこうなってるんですね。
高校生クイズ、見てなかったんですけど、見たかった・・・
皆さんがおっしゃってた彼らの容姿も気になるww

>>13>>35>>111
初めてスレ立てしましたw
まったりよろしくお願いします!

>神楽さん
はじめまして。すごい方なんですね!
私はジョークのひとつも飛ばせないただの雑談厨ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

144 :帽子:2008/09/07(日) 01:47:00 ID:WLX+VHvw
>>141
あなたが知ってる人ですが、まだ匿名w
このスレもまったりやりましょう。よろしくお願いします。

145 :帽子:2008/09/07(日) 01:48:13 ID:WLX+VHvw
間違えた>>143だったwww

146 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 01:50:06 ID:DQiQjoG4
大人のクイズを出してやるよ。

1980〜90年代に現れた都市型エリート文化の象徴のヤッピー族は
もともとは60〜70年代の反戦・平和主義のピッピー族である。

さて、ピッピー族の元となった反伝統文化を標榜したのは何族と言われた?



147 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 01:50:36 ID:LuAxXcuj
>>143
ルックスに期待する番組ではないwww

148 :檸檬:2008/09/07(日) 01:55:00 ID:5BwOTWWr
>>144
んん?w何となく、雰囲気で・・・w
またーりとヽ(´ー`)ノ

>>147
違う意味で期待をww
昨日はすぐ眠れましたか?

149 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/07(日) 01:55:12 ID:ZikzP7Mo
映画見てたら遅くなってしまった、これから寝るw
サッカーみたいが朝早いしorz

>>119
あそこはマジおすすめですので東京来たら是非
ただし予約したほうがベター(つねに満席状態なので)
他にも旨い店紹介しまっせー

>>120>>122
八千代方面には行かないんですわ
もし会えたら飯でも奢ってやるんだがなあ・・・
ま、明日は俺1人じゃないんでもし某氏と会ったら他の連中にどう説明していいのかwww
こちらこそよろすくお願いすます^^

>>121
ういーす

>>143
こちらこそよろしくお願いします^^
雑談は真面目な話から下ネタまで一通りOKだす




150 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/07(日) 01:55:43 ID:DJG5HiNx
>>147
wwwww
見てないけどw

>>146
ビート族

カウンターカルチャーの代名詞
スタンリー・キューブリック以降の世代
日本でいえば、小沢昭一、野坂昭如、大島渚など

151 :帽子:2008/09/07(日) 01:55:45 ID:WLX+VHvw
>>146
知らん。
フーテンか?

152 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 01:57:01 ID:LuAxXcuj
>>148
睡眠薬切れでなかなか眠れなかった。
今夜も同じ状態。

153 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 01:57:35 ID:DQiQjoG4
ピッピー×
ヒッピー○

ごめんな。


154 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 01:59:06 ID:DQiQjoG4
>>150
正解!!

ビートたけしが言ってたからw

155 :帽子:2008/09/07(日) 01:59:11 ID:WLX+VHvw
>>153
みんな読み分けてるから心配ないって。

156 :檸檬:2008/09/07(日) 02:02:14 ID:5BwOTWWr
>>152
(´・ω・)つ 牛乳
こんなんで解決したら苦労しないでしょうけど、気休めに。。

>>149
最近のこのスレは下ネタ寄りですねw
おやすみなさいノシ

157 :1988法卒(京) ◆H3uto2aSSY :2008/09/07(日) 02:04:36 ID:WLX+VHvw
>>150
私でした。気がつかなかった?
日を改めて書いてたでしょ?
ガキがものを知らないっていっぱい書いてたはずです。

ビート族は知りませんでした。

158 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 02:07:39 ID:utP5chiP
>>147
今、来てみたらどうなってるんだ!?
この流れ。
新コテ帽子さんってもしかして?(^_^;)

159 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 02:09:27 ID:utP5chiP
>>149
起きていらっしゃったんですねノシ
今度こそお休み〜ヽ(^^)
土産話でもきかせて下さいね!

160 :檸檬:2008/09/07(日) 02:10:34 ID:5BwOTWWr
>>157
やっぱりw
私、正解ーw

161 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/07(日) 02:11:21 ID:DJG5HiNx
>>154
検索してみた
http://blog.livedoor.jp/underz/archives/cat_10012126.html
ツービートってそういう意味からか?
よく知らないけど

162 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 02:11:29 ID:utP5chiP
>>157
www気付いたかもw
さっきチャットでやってた話そのままだったから(笑)

163 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 02:11:44 ID:CeQSRUOs
帽子って誰ですか。

さては、○○? 図帽子でしょ!

164 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 02:12:34 ID:LuAxXcuj
>>163
上で正体バラしてます。


165 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/07(日) 02:13:34 ID:DJG5HiNx
>>157
なんだお(^ー^;)

166 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 02:14:53 ID:DQiQjoG4
帽子=包茎?

167 :1988法卒(京) ◆H3uto2aSSY :2008/09/07(日) 02:15:21 ID:WLX+VHvw
>>165 早稲法OBさん
まぁ勘弁してくださいよ。
そうなれば、落ちる地点は同じでしょ?

168 :1988法卒(京) ◆H3uto2aSSY :2008/09/07(日) 02:15:54 ID:WLX+VHvw
>>166さん
あ〜そのとおりwww

169 :1988法卒(京) ◆H3uto2aSSY :2008/09/07(日) 02:18:26 ID:WLX+VHvw
>>160 檸檬さん
ピンポンピンポン

170 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 02:20:02 ID:fRYfkbqh
>>168
昨日も名無しでいませんでしたか?w

171 :1988法卒(京) ◆H3uto2aSSY :2008/09/07(日) 02:21:51 ID:WLX+VHvw
>>170さん
いえ、普段はこのコテ張ってます。

172 :盗難帽子:2008/09/07(日) 02:24:05 ID:CeQSRUOs

バルト海の沿岸にロシアの飛び地があるのはなぜ?
面積が倍になったり、半分になる大陸ってどこ?
○○ネシアの「ネシア」って、どんな意味?
いまでも国土の50倍の“植民地”をもっている国は?
世界で一番寒暖の差が激しい場所は?
ゴビ砂漠の「ゴビ」って何のこと?
インドネシアとモナコの国旗はどうして同じデザイン?
インダス、ガンジス、メコン……三つの川の共通点は何?
どうしてペルシャがイランになった?
なぜ、モンゴルでは日の当たらない北斜面で草が育つ?
スリランカの首都が「コロンボ」から変わったワケは?
どうして「バージン諸島」は二つある?
細長い国チリの東西の“幅”はどのくらい?
ヨーロッパの多くの地名のもとになったのは何語?
オランダに「ダム」のつく地名が多いのはなぜ?
スペイン人は自分の国をどう呼んでいる?
世界一古い国旗ってどこの国旗?


173 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 02:25:20 ID:CeQSRUOs
172ですが
答えは知りません。
アシカラズww

174 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 02:28:02 ID:fRYfkbqh
>>171
そうですか
あなたの事(キャラ)はよく知りませんが、ちょっと気になる人がいたもんでw

遊び心があって、なかなかいいですねww

175 :1988法卒(京) ◆H3uto2aSSY :2008/09/07(日) 02:37:07 ID:WLX+VHvw
>>172
いまでも国土の50倍の“植民地”をもっている国は?
デンマーク>グリーンランド
世界で一番寒暖の差が激しい場所は?
クラスノヤルクスですか?
ゴビ砂漠の「ゴビ」って何のこと?
入ったら二度と出られない
世界一古い国旗ってどこの国旗?
サンマリノかな?

176 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 02:37:32 ID:sVvXwnyw
どうやらスレの流れも落ち着いたみたいですので、オレはこの辺りで落ちますねノシ
お休みなさいzzz

177 :1988法卒(京) ◆H3uto2aSSY :2008/09/07(日) 02:38:50 ID:WLX+VHvw
>>176 苺さん
おやす〜

178 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/07(日) 02:42:26 ID:DJG5HiNx
バルト海の沿岸にロシアの飛び地があるのはなぜ?
面積が倍になったり、半分になる大陸ってどこ?
○○ネシアの「ネシア」って、どんな意味?
いまでも国土の50倍の“植民地”をもっている国は?・・・・デンマーク(グリーンランド)
世界で一番寒暖の差が激しい場所は?・・・・・・・・・・・・・年間なら?一日なら中国のトルファン
ゴビ砂漠の「ゴビ」って何のこと? ・・・・・・・・・・・・・・・・・・沙漠
インドネシアとモナコの国旗はどうして同じデザイン?・・・・たまたま?
インダス、ガンジス、メコン……三つの川の共通点は何?
どうしてペルシャがイランになった?
なぜ、モンゴルでは日の当たらない北斜面で草が育つ?
スリランカの首都が「コロンボ」から変わったワケは?
どうして「バージン諸島」は二つある? ・・・・・・・・・・・・・エリザベス1世に捧げた?
細長い国チリの東西の“幅”はどのくらい?・・・・・・・・・測ったことないw
ヨーロッパの多くの地名のもとになったのは何語?
オランダに「ダム」のつく地名が多いのはなぜ?
スペイン人は自分の国をどう呼んでいる?・・・・・・・・エスパーニャ?
世界一古い国旗ってどこの国旗?・・・・・・・・・・現存なら日本、室町時代のが現存してる


179 :1988法卒(京) ◆H3uto2aSSY :2008/09/07(日) 02:45:09 ID:WLX+VHvw
>>178 早稲法OBさん
正確がもろに出ますねwww

180 :1988法卒(京) ◆H3uto2aSSY :2008/09/07(日) 02:46:10 ID:WLX+VHvw
性格だよ!

181 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/07(日) 02:50:18 ID:DJG5HiNx
>どうしてペルシャがイランになった?

イランはアーリアの地という意味だけど、変わった理由は知らない。
イスラム運動のせいか?

コロンボも同じような理由でしょう?
植民地時代に外国人につけられた名称は変更されてるから。


182 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 02:53:59 ID:LuAxXcuj
>>181
厳密に論ずると、結構ややこしいことになります。

イランは多くの民族を抱え、ペルシャ人以外にアゼルバイジャン人、バルチスタン人も国民として抱えています。
国名がペルシャであると、少数民族に独立の名目を与えてしまうことになりかねません。
そのような背景があるわけです。

183 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 02:57:12 ID:LuAxXcuj
>>181
コロンボ→スリジャヤワルダナプラコッテは、もともとの首都に位置を戻す意味合いがありました。

184 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/07(日) 02:57:16 ID:DJG5HiNx
>>182
なるほど・・・
そういう側面を考えてなかった。

185 :1988法卒(京) ◆H3uto2aSSY :2008/09/07(日) 03:02:10 ID:WLX+VHvw
>>183 文さん
タイの首都はなんであんなに長い名前なのでしょう?(答弁不要)

186 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 03:04:06 ID:LuAxXcuj
>>185
美称。それだけです。

187 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/07(日) 03:15:21 ID:DJG5HiNx
日本vsバーレーン 3:30キックオフ

http://www.sponichi.co.jp/soccer/japan/2008/a_fixtures_results/0906/index.html

楢崎正剛
内田篤人
中沢佑二
田中マルクス闘莉王
阿部勇樹
中村憲剛
長谷部誠
中村俊輔   
玉田圭司   
松井大輔   
大黒将志

岡田監督の首を掛けての死闘が始まりますww

スコア予想 日本 1−0 バーレーン


188 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 04:33:43 ID:fRYfkbqh
前半終了時 2−0 日本リードw


>>172

「世界で一番気になる地図帳」持ってたら、全部わかりますね?ww


189 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/07(日) 07:40:41 ID:ZikzP7Mo
おはようございます
これから千葉方面へ出かけますので早起き^^

皆さん、クイズで盛り上がってますなw
昔、ウルトラクイズという番組がありましたがあれに参加するのがガキの頃の夢ですた
惜しくも終わってしまいましたが・・・(高校生クイズは出たんだけど)

>>159
午後の天気が心配ですが行ってきます^^
苺氏も今日もラーメン探訪ですか?


190 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 09:36:41 ID:CeQSRUOs
>>188
3-2

188もグットジョッブ!

191 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 12:10:12 ID:utP5chiP
>>189
おはよーですノシ
10時半頃に家族に起こされ、今、錦糸町のホームにいますw
今日は千葉に行く予定です、ニアミスするかもね(笑)

192 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 12:23:40 ID:LuAxXcuj
今朝一度だけ大魔導師様が御光臨された。
そしてすぐにお姿を消された。

どうなさったのであろうか?

193 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 12:26:47 ID:utP5chiP
今日は、千葉駅の近くのデパートなどで子供を遊ばせる予定でつノシ
オレは長州ラーメンに行こうかな。

194 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 12:39:20 ID:LuAxXcuj
>>193
長州ラーメンてどんな特徴があるの?

195 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 12:57:26 ID:utP5chiP
発見。おーヽ(^^)
こんな場所にあったのかぁ。ビルの2階の奥ね。
行列も5人ほどいるしなかなか人気がある模様。長州ラーメン。

>>194
見たところ、博多系よりもスープがあっさりしてそう。
チャーシューがなかなか美味そうです。

196 :吉良ー ◆a/xqzpDeGo :2008/09/07(日) 13:16:30 ID:7q0GwgHX
どうもどうも
やっと時差ボケが直ってきましたww
スペインの料理って意外と日本人の口に合いますね。
三キロふとりましたよ。

197 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 13:25:28 ID:utP5chiP
塩らー麺の写真が実に美味そうでしたが、初訪なので、ここはグッと堪えて基本の長州ラーメンを、堪えられずにw大盛でオーダー。

で、今食って、1階エレベーター前の灰皿の傍らにいるわけだが、いやはや実に旨かった!!

198 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 13:33:36 ID:utP5chiP
長州ラーメンは、麺が博多系よりも明らかに太い。
中細ストレートの硬麺。ポキッとした歯触り、麺の質感はまさにオレの好みド真ん中であった。
麺の喉越しも官能的。
スープは一見、博多ラーメンと同じように見えるが、ほのかな甘みがあり、食欲を鬼のように刺激する。
大ざっぱに言えば、博多豚骨系よりもむしろ鶏白湯系に近い味わい。
こいつは美味いわ!
久々に好みでもありかつ、旨い一杯に邂逅した。
こいつは全種類食ってみたいぞw
千葉駅前の良心と言っても過言じゃないかも。
★★☆

199 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 13:37:20 ID:utP5chiP
>>196
ノシ
プラス3`っすか。
オレはカナダでマイナス5`でしたよw

うーん、長州ラーメン。
意外と腹に溜まるタイプだった模様w
楽勝でスープまで完食したつもりが、結構満腹感がある。

200 :駒場寮の虱大将:2008/09/07(日) 13:43:58 ID:DmEbzbRA
アホの坂田、いやアホの東大生! 税金の無駄使い! 構造改革で
徹底的に合理化すべきだ。人員過剰の学部定員を半減させるべきだね!
法学部の定員から300名取り上げで、千葉大、横浜国大、一橋大へ
移転すべきだ。東大は官僚予備軍と司法関係に限定して、民間に落ち込む
人数は必要ではない。

201 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 13:48:03 ID:utP5chiP
88卒さんノシ

千葉周辺で末広家、しろきや以外のお薦め店はありますか?。
末広家は家族を残した単独行動で行くにはちと遠いんです。
しろきやはバス使用が前提ですからね。
どうしたものかと。

202 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 13:49:50 ID:LuAxXcuj
>>196
漏れは子供のころバルセロナで食った、大海老のパエッリャが忘れられない。
どこを食べても海老の味www

203 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 14:12:45 ID:utP5chiP
88年卒さん

取り敢えず、腹具合等を考えて、麺家とみ@千葉中央に入りましたノシ

味玉らぁめんをオーダー。尾道系。

204 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 14:36:39 ID:utP5chiP
麺家とみ@千葉中央の味玉ラーメン。
今食いました。
何というか、一言で言えば、尾道ラーメンじゃないなw
固形の背脂がスープの上に加わっているだけで。
甘さが強い醤油ラーメンに背脂を載せただけ!?
不味くはないが、正直言って惹きに乏しい。
まずはスープにもう少し立体的な奥行きを持たせることだ。
今のスープのままでは、中盤以降、飽きが来てしまう。
麺は店が勧めている平打ち麺を選んだが、麺が硬すぎて、スープとうまく噛み合っていない。
チャーシューもややパサつき気味かな。
そうそう、この店、どこかできいたことがあるなと思ったら、稲毛ラーメン劇場に入ってる店でした。
ま、どんな味なのか判っただけでも収穫かもね(笑)


205 :みゆき& ◆.As3MjONwo :2008/09/07(日) 15:16:08 ID:zF3viylQ
檸檬さんスレタテ乙です!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
檸檬さんの大学に私の地域から通学してた人っていましたか?
スルー覚悟でもう1つ檸檬さんて海女様?

>>204
今日は何杯目標ですか(笑)

206 :檸檬:2008/09/07(日) 16:08:45 ID:aC7lzKZo
>>205
体育が一緒だった子がひとり、あの市から通ってました。
女の子で、親が下宿を許してくれなかったみたいだったけど、結局途中から下宿したんだったかなあ。
私も一週間ほど、親戚の家から通ったことありますが、まあ…ちょっとした小旅行w
あと、私の遠い親戚の女の子が、あの辺から京産大まで新幹線通学してたと聞いてます。定期が家賃より高いと思いますw
もしかしてみゆきちゃんも箱入り娘?w

海女さんではありませんw

207 :みゆき:2008/09/07(日) 16:25:22 ID:J9g+zitG
>>206
こんにちはw

>私も一週間ほど、親戚の家から通ったことありますが
新幹線ですか?

>もしかしてみゆきちゃんも箱入り娘?
も、って事は檸檬さん箱入り娘ww?


208 :檸檬:2008/09/07(日) 16:45:40 ID:aC7lzKZo
>>207
ううん、JRの新快速でw
私はゆるーく箱に入れられてたかな。
みゆきちゃんほどは遠くないですが、私は実家から通う約束で受験して、しばらくは通って、やっぱりしんどいから下宿したいと言ったら認められましたw
そういう女子は多かったです。

209 :みゆき:2008/09/07(日) 17:00:26 ID:4iui3lUG
>>208
炊事洗濯とか得意ですか?
わたしはorz

同志社って近い、遠いですか?

210 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 17:02:25 ID:LuAxXcuj
>>209
入学前に炊事だけ練習しとくといいよ。
漏れは夜食自分で作って練習してた。

211 :みゆき:2008/09/07(日) 17:04:56 ID:4iui3lUG
>>210
ラーメン、レトルト食品しか作れませんw
作れるって言わないですねw

212 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 17:05:49 ID:LuAxXcuj
>>211
言わない言わないwww

クックドゥーで中華作るところから始めたら?

213 :みゆき:2008/09/07(日) 17:09:20 ID:4iui3lUG
>>212
やはり檸檬さんとは赤い糸で結ばれてるんですねww

無理して通うか神戸にしますww

214 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 17:10:32 ID:LuAxXcuj
>>213
志望校変更の理由がそれかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

215 :みゆき:2008/09/07(日) 17:18:19 ID:3XEobxba
てすと

216 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 17:20:17 ID:LuAxXcuj
>>215
アク禁てすと?

217 :みゆき:2008/09/07(日) 17:22:12 ID:3XEobxba
あれ檸檬さん落ちました?
うん私も檸檬さんの様な控えめな女の子にならないとw
と言いつつ書き込むw

218 :檸檬:2008/09/07(日) 17:22:40 ID:aC7lzKZo
下宿する前、炊事洗濯は苦手でしたよw
やらなきゃいけない状況に置かれれば、できるようになりますよ。
私は料理作りすぎて太ったけどw

同志社は京大から自転車で10分くらいだけど、
教養(1、2回生?)は京田辺のキャンパスだから遠いです。

219 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 17:24:16 ID:LuAxXcuj
>>218
>私は料理作りすぎて太ったけどw

一体何を作ってたのか気になる・・・
ちゃんこ?

220 :檸檬:2008/09/07(日) 17:25:47 ID:aC7lzKZo
携帯なのでちょっと追うのに時間かかるw
私が控え目に見えるとしたら、猫かぶってるからですw
みゆきちゃんはかわいくていいなあww

221 :みゆき:2008/09/07(日) 17:27:47 ID:d42xEf2Q
>>216
たまに繋がらなくなるんです。再起動したら解決しましたw

>>218
ありがとうございますw

さてと常駐スレに戻ろうかなww
おじやましても悪いしw

222 :檸檬:2008/09/07(日) 17:28:47 ID:aC7lzKZo
>>219
ちゃんこってwww
料理本って分量が一人分じゃないじゃないですか。
で、ついつい食べすぎましたw

223 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 17:30:33 ID:LuAxXcuj
>>222
漏れは学生時代よく貧乏ちゃんこ作って食べてたぞ。
限りなく雑炊に近かったけどなwww

てか、料理本どおりに作るなよwww

カレーだけは数日分まとめて作ってたけどね。

224 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 17:31:36 ID:LuAxXcuj
>>221
受サロ見てるよ。
名無しでカキコしてるwww

225 :みゆき:2008/09/07(日) 17:34:37 ID:d42xEf2Q
>>224
予告のところですか?

226 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 17:35:31 ID:LuAxXcuj
>>225
そうだお。
レスボス予告から始まるスレ。

227 :みゆき:2008/09/07(日) 17:36:55 ID:d42xEf2Q
>>226
わたしの家とはちがいますよw

228 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 17:37:09 ID:aC7lzKZo
>>221
いえ、どんどん書いてね!

>>223
料理本の通りにしか作れなかったくらい初心者だったんです><


229 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 17:37:21 ID:LuAxXcuj
>>227
らじゃwww

230 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 17:39:25 ID:LuAxXcuj
>>228
漏れは親元離れるのが早かったから結構自分で作ることが多かったなあ。
あと、貧乏暮らし中は手元にある材料でどれだけ美味いもの作れるかってのが重要だった。

231 :みゆき:2008/09/07(日) 17:40:42 ID:d42xEf2Q
>>228
もうそろそろ18禁スレに、なる時間ですよ(笑)

232 :みゆき:2008/09/07(日) 17:47:56 ID:d42xEf2Q
>>226
例のコテは無いようですね。

233 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 17:48:38 ID:LuAxXcuj
>>232
例のコテ消えちゃったね。

234 :みゆき:2008/09/07(日) 17:51:15 ID:d42xEf2Q
けどやっぱり怖いです。
まだ捕まらないみたいですし。

235 :檸檬:2008/09/07(日) 17:51:46 ID:aC7lzKZo
>>230
さすが!
あるものでぱぱっと美味しいものを作れる人が、本当の料理上手だなーと思います。

>>231
いつから18禁スレにw
予告、気分悪いですね。
気をつけてね!

236 :みゆき:2008/09/07(日) 17:57:40 ID:FuQVXvix
>>235
日曜日学際なんです。
常駐スレのお姉さん来てくれるんですけど無事開催されるか心配です。

文さんって食べ物屋さんも経営されてるんですよね?

237 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 17:59:35 ID:utP5chiP
>>205
ははは、またタイミングを逸したかなw
今日の昼、目の前で携帯触ってるのが気分悪いと携帯を没収されていたのです。
今日はあと1杯。
3杯でいいかな。ダイエット中だしw

238 :みゆき:2008/09/07(日) 18:02:49 ID:FuQVXvix
>>237
>気分悪いと携帯を没収されていたのです。
やりすぎですwwwwwwww当然(笑)

もう一杯ですかwwww

239 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 18:04:29 ID:utP5chiP
>>234
まぁ、これだけ経っても実行されないのなら大丈夫じゃない?
ムカついた腹いせで書いたんでしょ、きっと。
(と思う)

240 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 18:07:58 ID:LuAxXcuj
>>236
食べ物屋というか、飲むほうがメインの店です。
どちらかと言えば。

241 :檸檬:2008/09/07(日) 18:08:09 ID:aC7lzKZo
>>236
学祭かあ。そうだよね。
ほんと迷惑だね、あの予告スレ…。
やっぱりネカフェで、特定できないのかなあ。

>>237
www
反省しましょうw

242 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 18:08:39 ID:utP5chiP
>>238
やっぱりそう思うかwww
今、単独行動のため携帯の一時貸与を許可されてるんです(笑)

243 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/07(日) 18:08:44 ID:DJG5HiNx
>>237
笑いごとで済む苺さんはいいですね〜

244 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 18:08:45 ID:LuAxXcuj
>>237
どこがダイエットやねん・・・

245 :みゆき:2008/09/07(日) 18:12:41 ID:NhcylwG8
>>240
それでいつも飲みすぎだったんですね!(笑)

>>241
IP開示されていてTEL,FAXは東京でした。



246 :◆gUs6k.E27o :2008/09/07(日) 18:17:18 ID:4slQm1xU
なごやかな流れになってるw

いいですねえ。箱入りさんが二人もいる。
高級梨は袋を2つも掛けるそうですよ。
まして人間なら箱にいれて当然ですね。

まあ、漏れなら大学近くに引っ越して、漏れの方が遠距離通勤するだろうなあ。


247 :みゆき:2008/09/07(日) 18:21:33 ID:NhcylwG8
>>246
七先生のお嬢様ならもっと厳重な箱に入れないと心配ですね!
めちゃかわいいw

248 :◆gUs6k.E27o :2008/09/07(日) 18:23:30 ID:4slQm1xU
今日、天一行ってきた。
貼り紙を見て驚愕!!

スープの栄養ですが、なんとコラーゲンが3.1%もある。
スープは250gなので、7.7gになる。

天一のスープ飲むのは、同じ量の肉を食うようなもんだ。


249 :檸檬:2008/09/07(日) 18:24:18 ID:aC7lzKZo
>>243
法OBさんの場合はどうなるんですか?w

>>245
捕まるといいんだけどね(・ω・`)

>>246
箱に入れる側の方がキタ(・∀・)!
しかも頑丈ですねw

250 :◆gUs6k.E27o :2008/09/07(日) 18:24:58 ID:4slQm1xU
>>247
中身はアホウなんですが、我が子なんでいたしかたなし。

251 :◆gUs6k.E27o :2008/09/07(日) 18:27:16 ID:4slQm1xU
>>249
早稲法OBさんの場合は、謝罪と賠償を要求されます。


252 :みゆき:2008/09/07(日) 18:30:09 ID:NhcylwG8
>>248
それは見たこと無かったですorz
お肌に良いとは書いてたようなw

中高女子校に入れたら少しは悪い虫がつかなくていいと思いますよw

253 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 18:34:04 ID:LuAxXcuj
>>252
愛知県だと中高女子校は男子校の生徒と付き合うので結局虫が付くwww

254 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 18:34:25 ID:utP5chiP
夜道を必死に歩いて、先程「らーめん和屋@本千葉」に到着。
汗だく(^^;)
基本の和風麺(かつおだし)をオーダー。
どうやら遠回りしちゃったようなので、帰りは千葉寺から京成で千葉に出ようかな。

255 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/07(日) 18:34:30 ID:DJG5HiNx
>>249
七◆のいうことは信じないでくださいww

彼女「どこの女にメールしてんの?」
私「・・・・・・・・・・」

無視攻撃のあと、いろいろ買い物をさせられるだけでつ・・・orz

256 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 18:36:31 ID:utP5chiP
>>241
(´・ω・`)
雑談スレはスレが急に伸びることがあるからなぁ〜。

257 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 18:37:32 ID:LuAxXcuj
>>256
(´・ω・`)
いつものことやがな・・・

258 :◆gUs6k.E27o :2008/09/07(日) 18:38:19 ID:4slQm1xU
>>252
近くに中高女子もないことはないのですが、高校の方が少しショボくて困ってます。
それなのに、土曜日も授業を始めるそうだし・・

公立なら土曜日休みは崩れないだろうから、その方がいいし・・

259 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 18:38:24 ID:utP5chiP
>>243
うーん、家族との信頼関係がありますからね〜w
もちろん、少しは険悪なムードになりますよ。小心者なのでそれが辛くてね、、、

260 :みゆき:2008/09/07(日) 18:39:04 ID:NhcylwG8
>>253
送迎付でおkですw
>>254
執念ですねw
>>255
どちらの彼女さんなのでしょうかw

261 :◆gUs6k.E27o :2008/09/07(日) 18:45:04 ID:4slQm1xU
>>253
う〜ん、結局は金城に入れるよりは岡崎に入れたほうがいいという、物の例えですね。
入れるかどうかは別にして。

262 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/07(日) 18:45:24 ID:DJG5HiNx
>>255
本命のコっていうか今はそのこ一人です

すごくヤキモチ焼きなんで・・・

263 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 18:47:34 ID:LuAxXcuj
>>261
金城に入れるより滝に入れるほうが効果がありますwww
超ど級スパルタ校ですから、あそこはwww

264 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 18:50:15 ID:utP5chiP
>>244
休日のデフォを4杯から3杯に減らしてるお。
あと、どか盛系はなるべく避けてる。

265 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 18:51:17 ID:LuAxXcuj
>>264
俺も人のこと言えないけどな。
昨日の晩飯焼肉だったし・・・

266 :◆gUs6k.E27o :2008/09/07(日) 18:51:36 ID:4slQm1xU
>>263
性格が曲がりませんか?
受験梁山泊で。

学級委員は軍曹とか、校長は元帥とか呼ばれてないかな・・

267 :みゆき:2008/09/07(日) 18:54:00 ID:NhcylwG8
>>262
カッコいいから余計に心配で
やきもち焼きになるんですよw
女の子ってw

皆さん楽しかったですw家に帰りますC= C= C= C=┌(^ .^)┘

268 :◆gUs6k.E27o :2008/09/07(日) 18:55:17 ID:4slQm1xU
>>267
それでは〜〜

269 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 18:55:54 ID:utP5chiP
>>260
えーい。必殺技の神速食べで5分で食い終わったぞ。
噛まずに麺を丸呑みする食べ方ね。
これから家族と合流しますノシ

270 :檸檬:2008/09/07(日) 18:56:26 ID:aC7lzKZo
>>251>>255
結局、謝罪と賠償を求められるんですねwww

271 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 18:56:58 ID:LuAxXcuj
>>266
> >>263
> 性格が曲がりませんか?
> 受験梁山泊で。

ちょっとグレましたね、妹は。

> 学級委員は軍曹とか、校長は元帥とか呼ばれてないかな・・

それはないですwww

272 :檸檬:2008/09/07(日) 18:57:35 ID:aC7lzKZo
>>267
(・∀・)ノシ

273 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 18:58:08 ID:utP5chiP
>>265
つ、つまりはダイエットにはなってないという判断ね。わかりますorz

274 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 18:59:53 ID:utP5chiP
>>248
ブルーな話だなw
これはスープまで完食するオレにとってはバッドニュースです(´・ω・`)

275 :◆gUs6k.E27o :2008/09/07(日) 19:02:04 ID:4slQm1xU
>>269
あのー、秘奥義出してまで食べなくても・・

276 :◆gUs6k.E27o :2008/09/07(日) 19:05:25 ID:4slQm1xU
>>271
それで、妹御はめでたく慶応に行かれたのですから、結果オーライでしょうか。

277 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:12:09 ID:CeQSRUOs
文さん、
みゆきさん、部屋に帰っちゃいましたが
どうして「みゆき」なんですか。
ご存知でしたら。。。

みゆき姉さんが大好きなTUFS

278 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 19:16:17 ID:LuAxXcuj
>>277
もともとは「みゆき通」だった記憶が・・・

279 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/07(日) 19:18:19 ID:DJG5HiNx
>>278
銀座に由来してるのか・・・

280 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 19:21:55 ID:LuAxXcuj
>>279
関西にも同じ通り名があるのかもしれません。

281 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:22:14 ID:CeQSRUOs
>>278
dクスです。
「みゆき通り」って姫路のですか?

私は、「みゆき通(つう)」です。

282 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 19:23:52 ID:LuAxXcuj
>>281
さあ、どうでしょうか?
全国各地にある通りの名前だと思います。

283 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 19:25:17 ID:LuAxXcuj
>>276
英語と小論文以外はサパーリだったのに良く慶応通ったなって感じでしたよw
併願先はほぼ全滅でしたもん。

284 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:27:30 ID:CeQSRUOs
>>282
ざっと以下の通り!!

みゆき通り(みゆきどおり)

東京都中央区銀座にある商店街。みゆき族
愛知県知多郡武豊町にある商店街。
兵庫県姫路市にある商店街。
福岡県福岡市東区香椎にある商店街。
鹿児島県鹿児島市にある市道。
あと
日本橋みゆき通り。


285 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:29:23 ID:CeQSRUOs
>>283
英語と小論文がよければ
慶應文はばっちしです。

286 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 19:29:27 ID:LuAxXcuj
>>284
じゃあ姫路なんでしょうね。

287 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 19:34:37 ID:LuAxXcuj
>>285
鈴木孝夫さえいなければ、私も慶応文を受験していたかも・・・
あれほど無能な学者を私は知らない。

288 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:40:15 ID:CeQSRUOs
TUFS、上智外、慶應文・早稲田一文(志望順)のうち
小論がダメダメで慶應だけ振られました。orz
もう十数年も前の話ですが。

289 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 19:41:17 ID:LuAxXcuj
>>288
私の少し後の世代みたいですね。

290 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:47:35 ID:CeQSRUOs
>>287
受験時、専任教員を考慮して受験をするなんて
余裕も考えもまるでありませんでした。

そういえば、鈴木さんの学者としての力量はよく知りませんねぇ。
『ことばと文『閉ざされた言語・日本語の世界』『日本人はなぜ英語ができないか』
などは面白く読んだクチです。orz
鈴木さんは井筒俊彦先生を恩師としていたような記憶が。。
以前、TVに「まだ使える粗大ゴミを集める大学教授」で出てましたね。

291 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:49:07 ID:CeQSRUOs
×『ことばと文『閉ざされた言語・日本語の世界』『日本人はなぜ英語ができないか』
○『ことばと文化』『閉ざされた言語・日本語の世界』『日本人はなぜ英語ができないか』


292 :お姉さん?:2008/09/07(日) 19:51:20 ID:nEJWR4wp
>>286

あってると思います
彼女が思ってる年齢より上なのですが言うべきかどうか迷ってますw

293 :◆gUs6k.E27o :2008/09/07(日) 19:51:52 ID:4slQm1xU
その昔、みゆき族がいたような・・


294 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 19:52:35 ID:LuAxXcuj
>>291
『閉ざされた言語・日本語の世界』については渡辺吉容(キルヨン)との共同研究によって自ら自説を放棄してます。
慶応に言語学科がないからああいうのも学者の端くれになってしまったのでしょう。

295 :お姉さん?:2008/09/07(日) 19:53:27 ID:nEJWR4wp
先に挨拶でした
初めまして、みゆきからはお姉さんと呼ばれてます m(__)m 

296 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 19:56:11 ID:LuAxXcuj
>>295
お姉さんは檸檬さんとは別の方ですよね?
lesbosさんとも別の方?

297 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:56:54 ID:CeQSRUOs
>>294
文さんがそこまで仰るのならその通りだと思います。
勉強になります。マジで。

>>295
毎日、みゆき姉さんを聴いています。
いまも
「夢見る勇気(ちから)」を聴きながらカキコ中ww

298 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:02:33 ID:CeQSRUOs
文さんは大学院に進もうというお気持ちはなかったのですか。
学者としても大成されたのは間違いないのに。
まぁ、学者よりも他に面白いことはいっぱいありますけど。

299 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 20:04:12 ID:LuAxXcuj
>>298
東大入学時は学者志望でした。
ただ、大学二年のときに父親が難病で倒れたので大学院進学を諦めました。
今は商売人です。銭儲け第一www

300 :お姉さん?:2008/09/07(日) 20:04:51 ID:nEJWR4wp
>>296
彼女が常駐スレと言ってくれてるスレの住人です


>>297
みゆき姉さんですか、いいですね
「化粧」とか好きです

301 :◆gUs6k.E27o :2008/09/07(日) 20:07:22 ID:4slQm1xU
>>295
あらたなコテさんですか?
このスレに人が増えるのは大歓迎!
どうぞゆっくりしていって下さい。


302 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 20:09:12 ID:LuAxXcuj
>>300
ヘ〜ッドラ〜イ テ〜ラ〜イ 旅はまだー終わら〜ない〜

303 :お姉さん?:2008/09/07(日) 20:13:10 ID:nEJWR4wp
>>301
ありがとうございます。
時々お邪魔させてもうらと思いますのでよろしくお願いします。

>>302
みゆき姉さんはよく聞くのですか?

304 :みゆき姉さん:2008/09/07(日) 20:13:20 ID:CeQSRUOs

恥ずかしい。。

>>302
文さんは、ヘッドライトテールライト、お好きですか。
私は自分の葬式にはこの曲を流してもらいたいと思うくらい
大好きです。

305 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 20:15:33 ID:LuAxXcuj
>>304
私は『地上の星』が大好きです。
オヤジですからwww

葬式には確かにヘッドライトテールライトのほうが似合いますね。

306 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:17:27 ID:CeQSRUOs
今、はまってますww
陶淵明
蘇軾
王維
中島みゆき
藤沢周平
蘭亭序

307 :◆gUs6k.E27o :2008/09/07(日) 20:18:41 ID:4slQm1xU
葬式であれば、「時代」でしょうか。

308 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 20:22:19 ID:LuAxXcuj
>>306
李(賀)長吉なんてのも面白いですよ。

309 :七 ◇gUs6k.E27o :2008/09/07(日) 20:23:39 ID:4/+uM+2u
新首相は、南朝鮮と断交できる人になって欲しい。

310 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:23:56 ID:CeQSRUOs
檸檬さんがスレ立てしたこともあるんでしょうか、
 ほのぼの
 マターリ
ですね。
しっかり者で可愛い女性軍が混じると雰囲気が違ってきます。
百戦錬磨の神楽さんも参加で多士済々ww


311 :お姉さん?:2008/09/07(日) 20:24:39 ID:nEJWR4wp
>>305
先日のお葬式もそうでしたし故人の思い出の曲が一番だと思いますが
最近は千の風になって が多いみたいですね

>>306
詩人から小説ですね
それにみゆき姉さんw 

312 :七 ◇gUs6k.E27o :2008/09/07(日) 20:26:05 ID:4/+uM+2u
比較的常識人で選ぶなら与謝野。
キチガイなら選択肢は多い。
アソウ、コイケ、イシバ、ヤマモト、イシハラ・・・

おっと、ほとんどがアッチの人か。。。

313 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:31:10 ID:CeQSRUOs
>>308
さすが、文さん!
李賀は最近、その鬼才ぶりを知るに及びました。

  玉龍を提携して君が為に死せん

私は洋物が専門ですが、中国や日本の古典に回帰中ww


314 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 20:35:08 ID:LuAxXcuj
>>313
青光を切り取りて楚辞を書く・・・

中国語IMEでないと使えない文字が多いのが難点ですな。


315 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:38:32 ID:CeQSRUOs
三国志では

周瑜(公瑾)
趙雲(子龍)

316 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 20:39:59 ID:LuAxXcuj
>>315
李賀は以外にその本名が知られてないですね。
諸葛亮と同じような位置づけかも。

317 :七 ◇gUs6k.E27o :2008/09/07(日) 20:44:26 ID:j63aMSnv
反麻生一本化で小池首相誕生というのが最悪のシナリオだ。

318 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:45:45 ID:9fVXrwNM
>>317
今の自民に似合いだよw

319 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:49:16 ID:CeQSRUOs
>>317
与謝野 1位
小池 絶対ダメ
は、私も同意

>>316
芥川龍之介、堀辰雄、泉鏡花らが
李賀を好んだ作家だそうですね。
写実ではなくイマジネーションに卓越した才を発揮した、
鬼(=幽玄」)才



320 :お姉さん?:2008/09/07(日) 20:49:18 ID:nEJWR4wp
>>317
もしそうなれば初の女性首相ということで持ち上げられる

321 :吉良ー ◆a/xqzpDeGo :2008/09/07(日) 20:49:46 ID:7q0GwgHX
鬼才李賀ですか。
この場合鬼才の"鬼"って怪奇モノのことですよね。

322 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 20:50:53 ID:LuAxXcuj
>>321
不気味、とも言える・・・・

323 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/07(日) 20:53:44 ID:DJG5HiNx
光の当たるところが大好きな政治妾の小池wwwww

このスレに住み着く、ラーメン大好き小池さんになってもらった方がマシw

324 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 20:54:17 ID:LuAxXcuj
>>320
小池百合子が首相になって日本にメリットがあるとすれば、産油国との関係緊密化だね。
ただ、彼女はエジプトのアーンミーヤ(口語)以外苦手かもしれないから何ともいえないけど。

325 :吉良ー ◆a/xqzpDeGo :2008/09/07(日) 20:54:45 ID:7q0GwgHX
鬼才つながりで芥川竜之介を思い出しました。
彼の感じた"ぼんやりとした不安"が何だったのか、怖いもの見たさですが少し気になりますね。

326 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 20:57:24 ID:LuAxXcuj
>>325
wikiを読む限り、統合失調症の可能性が高いかな。

327 :吉良ー ◆a/xqzpDeGo :2008/09/07(日) 21:00:06 ID:7q0GwgHX
なるほど。
旧政経政治OBオヤジと一緒の病名ですね。
旧政経OBは全く自分の将来に不安を感じていないようですがwww

328 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 21:01:37 ID:LuAxXcuj
>>327
自己愛性人格障害は、ある意味自分の中に天国を作り出せる病気なので気楽なんでしょう。

329 :お姉さん?:2008/09/07(日) 21:06:52 ID:nEJWR4wp
>>324
彼女が与える日本にとってのメリットは今のところ考えにくい
ただマスコミ受けがよいだけと思う



330 :吉良ー ◆a/xqzpDeGo :2008/09/07(日) 21:07:09 ID:7q0GwgHX
それにしても、旧政経OBオヤジは急におとなしくなりましたね。
何かあったのかな??

331 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 21:08:17 ID:LuAxXcuj
>>330
崇め奉り始めたら急にいなくなっちゃった。
満足してもらえたのかな?www

332 :吉良ー ◆a/xqzpDeGo :2008/09/07(日) 21:11:44 ID:7q0GwgHX
www
政経OBオヤジはホメゴロシに弱いのかwww
意外と単純な脳味噌だww

333 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 21:15:45 ID:LuAxXcuj
>>332
大魔導師様にご満足いただければ私も本望www

御童貞様
童帝
聖宗大道帝陛下
etc.

様々な御尊号を献じ奉ったからねwww

334 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 21:24:39 ID:sVvXwnyw
1時間半前に帰宅して、子供の遊び相手をしてました。

また、新しいコテさんの登場ですねw
最近、世代交代が進んでいるみたい。。。
古いコテが目立たない形ではありますが、消えていってる模様。

335 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 21:26:24 ID:sVvXwnyw
>>323

>このスレに住み着く、ラーメン大好き小池さんになってもらった方がマシw

www総理になるのはイヤですねw
だって、ラーメンが食えなくなるでしょ。
月に1杯食えるかどうかもわからないwww

336 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 21:31:38 ID:sVvXwnyw
>>275
土日、両日とも2杯じゃキツいですからね。
今月、子供の誕生日なんですが、子供の誕生日は流石に単独でラーメンを食う
気にもならないですしw
今年は取り敢えず600杯クリアを目指してますので、あと196杯ってところです。

337 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 21:32:46 ID:sVvXwnyw
>>333
政経が出てこなくなって、板全体の雰囲気が落ち着いたよね。
できれば、この調子で学歴板全体がマッタリした雰囲気になれば最高。

338 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 21:32:59 ID:LuAxXcuj
>>329
石原より長持ちしそうってイメージはある。
石原はもう限界だろ。

339 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 21:34:24 ID:LuAxXcuj
>>337
政経などと不届きな言葉を使うでない。
大道帝陛下とお呼びしなさい。

340 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 21:37:52 ID:sVvXwnyw
>>338
ぶっちゃけ、誰が総理になっても大して変わらないと思うよ。
特に、個人的には、大して変わらないw

>>339
はーいw
しかし、朝、1回だけ出てくる。
しかも、それもコピペという状況。
2chに自分が生きてる痕跡だけ残そうとしてるのかな。



341 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:41:16 ID:yepXau/X
京大早慶口惜しかったら東大こい
     ∧_∧          _ _     .'  , .. . ∧_∧
    (  ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (     )
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉


342 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 21:47:45 ID:LuAxXcuj
>>340
まあ、確かに次の総理にもそう期待はできんわな。
政局がこれじゃあね。

343 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 21:48:37 ID:sVvXwnyw
>>342
変わらないだろうなぁ。
総理の色で変わる政策はもう僅かしか残ってないかもね。


344 :七 ◇gUs6k.E27o :2008/09/07(日) 22:02:29 ID:TQJwjS9J
>>342
政局は如何ともし難いが、首相が1年程度は努めることを考えてくれい。
小池、石原、石破先生じゃ困るぜ。

ヲタに媚を売る人も困るんだが・・・
しかし彼は南朝鮮と断交してくれそうだ!

345 :七 ◇gUs6k.E27o :2008/09/07(日) 22:04:28 ID:TQJwjS9J
自民党は、今度は小泉を選んだときのようなバカな選択はしないで欲しいね。

346 :七 ◇gUs6k.E27o :2008/09/07(日) 22:06:08 ID:TQJwjS9J
ってか選択するのは”学会”かw

終わった。。。

347 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:06:44 ID:Cd51uZm2
政治話は・・・ ま、そいつの社会観がわかるけどな。

348 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 22:16:53 ID:sVvXwnyw
>>344
オレは仕事柄誰がいいとは言えませんが、今の日本では誰がなっても大した
変化は望めないと思いますね。
総理が悪いのではなく、日本社会がちょっとおかしいような気がします。

349 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:29:48 ID:fRYfkbqh
>>348
それは、

実際に日本を動かしてるのは俺たちなんだぜw
政治屋の馬鹿どもはマスゴミ対策だけキッチリやってればいいからさw

政府や与党は俺たちの出した提案をサクサク国会で通したらいいんだよw
何も分かってないんだから、黙って俺たちの言うこと聞いとけよww 
そしたら、コッチも表面上はアタマを下げて、持ち上げてやるからさw

・・・ってことですか? ぶっちゃけて言うとww

350 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 22:40:09 ID:H1G+2o9g
>>349
ううん、違いますよ。
今の日本社会は、衰退が運命づけられている産業のようなものだということが
言いたかったのです。


351 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 22:43:05 ID:H1G+2o9g
あと、最近の風潮で痛切に感じるのは、国民やマスコミは、政治や行政
が何をやっても叩く風潮にあるということですかね。
国民1億総評論家体制っていうか、そういう社会になったような気がし
ます。

352 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 22:43:09 ID:LuAxXcuj
>>350
90年代初頭にも産業空洞化が叫ばれてたね。

353 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:47:29 ID:fRYfkbqh
ちょっとステレオタイプな官僚観すぎたかな?

まあ、政治を変えるには選挙制度を変えないとどうしようもない気がするw
でもそれを決めるのも、政治家なんだから一向に進まないんでしょうねw

首相公選制や2院制を含めて、根幹的な制度を変えるにはどうすればいいんでしょうか?w
やっぱ、マスコミが民意を操作していくしかないのかな? 
ナベツネはじめ腹に一物持ってる奴が裏で暗躍するのかな?w ま、どーでもいいかww

354 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 22:51:42 ID:H1G+2o9g
>>353
首相公選制、2院制を変えるには憲法を改正する必要があります。。。
非常に高いハードルだと思いますね。
それぞれ、憲法解釈によって、合理的な理由がしっかりと形成されている
論点でもありますし。

355 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:55:17 ID:fRYfkbqh
>>350

349はジョークですw

日本は衰退していくでしょうねww 国際的なポジション(経済的のみw)もドンドン落ちてますしね・・・w
色んな意味で維新が必要なんでしょうけど、それを成し遂げられるような人材もいないんでしょうねww

20〜30年後って、移民だらけで治安の悪い国になってるのかな?w
まあ、これもステレオタイプな意見ですねww

356 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 22:57:01 ID:H1G+2o9g
>>352
産業構造が政策によって調整できなくなると、評価は、政策が道義的に良いものと
映るかどうかにシフトしていく。
定量的な評価ができなくなった社会が陥る典型的な陥穽だね。


357 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/07(日) 22:57:39 ID:ZikzP7Mo
ういーす^^
さきほど帰宅
すごい伸びてるなぁ

>>191
ノシ
ニアミスはしてませんな^^
館山(温泉)→君津(寿司)→舞浜(買い物)のコースでめちゃめちゃ疲れますたw
夜は雷と雨も降ったけど楽しかったです



358 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 23:00:01 ID:LuAxXcuj
>>357
おや、こんばんわ。
長い外出でしたね。
お疲れでしょう。風呂はまだですか?

359 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/07(日) 23:00:52 ID:ZikzP7Mo
>>351
私も同感です
最近の風潮で痛切に感じるのは、東大スレの住民は、政治OBが
何をやっても叩く風潮にあるということですかね。




360 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 23:02:46 ID:LuAxXcuj
>>359
最近は叩く風潮から誉め殺す風潮に変わってきていますwww

361 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/07(日) 23:03:39 ID:ZikzP7Mo
>>358
まだです
風呂より酒が飲みたくてずっと我慢してたので今キンキンに冷えたジンをロックで飲んどります
文氏は禁酒中でしたっけ?

362 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 23:04:34 ID:LuAxXcuj
>>361
いえ、すこし飲んでますw
薄い水割りですけどねw

363 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 23:04:52 ID:H1G+2o9g
>>355
これからは、これまで先進国と言われていた国々と中進国、途上国と言
われていた国々との格差が埋まり、世界全体が一定の水準に平準化され
ていくと思いますね。一部の後発途上国を除けば。
この考え方に立てば、これまで先進国だといわれていた国々が相対的に
衰退していくように見えるのは、無責任な言い方かもしれないけど、あ
る意味、必然。仕方がないことだと思います。
ただ、行政や立法の立場に立てば、仕方がないから何もやらないでい
いでは済まされない。
ってことで、何かをしようとはするが、時代の流れが上記のとおり、
「先進国の相対的な伸び悩み」だから、うまくいかない。
うまくいくはずがない。
そこを第3者である世論が批判する構造ですね。

364 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:05:48 ID:fRYfkbqh
>>354

憲法改正が必要なのは分かってるんですけど、現実的にその辺を弄くるにはどうすればいいんでしょうかね?w
もう日本は制度疲労で小手先の変化じゃ間に合わなくて、根本を弄くる時期に来てると思うんですけど・・・w

まあ、小市民の俺がネットの片隅でウダウダ言っててもどうしようもないのは確実ですからw
個人的には、今は金を蓄える事に心血を注ぎましょうかね・・・ww
正直、政治がどうなろうがどーでもいいですしw 日本が沈めば日本を売るだけですしねww

ああ、非国民発言かww ちょっとブラックだったなw

365 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/07(日) 23:07:05 ID:ZikzP7Mo
>>360
確かに^^
御童帝様は今日ご降臨されたのでしょうか?
今日は外にいたのでスレの動きが全くわかりません

366 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 23:07:24 ID:H1G+2o9g
>>357
おかえりなさいノシ

館山まで足を延ばしたんですか。。。
そりゃ、お疲れでしょう。
館山の湯は如何でしたか?。
千葉はまだ家族で泊まり旅行をしたことがないので、一度、館山あたり
に宿泊したいと思っているのですが。。。

367 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 23:09:11 ID:H1G+2o9g
>>365
早稲田スレの一つに8時過ぎに御降臨されたようです。
オリジナルの意見じゃなくて、したらば格納庫のコピペを1つ引っ
張り出してきただけですけどねw

368 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 23:09:12 ID:LuAxXcuj
>>365
今朝朝一で一度だけ御光臨なされました。
私はその祝福の瞬間を見ることができませんでした。
残念なことです。

369 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:14:48 ID:fRYfkbqh
>>363

>ただ、行政や立法の立場に立てば、仕方がないから何もやらないでいいでは済まされない。

そうですよw 俺なんかと違って、苺クンは責任ある立場wなんですから、頑張ってくださいww


政治、外交が拙くて、日本国内で廻るハズの金がアメリカ、中国その他で使われまくって、そのツケが
低所得の(某OB含むw)日本人に逝き、屍を大量生産しなくていいよう祈ってますww

ではではw



370 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 23:15:20 ID:H1G+2o9g
>>364
私見だけど、オレは2院制よりは1院制の方がベターだと思うなぁ。
今の体制がベストかと言われればベストじゃないんじゃないかとは思いますが、
かといって、代替可能なより良い体制も見出しがたいのが現状じゃないですかね。

371 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/07(日) 23:16:43 ID:ZikzP7Mo
>>366
今日行ったところは眺めもよくて良かったです
館山自体温泉の歴史は浅いんですが泉質はかなりいいと思います
海の幸も旨いし値段も安いし一泊旅行におすすめですね(俺は日帰り派ですが)
ただ、ご存知の通り東京から遠いので行き帰りだけで結構疲れますw



372 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 23:17:23 ID:H1G+2o9g
>>369
いやいや、あなたも責任ある立場の方かもしれませんし。。。

あなたの言葉をエールと受け止め、頑張らせていただきますノシ

373 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/07(日) 23:22:03 ID:ZikzP7Mo
房総方面に行った際寿司を食うなら君津の「やまと」に寄ってみて下さい
ここマジお勧めです
温泉以外にも有名なマザー牧場もあるしお子さんにもいいと思います
あ、あと九十九里浜の夕日も綺麗ですよ(車を走らせながらみると最高)


374 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 23:29:48 ID:H1G+2o9g
>>373
トンクスノシ
富津のマザー牧場は、何回か家族で出掛けようと試みたことはあるんですが、
何しろ遠くてね。
千葉は、千葉駅以遠の交通の便が悪いから、距離以上に時間がかかりますか
らね。
寿司ですか。。。。。子供が食事中に動き回るから、最近は御無沙汰ですなぁ。

375 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/07(日) 23:32:24 ID:ZikzP7Mo
>>367>>368
d

たった一度だけですか・・・
体でも悪いんでしょうかね
心配だ・・・

376 :七 ◇gUs6k.E27o :2008/09/07(日) 23:33:58 ID:9BP2AEf4
>>372

確かに全国民に責任がある。

苺ちゃんもがんばれ〜

377 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 23:35:33 ID:H1G+2o9g
>>371
ありがとう。
東京近辺は、古代の海水が由来の「黒湯」しかないので、千葉、栃木
あたりの近隣県の黒湯以外の泉質は貴重なんですよ。
ただ、行き帰りが遠いんですよねw
時間だけで考えると、福島や宮城の新幹線沿いのエリアの方がアクセス
が楽なくらいwww

378 :七 ◇gUs6k.E27o :2008/09/07(日) 23:37:27 ID:9BP2AEf4
政治家は事務方ではない。
細かなことはしてくれなくてよい。
正しい道筋を作って導くのが仕事だ。


小池、石原、石破、山本、ヲタの味方では・・・
正しい人選をしてくれ。



379 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/07(日) 23:41:16 ID:H1G+2o9g
>>375
家族もこれはヤバいと思って通院させているのかもしれませんね。
早稲田の同窓会の掲示板に書き込みがあれば報告があるはずだけど、
それもないってことは、床に伏せっている可能性もあります。
オレや文さんも、大変心配してます。

>>376
お、珍しいねw
ありがとう。
オレ、なんやかんや言って根が真面目ですから。
誠心誠意努力いたします。

380 :神楽 ◆0w6TEuvE5U :2008/09/07(日) 23:53:24 ID:ZikzP7Mo
>>374
おっしゃる通り距離以上に遠いです
まあ東京から日帰りで行くなら早起きする覚悟でw
あと房総行ったら寿司食わないと損ですよ

>>377
東京から行く場合一番アクセスがよく無難なのはやはり箱根ですねえ
定番すぎるくらい定番ですが・・・
車より新幹線やロマンスカーがベストです

>>378
個人的に石原と山本はありえんです
石破は嫌いじゃないけど絵的にキモいw

>>379
あれじゃないですかね?
韓国とかでネット(オンラインゲームとか)のやり過ぎで死ぬ事件なんて起きてますが
毎日毎日外にも出ず寝る以外は2hしかない生活でついに体がぶっ壊れたのかもしれません






381 :エリート街道さん:2008/09/08(月) 00:04:58 ID:GsobUpof

日本の国技、相撲でも
ロシア人(オセチア人)に舐めまくられてますね。

あのまま放置するなら、相撲を見に行くのを皆でボイコットですかな。

382 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/08(月) 00:06:07 ID:gjT2OS2m
【本日の麺記録】

@長州ラーメン@千葉の長州ラーメン大盛・・・★★☆
 このスレの上の方に書いたとおり、相当美味いです。この店。 
 付け加えると、豚骨系で、麺が博多系よりも太いストレート麺を用いる店
は稀なので、特に、多くの店を食べ歩いてきたフリークにこそお勧めしたい。
 
A麺家とみ@千葉の味玉ラーメン・・・★
 このスレの上の方で書いたとおりですが、尾道ラーメンを謳ってはいるが、
単なる醤油ラーメンに固形物の背脂を加えても、それは尾道ラーメンとは言
わないのではないかと思う。
 ラーメンの作り方がまだまだ固い。
 本当に旨いラーメンは、麺、スープが美味いことに加えて、それらが絶妙
なバランスで美味さを相互補完しあい、なおかつ、全体として味がこ慣れて
いるものを言うんじゃないかとオレは考えている。
 この店がそのレベルに達するには、スープの味の向上、麺の質感の改良な
どやるべきことが幾つかあるんじゃないかと思う。

Bらーめん和屋@本千葉の和風麺(かつおだし)・・・★★
 この店の基本メニュー。
 鶏ガラのダシと節系のダシが見事に調和した和の趣高きスープは、疲れた
神経を心地よく癒してくれる。
 麺は細麺の縮れ。縮れが強くスープとの絡みも良い。
 ビジュアルにさほどの華があるとは感じなかったが、スープ、麺、具とも
にかなり緻密に吟味され、配合されたものであることが窺い知れる。
 この店は特にスープが気に入った。カツオだしと言えば、最近のたいてい
の店は鰹の味を前面に押し出した濃厚なスープを作るが、この店は、鶏ガラ
などの他のダシとのバランスを重視し、万人に受ける仕様となっている。
 千葉近辺ではかなりレベルが高い店だと思う。あっさり系のラーメンを食
べたい時にこの店を使うのは選択肢としてアリだと思う。
 

383 :駒場苺 ◆ll5KKRvrdw :2008/09/08(月) 00:12:36 ID:gjT2OS2m
>>380
確かに、東京からであれば箱根は最もアクセスしやすい温泉地のひとつ
ですね。
我が家からだとロマンスカーか、東京から小田原まで新幹線が便利です。
特に、ロマンスカーは北千住発着便が登場したということもあり、俄然、
使いやすくなりました。

あとは、軽井沢、越後湯沢あたりもアクセスが楽ですね。
ともに東京から新幹線で1時間圏内ですし。
伊香保や日光もアクセス的に悪くありません。

他方、案外、アクセスが悪いのが草津、千葉の房総、福島の会津地方です
ね。距離はさほど遠くないのですが、アクセスが厄介です。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)