2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田理工>>政経・法>>残りのゴミ

1 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 02:14:42 ID:nQvOY5GC
個別試験で理科2つ課すのは理工系では上位旧帝と早慶だけ。
社会1の早慶文系は地方国立・マーチ以下の受験生をふるい落とすフィルターがないし
その分見かけの競争率が上がるだけ。複数学部併願もできる。

2 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 02:15:40 ID:nQvOY5GC
あ、東工大もあったな

3 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 04:02:09 ID:mF0gvtIp
早稲田理工>>政経・法>>

落ちてる同士でも比較したいわけねw  悲しき煩悩やねえwww




4 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 07:07:30 ID:/3RudtQQ
駅弁で理科2科目の所もゴロゴロあるだろ。
神戸、広島、大阪市立、府立、岡山とか。
探してないけど他にももっとあるはず。

5 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 07:23:01 ID:yFkBs4aT
駅弁の理科2科目なんて所詮ゴミ
センターレベルの問題しか出ないしな

6 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 10:04:41 ID:cOV3Rtnr
早稲田理工の理科って片方は学科によって軽量だろ。
もちろん早慶理工蹴ったが。

7 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/09/04(木) 11:47:06 ID:Sy9sqV36
これも早稲田スレだねw旧帝とかテンプレに入っているから、
東大バッシングもぴったりw

さらキラー=駒場苺=東大文=法京w荒らしなw
ここにも少し書き込んでやるからw

8 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/09/04(木) 17:58:40 ID:NeAvqaSR
なんだよ
クソスレに住もうとしてるのか(笑)

9 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 18:22:50 ID:mF0gvtIp

  ホームレスの”荻野チャラ男”が言うなよwww



10 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 20:11:58 ID:wpNdX8NZ
>>4
もしかしてその2科目ってセンターのことか?
アホかあんなもん2次レベルの勉強してたら小指1本だろww
しかもセンターは教科書1冊目しか入らないし記述の2次で2科目とは訳が違う。

11 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:12:40 ID:MuQqiKS/
>>1
政経>法ですよ。いちおう。

12 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:57:09 ID:pE1a7Blb
>>10
なわけねーだろ。
二次理科2科目だよ。
パスナビに受験科目載ってるから見てみな。

13 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 22:06:53 ID:NURA0/Ny
所詮和田は和田だから

14 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 22:11:47 ID:yFkBs4aT
>>12
駅弁の2次なんて中学生レベルの問題だろ?(笑)


15 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 22:39:25 ID:wpNdX8NZ
>>13
なんでもかんでも「所詮」をつければいいと思ってる。
お前の大学も所詮東大未満だろ

16 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 04:18:01 ID:D2eEGUKX
商学部ですが就職は法よりいいですよ、受験生君

17 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/09/05(金) 08:36:27 ID:9jrNB3I0
早稲田執行部へ
2007年の公認会計士試験で十九歳最年少で
合格したのは早稲田実業出身の政経2年生だ。
斎藤祐樹といい、この二年生といい、どうして実業から
これだけ優れた人材が輩出できるか、ちゃんと分かっているのか?

 早稲田実業は小中高一貫教育を取っている早稲田でただ一つの
附属校だからだ。この一貫のシステムが有効なせいで、スポーツにも
学業にも優秀な学生を輩出できるんだよ。
 それにくらべて高校からしかない高等学院や完全付属でない早稲田中高からは
ろくな人材を輩出しない。学業もスポーツもまったく目立ったのがいないじゃないか。
だからいってるんだよ。小中高一貫の体制を作れと。
 一つの教育システムからいかに優れた人材が輩出できたかというのが
教育学校における制度の有効性の尺度だ。明らかに実業>>>学院、中高
となっているからには、実業のようなシステムを全附属校で試すべきなんだよ。
 早急に学院や中高でも実業のような一貫システムを作ってほしい。
そして附属からの学生が学業スポーツ両面で卓越していることが証明された以上
附属を増やしてほしい。
 中学入試の世界では大学入試と逆に、早稲田と慶應では圧倒的な
慶應優位だ。早稲田の中学募集が少なく、しかも早稲田中は完全附属ではないから、
偏差値は下がる。当然だろ。このままでは慶應メジャーという事実が
固定化してしまうぞ。

18 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/09/05(金) 08:38:01 ID:9jrNB3I0
>>17続き
日本の大学は多すぎる。「選択と集中」が大事だ。
早稲田のようなブランド校を中核として、統合連携すべきなんだよ。
日大のようにはならない。巨大化しても早稲田ブランドがあるから、
レベルは高いまま、規模が拡大して、研究教育ともに
トップになれる。早稲田本校に、別法人形式で医科大学や大阪校が
統合されれば、それぞれ別経営だから希少性も落ちないし、財政負担も
軽くて済む。
早稲田大学(東京校)→バークレーに相当。桐蔭学園統合で横浜キャンパスもゲット 1学年13000名
大阪早稲田大学→UCLAに相当 1学年5000名
名古屋早稲田大学→名城大学などを統合 1学年3000名 サンフランシスコ校に相当
九州早稲田大学→サイバー大学などを統合 1学年3000名
 さらに医学部などは単科大学を「早稲田大学群」に組み入れることで達成する。
早稲田医科大学→女子医大を名称変更
早稲田薬科大学→明治薬科大学を名称変更
早稲田芸術大学→武蔵野美術大学などを名称変更
早稲田農業大学→東京農大を名称変更
などのように統合連携を進めるべき


19 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 10:48:12 ID:hTb7YU4J
残念ながら

辞退率は
政経50%未満>>>>>>理工80%以上


入学者の質は政経のほうが上
理工は残りカスの集まり

20 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 10:54:09 ID:sW4ExUEK
政経とか問題が変すぎて東大一橋落ちを拾えてないだけだろ
法の辞退率は高いし

21 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 11:52:26 ID:K9HDt70o
>>6
いつの時代の話だよおっさん
今は違うよ

22 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 17:58:21 ID:NkZpzQL2
さいきん 早実>>>学院 っぽい書き込みが増えたけど、心情的な同情だけなんだろwwww


23 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 03:24:44 ID:NtfNAVnV
>>19
一応言っとくと、理系は東大・京大・医学部(・東工大)がごっそり抜ける形になるからな。
加えて、文系の法や政経みたいに学部が散らばってなくて理工学部に一極集中するし、
1にあるように駅弁・明治以下のレベルの者が大量流入しやすい環境にある。
理工はそういった番狂わせは殆どないんだよ。

24 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 03:27:09 ID:NtfNAVnV
訂正:(文系は)1にあるように駅弁・明治以下のレベルの者が大量流入しやすい環境にある。

25 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/09/07(日) 08:14:58 ID:UafvhP/Z
>>17-18続き
【早稲田大学増員のためのキャンパス拡大計画について】
それにしても早稲田界隈のキャンパス問題は
なんとかならんのか?
@戸山公園完全割譲
A都立戸山高校を移転してもらって跡地を購入
B国立感染研究所をさいたまあたりに移転させ、跡地を購入 
C学習院女子大学を土地を半分ほど割譲購入
D東京女子医大を完全に合併する
↑これらの方法でとにかく早稲田のキャンパス面積を拡大し、
学部の定員拡大と幼稚園小学校設立にこぎつけろ。
コロンビア大学がセブンシスターズの一つである
バーナードカレッジを附属校として持っているように、
早稲田大学も日本女子大を系列校として傘下におけないかな?
「早稲田女子大学」と改めれば、日本女子大にとっても
悪くない話だろ。目白キャンパスと西生田キャンパスに、
早稲田の学生も収容できるようにすればキャンパス過密も解消される。
副都心線の開通で、池袋ー新宿ー渋谷の
三大副都心圏が事実上連続して日本一の繁華街が
形成されるのは間違いない。早稲田キャンパスは
その中心になるんだよ。これだけ恵まれた条件は
ニューヨークの中心にあるコロンビア大学にも劣らない。

全力を上げて、早稲田界隈のキャンパス拡大に努めるべきだ。
そして学生定員を拡大し、日本一の学生街を作れ。
早稲田の地に世界中から、オールエイジングの学生生徒を集めろ。


26 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 08:38:14 ID:vPe07OKG

早稲田予備校政経政治OBが早稲田を語ってます。聞いてあげてください・・・

27 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 14:14:54 ID:GqLHF+86
理工の一般は東大東工未満宮廷以上を拾えるからぼちぼちなんだよ
ただ推薦内部が学力足りなすぎて全体のレベルが低すぎる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)