2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立教大学 VS 名古屋大学

1 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:00:29 ID:Zh33fWo+
首都圏では…?

2 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:11:30 ID:TaqV2TtF
立教なんて関東以外での知名度はゼロだろ
しかも中堅大学レベルw

3 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:13:27 ID:bAfrRZ4I
また筑馬鹿w

4 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:16:22 ID:j+OSsP1M
名古屋なんて東海以外での知名度はゼロだろ
しかも駅弁大学レベルw


5 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:18:27 ID:C2qdno1P
期待通りには、釣れないと思う。

6 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:19:03 ID:TaqV2TtF
なんで立教大学みたいにレベルの低い大学が東京六大学なのですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q129455442?fr=rcmd_chie_detail

7 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:19:18 ID:e95omq3f
こういうのは夏休みに投下しないと

8 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:44:01 ID:cZQ0vH9u
以下、きのこの山とたけのこの里どちらが優れているかを議論するスレになります

9 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:45:31 ID:x812AWCN
立教…首都圏だけ
名古屋…中京圏だけ

終わり

10 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:59:28 ID:DCJVxyct
名古屋は地元民からあり得ないぐらい異常に崇拝されてるってほんと?

まぁ他地域からは見向きもされてないぽいけど

11 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:01:30 ID:C2qdno1P
同じメイダイなら、明治大学とやった方がスレが伸びそうだな♪

12 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:50:46 ID:ceo6CQxR
陸橋はまず、関西大に勝ってから、朝鮮してください。

13 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:04:52 ID:MmYwwl1R
このスレはすぐ終わりだな

14 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 03:52:35 ID:/FpRUsUY
名古屋>立教>東北

15 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 07:25:44 ID:r7v0SbPr
ぜんぜん釣れないねwかわいそうwww

16 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 07:38:54 ID:7YZq6dz5
上智にすりゃよかったのにな

17 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 08:50:42 ID:hUXTlglm
これはまさに同等でしょ

18 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 08:56:59 ID:IbwW/9Nd
マジレスすると

首都圏では立教>名古屋

東海では名古屋>>|色々越えられない壁|>>立教

かな

19 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 09:11:59 ID:iNd45Sih
関東じゃ同じようなものだと思われるだろうな。
名古屋大学なんて地方の一大学としか認識されていないもん。
神戸大とか大阪大も同じだけどね。

20 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 09:13:57 ID:zDz1qjJO
なんというネタスレwwwww

21 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 11:31:48 ID:MmVqW6pE
うんこと宝石比べれば、宝石のほうがいいよなjk

つかもうちょいつりあうものを考えないと

22 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 11:37:28 ID:UGq0IeaC
>>13
残念ながら絶対に落ちません
基地外明治にロックオンされました

23 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 12:15:29 ID:hUXTlglm
>>18で正解

24 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 19:38:28 ID:cdz+WwP9
何も言えねえ

25 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 19:47:27 ID:VqZ5McJ+
立教は物理だけ 名古屋は医学だけ

26 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 20:06:13 ID:tUZTMa0+
そのうち、ここも『基地外明治』vs『変態立教』スレになるでしょう♪

27 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 20:14:57 ID:WgutZpAc
名大医>>>>>>名大他>>>>>>>立教理>立教他

28 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 20:18:31 ID:HTQJRz60
陸橋ってKKDRと比べるとどれくらいの位置にくるの?

29 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 20:22:20 ID:1aaQgraT
変態VS犯罪者等

30 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 06:42:12 ID:1bDud1+F
>>27

結論が出てしまったな。

31 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 07:08:34 ID:qJd2U/ef
ぶっちゃけると、東京の人でも大学生なら名大くらい知ってるよ、大学生馬鹿にしすぎw

東京の人(明大、理科大、東大)に祝福されて名大に行った俺が言うんだから間違いない。
受験経験者なら大半は名大知ってると思う。

32 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 07:11:17 ID:PZR0yEfs
知らないと思う
東京ではメイダイは明大だし・・・
千葉大と名古屋が同じって感覚。

33 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 09:49:42 ID:KgikTRX+
東京在住で名古屋大学知ってるけど、名前だけしか分からん。どういう特徴の大学なんだ?

34 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 13:02:25 ID:EgbE/yEM
>>33
高卒乙

35 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 13:06:28 ID:JbzHxf2T
>>32
仮に千葉大≒名古屋大だとしても名古屋が圧勝だろ。
だって千葉大>>立教大なわけだしな。



36 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 13:07:33 ID:twX7s77L
何故この組み合わせ?
てか旧帝大ならば全国的知名度あるし偉いことぐらい認識されてるだろ

37 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 13:59:48 ID:PZR0yEfs
>>35
いや、マジレス首都圏は私大指向が強いから
立教>>>千葉
なんです。あくまで一般論ですが

38 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 14:28:05 ID:EgbE/yEM
国立いけないやつらだろ。そんなの


39 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 14:28:33 ID:JbzHxf2T
>>37
わらたw

40 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 16:02:33 ID:y3e6zJad
確かに東京では都落ちを嫌う。地低受かっても蹴るところは早慶上智だよ。あとは私立医学部かな

41 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 16:09:15 ID:y3e6zJad
慶應医 慈恵医大 日本医大順天堂医 東京医大 女子医大 日大医あたりまでが地低蹴り。

42 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 16:12:14 ID:wbFrxMRs
40上智はない

43 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 16:20:07 ID:y3e6zJad
上智外は東北蹴るよ。千葉は人気薄。県千葉 県船 東葛あたりは千葉をあんまり受けない。首都圏は東大一工行けないのは最初から早慶狙いだよ。

44 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 17:25:56 ID:DEOF/ems
因みに、俺の住んでいる千葉県N田市では、夜になると、
進研ゼミのCMで東大京大名大九大の4校の合格者数が
出て来る。何故か俺の大学(千葉大)も東北大も出て来
ない。

45 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 17:30:09 ID:y3e6zJad
野田かよ。理科大だな。嘘つくな!

46 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 17:31:03 ID:DEOF/ems
成田だよ。バカ。

47 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 17:31:15 ID:d52eq3Yk
醤油屋か?

48 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 17:45:00 ID:j/4rbY5g
代ゼミの千葉版CM見ればわかるがな
まあ事実だが

49 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 18:00:10 ID:4B6g0s26
>>48
九州でも東京京大名大九大のやつ流れてたよ。

50 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 18:00:21 ID:/oQBFSHu
MARCHごときが旧帝と同じ土台に立てると思うことがそもそもの間違い

51 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 19:07:06 ID:y3e6zJad
アゲトクネ

52 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 19:12:23 ID:PZR0yEfs
首都圏の人は立教と名古屋だったら立教にいく
上智と地底も上智にいく
と思う

53 :慈恵医大5年:2008/09/05(金) 19:54:22 ID:y3e6zJad
立教には行かないよ。精神病んでる人を治せない香山リカが教授だよ。名大医学生諸君!研修は慈恵医大附属柏病院か順天堂か聖路加国際病院へ来いよ。学閥ないし最先端医療を学べるよ。

54 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:15:10 ID:qJd2U/ef
こういうスレ見てると、現実と2ちゃんって評価がずれてるのがわかるな。
そもそも立教とか言ってるやつらは名大なんて生涯かかっても受からんし立教でも
ない高卒だと思う。立教生なら名大くらいは知ってると思うし。

55 :慈恵医大5年:2008/09/05(金) 20:34:08 ID:y3e6zJad
名古屋のみんな〜一度まとめて東京へ来いよ!靖国神社案内するわ。そのあと不忍池の喫茶ハーモニーでお茶でもしよう!

56 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:36:03 ID:qJd2U/ef
靖国神社って狭いじゃんw理科大の九段キャンパスの向かいだよな。

57 :慈恵医大5年:2008/09/05(金) 20:38:57 ID:y3e6zJad
法政の裏だよ。北千住のたけしの実家も案内するわ

58 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:42:20 ID:j/4rbY5g
理科大の学食は薄暗くオタクだらけだったな

59 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:42:51 ID:qJd2U/ef
常磐線だっけかな。池袋や渋谷、原宿新宿とかを山の手線に乗って回るほうが楽しいかも

60 :藤田保健衛生大学医学部:2008/09/05(金) 20:43:38 ID:BWIMy/Mw
今日は花金だぁ
2ちゃんの住人の諸君
センズリばかりしてたらあかんよ
名古屋へ来いよ
ウイロウご馳走するよ


61 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:44:46 ID:uyECXPFy
◆世界大学ランキング◆
World University Rankings by Times
October 14 [Sun], 2007, 6:52

19位 東京大学  旧帝
29位 京都大学  旧帝
70位 大阪大学  旧帝
118位 東京工業大学  旧官
120位 慶応大学  六大学
128位 九州大学、名古屋大学  旧帝
133位 北海道大学  旧帝
158位 早稲田大学  六大学

やはり上位の大学は、予備校も競って合格実績を誇示したがるもの



168位 東北大学

62 :慈恵医大5年:2008/09/05(金) 20:45:01 ID:y3e6zJad
理科大は厳しいらしいよ。ジャンジャン落とされるみたいだよ。

63 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:50:41 ID:qJd2U/ef
医学部のほうが勉強大変だろw

64 :慈恵医大5年:2008/09/05(金) 20:53:07 ID:y3e6zJad
解剖には恐れ入るわ 死体がゴロゴロ。

65 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 02:39:15 ID:LvvW8u5N
灘高卒東大理3卒の和田さんの本によると、昔は、メイダイ=名古屋大学 今は=
明治。名古屋大学は、旧帝の一つだよね。そのバトルの行方は、言うまでもないですな(W

66 :聖マリ卒 西川史子:2008/09/06(土) 08:33:08 ID:n/mcpsYa
慈恵医科なんて鼻くそみたいなものですねマ
オホホ…


67 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 08:35:54 ID:vIa/l9hc
Sランク:東京 京都

Aランク:一橋(文系) 東京工業(理系) 大阪 東京医科歯科(医学部、歯学部)

Bランク:早稲田 慶應義塾 東北 名古屋 北海道 九州

Cランク:東京外語 上智 大阪市立 ICU(国際基督教大学) 神戸 広島 お茶の水 筑波 

Dランク:東京理科 津田塾 千葉 電気通信 金沢 大阪府立 岡山 横浜国立 大阪外語

Eランク:首都大学東京 信州 新潟 静岡 名古屋工業 埼玉 東京学芸 熊本 立教 明治
     立命館 学習院 奈良女子 東京農工 横浜市立 弘前 京都府立 同志社 

Fランク:小樽商科 山形 高崎経済 群馬 関西学院 東京水産 京都工芸繊維 東京商船
     静岡県立 名古屋市立 滋賀 神戸商科 鹿児島 中央 青山学院 東京女子 

Gランク:岩手 福島 茨城 宇都宮 山梨 富山 岐阜 三重 徳島 愛媛 鳥取 山口 
     九州工業 大分 宮崎 法政 成蹊 日本女子 南山 

Hランク:北見工業 帯広畜産 北海道教育 室蘭工業 秋田 福井 和歌山 姫路工業 島根 香川
     高知 佐賀 長崎 琉球 関西 西南学院  成城 明治学院 聖心女子 芝浦工業 福岡

以下省略

68 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 09:01:18 ID:T/AvZzYE
こういうランキングって関西人が作るの?
阪大の位置がおかしいんだけど

69 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 16:12:55 ID:n/mcpsYa
名古屋は素敵な街だけど名大はうざいでかんわぁ

70 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 17:03:25 ID:fJXm9rcQ
でもネ 大名古屋ビルヂングがあるて!

71 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 17:51:48 ID:XSnmQCIk
旧帝大卒は名大について知ってるだろう
その他の大学卒や高卒以下は知れないかも知れない

72 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 19:27:25 ID:qdQjbQBQ
立教とかwwwwwwwwwww
プッwwwwwwwww

73 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 20:23:10 ID:fxS8Fh8e
立教がタチ で
名古屋がネコになるわけだな

74 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 22:17:16 ID:KjA+W3ty
67のランキングですが、関西人は作っていないと思います。
関西人が作ったら Sランク:東京 京都 大阪 になります。

75 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 04:02:21 ID:ZOPx8qdm
阪大の位置が他地底よりちょっと高かったら毎回発狂する奴ってなんなの?

実績的に事実な気がするんだけど……………まぁ一橋並んでるのは納得いかないが

76 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 07:40:17 ID:ea7/UYU1
F帝 名古屋大学ってろくな大学じゃねえな



77 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 08:36:32 ID:Xw8gFaRS
愛知・三重・岐阜の三県で8割くらいの入学者がいる名大。

閉鎖的なだけにプライドの高さは旧帝一だからな。

名古屋で生まれて名大へいくことが最高の親孝行&親戚中の自慢 の土地柄。

78 :星ヶ丘の星:2008/09/07(日) 09:16:10 ID:ea7/UYU1
名古屋の高校生の親孝行はF帝名古屋大学に行くことですソ
やっぱ男なら黙って駒沢大学やろマ


79 :白壁の壁が崩れました:2008/09/07(日) 10:08:47 ID:9hrnmMMU
コココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココ男なら黙って私立医学部ココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココ

80 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 10:27:31 ID:fNR0bUWL
俺は九大だけど愛知に生まれてたら迷わず名大に進学した

81 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 10:48:52 ID:ea7/UYU1
私立医学部といえば
藤田保健衛生大学医学部コと愛知医科大学ソ
中部の医学界を君臨する双璧

82 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 14:04:33 ID:ea7/UYU1
名古屋の慶應義塾と呼ばれる燦然と輝く総合大学 名城大学
地元産業に優秀な人材を送りこみ東海地方の経済の発展に貢献しています

83 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 14:14:28 ID:f0VHY1cU
>>77
それマジなのか?だったら名古屋ってちょっとな・・・

84 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 16:15:36 ID:9hrnmMMU
名古屋大学出て東証一部上場企業に就職したら悲劇。まず出世はできない。名古屋の御三家摂家はみんな京大閥だから国2か痴呆公務員しかないよ。それより愛知学院歯学部か藤田医学部へ進んだほうが人生勝ち組なのだ。

85 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 16:29:14 ID:cGJTaWhR
>>83
名大は早稲田慶応よりは親孝行で親戚に褒められる。
が、東大京大の方がの親孝行なのは間違いない。
大阪大学は親、親類共に「別にメイダイでよくね?」って言われる。

86 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 16:35:54 ID:4bgj84Wd
東京以外の僻地にある大学など問題外。
東京にあることが大前提。
東京と名古屋のどちらに住みたいかはいうまでもない。

87 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 17:27:16 ID:ea7/UYU1
やはり名古屋大学へ行くくらいなら駒沢大学へ行ったほうが勝ち組なのだぁ

88 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 17:53:46 ID:x8JgUEA+
この組み合わせ、ある意味象徴的な組み合わせだな。
首都圏では名大卒というより、立教卒のほうが東京でははるかに良い。
(偏差値は別として)
名古屋では一橋より上と思っている人がほとんど。


89 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 17:59:58 ID:r3mtCmCg
悪気はないが名古屋人は結構嫌われてる。
といっても東京での話だから名古屋に
ずっといれば関係ないね

90 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:07:25 ID:9hrnmMMU
原子核工学やりたければ立教物理がいいよ

91 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:18:12 ID:3ZIlynmy
ハエの様な、二匹のFランの名古屋人ウゼぇ(笑)

なんとか学院大とか、なんとか衛星大なんて、2chの住人は興味ねぇ。


92 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:24:23 ID:Qx6H88LG
名古屋では何と言っても名大がエリート。
文系なら名大が無理なら名市大か私立の南山というのが普通の感覚。
これらが準エリート。
よく言えば「独自の文化」を持っている。
悪く言えば「井の中の蛙」の世界。


93 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:25:15 ID:ACTiXcJZ
<’09日本の大学ランキング101(最新版)〜各予備校のデータに基づく偏差値分布表〜>
S+|東京 
S(70)
S-| 京都
A+| 一橋 大阪 東工
A(65)東北 名古屋 九州
A-| 神戸 東外 早稲田 慶應
B+| 北海道 筑波 茶女 上智 ICU
B(60)広島 千葉 横国 阪市 同志社 東理
B-| 金沢 岡山 熊本 農工 名工 奈女 首都 阪府 京府 名市 立教
C+| 工繊 埼玉 信州 静岡 小樽 新潟 電通 横市 明治 関学 津田塾 立命館
C(55)滋賀 茨城 三重 長崎 九工 国際 静県 愛県 神外 学習院 青学 中央  
C-| 群馬 岐阜 香川 海洋 滋県 兵県 高崎 都留 法政 南山 関西 東女 
D+| 岩手 福島 宇都宮 富山 和歌山 山口 愛媛 鹿児島 北九 成蹊 西南 日女 京女
D(50)弘前 山形 山梨 福井 鳥取 徳島 高知 大分 宮崎 成城 明学 福岡 聖女 同女
D-| 秋田 島根 佐賀 琉球 その他国公立 獨協 國學 武蔵 中京 芝工 東農 京外 神女




94 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:28:10 ID:3ZIlynmy
名古屋人に聞きたいでつ。

愛知学院大歯学部と松本歯科大とどっちがイイですか???

ここのOBやっぱ、ヤブ医者でつか???


95 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:36:16 ID:TgHGcN5D
俺は名古屋人だけど、名古屋でも愛知学院とかの私立はおばさんにも敬遠される。
(馬鹿扱い)ヤブではないと思う。

96 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:38:09 ID:3ZIlynmy
愛知学院大というサル大は、名古屋ではこんな位置づけらしい。

お前たちの様なサルが、2chに来るのは100年早い。

82 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:25:40 ID:3ZIlynmy
愛知の東海高校OBに聞きたい

なんか、アチコチで愛知学院歯学部生とかいう無名大学のエテ吉

が暴れてるけど、これって、Fラン???



83 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 18:31:02 ID:LuAxXcuj
>>82
呼びましたか?

愛知学院は全体としてみればFランですけど、歯学部がFランかどうかまでは知りません。

愛知県の私学は、南山>愛知>中京=>名城(昔の順位は逆)>中部>・・・>愛知学院という序列でした。


97 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:07:17 ID:ea7/UYU1
東海高校からも愛知学院歯学部へ進学してるのは本当です

98 :愛知学院歯学部5年:2008/09/07(日) 19:08:21 ID:9hrnmMMU
歯医者の三代目だから嫌でも跡を継がなきゃならんのよ。最近X-RAY買い替えたからよぉ。

99 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:09:02 ID:5/aF6NIF
結論
首都圏 立教>名古屋
名古屋 名古屋=東大>>>>>>立教

100 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:10:35 ID:ea7/UYU1
100 ゲット

101 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:12:13 ID:ea7/UYU1
愛知学院はFランではないな
名古屋大学はF帝だす

102 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:19:21 ID:9hrnmMMU
医歯系の連中なら愛知学院歯学部は知っとるわさ。表口入学なら同志社よりは難しいわさ。3000万用意して愛知学院来いよ!

103 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:33:23 ID:ea7/UYU1
愛知学院には歯学部があります
名城大学には薬学部があります
名古屋大学には歯学部も薬学部もないショボい大学のだわさ


104 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:13:40 ID:x8JgUEA+
とにかく誰が何と言おうと、名古屋では国立大学は名古屋大学、
公立は名刺大、私立は難産、車はトヨタ、デパートは松坂屋、
お菓子はウィロー、鳥は手羽、カツはみそかつしか認めません。

105 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:17:08 ID:qafAh7YP
>>103
逆に考えろ。
歯学部、薬学部があったら・・・・あんまかわんないか

106 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:37:41 ID:9hrnmMMU
二十過ぎて学歴なんて言ってると何だか淋しくなります。学とは個々人の問題なのです。

107 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:40:23 ID:3ZIlynmy
>>106
愛知学院大とかいうカッペのFランが、何、気取ってんだよ(笑)

カスwwwww

108 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:49:45 ID:9hrnmMMU
学を知らない人にはわかりません。博士課程に進めば大学なんて関係ないことを嫌と言うほど思い知らされます。

109 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:50:50 ID:3ZIlynmy
そのドクター(学振DC)のオレが言っている訳だが…

110 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:51:53 ID:TgHGcN5D
馬鹿にはわかんないけど、学校が関係ないならなおさらレベル高い大学に進めよ。
学のないFラン博士さんw

111 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:54:53 ID:3ZIlynmy
>>108
アカポスは旧帝一工神早慶+筑波広島+医科歯科のドクター

修了者にのみに優先されるべき。

112 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:59:10 ID:9hrnmMMU
な〜にも知らないんだな

113 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:02:25 ID:3ZIlynmy
↓こんな事をホザイているカッペのFランが、奇麗ゴトを云うなよ(笑)

84:09/07(日) 16:15 9hrnmMMU
名古屋大学出て東証一部上場企業に就職したら悲劇。まず出世はできない。名古屋の御三家摂家はみんな京大閥だから国2か痴呆公務員しかないよ。それより愛知学院歯学部か藤田医学部へ進んだほうが人生勝ち組なのだ。

114 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:04:05 ID:3ZIlynmy
おい、Fラン!

>>84>>113は矛盾するよな???

日本語ワ・カ・ル???

115 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:04:40 ID:9hrnmMMU
信じることは恐ろしいな 勅使河原さん

116 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:07:22 ID:TgHGcN5D
馬鹿大の歯学部出身のやつはクズだってことはよくわかった。巣にお戻りください。

117 :福田亙在:2008/09/07(日) 21:10:45 ID:9hrnmMMU
エンカウンターグループ理論とかメディテーションでもやって自己改造してください。

118 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:25:12 ID:9hrnmMMU
社会学 in 京都大学も見てね!

119 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:38:02 ID:ea7/UYU1
名大非医を卒業してもほとんどはサラリーマンだすな
せいぜい部長にでもなってブイブイ言わせてくださいな
医者はどこの大学卒業でも免許取れば金持ちになってブイブイ言うわな(笑)

120 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:44:15 ID:9hrnmMMU
東大離散でも聖マリでもいいジャマイカ

121 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:47:30 ID:TgHGcN5D
なんだ、ザコ大どもの僻みか。

122 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:50:06 ID:3ZIlynmy
だったら、低レベル私大医学部スレでも立てて、

そこで二匹でオナッてろよ(笑)

京大スレや、名古屋大スレや、広島大スレや、地方国立大スレを

低次元な書き込みで荒らす必要はねぇだろ。

な、自称ドクタークン(笑)

当然、学振くらいは貰ってるよな???

123 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:53:42 ID:9hrnmMMU
コはザクザク

124 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:57:49 ID:ea7/UYU1
かりかりすんなよ
世の中 銭でっせコ


125 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:00:40 ID:9hrnmMMU
ココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココ爆発」コココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココココ

126 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:07:07 ID:TgHGcN5D
つーかそもそも名大医学部にこいよ。馬鹿だから無理だろうけど

127 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:10:45 ID:9hrnmMMU
そんなことよりX-RAYの代金5000万払ってよ

128 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:13:29 ID:TgHGcN5D
学院とかじゃ金ないから無理だろ。ドンマイ

129 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:15:58 ID:ea7/UYU1
藤田保健衛生大学医学部も忘れんといてちょ

130 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:16:38 ID:9hrnmMMU
あとPET(2億)も頼むわさ

131 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:19:05 ID:ea7/UYU1
2億くらい医者になれば1年で返せるぞい

132 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:22:06 ID:3ZIlynmy
>>128
ぶっちゃけ、東海地区では愛知学院大とか藤田なんとか大の

位置づけってどうなの???  名古屋人の評価は???

オレは名古屋の大学は名大、名古屋工大、南山大、中京大

くらいしか知らねぇけど…(南山大が男女共学だという事は

F1で知った)

133 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:22:15 ID:9hrnmMMU
高須クリニックかよぉ

134 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:25:51 ID:ea7/UYU1
名古屋市立大学も医学部薬学部あるよ
南山は外国語学部だけだべ

135 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:27:52 ID:9hrnmMMU
岐阜薬科もあるでよお

136 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:31:51 ID:ea7/UYU1
愛知大学の前身は東亜同文書院だから名門だすな
だけど凋落し南山や中京に抜かれてしもた



137 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:33:17 ID:9hrnmMMU
三浦朱門と曽野綾子の倅は難産の文化人類学出て教授やっとるて

138 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:35:53 ID:3ZIlynmy
かっぺの無名大学自慢等、どうでもいいわ(笑)

地方には、旧帝大と旧官立大さえ在れば十分。

139 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:36:39 ID:TgHGcN5D
俺はこの2人のクズどもの僻みの矛先の名大にいるんだが、そもそも俺は名古屋に
くるまでは名古屋、名古屋工業、豊田工業しかいいとこはないと思ってた。せいぜい名市大
くらいがまとも、か?ってとこ。

藤田とかは知らん。2ちゃんでやたら宣伝してるから知った程度。まともな人なら行かない。
国公立>5つの私立>学院=Fラン。かな。名古屋に来てもどうでもいい大学として認識されている。

ちなみに、ここの2人は勘違いしてるけど、結構医者で稼がないと名大の民間就職は上回れないよ。
ぶっちゃけ企業人>医者 の給料なんてザラ。俺もうそだと思ったけど
30代や40代で1000万行く人も多いから、医者になる人は少しは危機感持ったほうがいいよ。


140 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:39:42 ID:3ZIlynmy
>>139
そうですか…

オレは横浜在住、フジワラ工業大学のドクターです。

一応、パーマネントのポストはどうにかなりそうです。

141 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:45:18 ID:TgHGcN5D
>>140
俺のほうが年下ですからw あと藤原工大ってある意味蔑称を慶応理工に使われているのは
2ちゃんだけですよ。2ちゃんで初めて聞いた感じですわ。内部からずっとストレートですよね。
正直、院からだと旧帝もそうですが私立もとても簡単になるので困りますよねw

142 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:46:22 ID:3ZIlynmy
>>139
ウチには名大出身の教授は居たかなぁ???

若手は居るんだけど…

SFCには貴校出身の優秀な先生が居ますよ♪

143 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:01:10 ID:9hrnmMMU
佐賀大学vs福岡大学に参戦

144 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:07:33 ID:9hrnmMMU
名古屋大学

145 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:08:23 ID:ih7dEDoJ
名大生はおっぱいもりもり、マンコモルモルで
キャヒーン!と叫ぶんだろ?
カマ男じゃねーかw立教に歯向うなよクズのくせにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)