2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸大学六甲台 VS 大阪大学文系

1 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 08:16:39 ID:9y0Za3GD
結構いい勝負になりそう

2 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 08:45:20 ID:SoTKjH6o
六甲台の方が上なんじゃない?
あくまで六甲台だけだが

3 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 08:48:39 ID:9ESXOY9c
六甲台が上。名門度は阪大理系並だから。

4 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 08:51:58 ID:GXAh+xmQ
阪大理系は昭和生まれで名門じゃないだろ

5 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 08:53:28 ID:3rXch1TM
阪大工作員涙目WWW

6 :神戸経済:2008/09/03(水) 09:00:42 ID:a4YftGxc
>>1
恥ずかしいからやめてくれ


7 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 09:55:16 ID:c4J/6oJh
阪大文系は、阪大経済の・・・それも近経限定でOK。
阪大経済ってバランス悪いんだよな。

社研は「研究活動が国際水準に達しない研究所」として文科省から廃止勧告受けたし。
   (これを救ったのは京都大学経済・神戸大学経済・慶応大学経済による連名書。)
法科大学院は人材不足という理由で認可保留だったし。
   (「5年以上の教育経験」という基準に対し、それに満たない教官を充てていた)

8 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 18:19:18 ID:SRWyUyPs
京大・神戸にとって
阪大は出先機関として重要

9 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 18:29:16 ID:a2U0kpeS
経営なら神戸に勝る大学は限られてくる

10 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 18:34:25 ID:ygkXMSZj
経営じゃなく経済の俺涙目

11 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 18:37:29 ID:3kp0cvIK
>>10
経営なら良かったのにねぇ
神戸大の経営は結構評価されるんじゃない?

12 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 18:51:14 ID:2JSfmMaO
経営=商??


13 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 18:53:00 ID:Y7j/yCJJ
でも経営より経済の方が入るのが微妙に難しい
経営学に興味のある若者が少ないんだろうか

14 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:24:34 ID:e95omq3f
いつの間にか逆転してるのか

15 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:50:04 ID:QTk1pUD/
>>12
「商活動」は企業経営の一部分。
さらに言うなら「経営」は企業経営だけでない。あらゆる組織経営を意味する。

神戸のMBAにはこんな人もいるよ。
http://mba.kobe-u.ac.jp/voice/alumni/KiyotaAtsuhiko.htm(医者)
http://mba.kobe-u.ac.jp/voice/alumni/shigemifuruta.htm(外国官庁)
http://mba.kobe-u.ac.jp/voice/alumni/tutiya.htm(地方官庁)
http://www.mbacafe.org/001aboutmba/306.html(研究者)
http://www.mbacafe.org/001aboutmba/310.html(TV番組制作)


16 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:59:38 ID:4yCJO6z5
六甲台 ≧ 大阪 くらいやろ。

17 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:35:54 ID:ygkXMSZj
文章に関西弁を使うとDQNに見えるのは何故だらう

18 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:49:38 ID:QTk1pUD/
うちには、はんなりと聞こえるんやけど

19 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 23:31:26 ID:DCJVxyct
神戸って六甲台しか誇れないの?

20 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 23:48:13 ID:e95omq3f
六高台の勘違いっぷりはむしろ消して埋めたい、ってのが神大内部の本音。

21 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 00:52:47 ID:OCVe55tP
昔の人間ならいざ知らず
今時関西人でも文系は神戸>阪大と思ってる奴いないだろ
難度も完全に阪大>神戸だし

22 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 01:08:07 ID:b8u5HlNM
普通に阪大の圧勝だろw
涙目低脳地方駅弁代表神戸大学(笑)

てか最近阪大叩きのスレ多いねw

23 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 02:03:40 ID:xlyvYE+N
六甲台とかどこ?なんかキモいょこうべの人ぉ

24 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 02:27:29 ID:OB7NDRkD
学生 阪大文系>神戸六甲台
教授 神戸六甲台>阪大文系

ってことじゃないの?

25 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 11:30:20 ID:6FVeZKcc
六高台は神大の社会科学系キャンパスのこと。
同じ神大籍の人間でも、ここに出入りするには教務を通して厳しいアポ取りをしないと入れない。

特に天気が悪化すると文理農工学部キャンパスとの間には霧ならぬ雲が大発生。
文字通り「雲の上」になるというネタの殿堂。

26 :私学で認められるのは中央法律総計上位までだな:2008/09/04(木) 12:27:34 ID:XkQtOZYr
2008大学序列 確定版

A:東大・国立医学部
B:京都・公立医学・
偏差値70 神--------
A:一工(一橋・東京工業)・大阪上位 ・中央法科(法律)・早稲田(政・法)・慶應(法・経、商) 国立底辺医
B:慶応他・早稲田他 私学医、阪大下位
偏差値65かつ日本の各界(政界・財界・法曹界・官界・学界)トップに勢力を持つ--------
A:上記以外旧帝大・
B:お茶・外語・上智・ICU 筑波 神戸 慶応下位
偏差値60 優秀であるが日本を動かすほどの勢力がない--------
A:横国、千葉、首都、立教・明治・立命館 東京理科 同志社 中央 法政
B:青学・学習院、金沢、阪府、阪市、横市、農工、電工 広島 関学 私学底辺医 早稲田下位
一流企業のライン --------
A:主要駅弁(埼玉・信州等)・主要公立 関西
B:成蹊 南山
--------
A:地方駅弁・地方公立・成明(成城・明学) 西南
B:独國武(獨協・國學院・武蔵)
C:日東駒専・武蔵野・文教・創価・神奈川・中京・愛知・近甲龍(近畿・甲南・龍谷)・佛教・広島修道・福岡
--------
大東亜帝国(大東・亜細亜・帝京・国士舘)・立正・愛知学院・京都産業・大阪経済・桃山学院・神戸学院・久留米・九州産業


27 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 16:07:45 ID:u0UGFy+9
>>26
スレタイ読めんカスはどっか行けよ。

28 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 16:12:54 ID:tUZTMa0+
マーチは何処にでも沸いてくるね♪

俺の高校の先輩は法に逝った直後は『法曹界』とか『国T』
とか、ホザイていたので、周囲から嘲笑されておりましたが、
案の定、○ャノン販売に逝きました。今でも嘲笑の対象です。

29 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 16:50:01 ID:u0UGFy+9
文学・法学・経済 偏差値 河合塾(2008年6月)

大阪≒神戸 > 名古屋≒九州 ≒ 東北 >> 北大

●北大(文)60.0 ○九大(文)62.5 ●東北(文)60.0 ●名大(文)60.0 ○神戸(文)62.5 ◎大阪(文)65.0 
●北大(経)57.5 ○九大(経)60.0 ○東北(経)60.0 ○名大(経)60.0 ◎神戸(経)62.5 ◎大阪(経)62.5 
●北大(法)57.5 ○九大(法)62.5 ○東北(法)62.5 ○名大(法)62.5 ◎神戸(法)65.0 ◎大阪(法)65.0
 (注)大阪・文は二次で数学なくてもOKなんで偏差値高め出ている。

なおかつ、
教授 神戸六甲台>阪大文系
だから、神戸六甲台>阪大文系
じゃろ。




30 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 17:31:27 ID:4i5wDTYm
>>25
じゃあ六甲台にとっての雲の上の存在は発達科学部か(地理的な意味で)

31 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 17:34:33 ID:PvAbUvm1
「阪大飛ばし」とか阪大いけるかいけないかの瀬戸際のやつが
いけるけど神戸にしたんだよ〜って言い訳するための言葉

32 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 17:44:48 ID:Ys2odSQk
>>26
どこからどうみても中央法の工作表だなwwww
法もそれ以外も同じ扱いだよwww



33 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:36:26 ID:/UIdB3ip
>>30 オレの彼女の勤務先・・・私立鶴甲幼稚園も六甲台より雲の上。

34 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:40:27 ID:1aaQgraT
鶴甲でおま

35 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 22:51:33 ID:OCVe55tP
>>29
河合の偏差値は2.5刻みだから幅ありだろ
代ゼミ駿台だと普通に阪大>神戸やん
ていうか関西で育ったなら優秀な順に
京大阪大神戸を受けるのは常識

36 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 16:33:32 ID:C2I0uept
>>35
六甲台だけは別だろ。社会科学系なら
京大> 好みで 六甲台もしくは阪大

37 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 16:41:12 ID:4IQcgvI2
俺阪大経済だけど神戸に敵対する意味分からん
お互い関西だしレベルも似てるし,争う理由0

38 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2008/09/05(金) 16:48:04 ID:l1FANomc
阪大経済て今もセンター二次取れたもん勝ち方式残ってる?

39 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 16:51:51 ID:g3jFqtqG
阪大文系>>>神戸文系

これでFAだろ

40 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 17:38:37 ID:C2I0uept
>>39
はずかしいからそんなこと書き込まないでNE

41 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 17:45:00 ID:83NCMqMD
恥ずかしいのはどっちなんだか…………………

42 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 17:48:13 ID:g3jFqtqG
>>40
恥ずかしいのは君だよ君

↓はずかしーw

36 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/09/05(金) 16:33:32 ID:C2I0uept
>>35
六甲台だけは別だろ。社会科学系なら
京大> 好みで 六甲台もしくは阪大


43 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 17:52:47 ID:C2I0uept
kimi
QT
dane

44 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 17:56:00 ID:4B6g0s26
神戸ってまだ夜間あるの

45 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:14:01 ID:nmATgFhL
単位認定は大阪の方が厳しい

46 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:32:12 ID:vpe5bQQs
>>44
あるよ。夜間主コースだけど

47 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 22:08:05 ID:RyeSxuJV
ゆにこーん 慶應大学の経営大学院とフランスの(エリート養成の教育機関)グラン・ゼコールのESSEC(École Supérieure des Sciences Economiques et Commerciales)が2009年度よりダブル・ディグリーの提携を結んだよ。



48 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 23:05:03 ID:e7exD/R7
東大=曹操
京大=諸葛亮
阪大=司馬懿
東北大=ホウ統
名大=袁紹
九大=孟獲
北大=姜維
一橋大=曹丕
東工大=左慈
神戸大=孫策
早稲田大=呂布
慶應大=孫権
上智大=貂蝉

49 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 23:29:02 ID:CD1uNva3
司馬懿は諸葛亮に勝って曹操の王朝を倒すんだっけ


50 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 23:39:59 ID:eoeTcSIr
>>36
別じゃないよ
実際、経済も法学も阪大の方が難易度高いし


51 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 00:08:28 ID:WqFL+4Rw
>>50
だから好みだっていうの。CP高いほう受けるか低いけど阪大がいいとかな

52 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 00:27:54 ID:5THbq3YX
何言ってんだか
阪大の方が難易度が高いってことは
それだけ阪大の方に優秀な学生が集まってるってことだろ
京大>阪大なのと同じこと

53 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 00:33:13 ID:WqFL+4Rw
難易度が高いってことは値段が高いってこと。教育内容や設備が充実している、
また就職に有利等の製品の価値では阪大文系は神戸六甲台に劣るか同等、やっぱCP低いと思う。
だからあえて阪大文系と神戸六甲台はお好みでって言ったんだけどね。

54 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 00:35:47 ID:WqFL+4Rw
神戸理系はそういう意味ではCP低いよ。

55 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 00:39:59 ID:jhTLfyc1
神戸大学(笑)
論外だろw

56 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 00:43:23 ID:5THbq3YX
つーかね今は就職も普通に阪大の方が上なんですよ
かつては神戸の方が商社金融には強かったし
今も強いのは確かだけどね

57 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 00:58:06 ID:WqFL+4Rw
>>56
企業からすれば、阪大神戸文系でてれば、
後はその人物100%で採用するかどうか判断するよ。
がんばってね。

58 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 01:03:50 ID:5THbq3YX
そんな大人ぶった発言やめてね
見てる方が恥ずかしいんで

59 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 01:06:54 ID:lZv+6Ok3
神戸は東京で就職できる?

60 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 01:30:41 ID:qztoLjps
さすがに兵庫県民でも阪大のほうがむずいとは思ってるだろうが
それだけで、どっちが各上とか意識する差はないだろうな。
阪大理系と京大理系並に就職では差が無いような気がする

61 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 14:33:05 ID:sKfop189
阪大文系は戦後新設にもかかわらず修士博士課程がすぐ設置された。
名大もそう。帝大は別格扱いなんだろう。
神戸の工学部とかは修士課程もなかなか設置されなかった。
商大ブランドも帝大ブランドには勝てない。

62 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 15:24:00 ID:T0v957GH
それが何か関係あるのでしょうか?



63 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 15:58:57 ID:f6eYt5hE
学歴板って神戸工作員が大量にいるんだなwww

阪大>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>神大(笑)

っていう当たり前のことを言うやつが少なすぎwwww
神戸の連中は阪大行けず泣く泣く進学したんだろうが?www
ここまで酷い茶番のスレは初めて見た






---------------------------糞スレ終了----------------------------------



64 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 16:17:57 ID:bgfydrdq
>>59
出来ない

65 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 16:52:24 ID:WqFL+4Rw
QT

66 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 21:59:09 ID:jhTLfyc1
駅弁神戸の宮廷コンプはすごいですねw

67 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 22:02:35 ID:WqFL+4Rw
神戸文系はるか未満のQTコンビ

68 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 22:17:14 ID:jhTLfyc1
阪大どころか
北大>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>神大(笑)
な件w

69 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 22:20:57 ID:UyaF8ELZ
>>48
慶應=エン紹だろ常識考えて

プライドだけは一人前

70 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 08:31:16 ID:Xw8gFaRS
神戸大板には神大たたき大好きな二十面相が数名いるからなw
あるときは慶応、あるときは北大、あるときは横国、あるときは同志社で登場
いやああるときではない・・・・毎日現れるw。

夜な夜な神戸大と書かれたワラ人形に五寸釘をうちこんでいるような執念深さを感じるな ww



71 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 10:49:04 ID:X/5qoBPC
死ね

72 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 11:38:22 ID:BxCH8s/I
スレタイに戻るが、

帝国大学の歴史をもたない戦後生まれの大阪大学文系、と
戦前から商科大学の歴史をもつ神戸大学文系、では

神戸大学の方が上、という見方はあり得る。

偏差値うんぬんの問題ではない(まあ、それも大差はないが)。

73 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 14:40:24 ID:27GpCbET
文系は
東大>京大>一橋>阪大>神戸>その他旧帝>北大


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)