2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リ ア ル は 学 歴 が す べ て

1 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 10:24:10 ID:1MzLP/Pv
客観的現実をわざわざ否定しなくてよい。学歴が関係ない世界は低学歴の脳内だけ。

2 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 11:16:30 ID:1MzLP/Pv


3 ::2008/09/01(月) 11:20:56 ID:HOT0WMPF
学歴がすべてww

4 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 11:51:30 ID:1MzLP/Pv
正解

5 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 12:51:29 ID:XQKpwoti
東大出はみんな幸せなんですね

6 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 12:55:12 ID:f4BZxkeM
自分が嫌われている理由が
高学歴だからとリアルで思ってる人もいますしねw

7 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 13:33:21 ID:TyfE6buP
てめえーー俺の悪口言うんじゃねえぞーーーー

8 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 18:20:49 ID:+21Yr88N
>上位私大
>青山学院大・学習院大・上智大・中央大・津田塾大・東京女子大・日本女子大・東京理科大・
>法政大・明治大・立教大・関西学院大・同志社大・立命館大・関西大・★南山大・他
http://www.sundai.ac.jp/yobi/highschool/satenet/htm/level.htm
駿台予備学校

>難関私立大文系コース
>明治大・中央大・法政大・青山学院大・立教大・★南山大などの全国難関私立大
http://prep.kawai-juku.ac.jp/daiju/2008/annai/kinki/ma-3.php?keiretu_code=3&class_code=5068&class_detail_code=5068
河合塾 近畿地区

>国立・難関私立文系コース
>名古屋大・横浜国立大・横浜市立大・筑波大・立教大・★南山大など
http://www.yozemikikoku.com/pamphlet/018.pdf
代々木ゼミナール  (代々木ゼミナール国際教育センター 東京本部校)

>「有名私大」グループ……明青立法中・関関同立、学習院、★南山の11大学。
http://www.toshin.com/news/topic.php?id=17
東進

>三大都市圏(さんだいとしけん)とは、首都圏(または東京圏)・★中京圏(または名古屋圏)・近畿圏(または大阪圏)を指す。

>首都圏(または東京圏):関東地方南部の1都3県(埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県)。
>中京圏(または名古屋圏):岐阜県・愛知県・三重県。3県を総称する場合は「東海3県」と呼ぶこともある
>近畿圏(または大阪圏):滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・和歌山県の2府4県。

>以上、13都府県が三大都市圏(又は単に大都市圏)であり、その他34道県は「地方圏」と呼ばれる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%9C%8F


三大都市圏の一角・名古屋圏の私大ではダントツで別格 MARCH関関同立と肩を並べる大都市圏難関有名私立大学 南山大学万歳!


9 :次元が違うから多分相手にならない。:2008/09/01(月) 20:01:00 ID:6tfva2uf
われわれの世界では勉強できる事はただの金持ちの召使である。

レオナルドダビンチもモーツアルトもベートーベンもアレキサンダー大王もみんなみんな
学歴なんか関係なし!

お笑い芸人も1億2億当たり前、エガチャンも2億は行ってる〜
年収1000万前後のタダの公僕〜
居ても居なくても関係ない〜使い込み嘘だらけの官は居ない方がまし〜

昔の公務員は高度成長を作った、使命感に燃えてた。

今の公務員は目標喪失、天下りしか考えてない。

何のために便虚してんの?

10 :ソニー:2008/09/01(月) 20:06:54 ID:6tfva2uf
学歴無用
東京での、ソニーの三十五年間の勤めを終えて、この地でお世話になるようになったのは、十五年前のことです。
平成五年から、株式会社ソフィア総合研究所の社長として、心を新たに頑張っております。

さて、弊社には、幾つかの経営理念がありますが、その一つは「学歴無用」です。
ソニーの創業者の一人である盛田昭夫氏が、1900年代に日本で初めて提唱され、
「学歴無用論」と題して出版された本もベストセラーになりましたので、記憶されている方もおいでになるかと思います。
「学歴無用」というのは、とかくもてはやされがちな、いわゆるレッテルとしての学歴は、
仕事を進める上では必要ないということです。

ソニーでは、社員の学歴に関するデータは、一切公式の記録にはありません。
給与や、賞与、昇格の査定、配置転換の可否の決定などは、純粋に本人の能力と実績とで
評価することになっています。毎年一回以上、上司との対話のもとに行われる、
個人の実績評価と、次年度の業務目標の設定に際しても同様です。
弊社でも、この考え方を、経営の基本として、大切に守っております。
ここで、誤解してはならないのは、学歴無用と言っても、学力は必要だということです。
自分が心血を注いで勉強した出身校に対しては、誇りを持って当然と思いますが、
レッテルとしての学歴には頼らないでほしいということです。良い仕事をするためには、
レッテルよりも「能力や技能がものを言う」のです。真に役に立つのは、
実力そのものだということて、ごく当たり前のことではありませんか。

11 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 20:33:51 ID:qTA+rupT
国家公務員T種採用試験大学別合格ランキング
@東京大学 417名
A京都大学 161
B早稲田大学101
C東北大学 61
D慶應義塾大学59
E北海道大学 56
F大阪大学 55
G九州大学 54
H東京工業大学47
I立命館大学 36

11一橋大学 35
12神戸大学 26
13岡山大学 25
14中央大学 22



12 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 14:29:36 ID:eEYOY4ke
やはり平均でランク付けしないとその大学の真の平均的学生の能力指標にはならないね
国家公務員T種採用試験合格率大学別合格ランキング()は実数
@東京大学 (417)名
A京都大学 (161)
B東京工業大学(47)
C東北大学 (61)
D一橋大学 (35)
D大阪大学 (55)
F北海道大学 (56)
F九州大学 (54)
H神戸大学 (26)
I岡山大学 (25)
J早稲田大学(101)
K慶應義塾大学(59)



13 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 14:46:01 ID:eEYOY4ke
>10 むしろ学校歴・コネ無用論を唱えうるてもらいたいww

いわゆるマンモスバカ私大によくありがちなブランドイメージだけの学校歴は無用
真の学歴とはその学生の潜在能力歴なのである。

したがって、国立>>バカ私立は自明wwwwwwwwwwwwwww

14 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 14:52:34 ID:Tg1Oifir
ふーん
そんな草生やして何が面白いんだろうね
「国立」ってどのあたりなの

15 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 03:44:04 ID:p4tVbJ2O
私大は知能指数の低い下民である。履歴書に私大卒の
肩書きでも付いた日には・・・・・もう既にバカのレッテル
を貼られて生きるのと同等の意味合いを持つのである。

ああ・・・・バカ私大よバカ私大・・どうしてお前はそんなにアホ
なのか?どうしたらそんなに頭の悪いバカになれるのか・・・・w



16 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 06:57:06 ID:2hs1qef4
学歴も大切なことは認めるけど、人柄のよさ、家柄や人脈の有無の方が幅をきかすと思う。とマジレス

17 :次元:2008/09/04(木) 19:17:40 ID:Ol6QeSPa
目くそ鼻くそを笑くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!
目くそ鼻くそを笑くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!
目くそ鼻くそを笑くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!
目くそ鼻くそを笑くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!
目くそ鼻くそを笑くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!
目くそ鼻くそを笑くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!
目くそ鼻くそを笑くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!
目くそ鼻くそを笑くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!目くそ鼻くそを笑う!

18 :次元:2008/09/04(木) 19:19:33 ID:Ol6QeSPa
革命家や、創造者や、超金持ちや、偉大なる政治家や、芸術家、天才、偉人!

すべて学歴は関係ない。

19 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 19:22:35 ID:GrNtflDz
すべてではないけど関係大有り

20 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:07:41 ID:G28lEj70
>>15 おまえは一度死んでからまたやり直したほうが良いぞ
人間としてクズだから

21 :お前たちは死んでいる:2008/09/05(金) 22:36:02 ID:PHNxUXPD
学歴は要らない、学力は要る。

哲学や歴史や数学や国語や英語は出来た方が良い。

しかし、高校生の勉強が975点でも、それはそれだけ、いいかいおばっかさん、

大学に入って大学の勉強をしないで卒業して、俺はどこそこえっへん!

これは馬鹿だって言ってるの。

大学生は大学生の勉強があり、社会人は社会人の勉強があり、結婚や家庭や女性や子供の勉強をしなければならない。

「学歴とは学習した歴史の事」高卒の勉強で止まってる奴らは馬鹿

よって学歴は要らない。

22 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 06:10:38 ID:mYmJw/DY
高校のとき成績良いけどおとなしい奴こき使ってたけど、
コンビニのカップ焼そばのフタ剥がしすぎて湯切りしにくくしやがるし、
パックのジュースのストローもらってこねえし、袋の中の位置に注意しないからおでんの汁は漏らすし
全体的に帰ってくるのおせーし、マジ使えなかったわ
バイキング行って俺の分取りに行かせたときも種類とか分量とかまるでわかってねーの
身近な例だけど、勉強はできてもこういうちょっとしたこともできない奴にとても社会で生きてく常識なんかねえわな
俺はやろうと思えばできるけど面倒だからやってないか人にやらせてるだけで、そういう常識はあるよ
高学歴とか無能のクセに金だけもらってセコい人間だって思ってる
勉強で成り上る奴なんか俺は認めてねえから、知り合いの高学歴にはてめえがクズでおかしいって事教え込んでるよ
なんか俺の言ってること間違ってるか?

23 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 06:44:33 ID:JAC69TmL
>>22

君がDQNだということがよくわかったw

24 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 06:54:49 ID:+819d/9T
>>22
>俺はやろうと思えばできるけど面倒だからやってないか人にやらせてるだけで

おまえに出来ることなんかないだろ。能なしが。

25 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 07:34:58 ID:mD1/izZz
<説明不要の一生勝ち組>■■東京慶早一工■■
★トウキョウケイソウイッコウ♪★
★トウキョウケイソウイッコウ!!!!★
※一般、早稲田政経
ネットで誰がどう足掻こうが世間一般ではこれら一流校が勝ち組。
これら以外の負け組み低脳な諸君。
以下、負け犬の遠吠えをよろしくWWWWWWWWWWWWWWW

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)