2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系の偏差値50 = 文系の偏差値55

1 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 23:47:03 ID:NWb9ZV8u
文系は氏ねや

2 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 23:48:03 ID:YQyp5kBt
また文系がスレ立てちゃったか

3 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 23:52:22 ID:jXGaeBNk
学歴板で偏差値の話しちゃう男の人って…

4 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 20:24:23 ID:8CbzL3rO
東大文T=滋賀医大
京大法、文U、文V=京大理・工・農・島根医
一ツ橋=駅弁工
宮廷法=琉球工


5 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 20:31:01 ID:e4/otEbL
>>4
宮廷法と琉球工って10ぐらいあいてない?

6 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 20:34:51 ID:MuWZvs/I
文I=千葉医
文II=滋賀医
一橋=東工

くらいだろ

7 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 20:43:09 ID:mwqpETyR
芋だって東工よりかはマシだろ。あのショボイセンターボーダーにお遊び英語とか笑える。おまけに国語なし。

8 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 23:03:22 ID:8CbzL3rO


2008年度大学ランキング表
https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank_satt/rankf.cfm

千葉医(75)>滋賀医(67)>文T(70)
文T(70)=群馬医(65)、愛媛医(65)



9 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 23:04:51 ID:vi8g12fL
>>1
国立・私立/理系・文系の偏差値の換算表
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1218638184/

10 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 23:05:25 ID:v9wIXM1D
理系の偏差値50台前半なんか糞みたいなもんだろ


11 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 23:09:52 ID:8CbzL3rO
文系の偏差値60台前半なんか糞みたいなもんだろ

12 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 05:40:55 ID:wxVgu+Vi
マジレス(難易度)

文T>理T
一橋>東工大
地底理系>地底文系
駅弁理系>駅弁文系

早慶理工>早慶政経・法
理科大理系>上智文系


13 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 06:58:39 ID:+mD165+j
地底医>>薬>歯・法>理・工>農・教・経・文>看

14 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 10:33:24 ID:0SoFhUsb
マジレス(難易度)

文T<<理T
一橋<<東工大
地底理系>>地底文系
駅弁理系>>駅弁文系

早慶理工>>早慶政経・法
理科大理系>上智文系

15 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 10:41:16 ID:riGHKkcI
実際は理系駅弁下位落ちが文系で次の年受験すると余裕で旧帝行けること多いから
駅弁上位工学=地帝文系下位ぐらいなもんだと思う
偏差値5以上差があったりしそう

16 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 11:18:08 ID:zlqD+yjp
それは地底文系の入試が国語、数学(VC除く)、英語の3教科だから。
理系で英語ができる奴は国語という標準偏差の高いあまり差がつかない科目
でそれなりに点が取れれば、あとは数学は旧帝文系に勝てるだろう。


17 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 11:19:44 ID:IHAWgUzb
>上位私大
>青山学院大・学習院大・上智大・中央大・津田塾大・東京女子大・日本女子大・東京理科大・
>法政大・明治大・立教大・関西学院大・同志社大・立命館大・関西大・★南山大・他
http://www.sundai.ac.jp/yobi/highschool/satenet/htm/level.htm
駿台予備学校

>難関私立大文系コース
>明治大・中央大・法政大・青山学院大・立教大・★南山大などの全国難関私立大
http://prep.kawai-juku.ac.jp/daiju/2008/annai/kinki/ma-3.php?keiretu_code=3&class_code=5068&class_detail_code=5068
河合塾 近畿地区

>国立・難関私立文系コース
>名古屋大・横浜国立大・横浜市立大・筑波大・立教大・★南山大など
http://www.yozemikikoku.com/pamphlet/018.pdf
代々木ゼミナール  (代々木ゼミナール国際教育センター 東京本部校)

>「有名私大」グループ……明青立法中・関関同立、学習院、★南山の11大学。
http://www.toshin.com/news/topic.php?id=17
東進

>三大都市圏(さんだいとしけん)とは、首都圏(または東京圏)・★中京圏(または名古屋圏)・近畿圏(または大阪圏)を指す。

>首都圏(または東京圏):関東地方南部の1都3県(埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県)。
>中京圏(または名古屋圏):岐阜県・愛知県・三重県。3県を総称する場合は「東海3県」と呼ぶこともある
>近畿圏(または大阪圏):滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・和歌山県の2府4県。

>以上、13都府県が三大都市圏(又は単に大都市圏)であり、その他34道県は「地方圏」と呼ばれる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%9C%8F


三大都市圏の一角・名古屋圏の私大ではダントツで別格 MARCH関関同立と肩を並べる大都市圏難関有名私立大学 南山大学万歳!

18 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 20:23:11 ID:0SoFhUsb
1の主張は正しい。昔の掲示板(マミー、あめぞう)ではー8だった。
偏差値操作も加えてー8が適切だろう。東大文Tは鳥取医くらい、文II
は島根医くらい。こういう輩が政治・法曹・官僚・大企業で権力を
持ち、格差、二ート、教育、医療などの問題が悪化した。文系諸君には
頑張ってもらいたいが、日本はもう終わっているな。

頑張れ、文系。

19 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 21:44:40 ID:iEHpTUAS
馬鹿か?
文一は医科歯科医京大医よりはるかに難しいよww

だいいち物理だ化学だの軽い教科じゃないんだよw地理歴史2科はw10倍くらい勉強時間かかるんじゃね?

20 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 22:44:58 ID:7G9QKgnn
>>19
はい。こいつはあほです。

21 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 23:00:29 ID:+mD165+j
文一が底辺駅弁医はありえないな
上位国立の医くらいはある

22 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 23:28:59 ID:0SoFhUsb
>>19,20,21.

だけどスレタイのー8を使うと18のようになるのだよ。
医科歯科は文Tよりむずいよ。
−5を使うと文T=愛媛医、理T>文T
わかったか、東大文Tの諸君。
暗記だけで文Tは入学可能。だから、論理的的思考ができない。
物理・化学・数学を入試科目に入れるべき。

私腹を肥やさずに、国民のために働くことを希望する。



23 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 23:34:31 ID:0SoFhUsb
>19
文T(70)が京医(76)より難しいわけない。
素偏差値でも完敗。−5を使うと上位医よりかなり
簡単。成績上位者の80%が理系で、下位者の90%
が文系なのでー5の意味わかるよね。

24 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 23:36:41 ID:RtmMEoHa
文T=北大医 くらいあるっしょ。
北大医より難易度が高いのは他の旧帝医、医科歯科、慶應、千葉
で理Tの上位300名、理Uの上位50名、京大理上位50名もこの学力
を満たしている。文Tが400人で理系でこの学力にあるのが1400人
くらい。結構妥当な気がする。

25 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 23:38:56 ID:HCDiDrAb
これ、理科大の奴が言い出して馬鹿にされてた偏差値補正とやらだねw
リカ算とか言われてさんざん笑われていたのにまだバカにされ足りないんだねw


26 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 23:53:39 ID:ZOBqqDv1
>>24

文Tや理T理Uは駆け引きがない、ほぼできる奴から受かっていく
医学部はそうはいかない、自分が偏差値70でもその試験で100番以内に
いなければ受からない。

理Vに受かりそうな奴30人が何らかの事情(びびり?)で阪大医に
鞍替えしたとする、すると本来は阪大医に受かりそうな奴が押し出される。

阪大医に受かりそうな奴30人が何らかの事情(びびり?)で岡山医に
鞍替えしたとする、すると本来は岡山医に受かりそうな奴が押し出される。

岡山医に受かりそうな奴30人が何らかの事情(びびり?)で徳島医に
鞍替えしたとする、すると本来は徳島医に受かりそうな奴が押し出される。

徳島医に受かりそうな奴30人が何らかの事情(びびり?)で高知医に
鞍替えしたとする、すると本来は高知医に受かりそうな奴が押し出される。


こういう恐怖の駆け引きは文Tや理T理Uにはないのではないだろうかw

27 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 23:57:15 ID:jYH9JhOj
単純に理系>>>文系だろw
高校の中の雰囲気がすでにそう。

実際、高2の最初に文系理系の選択を迫られて、
どっちが自分に向いてるのか分からなかったから、
結局難しいとされる理系を選んで理1に入学です。

さらに、文転という言葉はあるが理転という言葉は存在しない。
それ以上に、古文や漢文に対して勉強意欲が全く湧かない。

完全に理系>>>文系

終了


28 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 00:00:04 ID:u30d2F+e
>>27
俺理転した友達知ってるよ。独学で理系の科目の勉強してた。
まあ東大にはいけなかったけど、現役で名大にいけたから結果的には成功なのかな。


29 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 00:00:11 ID:wHm36vD/
同じ高校でも、文系クラスは理系クラスに比べて成績のバラツキが大きい。
文T志望の成績優秀者から、数学でコケた落ちこぼれまでイロイロ。

30 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 11:51:36 ID:9A/jOJx7
>>28
医学部じゃないなら全く成功じゃないだろ。
地底理工じゃあ早慶文系学部乱れ打ちで引っ掛った奴と同レベルの学歴じゃん。

31 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 11:59:33 ID:wFtkA79h
あほくさ

32 :エリート街道さん :2008/08/30(土) 12:04:57 ID:Z9V+YUVI
理系は進学校にしかない訳で,理系偏差値50>>>>>文系偏差値50は常識
こんなところだろうね
理系60≒文系65
理系55≒文系61
理系50≒文系57
理系45≒文系53


33 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 13:34:09 ID:3wOadJwg
高校の頃は
文系→リア充
理系→キモオタ多し
って感じじゃなかったか?主に文化祭色濃く反映されてた記憶が。

34 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 13:57:13 ID:4Ybl8lmz
理系英語の出来なさ加減は異常

35 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 14:04:22 ID:Iqw9bKIw
逆に文系で英語できないやつは何やってきたんだろうかと思う。

36 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 20:00:33 ID:lndYES4o
センターでも英語の得点は、理系>>文系なんだよ。

37 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 20:11:10 ID:sMnyttgn
結局は、偏差値の低い私立理系の負け犬の遠吠えということでOK?w

高けりゃ補正する必要ないもんなww



38 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 12:56:47 ID:i2Ly+f+7
まぁ理系の奴は1年から2年にかけて偏差値が落ちた奴が大半なはず なぜなら下のヘボい奴は皆文系に行くからな

39 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 13:54:23 ID:W0Mi2256
>>38
日本語でおk

40 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 14:40:12 ID:ec/v3nbu
>>32
そんなものだろうね
科目数の補正もあるけど

>>33
都内の進学校だが
文系→アホ、キモデブ
理系→秀才、イケメン





41 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 14:54:16 ID:FqaD11nZ
なんで文系って無駄知識ばっかり詰め込むの?馬鹿なの?
古典常識とか必死に暗記してるけど、紙芝居でも作るの?www

難易度は

数学>物理>国語(現代文記述のみ)>化学>>>英語>>>>>>>>能無しがり勉暗記馬鹿の壁>>>>>国語・地歴・公民(爆笑)

頭悪いけど、金儲け女いれば幸せだ?

文系痛すぎてフイタwwwwwww

42 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 15:03:36 ID:KYnwOq3k
ここは理系低偏差値バカのパラダイスでつね

43 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 15:33:14 ID:DKOi/0Oj
そりゃ文系受験者は理系受験者より2倍以上存在するから上位校の偏差値も文系が高めになるわな

44 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 15:37:51 ID:ec/v3nbu
理系→上中位層が集中
文系→中下位層が集中



45 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:03:11 ID:jIfljZrG
文T=金沢医 くらいあるっしょ。
金沢医より難易度が高いのは他の旧帝医、医科歯科、千葉、岡山、神戸、
で理Tの上位300名、理Uの上位50名、その他国立医500名もこの学力
を満たしている。文Tが400人で理系でこの学力にあるのが1900人
くらい。結構妥当な気がする。


46 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 02:44:11 ID:+yVmg/B1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1219507694/l50
慶應の英語対策スレ

東大落ち慶應生が私立専願の受験生を叩く→私立専願発狂
→東大落ちが学生証と東大模試の成績表をうp→苦虫をかみつぶす
ような専願の言葉


専願は必死です。助けてあげてください。

47 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 22:43:36 ID:cC431VGD
アカヒの雑誌読んでた。

ベネッセの偏差値

理V 81
文T 80


こりゃ、−10が必要だな。

同じ学力: 理系偏差値=文系偏差値ー10




48 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 23:11:10 ID:jFU/5jx4
>>14
>早慶理工>>早慶政経・法

ないない。少人数の理系のうちの早慶理工なんて医学部や旧帝理系を含めれば何位?というw
早大理工は昔ならたいして出来ないアホも受かってるw

>>6
>文U=滋賀医や府立医

ないない。滋賀医卒見ていたらわかる。
いくら勉強をやっても地頭が東大クラスでなく東大は絶対に受からないぐらいのが、
上位の国医には受かってたよw

医学部は最近高くなっているところもある。昔の私立医の偏差値とかみてみw
マーチ理系にも負けとるよw

49 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 23:38:55 ID:CD1uNva3
本当の理系なら統計でも使ってもっと論理的に証明してもらいたいもんだね

50 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 06:29:56 ID:k3bXIQ5I
ここにいる理系は数学すらできないバカ理系

51 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 08:13:22 ID:uf0D+op+
>>41
数学よりも物理 化学 電気 機械 土木の方が遙かに難しいだろw

52 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 08:37:51 ID:vIa/l9hc
Sランク:東京 京都

Aランク:一橋(文系) 東京工業(理系) 大阪 東京医科歯科(医学部、歯学部)

Bランク:早稲田 慶應義塾 東北 名古屋 北海道 九州

Cランク:東京外語 上智 大阪市立 ICU(国際基督教大学) 神戸 広島 お茶の水 筑波 

Dランク:東京理科 津田塾 千葉 電気通信 金沢 大阪府立 岡山 横浜国立 大阪外語

Eランク:首都大学東京 信州 新潟 静岡 名古屋工業 埼玉 東京学芸 熊本 立教 明治
     立命館 学習院 奈良女子 東京農工 横浜市立 弘前 京都府立 同志社 

Fランク:小樽商科 山形 高崎経済 群馬 関西学院 東京水産 京都工芸繊維 東京商船
     静岡県立 名古屋市立 滋賀 神戸商科 鹿児島 中央 青山学院 東京女子 

Gランク:岩手 福島 茨城 宇都宮 山梨 富山 岐阜 三重 徳島 愛媛 鳥取 山口 
     九州工業 大分 宮崎 法政 成蹊 日本女子 南山 

Hランク:北見工業 帯広畜産 北海道教育 室蘭工業 秋田 福井 和歌山 姫路工業 島根 香川
     高知 佐賀 長崎 琉球 関西 西南学院  成城 明治学院 聖心女子 芝浦工業 福岡

以下省略

53 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 11:44:35 ID:WvPzylU7
Sランク:東京 京都 東京医科歯科(医学部)

Aランク:一橋(文系) 東京工業(理系) 大阪 東京医科歯科(歯学部)

Bランク:早稲田 慶應義塾 東北 名古屋 北海道 九州

Cランク:東京外語 上智 大阪市立 ICU(国際基督教大学) 神戸 広島 お茶の水 筑波 

Dランク:東京理科 津田塾 千葉 電気通信 金沢 大阪府立 岡山 横浜国立 大阪外語

Eランク:首都大学東京 信州 新潟 静岡 名古屋工業 埼玉 東京学芸 熊本 立教 明治
     立命館 学習院 奈良女子 東京農工 横浜市立 弘前 京都府立 同志社 

Fランク:小樽商科 山形 高崎経済 群馬 関西学院 東京水産 京都工芸繊維 東京商船
     静岡県立 名古屋市立 滋賀 神戸商科 鹿児島 中央 青山学院 東京女子 

Gランク:岩手 福島 茨城 宇都宮 山梨 富山 岐阜 三重 徳島 愛媛 鳥取 山口 
     九州工業 大分 宮崎 法政 成蹊 日本女子 南山 

Hランク:北見工業 帯広畜産 北海道教育 室蘭工業 秋田 福井 和歌山 姫路工業 島根 香川
     高知 佐賀 長崎 琉球 関西 西南学院  成城 明治学院 聖心女子 芝浦工業 福岡

以下省略


医科歯科医が京大未満のレベルつまり一工レベルで入れるなら
世間の医学部受験生はさぞ大喜びすんだろなw

54 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 15:53:26 ID:8I9VIkrQ
>早慶理工>>早慶政経・法

これは事実。大人数の文系のうちの早慶法政経なんて旧帝文系を含めれば何位?
というw 早大政経は昔ならたいして出来ないアホも受かってるw

>>6
>文U=滋賀医や府立医

その通り。文U見ていたらわかる。
いくら勉強をやっても地頭が医学部クラスでなく医学部は絶対に受からない
ぐらいのが、東大には受かってたよw

東大は最近高くなっているところもある。

昔の私立文系の偏差値とかみてみw マーチ理系にも負けとるよw


55 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 15:58:58 ID:bgfydrdq
入試難易度

旧帝医>東大文系
駅弁医>一橋
地底理系>地底文系
駅弁理系>駅弁文系

早慶理工>早慶文系
理科大理系>上智文系
マーチ理系>マーチ文系



56 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 17:58:03 ID:bYTG5X+F
入試難易度

東大理3>東大文系>東大理系
一橋>東工
地底文系>地底理系
駅弁文系>駅弁理系

早慶理工=早慶文系
上智文系>上智理系>>理科大理系
マーチ文系>>マーチ理系=理科大理系



57 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 18:14:25 ID:Tu5FkgqJ
理系は受験者の平均が高いから偏差値が低くなるって書いてあったけど
医学部が高いのはなぜ?

58 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 19:19:09 ID:LQ34ljiK
>>57
捏造偏差値だから
ほとんどの入学者がちゃんと入試を受けていないので偏差値が高くなる

59 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 19:25:01 ID:bUGmCTYG
医学部も文系も理系も全部捏造>偏差値



60 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 21:16:24 ID:KPVMyLdv
58 ← コイツは精神がまがいものだから世の中全て歪んで見えるらしいw

61 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 22:49:35 ID:bgfydrdq
だが事実
医学部入試はインチキ入試(私立)

62 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 00:33:08 ID:xZX/mYlL
詳しく >>61

63 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 01:12:12 ID:+J10Pib0
ID:bgfydrdq=基地外理科薬

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)