2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴戦国絵巻 【大阪府高校版】

1 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 18:38:32 ID:q2EcS2Mq
それは、突然始まった。北野が天王寺を分校として第二北野とする事
を画策していた事が天王寺諜報部によって発覚したのだ。天王寺軍大将
は激怒し、南部の有力国公立大名に決起を呼びかけた。これに呼応した
のが、三国丘・附属天王寺・附属平野・高津・住吉・星光・明星・清風・
生野の諸将である。これに対し、北野も動員令をかけ、結果、茨木・豊中・
附属池田・千里・春日丘・池田・関倉・高槻・金千の各大将が参
戦を決定した。その他は、中立を一応、宣言した。さあ、この天下
分け目の関ヶ原の行方はどうなるか。次回までお待ちあれ。


2 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 22:41:13 ID:x9UR0wLi
》1おもろいなぁ

3 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 22:42:59 ID:x9UR0wLi
〉〉1?≫1?あれ?

4 :1:2008/08/23(土) 23:37:03 ID:q2EcS2Mq
次回考えてくれ。頭痛がする・・・

5 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 00:31:31 ID:pL0gnB54
精鋭部隊が灘・甲陽・神戸女学院・洛星・洛南・東大寺などに拡散したため、
大阪府内が空洞化し、全国レベルだった公立高校の伝統も途切れてしまった。

これらの精鋭部隊の一部は、東大・京大で高度な訓練を積んだのち、
大阪北部を中心とする大企業の大阪本社に幹部候補として戻った。
そこでは、大阪市立・大阪府立などの二流大出身者が下っ端社員として
東大・京大出身の幹部に酷使された。

大阪南部の大阪市立大・大阪府立大では、
北野・天王寺を中心とする公立高校出身者の奇妙な連帯が生まれ、
大阪の南北問題への関心は薄まった。

しかし南北問題に置き換わって、東大・京大への根深いコンプレックスが醸成されていった。
大阪北部の敗者が公立高校・公立大学を経由して、大阪南部に常に供給されるようになったため、
大阪中心部は敗者たちの拠点として荒廃し始めた。
そして、古くから住み着いていた大阪市内の有力者たちは、危険を察知して大阪府外に次々と逃亡した。

結果的に、大企業の大阪本社はスラム街に囲まれる形となり、
幹部たちは大阪周辺の県から2時間以上かけて乗用車で通勤するようになった。
地下鉄・私鉄の普通列車・市バスなどは、大阪市立大出身者を首謀者とするゲリラ活動で
大企業の幹部などのエリート層が次々と殺害されたため、エリート層には利用できなくなった。

身の危険と生活の不便を強いられたエリート層は、スラム住民の活動を鎮静化させるため、
低学歴だが都内の大学を出た芸能人を首長として据え、違法行為を監視させることとした。
この首長はスラム出身であったが、大阪府と大阪府立大の弱体化のため、忠実にエリートの指示に従った。


6 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 05:06:36 ID:bKd5b1kv
>>5
>幹部たちは大阪周辺の県から2時間以上かけて乗用車で通勤するようになった。
>地下鉄・私鉄の普通列車・市バスなどは、大阪市立大出身者を首謀者とするゲリラ活動で
>大企業の幹部などのエリート層が次々と殺害されたため、エリート層には利用できなくなった。
以外、ほとんど現実のことなんでおもろくない。


7 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 05:27:59 ID:bKd5b1kv
>>1
今、北野は、vs甲陽スレやvs灘スレでケチョンケチョンにやられた薩摩の薩英
戦争後みたいなもんだよ。
こっから長州(天王寺)と和解し、土佐(三国丘)、肥前(大手前)と組み、
取りあえず、星光・明星・清風の私学陣包囲網を作るのさ。(私学グループの
ドンは、清○の理事長なんさ) まあすでに学区拡大・私学助成金減額と
戊辰戦争も始まっているようなもんだけどな。
で、星光に大阪府下高校のTOP校の座を大政奉還させるのが、ファーストステップ。
次に富国強兵して(府立トップ校内部の教育の充実等)、日清戦争・日露戦争・
第一次世界大戦に勝つ(岡崎・旭丘・堀川に勝利に該当)のがセカンドステップ。
で、増長して再度、灘甲陽に勝負を挑み再び大敗して、ボロボロになるのが
最終ステップなんさ。

8 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 05:46:01 ID:bKd5b1kv
星光>岡崎・旭丘・堀川なんで ちょっと違うかw
まーそのへんの整合性を考えとくれ。

9 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 21:50:55 ID:5yTcpDWO
続きキボンヌ

10 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 06:52:27 ID:y4cbfTcu

続きが待ち遠しい・・・

11 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 21:23:55 ID:y4cbfTcu
カイて

12 :7:2008/08/27(水) 21:52:47 ID:QdPDcf/m
続きって、多分俺の続きは期待してないだろうが、北野卒の基地外ノスタルジジイ
が、vs灘スレで、ゴネてて、まだ薩長同盟もできてないのが現状。
老害だね。

13 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 13:22:37 ID:RdAxRMYM
>>5
9割以上が誤謬。

14 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 19:14:43 ID:bIiAxDlU
>>12
期待しているからカイて・・・

15 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 20:22:53 ID:KtBXMDD5
age

16 :12:2008/08/29(金) 21:23:39 ID:m+EwCume
>>14
いや、まだ長州の俗論派が暴れてて進展ないねん。

17 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 02:01:14 ID:3ILegh1q
今年、箕面高校から国公立大学に現役で合格したのは
たったの17人!

ちなみに、千里75人春日丘56人池田50人三島31人北千里16人
三島にも及ばず、北千里と同等wwwwww




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)