2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灘高vs慶応高

1 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 17:01:34 ID:GN84tDD7
関東以外の出身なら
どっちか行けるならどっち行く?

2 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 17:12:43 ID:S7BG2E2t
灘ならほぼ全員が東大か医学部に行ける。
慶応高校だと慶応だろ・・・
その後の人生が別次元じゃん。




3 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 17:17:40 ID:bxvraODK
どちらも凄い。あえて言えば慶應かな。
資金力が違うよ。

慶應VS麻布のが面白いと思う。


4 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 18:02:27 ID:QqJ44AGB
コテコテ関東人的な発想ですね。

5 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 18:33:03 ID:xD+L1xle
おれも慶応かな。
大学受験したくないから^^

6 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 18:58:07 ID:PZ3eKqC6
海城文系45名のクラスで実質進学が
東大6(文一5文三1)
一橋6(経済3商1社会2)慶応13(法5経済3商4総合1)
早稲田12(法6政経2商2一文1)
千葉大1首都大2上智2明治1中央1
だったんだけど全員1浪以内だし慶応なんかの進学先より平均じゃ上じゃね?

芝あたりが塾高とタイだよw

7 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 19:32:06 ID:SByEsqRE
普通部・塾高の滑り止めうみしろクンw

8 :うみしろ:2008/08/23(土) 19:53:32 ID:PZ3eKqC6
麻布は落ちましたが2月5日の中等部けりましたがww


9 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 19:55:50 ID:dvl1b8E1
高校卒業時点で海城>慶応ってわけか。
しかし海城もおちこぼれは明治なんかに行くやつもいるんだなあ

10 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 19:57:20 ID:SoUk9PZ5
関西人だが、慶應高校なんか
同志社高校で十分好敵手だろwww

11 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 20:27:47 ID:ceJU1Z+/
>>8
口では何とでも言えるよ、海城クンww

てか、東大一橋でたった1/4ww


やっぱり地頭の悪い進学校じゃしょうがないねw

東大6(文一5文三1)
一橋6(経済3商1社会2)

12 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 20:31:03 ID:ceJU1Z+/
海城の入試

@2月1日の1次 ←低偏差値
A2月2日の2次 ←日程ずらしの偏差値操作
B高校入試    ←低偏差値

13 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 20:45:35 ID:c7YDkZFq
塾高は都立にも蹴られるんだぜ
灘と比べるなよ

14 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 22:22:45 ID:xD+L1xle
いても一人とか二人とかじゃねJK

15 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 22:42:18 ID:DljP3CX2
灘→東大+医学科=ほとんどの分野で就職可能性あり
慶応→慶応=ほとんど企業にしか就職できない

同志社大学には、大阪の同志社香里高校から
ほぼ全員が内部推薦で進学できる。
同志社香里高校は、公立の北野や三国丘よりも入学難易度が低い。
すなわち、同志社大学に進学することは、北野高校に入ることよりも
将来に対する期待が薄いということ。


16 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 23:12:14 ID:PZ3eKqC6
>>11
理系は東大登校国立医私立医で最低5割くらいにはなるよ

上位が慶応の塾高より数ランク上
だいたい

17 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 23:24:58 ID:xwqUf7Ym
http://kuzuto.exblog.jp/2140999/
▲▲日吉祭の経済効果▲▲女子高生わらわら in 日吉。
http://school.milkcafe.net/test/read.cgi/event/1117712699/l50
日吉祭 は目的がナンパです。だから、
「不純異性行為」なんて校則 は有名無実化。
ナンパしまくりです。日吉祭に来る人の8割くらいは
ナンパ目当て!と思われても仕方が無いと思う。
男子校で生徒が三学年で約2100人いて、2日間の文化祭で
女の子が約1万5000人来るとか来ないとか。
なんだったんだろう。ま、壮大なお祭りでした。
来る女の子の方も「遊び」と割り切ってるとか、じゃないとか。
http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11297580165776/
ウチのサークルなんて
慶応男50人、聖心25人、白百合25人、フェリス25人、清泉25人って感じ。
男50で女150。
インカレサークルは女が有り余っている状態です。

18 :10:2008/08/24(日) 00:19:03 ID:Dr8f7VQ2
>>15
何で同志社香里なんてバカ学校出してくるんだよ
俺が言ってるのは大阪じゃなくて、京都にある「同志社高校」だよ
たまに確変で京大医に複数人合格者を出してる高校。

慶應に入学するしか脳が無い慶應高校の好敵手だろ

早稲田とか慶應レベルのゴミクズが灘甲陽東大寺に噛み付いてくるな

19 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 01:27:26 ID:pL0gnB54
大阪の付属高校一覧

大阪教育大学付属高校(大阪教育大学) 池田校舎76 天王寺校舎76 平野校舎75
四天王寺高校(四天王寺国際仏教大学) 62〜74
関西創価高校(創価大学)          70〜71
大阪女学院高校(大阪女学院大学)    65〜71
関西大学第一高校(関西大学)       68〜69
同志社香里高校                63    ←同志社ブランドの評価なんてこんなもんだよ


20 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 21:47:33 ID:1Sy8r1UV
高校受験だと、早慶附属校の中で最も受かりやすいのが塾高

2008高校入試駿台偏差値
69 開成
68
67 慶應志木
66 早稲田実業(男)
65 早稲田高等学院 早稲田本庄(男)
64 慶應義塾
63 渋谷幕張
62 海城 桐朋

SAPIX 最新偏差値 ※中学部2008データブック
65 筑駒 開成
64 筑附 学芸 慶應志木
 :
60 早稲田実業
59 早大学院
58 慶應義塾

2009年度受験用 市進学院 最新偏差値(男子)
学校名   可能圏 有望圏 合格圏
慶應志木   66   68   70
早大本庄   66   68   70
早稲田実   65   67   69
早大学院   64   66   68
慶應義塾   63   65   68 


21 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 20:32:00 ID:J/La0FD2
早慶>>>>>>>>>>灘甲陽学院など卒東大京大
という結論はもっともだ。
灘高も慶応義塾高の伝統と栄光の前には手も足も出ない。
しかしこれからは早稲田大学のような大衆を
幅広く糾合した大学で涵養されるべきだ。慶應のようなセレブ子弟
最優先の大学や東大のような自己利益のみのがり勉大学では絶対に不可能。

22 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 21:09:03 ID:gJ2vloXc
>>20
学院は志木と日程重なってて競争が緩和されてるのに、
塾高より上なのは変だな。

倍率とかみると学院は常に2倍台だし…

23 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 21:57:45 ID:uF4QAyFm
>>22

学院の偏差値?????

学院は、実際、入りやすい




24 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 22:00:32 ID:74HViho5
灘高が兵庫代表として甲子園出場は永遠にない

25 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 22:55:50 ID:TFNKr51w
こんな糞スレたてるなよ。慶應と灘比べるなんて…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)